Что вы помните про СССР? | страница 28

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 5 фев 2008.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    А ещё я помню как в СССР меня отправили в пионерский лагерь "Тимуровец", что в Рощино на берегу озера (лагерь от ЛОМО). Это реальный лагерь с лагерными порядками и дедовщиной! Судите сами: подъёмы, отбои, построения, наряды, обязательная зарядка, дедовщина и прочие прелести советского лагерного "отдыха". В лагерной столовой иногда выдавали бананы - их забирали себе "деды", тоже самое касалось и блинчиков с вареньем. Старшие отряды не стесняясь пили в лагере пиво и вино, параллельно тиская молоденьких вожатых... В общем меня не хватило даже на первую смену и собрав добровольцев я вместе с ними смовольно покинул сие ужасное место. Разумеется после побега нас всех исключили из лагеря, но мне на тот момент именно это и нужно было. Больше я в лагерь не ездил. Да и зачем нужен лагерь когда есть деревня? В общем советский лагерь - это явно не самое лучшее место для проведения отдыха, да и отдыхом это никак не назвать! А второй раз меня захотели отправить на соревнования в составе юнешеской сборной от Ленинграда по плаванию, в "Артек". Я наотрез отказался. В школе директор грозила, что меня из пионеров исключат, обзывала меня последними словами типа "предатель и изменник", но я был непоколебим! Родителей вызывали в школу, чтобы они повлияли на меня... да и родители ничего не смогли со мной сделать, ведь я прекрасно помнил поездку в лагерь "Тимуровец" и справедливо считал что "Артек" будет ничем не лучше. Кроме того я реально оценивал шансы нашей сборной и видя какой контингент там собрался в её составе, я прекрасно понимал, что шансы даже войти в призовую тройку, они равны нулю и посему позориться совершенно не хотелось! Так я и не поехал в "Артек", мне конечно нашли замену (ведь незаменимых у нас нет), лишили разряда и выгнали из бассейна, а в итоге наспех сформированная юношеская сборная Ленинграда по плаванию благополучно просрала соревнования войдя в тройку, но только с конца списка. ))) А я в то время кайфовал в деревне и вовслю ловил рыбу и купался в речке.

Прохожий нравится это.
  2. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.769
    Экспериментатор движений вверх-вниз
    Идет по улице своих построек.
    Он только что встал, он опрятен и чист,
    Он прям, как параллель и как крепость стоек.

Стала известна личность, с которой Кинчев рисовал эпохальные шедевры юности!

Прохожий и пчела Майя нравится это.
  3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    СССР.jpg

lapyh и Прохожий нравится это.
  4. IAR

IAR Member

Симпатии:
    5
    Но на этом карьера пловца и закончилась... ;)

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    Я не стоил себе карьеру пловца. Плавать и купаться - это удовольствие для любого пацана. Меня лишили доступа в бассейн, но не доступа к воде и посему я продолжал купаться во всех возможных водоёмах и речках.

6. IAR

IAR Member

Симпатии:
    5
    Продолжайте ловить кайф...

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    Именно этим я и занимаюсь, особенно после того как не так давно я снялся с воинского учёта в военкомате.)))

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    ДВБ23.jpg

Радищев и lapyh нравится это.
  9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
  10. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    19 августа 1991 года:
    upload_2023-8-19_19-12-16.png

11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
  12. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809

царевна-мышка нравится это.
  13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
  14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
  15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    upload_2024-5-19_19-39-28.png
    Взвейтесь, как говорится, кострами белые ночи...

Прохожий нравится это.
  16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    А нас принимали в октябрята в музее им. Ленина, что на улице Халтурина дом 5 которая теперь называется Миллионной улицей, а музей теперь называется мраморным дворцом. А в пионеры нас принимали в старом здании музея завода ЛМЗ, что находится на Свердловской набережной. В комсомол уже никто из нас уже не вступал так как начавшая перестройка поставила жирный крест на комсомоле и партии. При том в пионеры принимали в три захода: в первый заход шли отличники, потом шла середнячки, а в третий принимали в пионеры уже двоечников, хулиганов и тунеядцев. Отказаться от вступления в пионерскую организацию было нельзя, приём что в октябрята, что в пионеры носил исключительно принудительный характер. Детям которые по своим причинам отказывались вступать в пионерскую организацию, сначала устраивали самый настоящий прессинг, потом грозили у завуча отчислением, вызывались родители в школу, приходила инспектор милиции по делам несовершеннолетних и запугивала колонией для несовершеннолетних отказников... Сейчас такая же хрень творится с так называемой "юнармией", друзья столкнулись с этим когда их чадо отказалось вступать в "юнармию" и конфликт с администрацией гимназии из-за отказа отдавать своего ребёнка в "юнармию" дошёл до такой чудовищной стадии прессинга ребёнка, что родители были вынуждены забрать документы из этой якобы "элитной" гимназии и перевести своё чадо в самую обычную среднюю школу.

zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  17. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
  18. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.769
    У пивного ларька в Кубанском переулке, середина 1970-х.
    Фотограф Р. Садыков.

царевна-мышка нравится это.
  19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Л.И. Бpeжнeв устpoил oтдыx для oбслyживающeгo пepcoнала и caм их oбслуживал. Кpым, 1971 год.

Брежнев Ax-oCUQzto4.jpg

Пожалуй, единственный руководитель СССР, который не вызывал негативных эмоций (по крайней мере пока не впал в маразм по старости).

zolotnik.u и romanboss нравится это.
  20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    999
    А вот моя дюралевая медаль "родившемуся в Ленинграде". Медаль шла к обложке "свидетельства о рождении" голубого цвета где для неё с правой стороны был специальный кармашек. Для девочек были тоже такие обложки с медалями, но только розового цвета и сама медаль была розовой. Сама клеенчатая обложка у меня рассыпалась от старости (реально), а медаль ещё осталась как сувенир.

Снимок экрана 2024-06-12 205815.png Снимок экрана 2024-06-12 205929.png

Прохожий и zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы