Бессмертный полк | страница 19

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Лeo 88, 26 апр 2016.

1. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    ?Никак. Разве дело в фотографиях и красноармейских книжках, наградах, в самой ленте Георгиевской? Дело в сопричастности к ВЕЛИЧАЙШЕМУ событию в истории СТРАНЫ! Это для вас пиар, а для меня чувство почтения к тем кто воевал, кто выжил или пал на поле брани. Кто смог пройти свой парад при жизни и кто не дожил.

Рюмку водки само собой и на кладбище, и по традиции рюмка с куском хлеба на могиле.

Я одного своего деда знал, он умер когда мне было 11 лет, а вот второго вовсе не знал. Я иду на шествие ради них. Это даже не я иду, это ОНИ.

4 пользователям это понравилось.
  2. "47"

Симпатии:
    7.795
    ?Вы эксперт по второй мировой?[​IMG] Мы отмечаем Победу в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, а вторя мировая закончилась 2-го сентября. Прилепите себе красный мак на попу 2 сентября[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    3 пользователям это понравилось.
  3. Лeo 88

Лeo 88 Пользователи

Симпатии:
    35

4. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    ?Опять этот лжец обсерает нашу историю и нашу память. Какая же мелкая мразь. Это же надо настолько ненавидеть всё русское, всё российское. Какое позорище приютил Макс на Питерском форуме. Скорее всего, присутствие сырка на Питерском форуме - это позор форуму.

Забавно, что этот персонаж, забанив меня на 2 дня, вмандил ещё 2 дня в то время, когда я был в "бане" по его вине. Это уже за рамками простого здравого смысла. Нельзя же так бояться тех, кто победил ему подобных в Великой войне и тех, кто чтит память победителей, а не молится на проигравших. Хотя... некоторые, читающие исключительно переводы пиндо-прессы, наверняка уверены, что советские были исключительно власовцами, а войну выиграла Америка.

Иначе, я не понимаю, как можно обзывать "проплаченными" тех, кто искренне несёт фотографии своих родственников, отдавших жизни за себя и ещё 20 000 000 погибших, за 11 000 000 сгинувщих в нацистских лагерях, за десятки миллионов вдов и сирот.

Как можно поддерживать откровенную бандеровку (которая не скрывает своей любви к ССовской мрази)

Подонок ты, Виолка. И если сейчас не свалишь, вряд ли срохоронишься даже под ободком унитаза. Бань дальше. Уверен, были бы мы в нацистском концлагере, ты бы меня не в баню отправил, а в Газенваген. И ещё бы дешёвым железным крестом гордился.

Позор! 

1 человеку нравится это.
  5. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    ?гастер иди на х...й

6. maltus

maltus Пользователи

Симпатии:
    96
    Как только чуть-чуть неудобной правды появится, тут же радостно вопят - вбрасывание.

Ну вот вот еще одно.
    Как-то давно, когда ещё собирал материалы о тех событиях, разговаривал с одноногим фельдшером.
    В 41-42м он был лейтенантом во фронтовом госпитале. Там были всякие типы госпиталей, ну вот он был в самом начале, почти на передовой. На всяких тяжелых направлениях.
    - На сортировке - как сказал он.
    - А, сортировали раненных, тяжелых в первую очередь, чтобы успеть прооперировать и солдат остался живым, а полегче - потом - могут потерпеть - догадывался я.
    - Ага. Когда затишье. А во время боёв всё наоборот. Легких - в первую очередь! Быстренько подлатать-перевязать,  и на передовую. Фронту нужны бойцы!
    А когда сортируешь - смотри пулевые в кисть и стопу. Самострел! Опер рядом - следит. Даже если его и не видно, он всё равно рядом. Наказание в зависимости от ранения. Если сильные повреждения - то трибунал и вмн. А слабые - мат-перемат, в челюсть,подлатать - и под зад на передовую.
    - Как? Были самострелы?
    - Как наступление - так эпидемия самострелов. Особенно нацмены.
    - А тяжелые?
    - Тяжелых, которых явно не успевали - к дороге. Чтобы не регистрировать. И ждать телегу, или какой другой транспорт. Или не дождаться.
    - Умирали?
    - Как мухи. Это потом уже наладилось - и хирурги, и транспорт, и снабжение. А до этого приказ был - в первую очередь лечить легкораненых.
    - А умершие где?
    - Санитарное захоронение. Братская могила. Записывали в гроссбух. Ставили знак. Тогда не до памятников. Отсылали письма по указанному адресу, или по месту призыва. Да чего ты спрашиваешь? Там на местах боёв тысячи оставались, и никто не интересовался.  Человеческая жизнь тогда ничего не стоила. А здесь все чин по чину - документ, могила, знак, сообщение.
    - А если знак упал?
    - Да запахали всё давно! Тогда после войны всё запахивали. Это потом начали раскапывать, спустя двадцать лет.

Может еще чего найду в записях. На самом деле всё немножко не так, как нам рассказывали.
    А иногда и совсем не так.

