Курилка клуба "логики и дедукции" | страница 69

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .marta., 5 окт 2016.

1. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    чем-то похоже на улицу 9 мая в Красном, но не помню там медведей..
    есть еще фото??

GaryVan нравится это.
  2. GaryVan

GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

Симпатии:
    972
    Включи панораму на яндекс-карте. Осмотри окрестности.

3. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Язва, смотри, что я тебе принесла) Было?)

Как же иногда хочется надеть лосины, или даже нет: юбку-резинку. Чёрную. И капроновые телесные колготки: на них ещё внизу зацепка, и стрелка поползла, поэтому ты её лаком для ногтей замазала. Почти и не видно.
    Ещё голубыми тенями глаза накрасить, и тушью Ленинградской в три слоя. И помада. Обязательно розовая, перламутровая. Кофту модную, "летучая мышь", с люрексом. Туфли на шпильке и мамин плащ с разрезом, очень модный. Чёлку начесать и залить лаком Прелесть, чтоб как бетонная стояла. Подушиться духами Злато Скифов, или поддидюрить мамины Клима. В ларьке у метро купить поштучно две сигареты More, ментоловые, ясен пень. Долго советоваться с подружкой: где будем курить? В кустах за Иркиным домом, или в чужом подъезде, где тебя никто не знает? Выбираете в итоге подъезд: там иногда в чужом дворе и познакомиться с симпатичными мальчишками можно. Иначе для чего все наряды и духи-то?
    А когда начнёт темнеть - надо опять идти к метро. Там ларёк с кассетами, и музыка клёвая играет: Эйс оф Бэйс, песня "О, мочевоз", и ещё E-Type - это такой красивый кудрявый мужик с красивой бабой. Потусить там полчасика, и бегом домой: дома нужно быть ровно в девять, иначе скандал на всю Ивановскую: папа будет выговаривать маме: Ты вообще видишь, на кого она похожа?! Потом не ной и не жалуйся! Сама ей всё разрешаешь!
    А мама будет тебя защищать: Не лезь! Она девушка! У неё переходный возраст! Я сама разберусь! - и потащит тебя за руку в комнату, где будет шипеть: Я тебе разрешила только тушью чуть-чуть, а ты разукрасилась как не знаю кто! Ещё раз в таком виде отцу на глаза попадёшься - дома будешь сидеть неделю! Так, ты что, моими духами душилась? Кто тебе разрешил в мой шкаф лазать, а?
    Тебе шестнадцать. Маме с папой по сорок. Старичьё нудное. Вон, Маринку мама даже на дискотеку одну отпускает, до 12 ночи, а тебя в 9 домой загоняют, и попробуй ещё опоздать хоть на минуту! Ну есть же нормальные родители у людей, а у меня уроды какие-то старые! Ложишься спать обиженная, а утром в школу, и там 7 уроков. Последние два - чёртова физ-ра. Скажу физруку что "мне нельзя", все так говорят, прокатывает. проверять же никто не будет.

И когда это вдруг внезапно тебе стало тридцать восемь, а? И лосины вдруг - это теперь стыдно и не по возрасту. И рваные колготки ты уже выбрасываешь, а не замазываешь лаком, и не носишь их под джинсами. И голубыми тенями сейчас только провинциальные кондукторши красятся. И модную песню "О, мочевоз" - теперь можно услышать только на радио Ретро. И куришь ты уже не в кустах, и не в чужом подъезде, а на балконе собственной квартиры. И у тебя двадцатилетний сын. И вчера вы с ним на кухне пиво пили. Слава тебе, Господи, что не дочь! Хоть не сидеть у двери с секундомером и корвалолом, потому что ты видела как пять минут назад она в Инстаграм фотку повесила: в каком-то клубе, с какими-то непонятными мальчиками в рейтузах на тонких ножках, с хэштегами: отдыхаемхорошо и пока_мама_не_видит. Убила бы её, а потом бы сама умерла. Я такой не была!!!!!! Ты в кого такая ваще уродилась дура???? Ещё раз: слава тебе, Господи, что сына дал.

И стыдно ведь сказать кому, что я скучаю. Я скучаю по маминым пиздюлям. По юбке-резинке. По ларькам с кассетами. И всё сейчас у меня есть, и гулять я могу где угодно, и курить, не прячась, и сигареты покупать не поштучно, а вот в юбке-резинке и в мамином плаще уже никуда не пойти. Вернее, да ради бога, иди. Только над тобой люди ржать будут. А раньше восхищались и знакомились. И мама с папой меня ни за что уже не ругают. Они редко меня видят, поэтому, даже если и хотели бы за что-то поругать - забывают об этом сразу, как я прихожу. И мой папа седой и с палочкой. И мама смешная, потолстевшая, в очках.
    А 20 лет назад казалось, что они и так уже старики с маразмом...

Гадкая штука - время. Гадкая и стремительная. Пойду, к маме с папой схожу. Они - это единственное, что не вышло из моды, и осталось со мной до сих пор.
    Жалко, правда, что они совсем-совсем меня не ругают...

