Бойкот алкоголю, куреву, поддельному хлебу и поддельным молочным продкутам! | страница 7

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Влад Модератор, 7 сен 2016.

?

Вы за то, чтобы перенести торговлю алкоголем и куревом за город, в специализированные магазины?

Голосование закрыто 7 окт 2016.
  1. Да

8,3%
  2. Нет

75,0%
  3. .. и ограничить дни продажи - четв-воскр., и время продажи с 12 до 21 часа

16,7%
  4. .. и национализировать!

16,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    Не приживется и из мухи (дрозофилы) слона не вывести.
    Гены - это всего лишь элементы хромосом. Т.е. изменяя ген получаем мутанта.
    Но мутант мутанту рознь. Блондины и брюнеты имеют разные гены и что ?

2. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Из дрозофилы слона не вывести, но ей можно внедрить его ген.:xexe: Вопрос в том зачем это делать?
    С ГМО все ясно как божий день! Все это затем, чтобы выдавить конкурентов с рынка. Агрохолдинг из США не хочет зависеть от природы! Не нужно ломать голову какой будет урожай, засуха или много воды, есть предпосылки к заболеваниям в этом регионе или нет. Стабильный урожай каждый год! Нет зависимости, потери урожая сведены к минимуму! Заваливаем весь мир американским горохом, начинаем с той же Европы! Жрите американский горох, сцуки! Для этого и проводим "трансатлантический договор". У фермера в Провансе проблемки, горошек в 2018 не уродился? Вот вам американский, подсаживайтесь лягушатники. Что с вашим фермером? Да и хрен с ним!

3. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    Это канешн возможно, но это нездоровая конкуренция и на это есть антимонопольное законодательство.

4. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вот и судятся, США с Фольксвагеном, а Европа с Гуглем.:xexe: Так будет и в этом случае. :yes:

5. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Цель простая, уменьшить затраты на производство сельхоз продукции. В принципе такая цель имеется в любом производстве. С этой целью в своё время начали массовую выплавку аллюминия, с этой целью начали в промышлености использовать ЭВМ что собственно способствовало их распространению, с этой целью ваще много чего сделали. И кстати практически всегда появлялись противники нововведений. И тут больше вопрос в подаче информации.
    Согласись фраза - *они внедряют акулу в картофель* звучит достаточно пугающе А если поставить фразу как *Они делают так чтоб картофель мог расти без теплиц за полярным кругом* уже как то вроде и поприятственнее.
    Так то если вспомнить были и лудиты которые уничтожали станки потому что они отбирают рабочие места, хотя в принципе станки делались для увеличения производительности труда, И да... высвобождались рабочие руки которые находили применение для производства чего то другого.

Cinik нравится это.
  6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А вот потому то ГМО и нужно, чтобы у фермера в правансе тоже был нужный горох урожайный при любых условиях.
    Или ты думаешь что ГМО занимаются только в штатах?))) Штаты занимаясь ГМО всячески пытаются дискредетировать ГМО в других странах именно за тем чтоб остаться монополистами в этой отрасли

Последнее редактирование: 10 сен 2016
  7. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вы наивны. У него никогда не будет! Его выживут с рынка раньше, чем ему станет доступен этот продукт. :xexe:

Именно по этому США разрешают у себя то, что запрошено у других. Создать бомбу раньше других, а другим запретить. Не напоминает случай с МАГАТЭ? США можно бомбу, а Ирану нет! Почему и кто решает?

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Зачем ему расти за полярным кругом, если есть штат Айдахо?:xexe: Сейчас, американцы уже начнут выращивать его в Гренландии.:xexe:
    Вопрос не в "подаче информации", а в том cui prodest :xexe:

Вы мне напомнили героиню американского же сериала, Лизу Симпсон. Она выступала против ГМО, а как узнала что всех нигеров накормят, так сразу стала выступать за! :yahoo:Но ей там 8-мь лет и она из США.:taunt:

9. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    Страна масенькая, больше выращивать негде?))
    Теплицы тоже уже запретили?