7. andrey-33

Симпатии:
    2.585
     (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Несомненно, было и так. Мне деды, прошедшие Войну рассказывали. И не такое было, особенно в штрафбатах. В штрафбаты отправляли уголовников, у них месяц на передовой за 2 года ГУЛАГа шёл. Но, мало кто выживал - 30 на 1000. Отсюда и самострелы и дезертирство.

Но, не только в штрафбатах. В Советской армии служили и пацаны 17 лет и девчонки - эти просто перепугались... и много узбеков-таджиков и прочих, не принявших советскую власть (скажем, с басмачами, западенцами Советская власть воевала чуть ли не до 1930-го). Про Прибалтов и говорить нечего.

Много Белогвардейцев осталось и их потомков, не приемлющих СССР и Сталинизм. И многие из них оказались в Советской армии, внутренне эту армию ненавидя.

Суть в том, что не их портреты пронесут в рамках шествия "Бессмертный полк". Их портреты в рамках других шествий пронесут - в Риге, Таллине, Вильнюсе, на тайных сходках потомков ССовцев в германских лесах.

8. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
     ну что опять за херь? Хотела написать про стих Выродка, а глюкануло

9. maltus

maltus Пользователи

Симпатии:
    96
    Всё. Наступает предпраздничное время молчания. Чего уж спорить. Всё давно кончилось. У каждого свои представления и сведения о тех событиях. И никто не хочет воспринимать другие.

И советская история с идеологией, и постсоветская история с другой идеологией, и зарождающаяся идеология - все эти события трактуют по своему. И все стремились и стремятся принудить к своему мнению.

Вот под окном народ лопаты в тачку погрузил - бегом на дачу, огород мотыжить. Им не до шествий.

У них своё мнение. Они реально к жизни относятся.

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    ?А это потомки кулаков и подкулачников. Дорвались до частной собственности[​IMG] Еще Хрущев не столь однозначно относился к "садовым товариществам". Он считал что они пробуждают частнособственнические инстинкты у населения. Оказался прав.[​IMG]

11. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    ?Тебя как звать-то?

Не правильно делаешь. Движок не отрегулирован, ИМХО. Если что-то при отправке сообщения глюкануло, то при отправке след. сообщения, у тебя выскочит твоё предыдущее неотправленное со всеми цитатами.

Убрать можно довольно просто. В окне ответа в правом верхнем углу найди стрелочку (она выскакивает при вождении курсором по указанному полю). Найдя, жамкни по ней правой кнопкой. Всё ранее найденное должно выделиться. Дальше жми Delete, у тебя в окне отправки должно освободиться поле, после чего цитируй всё как обычно

Последнее редактирование модератором: 7 май 2016
  12. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?У меня компьютерный кретинизм. И, спасибочки))). теперь буду знать

13. Лeo 88

Лeo 88 Пользователи

Симпатии:
    35
    ?Да, такое было, дед рассказывал про штрафников, их на передовую кидали, в штыковую атаку.

14. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Да, Золушка.

Я, определённо, не фанатка Выродка))) Я фанат зимней рыбалки и поклонник Зенитка. А Выродка несомненно уважаю, ибо немногие форумчане готовы незнакомых людей, как меня в своё время, пригласить к себе домой и замутить практически для всех летние шашлыки с возможностью окончить мероприятие у него на даче. Более того, его мнение про мероприятие "Бессмертный полк" однозначно соответствует моему.

15. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?Рыбалку я тоже люблю, тока не зимнюю. Там холодно))). Мне оч. понравился стих выродка про Бессмертный полк. Я снимаю шляпу всегда, когда люди вот так запросто складывают слова в стихи. Я могу тока стихи попеределывать, а вот написать - ниумею

16. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Со слов моего деда

?У меня дед был кавалером двух орденов Славы, три ранения. Но однажды, уже весной 1945 пересказал принародно на территории Польши (где-то в блиндаже или окопе) анекдот про Сталина. Донесли политруку. Тот моего деда приговорил к расстрелу. Казнь должна была состояться на утро. А ночью прибыл прибыл приказ о награждении моего деда орденом Славы третьей степени. Это наивысшая награда была для неофицерского состава. В общем, наутро перед строем политрук построил роту и спросил деда, что ты выбираешь - получить полного кавалера и быть расстреляным (оф. погибшим смертью храбрых), либо наступать дальше и забыть про орден. Дед взял Прагу. 2 ордена Славы у меня хранятся. А, если бы пошёл на принцип, то ни моей мамы, ни меня, соответственно бы не было.

Такие времена были. 

2 пользователям это понравилось.
  17. Лeo 88

Лeo 88 Пользователи

Симпатии:
    35
    ?Мы тоже мотыжили, но в этом году поняли, что должны принять участие. И до этих пахарей дойдет, дайте срок.

18. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    ?Аналогично. Стихи - это рифмоплётство.

Помните, у Некрасова "В лесу раздавался топор дровосека..." из "Крестьянских детей"?

Наш  народ "переделал"

Последнее редактирование модератором: 7 май 2016
  19. Лeo 88

Лeo 88 Пользователи

Симпатии:
    35
    ?Интересная история, на войне как на войне. Мой дед тоже дошел до Праги,

20. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?В лесу раздавался топор дровосека.......

- Отец,слышь, ворует, а я отвожу)))

Предыдущие темы