Лида Раевская

У меня все так, аж чуть не прослезило) вплоть до "Злата скифов")

Последнее редактирование: 23 сен 2017
    татьяна112, Альф 007 и GaryVan нравится это.
  4. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Нуууу... много мимо, хотя в целом - да.
    лосины.. юбка у мну была джинсовая в клёпках-стразах.. еще несколько звезд офицерских в ней было - больших, майорских. и на ней ручкой была нарисована роза .. и еще надписи всякие типа "i never cry"
    УЖОС!! какая безвкусица!

духи у мамы были Клима, но особый шик - Мажи Нуар. и тени ланкомовские - в холодильнике :) набор цветов на 15 - жуткий "дефьсит" из заграниц кем-то привезенный.

глаза у мну зеленые - потому красила их зелеными тенями :) никто ж тогда не знал, что красить нужно контрастным цветом!!

море с ментолом поштучно - йессс. метро тока у нас в Ха не было и нет до сих пор...

и предки меня когда ругали - правильно, кстати! - говорили больше о своих переживаниях.. там было больше "где ты была" и "как ты так можешь с нами"
    не помню, что б мне про внешний вид что-то говорили.

розовая помада - бе. красная! вамп! - за нее мне маман высказывала - но очень тактично. не по возрасту, мол, стАрит и все такое...

и физру я любила - хотя освобождение у мну было пожизненное, ходила исправно на все занятия, даже от школы на соревы ездила..

и ругают меня до сих пор -блин! уж сорокет - а все туда же: да что б ты понимала??? у меня 5(!!) детей, я у мамы одна - а меня все еще учат детей воспитывать :)))))))
    люблю их, моих постаревших маму-папу - это точно ))))))

Альф 007 нравится это.
  5. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    У меня юбка-резинка была) Мама мне ее наотрез покупать отказывалась. А мне так хотелось, что я денег накопила и купила на рынке предмет своих вожделений. Надевала ее под юбку-плиссировку, которую снимала в подъезде и прятала в сумку)

Лосины были и джинсы-мальвины, в брюках-резинках мне тоже было отказано) Джинсовая куртка была, а на ней гладко сточенная на станке октябрятская звездочка, покрытая лаком с блестками и цепочки)

Альф 007 нравится это.
  6. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    А китайские наборы теней были? С тыщей цветов, двухэтажные?)

7. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Хо-хо, меня даже умывали насильно над раковиной)

8. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    ага, в комиссионках торговали, было и больше этажей, шедевральный был подарок для девушки:good: Стоил тоже не слабо

9. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    /

Последнее редактирование: 23 сен 2017
    Масяня нравится это.
  10. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    што за красавицы?:sm15:

11. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Какая прелесть)

Умная нравится это.
  12. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Не скажи. Кто ланкомовских отведал, тот на многоэтажные не позарится)

13. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    а кто-то первый раз такую "заграницу" увидел..

14. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Да в каждом ларьке эта невидаль продавалась этажная по соседству с поштучными сигаретами More)

15. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    ну.. накормили, теперь их нет, припоминаю еще эти невидали раздвигались и раскладывались во все стороны..

16. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    мы ничего ценного с этим не потеряли)

17. GaryVan

GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

Симпатии:
    972
  18. Альф 007

Альф 007 Пользователи

Симпатии:
    329
    Рыжая-зеленоглазая - моё любимое, волшебное сочетание!))

19. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Читаю и понимаю, что меня умудрились воспитать скромным ребенком ))))))))))))))))))))))
    я НИКОГДА не просила купить мне шмотки - всегда довольствовалась тем, что покупали. иногда импровизировала - как с той джинсой. но это была, чуть ли не единственная "отвязная" шмотка.
    и вообще у нас не приняты были разговоры об одежде. а уж "дрожать от желания" купить писк моды - так и вовсе чем-то неприличным :mega_shok:

были мелкие "акценты" типа неоново-зеленых шнурков в кроссах или в волосах :girl_crazy:

к яркой косметике иммунитет еще в детстве выработался - 10 лет балета - сценический яркий грим для особого случая. а на улице эффект "типа-так-и-было". привезла себе из америки косметику Мэбиллин (у них был слоган тогда may be she's born with it, may be its maybellin, его на русский перевели как-то совсем не так) и с тех пор практически не изменю этому брэнду )))

бывало, баловалась экстремальной раскраской в стиле "попугай нервно курит" - но по принципу "дома накрасилась, покривлялась перед зеркалом и смыла"
    ==================
    прям девочка-пай )))

внешне, видимо, да. но это мне не мешало потреблять алкоголь, курить, слушать "всякую хрень" и гулять по ночам.
    всякая хрень = любэ, кино, алиса, технология, пинкфлойд, мэновар, акцепт, удо итыды

Альф 007 нравится это.
  20. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    это уже позже - ближе к концу 90х.
    подарили мне родители на др кажись )). в форме бабочки - помада там ужасная была. да и тени - крупнозернистые, как штукатурка, не сравнить с ланкомовскими

Масяня нравится это.

Предыдущие темы