Итоги 2024 года | страница 2

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем romanboss, 4 янв 2025.

1. Sasha81

Sasha81 New Member

Симпатии:
    0
    инфляция и цены конские

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Лишившись европейского рынка сбыта газа и транзита через территорию Украины, Газпром испытывая значительные финансовые трудности и деградацию корпорации, предложил возмещать все свои убытки за счёт российских потребителей газа.
    Один из топ-менеджеров «Газпрома», выступая в Госдуме, заявил, что цены на газ внутри России должны достигнуть такого уровня, который позволит госкорпорации финансировать крупные инвестпроекты в стране. Речь и про тарифы на газ для россиян, и про тарифы на прокачку газа независимых производителей с месторождений. «Тарифы на услуги по транспортировке газа независимых производителей заморожены с 2015 года, в связи с чем деятельность ПАО «Газпром» по оказанию этих услуг оказывается ниже себестоимости», — объясняет Сахаров, а (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) его «Интерфакс». Сахаров предлагает повысить тариф с нынешних 65,2 рубля за 1000 кубометров до 170 рублей — то есть почти в три раза.

После начала СВО правительство РФ уже провело рекордную более чем за 10 лет индексацию газовых тарифов для граждан. В прошлом году газ подорожал на 11,2%, в 2022-м году — на 3% летом и 8,5% в декабре. С 1 июля 2025 года запланирована новая индексация на 10,2%, после которой накопленный рост цен на газ составит 37% (с начала вторжения в Украину). Еще сильнее — на 21,3% — в 2025 году вырастет стоимость газа для предприятий электроэнергетики и объектов ЖКХ. По оценке БКС, это принесет «Газпрому» 33 млрд рублей дополнительной выручки.

Поздравляю россиян! Газпром обдерёт российских граждан как липку! У меня зимой сосед в среднем платит за газ за обогрев своего ИЖС в Ленинградской области порядка 5500 - 6000 рублей в месяц и это при том, что серьёзных холодов ещё не было! А в скором времени будет платить уже 10К деревянных + дополнительные расходы на антифриз и свет (газовый котёл без электричества работать не будет). Лично я свой загородный дом отапливаю дровами - это для меня бесплатно + у меня накоплен очень большой запас дров и этого запаса на мой век точно хватит, а там хоть трава не расти. Правда газовщики зачастили ко мне с предложениями подключиться к газу, но я пока вполне успешно их посылаю куда подальше на известные буквы и разумеется я не планирую подключаться свой дом к газу и не планирую таким образом дополнительно спонсировать крайне неприятную мне корпорацию.

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Не исключаю введения на России в самом ближайшем для всех граждан "газового налога" вне зависимости пользуешься ты газом или нет.А затем и налога на воздух, налога на жизнь и налога на право передвижения и прочие нелепые налоги многие за которых уже начинают в той или иной мере воплощаться в жизнь.

Последнее редактирование: 25 янв 2025

Предыдущие темы