Чего нам динозаврам не хватало в совке! | страница 12

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Annalena, 3 дек 2012.

1. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Сорри,ну хоть обозначь свой мухосранск.В моих Апатитах почему-то салфетки были в обязательном порядке во всех рабочих столовых,но...туалетную бумагу купить было проблематично.

А как в Норильске,где ты поддерживал ГКЦП,было с борделями?Если б они победили,тебе бы доступ туда был невозможен.Этот факт не остановил?

2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    :rofl:

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    В столовых в таких пластмассовых стаканчиках стояли настриженные на кусочки какие-то рулончики плотные.

)) это если свезло.

хехе.. В столовой предприятия ВПК , где я работала, стриженые рулончики завсегда были.

)) Вилки-ложки - алюминиевые, с дырками в черенках (всегда интересовало - кто сверлил?) -- чтоб не уперли.

Ножи давали со скандалом под пропуск. Т.е. пока нож не вернешь - территорию предприятия не покинешь - охрана без пропуска не выпустит.

Ложки-вилки все равно перли для профсоюзных пьянок.

Поэтому раз в квартал в каждой комнате (секретность с охраной и форма допуска, а также кодовые замки на дверях не спасали!) силами работников столовой проводились обыски с целью изьятия столовской посуды.

На ящики для секретных документов (под печатью) столовские тоже плевали - требовали вскрыть, и предъявить отсутствие столовской посуды в оном ящике!

4. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    я Тебя тоже Зая [​IMG]

Но..вот мне интерестно.

все тут срутся за СССР.

позвольте спросить...а чо вы о нем знаете?

што кроме ВПК, ленинграда..стоимости метро и пышек?

в ссср было 15 республик.

спросите Элеонору--как было в узбекестане.

спросите меня--про жисть в Казахстане в ссср.

спросите как жила деревня "тины" под красноярском в 76году.

и не надо про ракеты..и гагарина)))

5. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    Да дофига было и плюсов, и минусов.... Причем плюсы были доступны, как правило, либо партийным бонзам, либо "избранным". Я хоть и был мелким, но помню. Отец работал на "оборонку", мать была связана с финансами тогдашней партии... Когда я в первый раз ломал руку - скорая прибыла за 5 минут, на операционном столе я оказался уже через 20 минут. Для обычных советских граждан такая оперативность была доступна? А минусы - невозможность для обычного человека купить КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи. Либо ДОСТАВАТЬ через какие-либо знакомства, либо смирится и покупать уродливое порождение больных на всю голову советских дизайнеров и инженеров... Да еще и собранное похмельным рабочим руками из жопы.

6. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Спрашиваю.

7. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Не ругайся,я перед армией на практике собирал плейра и эти со стекловолокном переливались(забыл название),пьяных не видел,88 год ,сам с таким плеером ходил)))

8. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    Ага. И меня- о жизни ДО развала СССР, и ПОСЛЕ в респ. Таджикистан. Ох, как эти ублюдки оторвались... Как же они русских то "любили"...А сейчас еще и здесь, в России пытаются права качать...

Исключение - подтверждение правила. Я тоже свой первый комп сам собрал в 91 году. Спектрум....

9. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Это смотря в каком городе.Не смотря на зимние условия-скорая приезжала быстро.И даже не возникало такого вопроса-чтоб машина застряла.И это еще большой вопрос-ты сломал руку,тебя упаковали на оп.стол.За 20 мин?!Не,ну если ты навернулся на пороге травпункта- и то?! А снимок???Дима,хоть ты и самый красивый на форуме,но -ГОНИШЬ!.И не спорь.

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    т. Нюра. Это в какой маразматической конторе вы работали? Или это анекдот очередной вашей, воспаленной ненавистью к СССР, фантазии?

И, что это за "ящики" для секретных документов, они были деревянные? Может быть это были сейфы, или мет. шкафы? И не печать ставили, а пломбир - это называлось так. У каждого персональный, с колечком, его можно было носить как колечко, на пальце.

Расскажите, специальная тема же, мой хороший. Заодно расскажите, что изменилось к лучшему в Казахстане, как теперь живут люди, без Гагарина и ракет.

А деревня " тины" под Красноярском, я думаю уже прекратила свое существование вообще. Капитализм церемонится не будет, это вам не сов. власть.

Тощий уж очень.

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
  11. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Руся,а чтоза очки ты себе покупаешь,за девяносто девять-то,центов???Если для тебя Димон-красотун-тощ,а Лесник-прямо-таки Шварцнейгер в молодые годы????

12. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    5 минут - скорая. 5 минут - дорога до больницы. 10 - снимок. да, переборщил, около 30 минут. просто в тот день был День Рождения у моей мамы. И в гостях был главврач центральной городской клиники. и тут я с поломанной рукой... А вот обычного ребенка обычного советского человека так оперативно прооперировали бы?

я тебя тоже люблю))))))

Я не худой, я жилистый))))

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Очки с секретом. Не, ну действительно - тощ. И дело не в очках, дело во вкусах. Я ж тебе уже говорила, после Димы, ты будешь вся в синяках. Тебе это надо? Сначала откормить надо, блины.. помпушки разные.. борщи.

:air_kiss:

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
  14. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Предатель! Ты не Русю любишь,а ее американское гражданство.

Я уверяю,советских деток оперировали,не смотря на день рождения твоей мамы.

В том-то вся и проблема,мне этого уже не надо.Но все равно он-красотун.Весь такой в перчатках.Прямо Костя Кинчев в глубокой молодости.

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Подбили на футболе, вызвали скорую. Через полдня приехала, посмотрели, сказали ушиб и хотели уехать. Хорошо мамаша врач, умело возразили. После этого увезли в больницу, оказался перелом. Вот это- вполне нередкий вариант

16. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    А за кого болел? Если не за Зенит,вообще не понимаю -зачем скорую гоняли.

17. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    С чего эт я предатель, а? Мне русалка приятна как умный человек, не боящийся высказывать своё мнение. Причем, она свою точку зрения аргументирует. За это и люблю её. она очень приятный человек. Жаль, что извечный оппонент...

Не правда. Вон Виола уже привел пример. Дело не в том, ДР или нет. А в том, КТО на нём присутствовал.

Спасибо))) Надо будет посидеть как нибудь с тобой за кружечкой пива. Согласна?))))

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Да обозначал уже - заштатный городишко в Пензенской губернии. На северах снабжение было существенно лучше, так что наличием салфеток в Апатитах не удивлён, верю ))

В Норильске и в стране в целом с борделями было, если помните, никак. Собственно, я тогда и не предполагал, что через десяток лет всё будет так просто: захотел - поехал в Париж, захотел - пошёл на концерт Deep Purple или в бордель.

19. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    Ты тоже из НАС?

низнал.

20. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    ну да... не коренной зуб житель Питера...

Предыдущие темы