Куликовская битва - летописи, факты и двойники | страница 4

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем NikolaiSkuratov, 20 дек 2018.

?

Можно ли доверять летописям Куликовского цикла?

  1. Да

    2 голосов
    66,7%
  2. Нет

    1 голосов
    33,3%
  1. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Вести диалог с анонимом невозможно, всё одно, что перебрехать собачку из подворотни. Стыдно показать лицо народу, позорно.
    Артынова процитировали академики Бегунов и Нурутдинов в известной разработке "Куликовская битва в свете..." - значит сведения достоверные.
    Красный Холм стоит в устье Красивой Мечи при её впадении в Дон, имеет отметку 204,6, ограничен на местности крупными реками и оврагами. отлично виден на карте и на местности. Дон скатывается со Среднерусской возвышенности, которая в районе нечаевского поля имеет отметку 233. Фактический перепад высот 30 метров. Какие претензии к географии?
    Могила Куликова поля находится в селе Перехваль.
    Строго документальная историческая монография "Свет забытой Непрядвы" - 2020, с последней правкой в апреле, опубликована на сайте "Каменный Конь" (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в которую отсылаю читателей.
    Красный Холм.jpg
     
  2. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    География — это замечательно! Только вот с точки зрения исторической географии «Красный» холм под Лебедянью— новодел 2009 года. Технология его назначения уже отработана на Кулишках и оврагах в Перехвали.
    Ещё не появились на свет Афремов и Нечаев, а «куликовские» объекты под Епифанью уже были. Ростовец Артынов ещё был неграмотным 7-летним пацаном, а Красный Холм уже был в Епифанском поместье Олсуфьевых. Но, не это важно. Овраги, холм, село Рождественское (Монастырщино), Смолка не имеют отношения к древним летописям и появились в исторической литературе только после реконструкции битвы Афремовым.
    Нурутдинов и Бегунов процитировали Артынова...! Эти «шутники снизошли до откровенного сарказма». Они заявили, что «Сказание о Мамаевом побоище» и «Задонщина» созданы мусульманами-булгарами. Вот как, оказывается!???
    Нурутдинов с удовольствием цитирует и поддерживает академика Фоменко. По их общему мнению, Чингис-хан был православным Иваном! Вот это да!
    Деревенские байки про человеческие захоронения в Перехвали мы уже читали и слышали. Где заключение археологической экспедиции? Строго документальная разработка должна быть основана на документах, а не легендах, вымыслах и догадках.
    Текст из исторического очерка Артынова не служит идеальным портретом перехвальской местности по многим причинам. Даже после переименования оврагов, есть некая недосказанность в Ваших рассуждениях. В Перехвали есть речка Глинка и ручей Глинка. Если обе Глинки носили название Смолка, тогда получается, что ростовская дружина шла от речки Смолки к ручью Смолке. А у Артынова не так написано.
    Непрядва на Руси всегда была только одна, в Тульской области.
     
