Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 11

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] т.Нюра, предлагаете перейти на рыночно-базарный вариант.? Стыдно т.Нюра, стыдно, вы же питерская интеллигентка.

[​IMG] Давайте поговорим лучше об " основной массе " населения.

Например, что вы знаете о ТУ 155, ОКБ Туполева, и авиаконструкторе - создателе Владимире Андрееве, который сейчас практически нищенствует? Он не вписался в рынок.. он говно, а не человек, правда?

Значит мужик врет как сивый мерин, а ящик телевизионный не врет? [​IMG] Хороший аргумент.

2. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А разве нет? Вот же ваше

Русалка написала, наверное, избыточно эмоционально. Но это была реакция на ваше

Т.е. противопоставляете себя, ("надежда на будущее") большинству населения ("основные массы, которым надо дать").

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Нервы... Лечите нервы, я боюсь за вас..

4. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    А что для вас основная масса? По моим наблюдениям... Так вам, из америк просто нравится сравнивать себя успешных, с неудачливыми оставшимися. . Вам проще принять переезд, мол было бы хуже... И странно что всех неудачников вы причисляете к " основной массе населения" а почему не сравнить себя с другим слоем? ... Обидно что ли?

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А зачем вы переходите на личности? Нет аргументов, или мозгов их додумать и родить?

Обратите внимание, я НИКОГДА не лезу ни в чью жизнь, НИКОГДА никого не осуждаю, и не обсуждаю? Почему вы себе это позволяете?

Если вы не в курсе темы, и не прочитали ее даже, не надо в ней участвовать, пока не ознакомитесь с ней.

Именно т. Нюра, а не я, говорит об " основной массе населения " как о балласте, который рождает хаос в стране. Читайте тему.

6. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Все ясно, Прохожий свои иновации пиарит

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Неа, не мои, к сожалению. Я с этими приборами работал, потому знаю, но ни к их созданию, ни даже к их продаже отношения практически не имею.

8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Да?

А этот пост инопланетяне писали?

9. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    Не надо передергивать... Нюра как раз таки о том, что те, кто рождает хаос, не участвуют ни в чем вообще... Разве что только создать хаос... Если честно, остальным пофиг.. Живут и наслаждаться...

А вам , видимо хочется, чтобы в России остались нищие да убогие... Дабы на и х фоне выглядеть приглядно.. Я до сих пор помню ваш вояж за раритетом на Невский с тысячью долларов!!! Боже, на них дяже выеденного яйца Фаберже не купить!!!

Если честно... Сплошные почты...

10. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Именно что - нет.

Просто внимательно читаем.

Я не противопоставляю.

Я константирую факт.

Есть слой работающих.

В этих условиях.

В этой стране и для этой страны.

Причем -слой производящий.

И есть -основная масса населения (нет-нет, не пенсионеры, не дети и все остальные , кто НЕ может работать).

Которые работают - постольку-поскольку.

Или вовсе не работают.

И которым страна почему-то что-то ДОЛЖНА.

Я готова уважать право НЕ работать.

Но я категорически против - когда вот эта масса начинает мне объяснять - что плохо в стране. что страна- такая-сякая. что - не .. то и не се...

Не спрашивай -что тебе должна страна.

Спроси себя -что ТЫ сделал для страны.

Ну уж этот то принцип вы не будете оспаривать?

1 человеку нравится это.
  11. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Описывала в соседней теме реаниматолога. Он работал не "постольку-поскольку". Делал нужное дело. З.п. меньше 15 тыс. за ставку. Чтобы прокормить семью, работал на две.

Приводила ссылку из Новой на з.п. акушерки в глубинке (меньше 5 тыс.). Она работает "постольку-поскольку"?

Не буду. Только вот...та акушерка ничего не сделала для страны? Ее работа менее важна, чем ваша?

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну так давайте построим газовые камеры по периметру Петербурга, и уморим " основную массу".

Что бы не создавали разруху и хаос в диких джунглях капитализма по - российски, а т.Нюры будут строить своё прекрасное будущее без балласта. Зачем нам 143 миллиона бездарей, не умеющих приспособиться к джунглям? Миллионов 50 хватит для обслуги таких вот т. Нюр, и скважен с трубами. Именно то, о чем мечтала " железная леди" Маргарет Тетчер.

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    И?

вашу новую газету там же процитировала и с другими цифрами.

За другой год. Там уже порядка 40 тыс. квитки были выложены...

Как то не стыковочка вышла у новой газеты.

Ну вы как-то так .. не отреагировали...

А врач-реаниматолог - он в каком году ставку в 15 тыс имел ?

Тоже как-то не прозвучало.

И я не о таких. Вообще-то.

14. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы тоже на многие посты не отреагировали. [​IMG] Вот ваша ссылка. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вы сами то всю статью прочитали? Там же описаны суммы, которые получают врачи.

Пару лет назад. З.п. была 13.5 тыс. за ставку.

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.805
    Хмурый отдыхает от форума до завтрашнего вечера за нарушение пункта №12 правил форума..

16. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    Начнем с того, что зарплата того же реаниматолога никогда не была голимой ставкой... Есть сетка начислений пляшущая от ставки,,, и не надо передергивать.., потому как ставка часы стаж Колво операций сложность= итого набегает далеко не 13 тыс...

Слышим звон... И раздуваем в набат

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Септима ответила уже.

У врачей ЗП складывается из ставки и много еще каких коэффициентов.

Ровно в НГ квиток и приведен со всеми этими добавками.

18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Да, есть надбавки, которые иногда выплачивают. Еще работал на 1.5-2 ставки. Вы сами не побоялись бы попасть к реаниматологу в конце его второй смены?

Еще есть преподаватели ВУЗов, з.п. которых в некоторых ВУЗах составляет меньше 20 тыс. при нагрузке 4-5 пар в день (8-10 часов аудиторной нагрузки), а ведь еще к занятиям надо хоть как-то готовиться, и это уже за пределами рабочего дня в 8-10 часов. Они тоже работают "постольку-поскольку"?

Русалка писала об авиаконструкторе Владимире Андрееве, который сейчас практически нищенствует, поскольку не вписался в нынешние реалии, -он тоже работал "постольку-поскольку"?

А вот у меня есть знакомая, очень хорошо зарабатывает, рекламируя табачную продукцию. Она "вписалась". Только вот то, чем она занимается .... эта работа нужнее работы реаниматолога?

Че то уже по цатому кругу пошли...

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
  19. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    У нас вроде переизбыток вузов и нет недостатка в преподавателях. Люди сами, доброводьно шли на эту должность и на эту зарплату. Таков уровень зарплат в стране.

20. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    Скажем так я не шапочно знакома с работой врачей и учителей... В сотый раз не буду раскладывать из чего что состоит... А насчет смен, начнем хотя бы с того сколько часов одна смена? Начесчет преподов тоже не будем.. Сколько часов в ставке степень звание категория.. А некоторых я бы ни к детям ни к студентам на пушечный выстрел не подпускала....

Предыдущие темы