13 миллионов россиян получают зарплату в конвертах | страница 14

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 11 дек 2019.

1. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    так и не рекламируйте то фуфло которое вы "заключаете" называя договором ГПХ...

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    Без сопливых разберёмся (с). Не говорите мне что мне делать и тогда я не скажу куда вам следует пойти (с).

3. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    вам не говорят что вам делать, просто дают оценку тому что вы называете "договором ГПХ"...

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    Есть определение в сети о том что такое договор гражданско-правового характера. Я не имею желания сейчас заниматься copy/paste.

5. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    напомню..
    ГПХ – это гражданско-правовой договор подряда. Заказчик (предприятие или предприниматель) подписывает его с исполнителем (физлицом, ИП или другой компанией) для выполнения каких-то услуг.
    Физлицо, являясь исполнитем, может быть плательщиком НПД, предпринимателем или просто гражданином. Статус исполнителя важен — от него зависит порядок налогообложения по договору ГПХ.
    Так, если исполнителем будет предприниматель или самозанятый, заказчику не придётся удерживать и перечислять платежи
    За исполнителей без статуса ИП или плательщика НПД взносы и НДФЛ платятся в стандартном порядке, как за других сотрудников.

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    На основании п. 1 ст. 226 НК РФ, организации и ИП от которых или в результате отношений, с которыми физическое лицо получает доходы по гражданско-правовому договору (ГПД), признаются налоговыми агентами по НДФЛ, поэтому, обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с доходов, выплачиваемых физическому лицу. Порядок уплаты налогов по договору ГПХ заключённого между двумя физлицами до сих пор не определён.

Предыдущие темы