  3. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Анониму позволено всё, поэтому несёт чушь наотмашь.
    Неуважаемый! Покажите своё достоинство: лицо, место работы, должность, образование - будете нормальным оппонентом. Вам станет стыдно перед общественностью, а если соврёте, то сотрудники от вас отмежуются.
    Почти все овраги и реки региона переименовывались, некоторые неоднократно. Не для анонима, а для читателей, приведу несколько примеров, которые попались по ходу моей деятельности. Речка, впадающая в Дон под Тяпкиной горой в Лебедяни называлась у татар - Акказ (Белый Лебедь), у русских - Лебедянь - Городенка - Городянка - Мещанский Лог. Овраг Столповой - балка Лагута. Овраг Смородинный верх - Кураповский верх. Река Нимряд (у татар) - Непрядва - Славная - Перехвал - Перехвалка. Смолка - Глинка - Градский овраг. Лес Романцовский - Тютчевский - Чутьскай - Монастырский.
    Не менее интересны названия - двойники: две Мечи, две Сосны, три Воронежа, два Семенька, две Непрядвы, не счесть все Берёзовые реки - вот так, всем можно, а Непрядве - никак нельзя!
    Мечтаю, чтобы тявкающий аноним оказался археологом и приехал к нам, в Перехваль, и раскопал братскую могилу Куликовской битвы. Он окажется первым. О чём это я? Разве трус, лающий из подворотни, способен что-то делать практически?
    Многострадальный Артынов! Чем же ты виноват? Своей беспристрастной порядочностью. А ведь только ты, показал всем корифеям цитату о Красном Холме. Нет его названия больше нигде. Нетути!
    «Ростовцы стояли крылом своим у большого оврага, идущего к реке Непрядве и селу Рождественскому, потом перешли ручей Верходубье и Липовой, впадающий в Смолку, где и бились с татарами, имея позади себя реку Непрядву и лес. В самой сече бились с татарами у Рыбного оврага, дошли до устья Утиного, впадающего в реку Смолку, дошли, наконец, и до Красного Холма» (54).
    По материалам исторической монографии "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в которой показаны все источники (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Не ложится эта цитата на нечаевское поле - в этом и есть проблема нечаевцев. Что теперь копья ломать, коли нечаевское поле потерпело полный крах!
    Структура оврагов, описанная в Ростовской летописи, чётко соответствует пути Ростовской дружины во время Куликовской битвы. Путь летописец писал с натуры, как очевидец - всё точно, абсолютная схожесть с сеткой перехвальских оврагов. Из летописных, уцелел только Большой овраг - начало старта дружины, и течёт он на своём древнем месте. Все объяснения есть в моей разработке. Нурутдинов и Бегунов не нашли эту структуру оврагов и речек, а место битвы и старую Непрядву показали правильно. Беженцы перенесли легендарные названия вверх по Дону, переименовали Берёзовую реку в Непрядву. Афремов прошёл места у верхней Непрядвы, и записал их названия на момент 1849. Куликово Поле15.jpg
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2020
  4. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
     
  5. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Под Лебедянью никогда не было реки Акказ. Непрядва никогда не была Берёзовой. Никогда! Ни в одном достоверном источнике такой информации нет! Перехвалка никогда не была ни Непрядвой, ни Славной. Все эти сведения из фальшивых текстов, написанных членами булгаристской секты ваисовцев в конце 19-начале 20 вв.

    Речь идёт не о переименованиях в далёком прошлом. Это Вы, именно Вы, и только Вы в 2009 году заменили названия перехвальских оврагов на епифанские (только на бумаге и в интернете).

    В 1849 году тульский краевед Иван Афремов переписал все речки и овраги на местности под Епифанью. Значительно позже, десятилетия спустя, ростовский краевед Александр Артынов создаёт свой очерк о Куликовской битве. И что же мы видим? Ранние топографические сведения Афремова на 100 % совпали с поздним указанием этих оврагов и речек в литературном произведении Артынова. Как же И.Ф. Афремов так удачно «вписался» в ещё не написанный текст Артынова? Это какое же невероятное совпадение произошло! А ответ простой: никакого феномена тут нет, просто Артынов читал и использовал работу Афремова.

    Одной легковесной фразой «беженцы перенесли» невозможно перечеркнуть историю тульской Непрядвы и Епифанского уезда. Этот дешёвый фокус Вы применяете везде, где сказать по делу нечего. Как только возникает серьёзный вопрос, сразу от Вас следует легкомысленный ответ: «беженцы перенесли». И никаких доказательств. А их и не может быть. Технология под названием «беженцы перенесли» отработана при переименовании Вами бродов на Красивой Мече. И там одна и та же песня — «беженцы перенесли». Доказательств нет, но всё равно «беженцы перенесли».

    На каком основании Бегунов и Нурутдинов назначили Непрядву рекой Берёзовой? Где Вы увидели описание географического положения реки Каенсу (Берёзовой) в фальшивке «Джагфар Тарихы»? Где? GPS-координат там вроде бы нет. С помощью нормальных документов этого тоже невозможно проверить. Вы пользуетесь чужим мнением, да ещё и основанном на фальшивом источнике.
    Да, что там говорить, Вы даже Ваши любимые «Тарихы» игнорируете. Там же ясно сказано: «Иджим-Тюряй Балынский прятался на острове в болоте у реки Каенсу (Берёзовой)», затем «Иджим Тюряй предпринял вылазку со своего острова, чтобы спасти пехоту». Что же Вы умалчиваете об этом? Невыгодно? А ведь «порядочные» люди Бегунов и Нурутдинов преподносили эти сведения как летописные.

