Бойкот алкоголю, куреву, поддельному хлебу и поддельным молочным продкутам! | страница 9

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Влад Модератор, 7 сен 2016.

?

Вы за то, чтобы перенести торговлю алкоголем и куревом за город, в специализированные магазины?

Голосование закрыто 7 окт 2016.
  1. Да

8,3%
  2. Нет

75,0%
  3. .. и ограничить дни продажи - четв-воскр., и время продажи с 12 до 21 часа

16,7%
  4. .. и национализировать!

16,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    ты действительно имбецил.

2. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Аргументы - атас!

3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Ийя нравится это.
  4. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    зачем аргументы? ты же сам в этом признавался.

5. "47"

Симпатии:
    7.795
    Не надо ЭТО есть. :xexe: Не получилось, затраты слишком большие. ;) Ешь пироги с капустой, сейчас на каждом углу стоят такие круглы будки.

6. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Мне нравится макдональдс! Только там надо правильно уметь жрать и когда он в деревне по дороге в город и кругом лес. Недавно заехал рано утром, купил гамбургер, вышел на свежий воздух, а запить не купил. Вспомнил, что у меня в бардачке початая бутылка водки еще осталась. Сел на капот, ноги поставил на бампер, из горла отпиваю водку, закусываю котлеткой из гамбургера. А кругом лес, птички поют, роса на траве, красота!

7. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Мне нравится макдональдс! Только там надо правильно уметь жрать и когда он в деревне по дороге в город и кругом лес. Недавно заехал рано утром, купил гамбургер, вышел на свежий воздух, а запить не купил. Вспомнил, что у меня в бардачке початая бутылка водки еще осталась. Сел на капот, ноги поставил на бампер, из горла отпиваю водку, закусываю котлеткой из гамбургера. А кругом лес, птички поют, роса на траве, красота!

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Тогда ешь и зачем закрывать? Хочешь сесть на диету и для этого надо закрыть все макдональдсы?:xexe: Интересный рецепт.;)

9. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    До этого там была шашлычная у... не помню (любое кавказское имя), так шашлыки я больше уважаю. Cейчас всё тоже самое - автомобиль, водка и еда. Только без шашлыков, а с гамбургером. Если уж я кому больше доверяю в качестве кухни, так это кавказцам :)

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Любишь шашлык из кошатины?:xexe:

11. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    Фотки то сделал, когда Путин рекламу вешал?? :lol2:

12. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65

Ты кошку видел разрезе? Она не похожа на баранину :)

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Кошка не овца, но мясо...:xexe: Вам барашка демонстрируют перед тем как зажарить, или вы готовы шашлик берете. Как пишет Хмуренышь "шашлик-машлик".;)

Последнее редактирование: 13 сен 2016
    AndreykaSPb нравится это.
  14. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Из кошек не получится такие куски мяса вырезать, она не мясистая. Там мяса мало, максимум ребрышки поджарить к пиву или ногу. Мой приятель всё прикалывался, что шаверму из кошек делают, я его как-то отвел в шаверменную на кухню к знакомому и показал как все это делается. Берется обычное куриное филе и насаживается на штырь. Такое же филе, как продается в магазине. К сожалению.

К сожалению - потому что шаверма должна делаться из мяса, а не из курицы. В 90-е делали из мяса ливанцы. Настоящие граждане Ливана приезжали к нам учиться и подрабатывали тут готовкой шавермы, студенты. Вот она была вкусной. Лет 20 назад...

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    У меня нет желания проверять шавермочные и шашлычные. Это к ревизорро.:xexe: Они подсчитают сколько тараканов в твоей шаверме и из какого мяса шашлык.;)

16. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Нет там тараканов, я сам ради интереса ее готовил. Потом у приятеля возникла другая претензия - а почему ты ее готовил, если у тебя нет санитарной книжки? Ну вы такие привередливые, что вам и не угодишь! :) Хотя, когда я готовил шашлык на даче, то он почему-то не спрашивал у меня санитарную книжку, а с удовольствием его жрал в три горла! :)

17. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Прочитала и задумалась почему мы(моя семья) никогда никто ни разу не попробовали шаверму ? И даже желания не было.,хотя сейчас подумала:" интересно какой вкус?" Никогда не купили ни разу куру-гриль,потому что попала в помещение,где сидили четыре грязно-неопрятных человека и кур из ящиков с фабрики(не мытых( брали и обмазывали соусом ,типа аджики,отправляли в ларьки

"47" нравится это.
  18. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Надо читать Стогова :)

"Знакомый англичанин, не бывавший в России несколько лет, пожаловался мне, что перестал узнавать Петербург.

Где бы он ни шагал теперь, его преследовал запах. Луково-мясной, мусульманский, сводящий с ума запах пряностей.

«Что это?» — спрашивал меня англичанин. «Шаверма», — отвечал я. «Боги! Кто такой этот шаверма?» — не отставал он.

А действительно, кто?

Самый первый продавец шавермы в России появился в мае 1992-го. Горд констатировать: я был в числе его первых покупателей.

