Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов.. | страница 2

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Arjun, 10 фев 2025.

1. Arjun

Arjun Йог разума

Симпатии:
    47
    ___

Пишут..

И правильно: именно разум - первейшее в религии.
    Это на первых порах важнейший из пяти пунктов самой ее формулы: двух заповедей.

Однако если упускать остальные - все так и останется бессмысленным. (Мф.22:37)..

А вот с этим не соглашусь: это именно вопрос веры (что нет Создателя).
    И оно псевдонаучно!
    _

Что касается самого принципа "материального в духовном", то именно оно и привлекает большинство, только этим и можно дать им благо: материальными качествами проповедующего.
    "Привлекать собой", а дальше они обратят внимание и на твою религию!
    _

Да, как видим сейчас время перемен.
    И когда разберемся с самой сутью материальных проблем, оно может наступить очень надолго,- дальше уже само себе не противореча.

Когда разберемся с самой сутью, то те "повсеместно религиозные" обратятся наконец к своим же изначальным авторитетам, а не тому, что "от их имени."
    Когда сильные мира сего перестанут прикрываться религией, то она впервые проявится, как и все лучшее везде..
    _

Это можно приветствовать лишь как начальный интерес к "потустороннему". Но на серьезном уровне должно уйти, ибо смысла лишь два:
    - либо полное освобождение из всего этого мира,
    - либо любовь к Богу.

Остальное - мусор, и чем больше к нему привязываешься, тем хуже для тебя.
    Интерес к "тонким энергиям", психологии, как и вообще красотам этого мира и всему прекрасному здесь - все это мусор, который нужно побыстрее оставить!

Использовать ради проповеди, или для того, чтобы отдельно иногда от нее отдыхать, не более.
    _

Например тем, что цель в первом приближении в этом и есть: освобождении, то есть полном вытаскивании сознания отсюда.
    Но вот просто умереть не получится: смерть это иллюзия. Она не решает вопросы но лишь их усугубляет.

И да, самое страшное именно в этом: что нет легких путей, и что просто помереть не получится.
    А понимая это, и придется выбирать меньшее из зол: ничего не менять, или запариться таки самым важным.
    _

Лично я на другой волне: наступают самые лучшие времена, и это будет не такой уж и великой ценой.
    Хотя и признаю: у меня мало аргументов к этому, кроме веры. И веры уже не в Библейское знание, а ведическое - богоцентрической его школы.

Начинается "Золотое вкрапление" (на десять тысяч лет) в самые тяжелые материальные времена:
    время беспрецендентного проявления в этом мире религии любви к Богу.

..Что те предсказания Нового Завета касались другой "ветви времени", "другой его версии".

Но сейчас по сути многое так и будет, причем оно прямо логически понятно (насчет той проповеди реального христианства наконец - в наше "переходное время").

Последнее редактирование: Четверг в 03:07
  2. Arjun

Arjun Йог разума

Симпатии:
    47
    ___

Это нечто особенное.
    То, вокруг чего реально стоит центрироваться, что и очищает, и дает знание. И дает смысл стремлению делать хоть какието усилия в этом мире.

Но вообще, стоит "принять к сведению" все пять пунктов богоцентрической религии.
    _

Мне в серьезных разговорах о религии обычно приходится принижать значение "возлюби ближнего", ибо само по себе в итоге оно бессмысленно, а "христиане" фактически перевернули его значение со второго места на первое.
    Но тем не менее, в этом мире нет ничего важнее. Только Там..

А для реальных христиан (что взращивают "возлюби Господа своего"), именно любовь к ближнему и является самым серьезным методом Его достижения.
    Когда проповедуют о Нем людям. В этом видят смысл своего здесь существования.
    _

Я только вкратце вскользь просмотрел. И скажу, что считаю важным по вопросу..

Во-первых, то, что сказал Иисус: не думайте заранее, что вам говорить и делать, Святой дух подскажет когда придет время.
    (Это моя интерпретация сути.)

То, что в ведах зовется параматмическим знанием - когда сердце достаточно очищено. Тогда, при твоем желании служить Ему, он будет подсказывать изнутри.
    Почемуто, сам того не ожидая, в такойто ситуации сделаешь именно такто..

К этому нужно стремиться, и даже если не сразу, то .. оно того стоит!
    Это совсем не теория, а та связь с Высшим, что может реально постоянно работать.
    _

Насчет «люби Бога и делай что хочешь» могу добавить, что речь идет о реально достигшем уровне - крайне редком в этом мире.
    Но для других это полезно для теоретического понимания вопроса, и иногда практически так и смотреть по-жизни.

Просто пока не очистился, твои стремления и действия должны быть под контролем.
    По-началу максимальном, а дальше все больше "отпускать" на уровне "контролируемой глупости"..
    Дать "себе" полную свободу, включив отдельного наблюдающего контроллера: что будет остановливать когда в этом будет необходимость.

Последнее редактирование: Вчера, в 20:16

Предыдущие темы