окружающая нас вселенная | страница 17

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем Выродок, 8 мар 2013.

1. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    насчет "черных дыр" вообще одни догадки.... Ты говоришь:

а как ты этот процесс представляешь в физическом плане?

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2013
  2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Согласен))) С одной стороны нам мало что про чёрные дыры извесно, с другой же, мы можем тут пофантазировать на тему не особо отдаляясь от науки.

Как я себе представляю сей процесс... извесно что чёрные дыры влияют на графитационное поле вселенной создавай искривление пространства-времени (покрайней мере пока что всё сходится на этом) Это искривление допустив некую вольность можно принять за деформацию пространства-времени... а любая деформация в конечном итоге приводит к разрушению... вот правда что произойдёт с существующей вселенной при таком разрушении представить сложно. Так что с точки зрения физики на бытовом уровне - вроде всё логично... но опять таки пока мы не знаем что творится в самой чёрной дыре... мы даже не уверены насчёт её формы... ибо наблюдать можем только зону сингулярности (та самая линия попав за которую уже ничто не может вырватся)

3. Чужой20101

Симпатии:
    178
    практически -ничего,одни догадки. что такое "черная дыра " в принципе?

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    С точки зрения науки это часть пространства имеющая при незначительных размерах - весьма значительную массу.(в этом сходятся все, дальше идут версии).. А вот другой точки зрения на этот вопрос пока что не существует))) Вроде бы)))

Далее про версии.

1 Чёрная дыра это некое тело практически бесконечной плотности которое в соответствии с законами ньютона притягивает к себе всю окружающую материю

2 Это пробой в пространстве - времени в который утягивает материю из это вселенной

3 Это место(про тело речи уже нет) в котором вещество - энергия находится в состоянии такой плотности что уже нет принципиальной разницы вещество там либо энергия (законы классической физики там не действуют)

Есть и ещё варианты... в любом случае знаем мы про чёрные дыры - весьма немного

5. Чужой20101

Симпатии:
    178
    взрывается

но в нашем измерении. скорее,так...

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) Возможно... но "Бабах" должен быть большим и заметным... а таких что то пока не видно... Опять таки возможно это недостаток наблюдения но Квазаров мы видим больше чем вызрывов чёрных дыр

2) Опять таки упирается в то что мы не наблюдаем в нашем измерении таких явлений.. стало быть либо это происходит в другом, либо снова имеет место неполнота данных

7. Чужой20101

Симпатии:
    178
    так тебе всё и рассказали...

8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну раз пока не рассказали... строим свои догадки)))) Попробуй привести свои мысли ... только как нить поразвёрнутей что ли... а то ответ в одну строку из пары-тройки слов не особо впечатляет))) Хотелось диалога что ли)))

9. Чужой20101

Симпатии:
    178
    Какое расстояние до ближайшей к нам "черной дыры"? Наблюдая за глубоким космосом мы видим лишь прошлое,отдаленное от нас минимум столетием.

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    До ближайшей гарантированой 26 000 световых лет))))

То что мы наблюдаем... ну в столетии то лежать самые близкие горизонты...в основном речь идёт о тысячелетиях (если о млечном пути говорим) и выше (если вне млечного пути заглядываем то ваще от 2000000) но счас вопрос то несколько в другом...Если такое событие как взрыв чёрной дыры имеет место быть, то значит что он когдато уже должен был случитсяМы же видим взрывы сверхновых, Пульсары, Квазары.... А вот взрывов чёрных дыр... не видим... странно это))))

11. Чужой20101

Симпатии:
    178
    "Одна из ближайших к Земле черных дыр V404 Cygni оказалась в два раза ближе, чем считалось до сих пор - она находится на расстоянии всего 7,8 тысячи световых лет. Такие данные были получены в ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале The Astrophysical Journal."

Если предположить,что взрыв произошел столетий надцать назад,когда мы его увидим?