Красноносый мужчина в белом халате стоял на углу Невского и Литейного проспектов и часами объяснял прохожим, что же такое он продает. Мясо, лук и помидоры лежали перед ним в хромированных судочках.

Стоило удовольствие 15 рублей. По тем временам — копейки. Все равно единственными, кто интересовался заморским блюдом, были инспектора санэпиднадзора.

Прошло несколько лет, и Петербург превратился в самый шавермовый город мира.

Бумажки, заляпанные соусом цвета спермы, до уровня первого этажа завалили город. В транспорте каждый второй фактом своего дыхания свидетельствует: ливанская кухня forever!"

19. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    ---

Как правило, команда шавермоделов состоит из русской девушки-продавца и смуглокожего колдуна, не отходящего от раскаленной жаровни. Родом повара откуда-нибудь из Сирии или Иордании.
    Подрабатывать на изготовлении шавермы для арабских студентов столь же естественно, как для студентов-американцев провести каникулы за стойкой «Макдоналдса». Вокруг некоторых ларьков успели сложиться целые землячества.
    Ходили слухи, что шаверму готовят из свинины. Глядя в мусульманские глаза колдунов, я всегда в этом сомневался.
    На Ближнем Востоке шаверму готовят из мяса верблюдов. В наших широтах верблюжатина — дефицит. Сложно полакомиться кораблем пустыни.
    Так что, поэкспериментировав с рыночной говядиной, мастера ливанского fast-food'a перешли на куриные окорочка. Кошки и собаки в дело так и не пошли.
    .
    Знакомая как-то попросила меня составить ей компанию при покупке пальто. В магазине я посоветовал ей одно, светло-бежевое. Знакомая покачала головой:
    — Хорошее пальто. Но не пойдет. На светлом будут очень заметны капли от соуса шавермы.
    Сегодня в Петербурге открыто более девятисот специализированных точек по торговле шавермой. От пластиковых будочек у метро до «Шаверма-баров» с претензией на восточный дизайн.
    Каждая точка отпускает в день 200-300 порций. Умеете умножать 900 на 200-300?
    Обратившись в Пресс-центр ГУВД, я узнал, что клановых разборок за передел рынка торговли шавермой в городе пока не зафиксировано. Чему, при подобном обороте, здорово удивился.

* * *

На заре эры свободного предприн
    имательства проголодавшиеся граждане обычно покупали на улице банан. Дешево, не пачкает рук и не требует мытья.
    Уже пара лет, как место банана заняла она. Остро пахнущая. Пачкающая руки и одежду. Привязывающая к себе, как героин. Шаверма.
    Плюсы ближневосточного угощения очевидны.
    Во-первых, сытно. Во-вторых, везде есть. В-третьих — недорого. До дефолта-98 пакетик стоил в Петербурге около $1. Сегодня — 50-80 центов. Приемлемая сумма даже для временно работающих инженеров и школьных учителей.
    В Москве цены выше раза в два. Между прочим, там, насколько я понял, эта штука именуется «Восточное-Блюдо-Шаурма». Именно так: в три слова и через «у».
    Правда, смешно?

* * *

Главное удовольствие от шавермы — это соус. Секретов приготовления соуса существует много, но общая схема известна.
    В желтой Азии, в краях, где шаверму продают не в обшарпанных ларьках, а на цветастых базарах, там, где мужчины не выпускают изо рта кальян, а губастые верблюды часами высматривают, кому бы плюнуть в физиономию, — в тех волшебных краях основа для производства соуса — это хуйена.
    Несмотря на такое свое название, хуйена — это всего лишь кисломолочный продукт. Что-то вроде простокваши.
    В сосуд с хуйеной добавляется более густой, напоминающий нашу сметану продукт лябадан-хамид, отжатый лук, чеснок, два-три яичных желтка, винный уксус, корица, соль и чайная ложка черного молотого перца. Как видите, — все просто.
    Но — редка хуйена в Петербурге. Редок и лябадан-хамид. По этой причине большинство отечественных шавермоделов просто смешивают сметану, «Татарский соус» и чесночный экстракт фирмы «Арома».
    Ну разве что для прикола капнут туда чего-то бурого из грязной бутылочки, и все.

* * *

Поболтав с ливанцем-пушкиным, съев его продукцию и записав рецепт соуса, я вдруг вспомнил, что так и не задал главный вопрос:
    — Слушай, а как правильно произносить название этой штуки? Шавеiрма или шавермаi? В Москве, где вечно коверкают нормальный русский язык, ударение ставят на последний слог. У нас — на второй. А как говоришь ты?
    — Пойми. Сам я ливанец. Из Ливана, понимаешь? И у нас в Ливане эту фигню называют «кубба». С ударением в конце. И слово «шаверма» я первый раз услышал только в России. Так что как его произносить, — честное слово, не знаю!

Стогов (с)

китин нравится это.
  20. китин

китин ДА , я такой!

Симпатии:
    1.259
    Обожаю шаверму. Особенно вкусна она в ресторанчике напротив метро Автово и на вокзале в Новом Петергофе. Правда давно в этих местах не был

Предыдущие темы