Про ливер | страница 19

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Настоящий Пенс, 3 сен 2015.

1. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Работаю в садике. В воспитательном процессе не учавствую, но подаю хороший пример своим трудолюбием.

Увидят меня ребятки, бегут поделиться своими новостями. Сразу вываливают всю подноготную про маму, Катю (а я должен знать, кто такая Катя?), братика, бабушку и про всю семью.

Мальчики несут похвастать и показать машинки новые, электоавтоматы, лопатки, грабельки и прочие игрушки. Когда работаешь, окружают меня и глазеют. И тысяча - почему так делаешь, а не так. Что это и как.

Девочки - это другой мир. Никогда не хвалятся лопаткой или ведёрком. Только нарядами. Одна руки растопырила - а у меня новая курточка. Другая кружится снежинкой - а мне купили красивое платье. Иная суёт под нос ногу. Не помнит, что это - тапка, туфля или галоша, но хвастает тоже. Красивые.

И ведь, никто их этому не обучает. Это у них с рождения. Наряды, косметика, шмотки и пр. С рождения до самой дряхлости. См. фото. И в гроб положат старуху в этом же. Скорее всего.

2. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    713
    В основном да.

Но я к нарядам равнодушна была. Мне даже выговаривали, и мать, и бывший муж.

3. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Интересно, Фрейд сам-то знал, что он про сигару говорил...?

4. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Почитайте на досуге, узнаете)

5. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Грех не переходить на личность, особенно если она считает, что её кто-то поддержит, но этого не происходит.

А профессор Савельев, конечно же не прав, ведь он всего лишь один из учёных и наверняка последователь Фрейда. Да к тому же ещё и мужчина. Ты то ведь куда подробнее всё объяснила, а главное честнее. [​IMG][​IMG] :lol2:

6. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Пример с каблуками Я выбрал не случайно, а только лишь для того, чтобы показать какие же мы человеки всё ещё животные. Вы уж извините, что в качестве примера был выбран женский аксессуар, наверняка есть и мужские.

Савельев говорил - "Для нашей биологической сущности мы такие же обезьяны, как и были 60млн. лет назад. Ужас заключается в том, что глубинная мотивация человеческого поведения была и остаётся в основном обезьянья. По этому, чтобы хоть как-то это изменять, нужно жертвовать обезьяньими традициями." Я, даже не будучи учёным, интуитивно согласен с профессором - нужно стараться усмирять свои инстинкты и другие рудименты животного. Или, что ещё лучше, использовать их адекватно, соизмеримо и вовремя, т.е. попросту говоря думать.

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2015
  7. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Ну так я Фрейда читаю, на бумажном носителе, а не инет :)

8. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Фрейд, это конечно же хорошо, ну в силу его признания мировым сообществом. Однако не стоит забывать, что Он как личность был весьма скользкий товарищ. Подверженный животным инстинктам и паразитировавшим на них. С одной стороны он раскрывал женщинам их женскую животную сущность, не осуждая их за это. А с другой стороны имел их вдоль и поперёк в прямом и переносномсмысле, при чём за их же деньги. И многие свои труды написал под кокаином. Ну что поделать, время такое было, новаторское, что ли. О пользе и вреде ещё только предстояло узнать. С высоты прошедшего с той поры времени, стоит внимательнее оценивать его труды. МЛМ - он был хорош тогда и в первую очередь для себя самого. Всё остальное мишура и вряд ли его лично волновало, насколько оно истинно его собственное видение мира, общества и человека в нём.

9. pamella

Симпатии:
    3.849
    переход на личности свидетельствует только о воспитании, точнее его пробелах. отстаиваю свою позицию я всегда самостоятельно, более того, я наблюдательно, и знато, что здесь никто никого не поддерживает - нормальная позиция сторонних наблюдателей - "оба дураки, задрали".

Насчёт Соловьёва. У меня два выших образования, научная степень, за плечами диссертация и публикации в научных изданиях. У меня нет никаких иллюзий о том, как выдвигаются научные теории, поэтому я не испытываю перед ними никакого благоговейного трепета и не воспринимаю как аксиому. Большинство теорий имеют мало общего с практикой, особенно когда человек пишет о том что ему чуждо, и базируется на спорных теориях. Поэтому да - мой ответ подробнее, достовернее и честнее.

