Ваш сегодняшний день | страница 2624

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем pamella, 17 июл 2014.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
    upload_2023-9-26_12-36-56.png

2. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Сегодня у меня был шоппинг по-магазинам и рынкам. Был на "Юноне" там из под полы купил китайской пиротехники. Для примера: китайский салют на 12 выстрелов стоит 1000 рублей, а салют на 16 выстрелов стоит 1150 рублей. Купил 4 салюта по 16 выстрелов и 10 жирных петард по 300 рублей каждая. Потом к браконьерам заезжал на рынок, взял два крупных сига и рипуса по конским ценам, там же, но у другого продавца купил дальневосточного терпуга сразу 6 килограмм, уж больно хорош морской судак в копчёном виде. Баранинки взял 4 кг. на шашлык + свиной шейки ещё три кг. Шашлык из баранины подаётся пока все ещё трезвые, а уж после, когда все напьются, то можно уже закусывать шашлыком из свинины, всё равно уже всем будет пофиг что тащить в рот. Плюс две огромные сумки набрали по-мелочам: фрукты, овощи, креветки, соусы разные, колбасы, две индейки, сардельки говяжьи, зелень, масло, приправы, Кока-Кола, одноразовая посуда, и прочее и прочее... Из дома возьмём остальное: грибочки солёные, маринованные, домашнюю тушёнку, солёные огурчики, помидорчики, лечо и прочее и прочее... Набирается приличное количество сумок. Завтра праздник!

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    А я сегодня поздно проснулся, набрал ванну с ароматной пеной, налил себе Мартини, раздавил плюху на лоджии, и потом кайфовал лёжа в ванной попивая воистину прекрасный вермут. Потом не поленился и сходил к перекупам, поменял у них свои деревянные рубли на 250 долларов и 100 евро, чтобы положить их себе в валютную копилку под матрас. Потом снова повалялся и поспал, потом скаченный фильмец про Аквамена посмотрел и заодно запоздало пообедал салатом с креветкой и вчерашними остатками мяса по-французски. Сварил себе кофе в своей прекрасной кофемашине и сделал себе сэндвич из баварских колбасок и турецких помидорок с каким-то голландским соусом напоминающим по-вкусу сметану (храни её Байрактар) под кофе. А сейчас думаю надо в азербайджанский кабачок зайти с соседом (он приглашал) и остаканиться "старым Баку" чтобы вечер в целом окончательно удался.

zolotnik.u нравится это.
  5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
    «С пацанами за гаражами обсуждали погоду, виды на огурцы, игру «Спартака» и новую кассиршу в "Пятерке". Не удержались, скатились в дискуссию об имманентной конгруэтности сущего и метафизического, утратили взаимную эмпатию и зачатки политкорректности, ходим теперь с раззявленным гештальтом».
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Прохожий и lapyh нравится это.
  6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Мы сегодня собираемся на пикник за городом с друзьями. Традиционно будем отмечать сегодня 74-летие Дня Европы! Начинаем со сранья ибо пока дороги в Ленобласти не перекрыты и школоту с бюджетниками принудительно не согнали к различным мемориалам для создания общественной показухи и красивой псевдопатриотичной картинки для СМИ. Поэтому собираемся выехать за город уже через пару часов. Мы всегда празднуем День Европы 9-го мая ибо не у всех есть возможность праздновать в будний рабочий день так как многие из наших друзей вынужденно горбатятся на папиков-бизнесменов и на государство и следовательно их свободы ограничены трудовыми договорами и хотелками их руководителей и они не вольны распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Сегодня на отдыхе будем тушить мясо в остром соусе на углях, будем коптить трёх здоровенных сигов на ольхе и можжевеловых ветках, наши девушки собираются сделать по прибытии на место вкуснейшие салатики, так же мы взяли спиннинги с донками и блёснами, авось чего-нибудь поймаем на "нашем диком лесном озере", хоть это и нереально учитывая что сейчас клёва быть никакого не может. Так же хотим устроить пьяные "пострелушки" по банкам и бутылкам, а в обед будем сворачиваться и разъезжаться по домам ибо погода на улице далеко не майская, так что особо сильно разгуляться у нас не получится. Как-то так. ))) Всем хорошего дня.

7. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    712
    Он domosed.u. Всего 17 сообщений. Земля пухом. Хороший был человек.

zolotnik.u нравится это.
  8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Сегодня прекрасный день! Сегодня всемирный день кошек! В честь этого знаменательного события я уже утром сходил в магазин и купил три кг очищенных креветок и раздал их бездомным пушистикам - пусть и они порадуются в этот прекрасный день! Ну, а потом я конечно же сходил в азербайджанский кабак и немного отметил сегодняшний замечательный день за бутылочкой коньяка и воистину прекрасным шашлыком! А сейчас я наверное схожу в пункт выдачи и заберу свой заказ из США : это у меня американские кроссовки Reebok за которые я заплатил 199 долларов + 55 долларов за доставку из США на Россию через посреднические схемы. Почти три месяца кроссовки шли из США до меня, из них (судя по декларации) два месяца кроссовки провалялись на деградировавшей россиянской морской таможне. Ну да хрен с ним, главное что вообще дошли, а это значит что появился повод ещё шарнуть стаканчик бурбона. Так что сегодня не только всемирный день кошек, но и просто прекрасный денёк с хорошей погодой и прекрасным настроением. Заодно хочу жене (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) из лилий купить, просто так, без всякого повода. )))

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.928
    romanboss и Прохожий нравится это.
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Вчера в Волосовском районе я попал в самую настоящую пургу, снегом заметало дороги весьма себе сильно, а дебилы на летней резине плелись с пробуксовками с правой стороны со скоростью пешеход,а пока ты на свежей финской санкционной всесезонной грузовой резине объезжал их по встречке или по левому ряду со скоростью выше сотки в час. А сегодня во дворе "скорая помощь" зацепила припаркованную по всем правилам машину моего соседа и... свалила оставив место ДТП. Сосед посмотрел запись в домофоне (там видно номера "скорой") и сделав дубликат записи пошёл сегодня в ГИБДД писать заявление на водителя "скорой" который совершив ДТП скрылся с места. Сокрушался, говорит, только летом бампер и капот покрасил и вот опять-двадцать пять! Говорит что будет требовать лишения водителя скорой прав.

11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Пришёл сосед с бутылкой Абсолюта и рассказал, мол скрывшийся с места ДТП виновник прибежал в отдел ГИБДД после звонка дознавателя (он позвонил на подстанцию скорой) и вначале утверждал, что мол машина ехала на срочный выезд к больному, а на вопрос что почему мол ты мудила в таком случае не сообщил по 112 что ты мол устроил ДТП там-то и там-то и что спешишь так как работаешь на "скорой", а водитель тогда прикинулся овцой и стал что-то жалко блеять и в итоге чуть не заплакал когда дознаватель сказал что мол теперь водителю "скорой" грозит лишение права управления транспортным средством и что решать будет уже суд. Но предложил виновнику ДТП и потерпевшему обсудить между собой вопрос возмещения ущерба и если этот вопрос будет решён между ними положительно, то дознаватель так и быть (разумеется не безвозмездно) не будет составлять материал и сделает вид как будто ничего и вовсе не было. Короче, договорились они: виновник ДТП незамедлительно выплачивает соседу 70К деревянных, после чего сосед пишет отказное заявление дознавателю, а тот закрывает глаза на ДТП. Виновник ДТП перевёл деньги потерпевшему (и возможно дознавателю) и дело было ликвидировано, как будто его и вовсе не было. Все остались довольны: виновник остался доволен что его не подвели под лишение водительского удостоверения, сосед остался доволен что на пустом месте срубил 70К деревянных рублей за царапины на бампере и капоте его старой иномарки, а дознаватель остался доволен что ему не придётся весь сегодняшний вечер заниматься писаниной и отправлять дело на рассмотрение в суд. Как говорится, всё что не делается, всё к лучшему (с).