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Интересно получается. Я производитель зерна из США, у меня стабильные доходы, но я хочу их увеличить. Как? Вкладывая в ГМО. Но зачем? Затем, чтобы пшеница через 20 лет в результате исследований упала в цене до 1 цента за бушель?:xexe: Своими руками разорить себя и по миру пойти с протянутой рукой? Наверное все же затем, чтобы иметь преимущество и уничтожить конкурентов:yes: Вытеснить их с рынка! Я же должен отбить затраты на исследования и еще получить прибыль.;) Прогресс ради прогресса это миф!:spiteful:

11. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    перспектива промышленной еды - она становится все более искусственной
    ядовитой и бесполезной для тела. Это уже происходит. Надо переходить на другие источники питания.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    смотри, ты получаешь , к примеру 2 тонны картофеля с Гектара земли и продаёшь его к примеру по 1 баксу за килограмм, ты вкладываешься в ГМО и начинаешь получать 4 тонны картофеля с того же гектара, Остальные кто невкладывали, продолжают иметь свои 2 тонны, но чтоб побыстрее продать ты свой картофан продаёшь уже по 0,75 - 0.9 баксов за кг, в связи с чем ты имеешь меньше проблемм с продажей, ты диктуешь стоимость выгодную тебе, те кто не использует ГМО вынуждены либо снижать стоимость уменьшая свой доход, либо уходить с рынка увеличивая тебе спрос, Всё просто

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ага))) поговорим об альтернативных источниках пищи)))
    Курятничеек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконом грядочки.... (с)

14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Правильно. НО как я их получаю? Чем больше картофеля тем он ДЕШЕВЛЕ! Кривая спроса и предложения!:xexe: Мне надо выдавить конкурентов, сначала я снижаю цены, а захватив рынок их ПОДНИМАЮ! Если я буду терять доходы зачем мне вкладывать в исследования? Как я смогу отбить затраты если у всех будет картофель!:blink:

В этом году в России большой урожай зерна, цена на мировых рынках УПАЛА! Это выгодно? Если выдавить с рынка хохлов, то выгодно, продать свое дешевле и разорить их! Занять их рынки!:yes:

15. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    я тебе скажу один интересный вещь, если фермер смог вырастить больше при тех же вложениях то ему вобщем то пофигу что цена на кг упала в итоге он получит больше даже при сниженых ценаха вот те кто остались при нормальном урожае вынуждены продавать по сниженой цене поскольку на рынке появился излишек. суть то как раз в том что те кто стоят на месте либо уходят в минус и разоряются, либо просто живут хуже и в конечном итоге всё равно разоряются.
    Если ты делаешь допустим в день 2 табуретки которые продаёшь за 5 000 р, и внезапно находишь способ делать их 4 штуки, то ты можешь либо затаривать склад табуретками по 5 000 рублей, либо продавать 4 табуретки... но по 3000. во втором случае у тебя в итоге +2000 рублей ежедневно+ разорившийся кункурент, а стало быть ты заняв его нишу можешь приподнять ценник до прежних 5 000 рублей.
    Ты смотришь на стоимость единици товара, а нужно смотреть на стоимость партии

16. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    прана и солнечный свет. никакой грубой пищи. это полная независимость от грубой еды и попутно -
    неуязвимость от радиации, т.е. выживаемость в ядерной войне. Но это уже другой уровень и другая тема для другого форума.

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Если я продаю по 4 табурета по 2000, то тот кто продает по 1 за 5000 разорится.:xexe: Не думали почему Нокиа разорилась и продалась, Сименс ушел из сотового сектора, а ранее Эриксон? Почему Хьюлетт Паккард продал свое подразделение Леново, а? Не выдержали ГМО со стороны китайцев!:xexe: Ну и стоило вкладывать в исследования чтобы потом прогореть?;)

18. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    Избытка зерновых нонче быть не может. Ибо часть его идет на биотопливо.

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Но цена на рынке падает. При стоимости нефти 50 баксов биотопливо это фигня. Я слышал что там больше используют кукурузу, потому как съедобных сортов меньше чем вообще ее видов. Кроме как в компост она не идет.

20. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    Биотопливо не фигня, ибо био .
    Еще рапс используют и зерновые. Но, читал, что в США есть какой-то закон, ограничивающий
    применение зерновых, употребляемых в пищу, на производство биотоплива.
    В Бразилии так лет 100 уж как на спирту ездят.

Предыдущие темы