20 кг капусты на бакс...что это? | страница 14

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Драник, 18 окт 2016.

1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Мало ли что ТЫ хочешь, Ты сам считаешь что за 200 - 300% прибыли тебе везти в город свою продукцию нерентабельно, дак почему ты возмущён что для кого то эти 200-300% рентабельны?
    И опять ты скатываешься к непонятному договору, Кастати большое сомнение что получив такой договор на подпись ты просто напросто откажешься его подписывать поскольку там есть ответственность сторон

2. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    я тебе объясню, как я такое понимаю...те, кто в приближенных к людям, которые закупают на госуровне картофель...они скупают у таких как я каротофель по 15 коп...потом раз...и смотришь мой картофель уже 35 коп на базе общепита...ну а там и 45 коп пока дойдёт до школы...
    вопрос: будут ли меня допускать к цене 35 коп за кг, если я поставлен в такие условия, что просто вынужден отдать по 15 коп...и заметь, мне никто не дал даже мало -мальски похожей на документ бумажки, что я такой то такой то продал картофель по 15 коп...как думаешь, почему так?

3. Драник

Симпатии:
    1.140
    я как писал тебе, так и буду...не родилась ещё такая, что я от неё голову в песок...поняла?

эт хорошо что тебе лишь 89...ещё есть время у тебя поумнеть, меня читая...

влепил бы тебе бусяка, так ведь укусить можешь...вставными зубами? правда?

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Блин, Он на базу от тебя бесплатным телепортом доставляется? Узнай почём база картофан принимает, поверь, базе совершенно насрано кто именно привозит сей картофель, и если картофан твой будет соответствовать требованиям, возьмут и у тебя, затем найми фуру которая привезёт этот картофан на базу, в чём вопрос то?

5. Драник

Симпатии:
    1.140
    вот вот...мне больше всего по душе будет "ответственность сторон"...в себе я уверен...а вот в государстве своём уже к сожалению за двадцать лет я просто разочаровался...

6. Драник

Симпатии:
    1.140
    "та база" от меня на растоянии пяти км...

ты похож на фому неверящего...

7. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    юродивых всегда жалели на руси...

татьяна112 нравится это.
  8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Дак узнай по чём скупает база и что нужно для сбыта овощей непосредственно туда

9. Драник

Симпатии:
    1.140
    база скупала по 35 коп за кг...но скупала только у эээ...тех, кто э..."руку мазал" начальству...имхо.

10. Драник

Симпатии:
    1.140
    верю...

но ты к тем(жалеющим юродивых) не принадлежал...поверь мне и счас ты к ним не принадлежишь, потому как сам ты...э...с большим большим казусом в головушке. имхо.

царевна-мышка нравится это.
  11. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    По каким, типа низким?
    Да, регулирование какое-то должно быть.

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
  12. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    должно. но тогда на всё должно быть. и на топливо, и на электроэнергию, и на тепло, и на запчасти...

13. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Регулирование нужно для управления экономикой. Чтобы была продовольственная безопасность и т п.
    Если там даже какие-то избытки, можно тоже придумать как это использовать. Если захотеть, можно много сделать.

14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Выясняй условия. и я могу тебе сразу сказать что отказать тебе в прямую как производителю не могут. судя по всему ты пока что этим не занимался. смотри. зима счас. время для фермера не сильно загруженое))) можешь частично его затратить на выяснение таких моментов. кстати не факт что база одна. можешь попробовать найти выход на тех кто затаривается на этой базе

15. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    согласен, это забота государства.
    а это уже забота производителя.

16. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Именно так.
    Производитель производит и по цепочке отдает на реализацию. Если цепочка рвется, то все накрывается. Тогда либо производитель становится в одном лице по всей цепочке, либо должно отрегулировать правительство, либо накрывается медным тазом.
    Правительство регулирует в том числе с внешними рынками. А внешние рынки могут быть очень даже агрессивны, что не факт все это разрешить.

17. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    правильно, но перед этим он... что? заключает договор с государством или продавцом. сам! или, как минимум, участвует в конкурсе на поставку. тендер это называется.
    да, накрывается. но кто несёт убытки? если драный не вырастил капусту, то это его головная боль, он не выполнил обязательств. если покупатель отказался платить деньги за поставленную продукцию по согласованной ранее цене-суд, материальный ущерб, проценты, неустойки-всё согласно договора. всё давно отрегулировано.

18. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Естественно, договор обоюдный.

19. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    рад бы возразить, да не могу...:rolleyes:

20. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Негодяй :grin:

В общем тут все ясно. Либо Драник берет себя в руки и выкарабкивается, либо расстраивается и все загнивает. Догадываюсь какой там колхоз.
    Смотрел Беларуссию, там города маленькие, в основном природа. Раздолье, но инфраструктуры мало. Напоминает какой-то музей СССР )

Предыдущие темы