    вот он Ваш «авторитетный» Нурутдинов во всей красе, сидит «ляпает» языком про православного Ивана-Чингисхана (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Вот он Вам и про Берёзовую реку также «наляпал».

    Артыновская «летопись» полностью показывает на местность у тульской Непрядвы. Только там есть село Рождественское, Непрядва, Смолка, все указанные овраги и Красный Холм. А в Перехвали ничего этого нет и не было.
     
  6. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Разница между анонимом и человеком есть. Аноним - это безымянная, бреховая собачка, которая прячется в подворотне. Её все действия ограничены и управляемы хозяином - забором и пинком хозяина. Вы уже появлялись раз пять на других площадках под разными никами и ставили те же вопросы - вопросы важные, но второстепенные, которые не возникают, если разобрать главные указания из летописей. Положите все летописи на стол - русские и татарские и пройдите по главным точкам.
    Реальный специалист - это человек, который не занимается троллингом.
    Личность Артынова или ошибки Нурутдинова оставьте себе на забаву. У каждого реального человека они есть.
    Булгарским летописям можно верить. Они беспристрастны. Некоторые выводы Нурутдинова ошибочны. Они показаны в моей книге. Он старался услужить и нашим и вашим, поэтому у него в карте-схеме фигурируют обе Непрядвы, поэтому театр военных действий растянулся на 100 км. Такой масштаб не покрывали за один день даже во время Второй Мировой. Он же академик, на официальной государственной службе, поэтому должен придерживаться официальной версии, а иначе - отставка. Допускается вносить отдельные элементы. Он назначил место главной битвы в верховьях Непрядвы (Перехвалки), поставил Засадный полк на речку Птань. Это всё натяжки под маршрут Мамая от устья Мечи до Непрядвы (Берёзовой), в трактовке некоторых историков.
    Схема Куликовской битвы по Нурутдинову.jpg
    В самом деле так и есть - Дмитрий Донской прятался на острове, на болоте. Битва была на сухом месте за болотом, которое обошли татары с востока, когда перелезли через сухой, но глубокий Утиный овраг. Это описание очень чётко подходит под перехвальский рельеф, который очень подробно показан в моей книге. Напомню. Реальное болото было на юго-запад от точки битвы. Из этого болота вытекал ручей Верходубье-1380 (он же овраг Градской-1790, Заглинки-2020); ручей Липовой-1380 (ныне безымянный), овраг Утиный-1380 (Градский овраг-1790, Глинка-2020); Большой овраг-1380 (овраг Большой-2020); Непрядва-1380 (Перехвал-1613, Перехвалка-2020). В 20-м веке на этом месте рос Перехвальский лес (Ронанцовский-1613), показанный на карте 1980 года. Его остатки сохранились в западную сторону, а болота там больше нет, и не я его выпил. После слияния ручьёв Верходубье и Липового река называлась Смолкой.
    Говоря современным языком: позиции русских войск находились за лощиной Утиного оврага к северу, как показано на моей карте-реконструкции.
    Да, древние названия были потеряны и забыты, зато в Перехвали есть реальная могила Куликовской битвы. В этом месте 200 лет никто не жил после битвы. Граница Руси несколько раз откатывалась к северу. Привычные названия беженцы или переселенцы часто уносили на новые места - это вам надо бы знать, как факт отлично известный. Троллить дело лёгкое и весёлое.
    Разница в том, что Афремов в 1849 году переписал фактические топонимы и гидронимы у Березовой Непрядвы, а Артынов просто скопировал Ростовскую летопись в 1892 году, однако метко угодил в структурную сетку перехвальских оврагов и речек, а Ростовская дружина шла по Артынову, как по писанному. Подлый вопросик: и чего это Артынов поскромничал и назвал только один ручей Верходубье, вместо трёх Дубиков у Берёзовой Непрядвы - Верхний Дубик, Средний, Нижний. Догадываюсь, чернила экономил. А... вспомнил... он же был подслеповат, поэтому не разобрал список от Афремова... В одно не могу поверить: неужели Артынов прожил 600 лет и лопатой вырыл все перехвальские овраги и закопал все нечаевские!
    Ответы и объяснения на все вопросы по Куликову полю даны в моей исторической монографии 4-го варианта издания "Свет забытой Непрядвы" - 2020, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) которая дополнена новой главой "Легендарный, летописный Березуй", поправлена сетка дорог и точки сторож на Красивой Мече, показана история Рождественской церкви села Перехваль, масса других дополнений. Все документы и летописи идеально ложатся на площадку села Перехваль Данковского района.
    Одного я не могу сделать - раскопать братскую могилу Куликовской битвы в селе Перехваль. Археологи охотно бегут на любое скопление костей, а тут... преднамеренно идти против государственной версии - смертельно опасно!
     
