Огуречные хроники Драника... тема о сельской жизни, глазами тех, кто живёт в той сельской местности | страница 85

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Драник, 28 мар 2015.

1. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Не видел в Белорусских магазинах огурцов, не так важно.
    Белоруссии остается перепродажами заниматься на наш рынок.

2. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Ребята,сейчас при таком увеличении народа,особенно в мегаполисах,магазины(белорусские ,фермерские и прочие)торгуют товарами и продукцией,совершенно несоответствующей названиям этих магазинов.И чтобы наполнить их товаром и поддерживать ассортимент,везут любую продукцию,лишь бы наполнить прилавки и был бы товарооборот,чтобы выжить.Это нам,потребителям,со стороны кажется всё очень просто,а любое дело,бизнес любой надо знать изнутри,чтобы не прогореть,А уж чтобы быть в прибыли,не говорю про шоколад,надо очень всё просчитать и вертеться.
    Со стороны всё легко и просто,хорошо,где нас нетИ кто шикарно ,как нам кажется,живет на продаже мяса-овощей-продуктов,наверняка имеет что-то побочное,приносящее прибыль.,какую-то поддержкуА основная масса держится изо всех сил. Может я неправа.

"47" нравится это.
  3. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Десять процентов от цены в рознице попадает полешукам за огурцы это если посредникам их продавать, возникает у меня вопрос, почему моя власть(государство) не желает быть теми же посредниками между нами и розницей?
    подозреваю, что просто те чиновники от власти нехило имеею от тех посредников за такое положение...

понимаешь ли, та розница крепко повязана с посредниками..и так вот просто туда войти думаю...ой как не просто...тем более, что законы наши в этой области дремучие на мой взгляд.

4. Драник

Симпатии:
    1.140
    белорусы вас завалят чисто своим белорусским ...но кто ж будет своё выращивать, если тому только 10 процентов от розницы?...понимаешь?

5. Драник

Симпатии:
    1.140
    удобрение сыплют, не скрою...но удобрение очень и очень дорогое...и часто смысла нету ещё и на удобрение тратится.

6. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Чьей розницей, вашей или нашей?:xexe: На какие шиши, если ваша страна живет в долг?:taunt:

7. Драник

Симпатии:
    1.140
    ещё раз тебе говорю...торговать и производить - это совсем и совсем разные вещи...
    продавать любой лысый сможет...а вот производить?...хрен там...понял?

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    Я и не сомневаюсь что сыплите, но меньше китайцев..;)Почему меньше? Отвечаю, китаец работаете из 3-5%, а тебе 10% мало, подавай тебе 70%!:xexe:

9. Драник

Симпатии:
    1.140
    розница одинакова для палешуков, что ваша, что наша...

мне как -то побоку что моя страна живёт в долг...

вот честно, не вижу я той страны рядом со мной, в моих проблемах...ферштейн?

10. Драник

Симпатии:
    1.140
    думаю и китаец за мои 10 процентов хрен работать будет...
    а про "3 -5" бабушкам на скамеечке рассказывай, только будь готов, что засмеют они тебя.

11. "47"

Симпатии:
    7.795
    Так и попробуй сам продавать! Чего проще.:xexe: Ты ведь сдал свои огурцы и на печку полез.:yes: Тебя не волнует куда их повезут, сколько придется "передержать" пока покупатель будет готов их взять. Ты ведь убытки нести не желаешь!:xexe:

Да огурцы выращивать как нефиг делать.;) У меня бабушка выращивала. Пихнул в парник рассаду и поливай, а когда жарко проветривай, чтобы гнили не было и черной плесени.:yes: Утром полив, вечером тоже, а остальное время околачиваешь груши!:taunt:

Мы как-то уехали на неделю на Валаам, поставили в парники пару ведер с водой. Никто за огурцами не следил. Когда приехали и открыли, там этих огурцов было ДО ДУРЫ! Никакой тебе работы, только собирай!:xexe: Не помню, набрали пять или шесть ведер этого ....... огурца:yes:

Последнее редактирование: 29 апр 2017
  12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ты хочешь чтобы ТВОЕ ГОСУДАРСТВО платило нашим торговым сетям компенсацию за тебя?:D Не возражаю, если за тебя будут платить твои власти.:xexe: Главное чтобы у наших торговых сетей прибыль была!:yes:

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Он и за меньшие деньги будет работать. Потому их цена всегда будет ниже твоей.:yes: Голод не тетка!:xexe:

14. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    У нас тоже хватает.
    Закупают там, где выгоднее, то есть меньше себестоимость. А сейчас все равно цены растут.
    Поэтому перепродажники выигрывают.

Последнее редактирование: 29 апр 2017
  15. Драник

Симпатии:
    1.140
    ты хочешь сказать , что ты - сытый меня -голодного не понимаешь?

16. Драник

Симпатии:
    1.140
    алё..Народ...как вы не понимаете, что государства должны поддерживать всех своих граждан, а не только ушлых, да хитрых?..если они хотят жить мирно да по справедливости...

17. Драник

Симпатии:
    1.140
    о чём ты щебечешь, воробей? о какой такой компенсации?

полешуки согласны на любую цену, но пусть розница от той цены себе только 30 процентов накручивает...ок?

18. Драник

Симпатии:
    1.140
    без толку большинству я здесь пишу...одно хорошо...на вас я капитально себя готовлю к спорам с моими властями...как это ни странно звучит.

19. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Это рынок, каждый сам за себя. Кончился социализм уже давно.

20. dubs

dubs Пользователи

Симпатии:
    185
    Это рынок, каждый сам за себя. Кончился социализм уже давно.

Предыдущие темы