Смольный инициировал субботник - 35 тысяч петербуржцев приняли в нем участие | страница 2

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Danteront, 10 фев 2019.

1. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.914
    Субботник с 29.04. по 01.05 в этом году.
    У меня двор как конфетка, на всех инвентаря не хватило.

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    На эту субботу Сбеглов запланировал выгнать бюджетный скот на так называемый "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)". А Вы будете бесплатно трудиться на потеху Сбеглова и Ко? Лично я завтра поеду в лес, посмотрю остатки моховичков на болоте, потом планирую нажраться в азербайджанском кабаке с друзьями. А что до субботника, то мне срать на него с высокой колокольни. Путь бесплатно лохи и бюджетники работают, а я лучше в кабаке побухаю в это время. ))) Хотя... у меня знакомая врач, они сегодня мне сказала что их выгоняют на субботник, но что она не пойдёт. Говорит, пусть увольняют и ищут другого врача согласного махать граблями в свой выходной день. ))) Так и живём. )))

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.772
    А вот писю им к носу. Большую, с консервную банку размером.
    На субботники клал вприсядку в советские времена и тем более кладу сейчас.
    Не знаю как где, а в нашем доме (и в соседних тоже) ТСЖ работает, из моей квартплаты нанимает не только дворников и уборщиц, но и людей на посадку у дома цветов и уход за ними, и всё у нас хорошо без всяких субботников. Хватает почему-то и на ремонт в подъезде, и на всё остальное. Почему у Беглова не хватает и пытается припахать бесплатно?

zolotnik.u и romanboss нравится это.
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    У нас раньше ЖСК проводило субботники, которые заканчивались пирогами, шашлыками, салатиками и массовой пьянкой. Было довольно весело: до 12 символически машешь граблями и собираешь листья в пакеты, а после 12 женщины накрывали поляну и начиналась трапеза, чаепитие и пьянка в дворе ЖСК. После того как председатель переехала в дугой регион на ПМЖ и сложила с себя полномочия председателя, то новый выбранный председатель перестал проставляться жильцам за субботники, а жильцы перестали выходить и работать за бесплатно, после чего вопрос с субботниками исчерпал сам себя.
    Прогибается так. Я был в своё время свидетелем как Драгоценнейшую Валентину Ивановну Матвиенко привезли в парк на лимузине, где она в совершенно новеньких дизайнерских импортных резиновых сапогах, под звуки затворов камер, воткнула вместе с вице-губернатором Вахмистровым молодую липу и натяжно улыбаясь и всячески позируя прессе, сделали пару бросков грунта в яму, после чего наша бесподобная и солнцеподобная Валентина Ивановна погрузилась обратно в лимузин и уехала по своим другим, несомненно очень важным делам, оставив толпу бюджетников, которую сдерживали ФСО за ленточным ограждением, разбираться самостоятельно с недопосаженной липой.

Последнее редактирование: 18 окт 2024
  5. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.914
    Рома не разрекламировал бы, никто и не знал бы.
    У меня двор блестит как у кота яйца.

Прохожий нравится это.
  6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
    Наблюдал сейчас с балкона, как в детском саду в нашем дворе шуршит народ. Родители, наверное. Убирают листья в прилегающем скверике.

А с придомовой территорией дворники справляются пока.
    Говорю пока, потому что... посмотрим. С начала месяца исчезли давно работавшие киргизы, семья. Двор выметали лучше, чем я свою кухню.
    Третью неделю по двору бродит какой-то хмурый мужик с метлой. Стало заметно хуже. Но не критично. Пока.

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    А у нас полная тишина и идиллия. На улице никого нет, в том числе и дворников. Пару пьяниц сидит на детской площадке и потягивают мальцы пряча потом их в карманы и ещё несколько #яжемать шарятся с колясками и личинками.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
    Ну да. Так оно, конечно, лучше. Идиличней.

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Наша алкашня - это местная достопримечательность. Никто из них не работает, но при этом умудряются пить водку каждый божий день уже на протяжении десятилетий! )))

10. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.914
    Чистомэн очистил берег от мусора. Было собрано 17 мешков, из которых он построил стену оправданий. На них он приклеил листы с оправданиями тех, кому было лень донести бутылку или фантики до урны. Фразы распечатал на черновиках. Чтобы не тратить чистую бумагу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

zolotnik.u нравится это.
  11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Вчера встретил классную руководительницу школы в которой когда-то учился у меня сын. Разговорился с ней, так она мне пожаловалась что их (педагогический состав школы) принудительно выгоняют 26-го апреля на принудительный субботник. Угрожают лишить премий в случае отказа. На так называемый "субботник" обещались приехать посмотреть (но не участвовать) представители РОНО и мелкие шишки из районной администрации. Учительница жаловалась что ей седьмой десяток, у неё ноги больные, спина больная, гипертония, а её заставляют выходить на принудительный субботник на потеху Сбеглову и Ко. Вопрос: куда пожаловаться на произвол по принудительному субботнику так чтобы потом учителю не мстил директорат и РОНО?

12. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
    Общепринятая в последнее время форма жалоб и предложений: встаньте вместе на колени и запишите видеообращение к... сами знаете кому.
    Не поможет, конечно, но бить не будут и лайков наберёте.

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Сейчас так модно стало записывать на камеру извинения. ))) Я ей предложил съездить в трудовую инспекцию, но учитель боится последующих репрессий и унижений от директората и РОНО. Предложил свалить на больничный на время субботника, но оказывается директор уже объявила что не выход на субботник даже при официальном оформлении больничного листа будет рассматриваться администрацией СОШ как злонамеренный саботаж! Написал на "фонтанка ру и MR7" с просьбой приехать в школу и разобраться с самим фактом принудительных субботников, но в обоих изданиях полностью проигнорировали (не анонимное) сообщение и даже не ответили.

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    В нашем спальном микрорайоне Калининского района не было замечено никаких признаков так называемого "субботника". Например я рано утром поехал в лес за сморчками и строчками, за бортом утром было минус два градуса, но всё равно пробыв более двух часов в лесу мне удалось немного собрать сморчковой шапочки найти даже пару штучек строчка гигантского, но в целом я хорошо и с пользой для себя провёл время на природе. Вернулся я в город аккурат к 09:00 утра и пошёл в азербайджанский кабак конечно, после того как я там наелся и напился я прошёл уже домой. Кто-то наверное скажет, а при чём тут субботник? Вот и я не знаю, при чём тут субботник! Если есть придурки готовые бесплатно горбатиться - это их право, но 26 апреля мне такие придурки попросту не встречались в нашем спальном микрорайоне. Хотя правление ЖСК расклеило на досках объявления с призывом к жильцам принять активное участие в субботнике, но на него традиционно не откликнулся. Единственное кого я увидел - это был наш дворник из братского Узбекистана который за детской площадкой опираясь на метлу втихаря разливал в одноразовые стаканчики из канистры какую-то жидкость планируя наверное отмечать так называемый "субботник" вместе с местной алкашнёй. Моя драгоценнейшая супруга мне потом рассказала как видела что возле школы принудительно выгнали на субботник рабов-преподов и те уныло делали вид что что-то там грабят возле школы.

Предыдущие темы