  7. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Почему Вы говорите за Нурутдинова, что он якобы подыграл «и нашим и вашим». Вы лучше у него спросите. Интересно, что он Вам ответит? Тут варианта только два. Либо Нурутдинов ошибся с Берёзовой рекой, либо сфальсифицировал факт нахождения князя у тульской Непрядвы. Сфальсифицировал, а не «подыграл»!

    Принадлежность сведений Артынова к летописям установить невозможно, как и всё его творчество в целом. Просто невозможно! Делать это с помощью переименования оврагов смешно. Вы же не все овраги переименовали в Перехвали, а только те, которые удобно укладывались в Вашу гипотезу. Объективную оценку рукописям Артынова дал доктор исторических наук Н.Н. Воронин (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Вы говорите про реальную могилу Куликовской битвы как про устоявшийся и общеизвестный факт без какого-либо подтверждения и проверки. Не спешите! В данную минуту это совсем не так. Это только гипотеза. В нашей стране много развелось «специалистов» по Куликовской битве. Каждый из них готов указать пальцем на место сражения и захоронения воинов. «Копайте господа-археологи, наяривайте!»

    Переселение людей в древности имело место быть. Часто они переносили названия своих сёл и деревень. Но доказать мелкое частное событие переселения и переноса группы из девяти топонимов с одной местности на другую с помощью общих глобальных фактов невозможно. Это тоже гипотеза. К концу 14 века тульскую Непрядву было уже очень поздно переименовывать, также как и Мечу, и Вожу, и Воронеж, и Тихую Сосну, и Пьяну, и многие другие реки. Поздно!

    Булгарские летописи фальшивы не только по отношению к Куликовской битве, это подделка в более широком смысле. Сектанты-ваисовцы сочинили только тексты на волнующие их темы. Какие подробности по битве на Воже, которых нет в русских летописях, Вы, например, почерпнули из псевдобулгарских летописей?

    Вы описали историю церкви Рождества Христова в Перехвали, но не села Рождественского! Села Рождественского у Перехвали не было никогда.
    И прежде, чем хвататься за один единственный ложный факт о храме Рождества Богородицы в Перехвали, советую Вам самостоятельно посетить архивы и изучить материалы. Храма Рождества Богородицы в Перехвали не было никогда, и престола такого тоже не было. Это ошибка. Христорождественский храм был построен в начале 17 века на земле, выделенной церкви рядом с Перехвалью. Позднее деревянную церковь переместили в село, а во второй половине 19 века храм снова перенесли на 30 метров южнее, и он стал каменным.
     