И может быть,никого взрыва нет? Если я правильно помню, следующее воплощение черной дыры -белый карлик.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Поправлю, Белый карлик - это скорее недоразвитая чёрная дыра

В зависимости от массы сверхновой в результате получается (От меньших к большим) Белый карлик, нейтронная звезда, Пульсар, Магнитар, Чёрная дыра... В середине мог и напутать но то что белый карлик и чёрная дыра по краям при том что чёрная дыра плотнее эт факт. Теперь если смотреть далее, допустим чёрная дыра V404 Cygni к нам гораздо ближе чем та что в центре галактики... но та что в центре - заведомо тяжелее, более того она возникла гораздо раньше - следовательно она должна была рвануть уже очень и очень давно, но этого не происходит... более того, в центре любой спиральной галактики есть сверхмассивная чёрная дыра(галактики так то вокруг них и формируются) и насколько извесно на данный момент... ни одна из них не взорвалась и не исчезла...

13. Чужой20101

Симпатии:
    178
    "Совсем недавно другая группа астрономов сделала очень важное для изучения черных дыр открытие. Ученые обнаружили промежуточное звено между черной дырой и белым карликом. Обнаруженный исследователями объект образуется в том случае, если "материнская звезда слишком мала для того, чтобы стать черной дырой или нейтронной звездой, но слишком велика для превращения в белого карлика."

Ещё вот здесь почитай:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ну собственно приблизительно об этом я и говорил

Если масса сверхновой достаточна - получим чёрную дыру

если недостаточна для чёрной дыры - нейтронная звезда(Как варианты пульсар и магнитар)

Если недостаточна для нейтронной звезды - получаем белого карлика

Если недостаточна для белого карлика - значит исходня звезда относится к классу красных карликов и будет очень медленно угасать не образуя сверхновой

15. Чужой20101

Симпатии:
    178
    вот ты что говорил,не виляй.

16. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    а это не одно и тоже?))))

Кое кто тут вааще говорил:

))))))

17. Чужой20101

Симпатии:
    178
    ну,говорил.

"Под воздействием вакуума чёрной дыры газ и пыль из космоса всасываются в этот объем вакуума и формируют аккреционный диск. Достигая критических параметров для массы, собранной в черной дыре и вокруг нее происходит еще один динамический процесс в виде ядерного взрыва. Который также выбрасывает собранную массу газа и пыли в виде звезд из эпицентров взрыва. На этом месте образуется новая черная дыра"

Поэтому взрыв и не виден.

ты сходи по ссылочке,сходи.

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Не читай таких ссылок больше.... не стоит..., Вообще я тут просил Ссылками по мере возможности не потльзоватся... Но то что ты прислал... это нечто шедевральное конечно

Один выброс звёзд чёрной дырой чего стоит.... Цитировать не буду но как минимум... там описывается создание звёзд чёрной дырой и последующее удаление звёзд от источника. Ну как бы так выразится... если посмотреть на любой взрыв(аналогия со взрывом там мелькает часто) то оскольки из эпицентра летят по прямой... с какого перепугу звёзды в галактиках начинают летать по спирали там почему то не указано... Там в принципе какая то беда с класической физикой.... Вакуум чёрной дыры... это вообще о чём??? как у автора точ статьи самое плотное тело во вселенной (чёрная дыра) начинает приобретать свойства вакуума??? Вопчим.... там нечто что с трудом на научно-популярный рассказ тянет.... и то только в большем приближении....

19. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Продолжаем беседу:

Как извесно счас всё что за орбитой нептуна относится к такназываемым Транснептуновым обьектвм, туда попадает извесный всеми Плутон, Так же там есть Эрида, Орк, Да и ещё кучка карликовых планет... Но все они на сегодня находятся в поясе Койпера... а дальше следует совсем уж неизведаное облако Оорта И что в нём тварится пока не понятно совсем)) извесно только что чисто теоретически там куча льда(в том числе и водородного) и что оттуда к нам прилетают кометы... Вот интересно а может ли там найтись какая нибудь реально 9-я планета которая соответствует всем понятиям определения плант?... Всякое же бывает а про это облако извесно что там есть и весьма массивные обьекты.

20. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    Выродок.

слушай а ты кто по образованию?

астронафт авантюрист?))))))))

по-моему его существование еще не доказано.

или?

(эт я про облако оорта...если чо)

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013

Предыдущие темы