Что для вас деньги? Как вы к ним относитесь? | страница 8

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем Белла Лавент, 17 мар 2014.

1. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    зачтецца.

тока не потрать все на....маленькие и красивые ноги)))))))))))))))))))))))))

2. raube

raube Зануда, не задолбаю, так согреюсь

Симпатии:
    27
    Умение извлекать выгоду при любом повороте дел является замечательным свойством настоящих капиталистов. Хорошо, что в России появились свои отечественные капиталисты. Делайте Ваши вклады, господа. Доверьте Ваши деньги «России».

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Вот я уже доверил, причём очень давно. В результате имею совершенно не нужные мне геморрои.

4. raube

Симпатии:
    27
    Важен сам процесс участия в благородном патриотическом порыве. Особенно если дело касается пахнущих типографской краской банкнот. Еще классик марксистско-ленинского обучения писал о необходимости помощи… голодным детям. Союз меча и орала. Поможем детям.

А геморроем лучше делиться в другом разделе форума — про народную или нетрадиционную медицину. Там есть знатоки, уверен, нам всем помогут.

5. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    Итак, что же такое деньги? [​IMG]

Рекомендую посмотреть (или пересмотреть) фильм "Уолл Стрит", того самого режиссера, который заставляет вас кончать, при просмотре его кино. Если, конечно, вы - не имбицил и такое кино для вас.

Речь об Оливере Стоуне, парне пережившем Вьетнам и ставшим режиссером, с большой буквы.

Впрочем, это мое личное мнение и я его не навязываю. Моя любовь (с первого взгляда) началась с фильма "Прирожденные убийцы".

Что сказать? Оба его фильма о деньгах (Уолл Стрит и Уолл Стрит деньги не спят"(продолжение) ) ничуть не хуже.

Видимо бывают люди, которые не могут упасть ниже своей планки, и иногда (к счастью для нас) эти люди снимают кино.

Для тех, кто еще не понял, что такое деньги, посмотрите это кино.

Получите большое удовольствие. Надеюсь.)

Для тех, кто понял: все равно посмотрите! Боюсь, получите удовольствие еще бОльшее.)

Что может быть лучше Гордона Гекко и его соратников по "партии"?

А убедительнее?

"Деньги - это шлюха, которая никогда не спит"

Редкий случай в кино, когда продолжение не хуже начала. Обычно все наоборот. Но на то он и Оливер Стоун.

Наверное, такое же удовольствие, как от просмотра (вернее - пересмотра) я бы получила, если бы, вдруг, выиграла в лотерею несколько миллионов тех самых евро, без которых тоже можно жить. [​IMG]

P.S. Лучше монологов Гордона Гекко, пожалуй, только монолог Гобсека (Человеческая комедия, Бальзак)

Хотя стоит ли сравнивать таких героев в мире шлюх? Время идет, а люди, как и деньги, не меняются. Они продаются, покупаются, но лишь единицы могут позволить себе оставаться людьми.

6. raube

Симпатии:
    27
    Интересно, что думал Нил Армстронг, глядя на диск Луны, через 30 лет после того, как увидел Землю со стороны? Чем были для него деньги, когда он ступал на поверхность Луны? Чем стали для него деньги через 30 лет?

7. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    Люди, которые летают на луну (не суть реально или фантазийно), не думают о деньгах.

Тот, кто все время думает о деньгах становится Гордоном Гекко (в лучшем случае) или полным ничтожеством (чаще всего).

Но как бы там ни было, движком этого падшего мира всегда останутся идеалисты и романтики. [​IMG]

В этом смысле красота спасет мир. если получится спасти.

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014
  8. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    как там на луне?????????????

9. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    Прохладно, в это время года. :)

10. raube

Симпатии:
    27
    По самым, что ни на есть последним источникам, на Луне все превращается в лунную пыль, даже пахнущие типографской краской новенькие денежные купюры, однако така.

11. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    Банк России отозвал с 24 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Местный кредит" (ООО "КБ "МК Банк") и у московского Национального банка развития бизнеса (НБРБ), являющегося участником системы страхования вкладов.

[attachmentid=38406]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

12. raube

Симпатии:
    27
    Дай волю, так и у Федерального Резервного Банка Нью-Йорка отобрали бы лицензию. У наших не заржавеет.

У кого-то обратно будут проблемы с пахнущими типографской краской банкнотами.

13. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    Первым делом - у ФРС на право "типографские услуги" :)

14. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    Можете считать что это обращение к акционерам газмпрома от меня. Да и вообще...настроение хорошее. И про газ мы много говорим.)

"Ведь все-таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас!"

Это перл. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
  15. raube

Симпатии:
    27
    В этом суть любых российских преобразований.

16. ndzhda

ndzhda Приму в Щит все стрелы...

Симпатии:
    65
    О этот Мир желаний!!! Если бы человечество реально отнеслось к своему предназначению в мире КОСМОСА, тогда оно реально бы оценивало значение денег. Самое великое, что дано ему(человеку) - это труд,через который человек должен познать всю космическую сущность. Я говорю только о том труде, который исходит от души. Все остальное понимание назначения денег приводит к той самой иллюзорности счастья, которое вообразил себе человек имея кучу денег, и то несчастье когда их нет. Только когда человечество осознает, что деньги это эквивалент труда, а не его богатство, тогда на земле прекратится тот хаос, который нарастает из за погони за удовольствиями, через денежную массу. По поводу денежной свободы. Если она? Да есть, но только в рамках закона космоса. И первый страж иллюзии денежной свободы - это КАРМА.

17. raube

Симпатии:
    27
    Самое великое, что дано человеку – это право выбора.

Деньги действительно есть эквивалент труда, но они оторваны от труда и исполнителя труда. Поэтому некоторые могут присвоить себе чужой труд, и становятся богатыми. А те у кого отбирают труд, становятся бедными.

18. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Прискорбно, но заблуждаетесь по безграмотности... ТРУД не отбирается, а вознаграждается несправедливо! Понимать такое трудно, но важно!!! [​IMG][​IMG]

19. raube

Симпатии:
    27
    Прибавочную стоимость присваивают себе. Еще Карл Маркс сообщал на своем сайте. Вашими словами, отработал наемный работник на три деньги, а вознаградили всего на 1 деньги.

20. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Интересная у вас логика. То есть, если работник отработал на три деньги, а жадный работодатель ему заплатил 1 деньгу, то, если работник присвоит себе ещё 2 деньги из кассы работодателя, то это будет называться не воровством, а компенсацией убытков, причинённых работодателем? [​IMG]

Предыдущие темы