  8. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Войти в контакт с Нурутдиновым не удалось. Нет никаких данных в открытом доступе. Один из моих сторонников пробовал ему писать. Ответа не было. Не по рангу ему отвечать дилетантам, не по рангу, не степенно. В известной работе "Куликовская битва в свете..." они с Бегуновым сделали посыл к молодому поколению историков, которые разберутся с их доводами. А тут неожиданно для них ниоткуда вылез ваш непокорный дилетант и разложил всё по полочкам. После выхода моей первой книги в 2012-м, я набрался смелости и написал письмо академику Бегунову через его сайт. Хотел послать ему книгу. В ответ пришло письмо от его сына, с приглашением на похороны в Питер.
    Овраги и Артынов... Успокойтесь, в Перехвали других оврагов нету. Это вам не Берёзовая Непрядва, в которую вливается тьма штук - успевай выбирать. По факту, на означенной площадке, остались два коротких безымянных овражка, впадающие в Смолку-1380 (Глинка-1790) напротив друг друга, по берегам которых атаковал Засадный полк. Причём в начале овражка, впадающего с правого берега, устроена братская могила и есть пруд. Вот его я назвал бы "Могильным". Они не попали в Ростовскую летопись, потому что ростовская дружина по ним не ходила.
    Лично я ничего не переименовывал. Всё было просто. Прочёл цитату из летописи и стал искать место битвы в устье забытой Непрядвы, именно в устье, как указано в русских летописях. Сетка оврагов здесь имеется только в селе Перехваль. Первым в цитате стоит "большой овраг", без имени собственного. В самом деле, этот единственный овраг, впадающий здесь в забытую Непрядву - единственный, и обозначен на современной карте, как "овраг Большой". Старое место Рождественской церкви я уже нашёл. Оно говорило о точке битвы. Я "пустил" дружину в сторону церкви, сел на её хвост и, к несказанному удивлению, прошёл вместе с Ростовской дружиной через все овраги и речки, в строгой последовательности с описанием, без извлечений. Лишних тут не было. Причём все они впадали в Смолку, а забытая Непрядва находилась строго на севере и на её берегу рос лес. Все имена речек и оврагов легли сами на свои исторические места! Мне и делать-то было нечего. Можете представить моё потрясение? Вряд ли. Вам так не везло. Вы зомбированы, ваша логика парализована, потому что верите в ложное нечаевское поле, на которое не ложится ни один летописный параметр, кроме Берёзовой Непрядвы. Верните Берёзовую реку на место и вся ваша версия лопнет.
    Ну уж, нет! Для кого я выдал расклад переименований, с указанием, когда и что переименовывали, в каком году? Могу выдать все документы и карты. Переименования продолжаются и в наше время. Только этот аргумент вам, зомбированным, не выгоден.
    Факт могилы установлен при опросе очевидцев больших раскопов (трасса водопровода, фундаменты домов, распашка огородов). Жив учитель истории Малюков, лично державший человеческие кости с этой могилы. Знаете, как реагировал липецкий чиновник, курировавший археологию? С большим испугом: " Мы придерживаемся официальной версии. Денег на раскопки не дам! Разрешение на раскопки не дам!" - и ушёл в свою скорлупу, вам на радость. Меня всё время тревожит мысль о непорядочности тульских археологов. Оружие легко нарыть в любом другом месте и представить, как куликовское, что и произошло в наши дни, когда они дрейфовали в сторону Татинок. С новой точки его надо было подавать, потому что нечаевскую точку Гоняный просеял через сито за 40 лет. А кости? Тут не всё так просто. Надо извлечь большую партию, хотя бы в несколько сотен. Где их взять? В Перехвали. Пригоните сорок самосвалов, погрузите экскаватором и увезите к Нечаеву. Способны ваши на такое? Ещё как! Врут открыто.
    Вы пробовали читать булгарские летописи в полном объёме? Загляните. Огромный объём текстов посвящён родословным веткам и только малая доля информации говорит о походах, битвах, событиях. Это что, фальшивые династии, сочинённые сумасшедшими? Это такая подделка? Кому и зачем? Станете вчитываться, сами свихнётесь от восторга! Я оценил... И спасибо Бегунову с Нурутдиновым, выделившим из них скудную информацию о Мамай сугэшэ. Для татар Куликовская битва не была героической. Это был элемент междоусобной войны, выигранный русской кровью в пользу Тохтамыша.
    История Рождественской церкви села Перехваль выдана подробно, с указанием документов, в которых она значится то Богородицкой, то Христовой. Мутным остаётся только первый период после Куликовской битвы, в котром она значится храмом в селе Рождественском (в Ростовской летописи). Вы не читали 4-й вариант книги "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в главе которой "Древнейшие памятники Куликовской битвы" показаны документы (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - это ссылка на вторую часть главы, в которой рассказано про церковь в Перехвали. Не поленитесь, прочтите первую часть главы, в которой показана резко отрицательная реакция народа на ошибочную версию Степана Нечаева (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Двести лет потребовалось, чтобы она провалилась окончательно.
    Вы и ваши коллеги не признаёте Булгарские летописи и русские, шельмуете Артынова, но истина от этого не поколебима. Все источники показывают только на забытую Непрядву в селе Перехваль. На ложное нечаевское поле не вяжется ни одно летописное указание.