Последнее редактирование: 3 ноя 2024
  12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    А я сегодня 17-ть старых и конченых автомобильных генераторов дербаню вручную на медь и чермет. У себя в дровяном сарае я ещё летом нашёл чью-то заначку от предыдущих владельцев и всё у меня руки не доходили разобрать хлам на медунец, а вот сегодня делать нечего, так я разложился и дербаню генераторы на проволоку и чермет. Я ещё не взвешивал медь, но примерно килограмм 8-9 медунца я думаю что получится + силумин и чермет. Медь сейчас под 700 деревянных + силумин и железо... Думаю на десятку деревянных карбованцев я сегодня точно выйду. А завтра уже к чуркам по пути отвезу металл и сдам, там хоть паспорт с меня не требуют в отличии от других металлистов.

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Очень много дел делаю:

- Работаю не покладая рук.
    - Легковухой своей занялся. Загнал на мойку, весь автомобиль отмыл, просушил, обновил антикор, сменил пластиковые подкрылки, фильтра, масла, антифриз новый залил, ремни все новые поставил, новые натяжные ролики поставил, новую помпу поставил, генератор перебрал, фару левую заменил (старая потеряла герметичность), новые диски одел с новой резиной, новые тормозные диски и новые колодки поставил, съездил на шинмонтаж, натёр восковой полиролью весь кузов. Машина готова к летнему сезону.
    - Купил новый портативный пылесос в машину, купил кучу химии и расходников для своих автомобилей, на кухню купил новый китайский "умный чайник".

- Предбанник в квартире (прихожую) стал готовить к ремонту. Ободрал все стены, заменил в квартире всю алюминиевую проводку на медную в тройной изоляции + изоляция фторопластовая (хоть и не без труда, но удалось протащить новую проводку от клемных колодок по трубам и бетонным кабель-каналам с кондуктором из стальной проволоки) + полностью заменил электрический щиток в прихожей. Оставил заявку, потом приходила потом тётка-техник с электриком, из Петроэлектросбыта, после проверки опечатала нам счётчик новыми пломбами.

- На даче был, собрал с чердака большое количество лосиных рогов и сдал их по весу (довольно часто попадаются в лесу сброшенные лосиные рога). Короче, сейчас за лосиные рога платят от 1100 рублей до 1500 рублей за килограмм рога. Я сдавал по 1250 рублей на рынке нерусским бородатым людям. Они покупают рога как сырьё ибо занимаются у себя там на Родине резьбой по кости и делают из рога удивительные вещи: чётки, резные шахматы, рукоятки для ножей расчёски, изразцы для молельной комнаты и прочее и прочее. Так что кому в лесу попадутся лосиные рога, то знайте, они стоят денег!

- Я приятелю по-дружбе помог к нему на дачу вывезти всякий мусор из его квартиры, а он мне взамен отдал свою семейную реликвию: это очень старый радиоприёмник "Тесла" предположительно производства Чехии, но с австрийскими и немецкими военным радиолампами (на лампах немецкие орлы военной приёмки). Руки до него потихоньку дошли и я стал его ковырять и в итоге я его запустил. В приёмнике правда только средние и длинные волны, но как раритет.... Очень удивился тому факту что почти все электролитические конденсаторы были живые за исключением одного кондёра на 10МкФ. Давно руки не касались такой техники: за место диодного моста - кенотрон, за место стабилизатора - бареттер, огромное количество серебра и огромные два динамика Тесла с невероятным сочным и "живым" звуком. Разумеется динамики в ламповой технике подключаются последовательно через систему фильтров к звуковой трансформаторной развязке. Схема до нельзя примитивная, но ОЧЕНЬ интересная! Будет время, расскажу и покажу приёмник по-подробнее в отдельной теме. Корпус сдал на реставрацию одному очень толковому мастеру-краснодеревщику. Обещал за месяц полностью восстановить внешний вид приёмника. Мне ещё сильно повезло что радиоткань приёмника оказалась в очень хорошем состоянии и не требует замены. А так как за СВ/ДВ фактически никакой трансляции уже сейчас не ведётся (разве только соседнюю Финляндию или Эстонию слушать, где ещё ведётся трансляция одной какой-то мутной станции на длинных волнах), то с Али заказал УКВ/ФМ-конвертер который элементарно подключить к любому радиоприёмнику где есть блок питания, УНЧ (у меня в приёмнике однотактный УНЧ) и переменный конденсатор.

Предыдущие темы