я так же читала, ещё на первом курсе [​IMG])

10. ХанДжа

Симпатии:
    727
    [​IMG][​IMG][​IMG] Вообще великое сомнение во всех твоих регалиях. Хотя бы по тому, что читать тебя так и не научили. Предложенный мною ролик с профессором Савельевым судя по всему, Ты даже не смотрела. Иначе, хоть капля объективности в тебе, не позволили бы тебе сомневаться в очевидным. Или ты действительно думаешь, что твои два образования бьют профессора? Кстати в какой области твои образования, если не секрет? Похвастай [​IMG][​IMG] :lol2:

11. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Памелла, может быть тогда Вы подскажите, где найти эту цитату с сигарой? Конкретная публикация...? Лекция? Книга? Я не могу вспомнить, чтоб встречала - только здесь, на просторах инета

12. pamella

Симпатии:
    3.849
    читаю я прекрасно, фамилию при написании перепутала - думаю данный профессор меня простит [​IMG] суть от этого не меняется.

есть такая штука как методолгия науки. от общего частного и от частного к общему. в обоих подходах есть свои минисы, и оба не дают абсолютных результатов. чем больше у человека база знаний, тем скептичнее он относится к разного рода научным теориям - тем легче понимаеи исключения и обоснованность утверждений. подмена понятий, и изначальные ошибки в исходных данных позволяют придти к ложным выводам - таким, какие должны получится. так и в его теории. это может быть одной из причин - но никак не может быть единственной, я уже объясняла почему.

мои образования к этой теме не имеют никакого отношения, упомянула по одной причине - они мне позволяют фильтровать полученную информацию [​IMG]

на сколько помню, в цикле лекций по введению в психоанализ, но точно не скажу давно было :)

13. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Пересмотрю. Из спортивного интереса

14. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Мне также кажется что любая теория без подтверждения полезной практикой есть фикция рождённая в больной стране. Это заболевание называется раздуванием тёплых мест в научных кругах, для своих людей и самих себя любимых. Давно пришёл к выводу что милиполюцонеры нужны... самим себе, врачи нужны...самим себе, так же и в мире учёных. Они нужны сами для себя, получать регалии, деньги признания. Наверное только пол процента различных открытий используются в народном хозяйстве, остальное блеф.

15. pamella

Симпатии:
    3.849
    [​IMG] дело хорошее)

да так и есть. все аспиранты живут написанием заказных статей - когда нужен конечный результат и объём - всё остальное дело пары бессонных ночей и подтасовки фактов. а потом на их "трудах" основываются научные теории [​IMG])

16. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Фильтровать, они может и помогают, но как Ты сама выше заметила - "чем больше у человека база знаний, тем скептичнее он относится к разного рода научным теориям". Уж слишком Ты высокого мнения о своих знаниях. Гордыня-с. [​IMG] Ты действительно считаешь, что твои знания, тем более к теме не относящиеся, опять же сама сказала, могут оспорить профессорские, у которого кстати не только теория за плечами. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

17. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    То, что раньше называлось н/в и в/о, теперь является научными степенями типа бакалавриат и магистратура. Ежели раньше, завершая обучеие в ВУЗе писали диплом и защищали его, то теперь это называется более пафосно - магистерская диссертация. Это я к тому, чтоб котлеты от мух...

Другое дело, ежеди речь идет о кандидате или докторе... Это и есть научная степень, остальное же... Когда-то ПТУ назвали лицеями, техникумы - колледжами. Суть от этого не изменилась. Так и здесь

ИМХО

1 человеку нравится это.
  18. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Вот и доказательство их первых уст, значимости твоих регалий. Так шта, ничего кроме гордыни они тебе не принесли. [​IMG][​IMG] :yes:

19. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Всё познаётся в сравнении. Какие бы не были регалии их не каждый себе может позволить. А значит и достичь. Для молодой девушки вышеперечисленные её регалии заслуга не малая. Не каждому по силам.

20. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Всё так, да только суть одна - убийство времени и только.

Лишь единицы способны пользовать его во благо и с умом.

Однако все желают быть оцененными.

Ведь мы ж пахали, сказала муха, сидя у быка на ухе.

Так и с тобой согласен. Но кроме дискредитации их, всеми силами её, не вижу ничего. [​IMG][​IMG] :rofl:

Предыдущие темы