    Забытая Непрядва чётко показана в "Сказании". В шестом часу дня (в 10-30) примчался Семён Мелик, а за ним гналось множество татар. Он доложил:
    «Уже Мамай царь на Гусин брод пришёл, и одна только ночь между нами, ибо к утру, он дойдёт до Непрядвы. Тебе же, государю, великому князю, следует сейчас изготовиться, чтоб не застали врасплох поганые» (44).
    Фразу «Мамай-царь», надо в который раз понимать, как мамаевское войско. А вот Гусин брод – это в Лебедяни, в 15 км от устья Нижней Непрядвы, если идти по правому берегу Дона.
    Обратите внимание! Здесь Нижняя Непрядва названа своим законным старым именем – Непрядва! И оснований для того, что это именно она – вполне достаточно! В этой фразе Непрядва конкретно привязана к точке Гусина брода в Лебедяни. Разведчики были уверены, что Багун встал лагерем после марш-броска в 160 км. Его атака ожидалась не раньше, как после ночи отдыха, что и случилось по факту. Благо, летопись писалась задним числом. Тем не менее, полководцы были гениальны и не допустили ни одной ошибки!
    Приведено извлечение из моей книги.
    Каждый летописный исторический факт можно раздолбать отдельно, что вы и пытаетесь сделать. Только все вместе, они составляют цельную картину. Совокупность доказательств. Вы хотите, чтобы я здесь выложил всю свою книгу? Сходите на мой сайт "Каменный Конь", на котром книга выложена во всех четырёх разделах или на рязанский (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) на котром опубликован только 4-й раздел.
     
  9. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Гусиного брода в Лебедяни нет. По булгаристским текстам там была «Лебедянская переправа», но Лебедяни там ещё не было в 14 веке. Фальшивка создавалась не один год и не одним человеком начиная с 19 века. Поддельные «Тарихы» пестрят топонимами 19 века, уникальными эпизодами из «Задонщины» и «Сказания о Мамаевом побоище». Вы спрашиваете: «Кому надо было подделывать летописи»? Не стану тратить время на объяснения. Это всё равно что ответить на вопросы: «кому нужна была идеология фашизма?», «кому нужна история древних укров?», «зачем академику Фоменко нужна Новая Хронология?». Ответы на них известны. Причины создания подделок хорошо изложены в статьях разных историков.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  10. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Дайте текст Артынова десяти разным людям не знающим местность у Перехвали и попросите их нарисовать путь ростовской дружины и Вы получите десять разных, но логичных схем не похожих на Вашу. Если Вы называете Градский овраг Утиным, то это и есть переименование как ни крути, другого слова и не подобрать. Реальная топонимия Перехвали, естественно, никогда не соответствовала Артыновской «летописи».

    Историк Воронин нормально объяснил, без какого-либо шельмования, что Артынов собирал сказки, легенды, небылицы, устное творчество, исторические рассказы, может быть в его рукописи попали крупицы летописей. Однако, как замечает источниковед, несмотря на объемность рукописного текста, из него невозможно выделить достоверные сведения. Как провести грань между правдой и вымыслом?
    «Артынов чистосердечно заявляет, что и сам он тоже предания», пишет «древнюю летопись», и признается, что его постоянное желание состоит в приурочении к Ростову «исторических событий» и «знаменитых людей», способных прославить «многонародный великий Ростов» (Н.Н. Воронин).
    Полагаю, что после опубликования плана-реконструкции Афремова, появилось много лубочной литературы на тему Куликовской битвы с разными интерпретациями.
    Ваша проблема в том, что у Вас нет исторического образования и Вам не привили принципиальность при изучении источников. От того Вы и проявляете либеральное отношение к истории.

    Булгаризм, уходящий своими корнями в 19 век — идеология, основанная на крайне радикальных религиозных взглядах, возникших среди участников ваисовского движения. Новая идеология требует некого учения, часто ложного, подкреплённого фальшивыми «историческими» источниками.
    Нацисты, новохроноложцы, «потомки древних укров» — они кто? Нормальные или сумасшедшие?
     
  11. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Про Берёзовую реку — жуткая брехня. Один единственный источник рассказывает о ней, и тот фальшивый. И, главное, ни Вы, ни Нурутдинов не смогли найти Берёзовую реку и решили: «пусть Берёзовой будет тульская Непрядва. Ну, нам так надо, мы так хотим». Это жуть.

    «Фразу «Мамай-царь», надо в который раз понимать, как мамаевское войско»!

    То есть по вашему получается, что мифический Багун под псевдонимом «Мамай» и на Кузьминой Гати стоял? И Ягайло с Олегом Рязанским поджидал тоже Багун? Другими словами, Багун «рулил» за Мамая и посылал гонцов в Литву и Рязань? Вы серьёзно?
    А откуда же тогда пришёл Мамай?
     
  12. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Династии, говорите, в булгарских поддельных летописях расписаны?
    Каждый из активистов ваисовского движения придумал себе родословную от древних булгар.
    По свидетельству (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь): «У Багаутдина Ваисова были документы, из которых видно было, что отец его был потомком пророка (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), а мать происходила из рода (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) царей. Эти документы теперь утрачены, так как в 1881 г. молитвенный дом Багаутдина Ваисова подвергся разорению, и все документы и другое имущество было захвачено полицией». Последователи признавали Б. Ваисова как потомка (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и правителей Волжской Булгарии. Фанатики! Что тут ещё сказать?
     
  13. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Ну... вас заклинило и понесло. Странная реакция, для нормального человека, которому все документы выложены на блюдечке.
    Один дурак задаст вопросов столько, что не ответят сорок мудрецов. Простой инженер легко нашёл место Куликова поля - это факт! Хоть тресните!
    Почти готова статья "Крах Нечаевского поля". Осталось подобрать фотографии и карты. Ловите на днях на всех моих шести площадках. Я вам покажу, где Кузькина мать зимует раком.
    Самое время вам сбросить маску анонима, потому что вы требуете моего исторического образования. Покажите своё достоинство! Вы - "троль" и гоните флуд. Диалог с собачкой, спрятанной в подворотне... не получается.
    Что мне ваш Воронин? Я отлично знаю академика-афериста, морочащего мозги всей планете термоядерным реактором. Даже Героя за это получил. Показать или сами найдёте? Дураков полно и в других сферах, особенно, среди историков. Спасибо за их список, но трудились зря. Я дребедень не читаю, потому что сам фильтрую базар.
    Все Мамаи, Багуны, Артыновы и исчерпывающие ответы на все вопросы представлены в моей исторической монографии "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в которую отсылаю любознательных читателей (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  14. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Все Мамаи, Багуны, Артыновы и исчерпывающие ответы на все вопросы представлены в моей исторической монографии "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в которую отсылаю любознательных читателей (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  15. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Все Мамаи, Багуны, Артыновы и исчерпывающие ответы на все вопросы представлены в моей исторической монографии "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в которую отсылаю любознательных читателей (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  16. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Все Мамаи, Багуны, Артыновы и исчерпывающие ответы на все вопросы представлены в моей исторической монографии "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в которую отсылаю любознательных читателей (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  17. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Все Мамаи, Багуны, Артыновы и исчерпывающие ответы на все вопросы представлены в моей исторической монографии "Свет забытой Непрядвы" - 2020, в которую отсылаю любознательных читателей (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  18. Дарт Сидиус

    Дарт Сидиус New Member

    Регистрация:
    17.05.2020
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
     
  19. NikolaiSkuratov

    NikolaiSkuratov Member

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Прошли годы... Я обращался во все инстанции. Реакция была предсказуемой. Отметать очевидное не посмели, стали хитрить. Переписка показана здесь: Свет забытой Непрядвы. Приложение 2 (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    \\достучаться до людей несведущих в этом вопросе, дабы поднять вокруг себя волну\\ - разумеется... А что ещё остаётся? Пропагандировать разработку в сети интернета. Люди должны быть сведущими, должны знать летописное место Куликовской битвы.
     

Предыдущие темы