Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 8

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Советская система была чуть ближе к "справедливости" по сравнению с нынешней. Если вообще какая-то справедливость существует )))

Но там тож были нюансы:

1. Доходы двух человек на теоретически одинаковой работе, при том, что один пашет как проклятый и выдаёт результат, а другой в носу ковыряет, отличались максимум раза в полтора. Причём если на заводе для работяг за счёт сделки, премиальных и т.п. отличия ещё могли быть заметными (плюс почти ненаказуемые халтуры), то для инженера и тем более учёного этой разницы не было вовсе.

2. Доходы тех, кто реально вкалывал, занимаясь осмысленной, полезной для общества и непростой деятельностью, отличались от доходов ничего не делающих бесчисленных тунеядцев в бесчисленных конторах тоже всего раза в полтора-два. В лучшем случае.

3. Доходы тех, кто 10 лет УЧИЛСЯ в школе и ещё 5 в университете, в то время как гопота жрала портвейн и пинала мячик, скурив букварь - вообще никак не отличались от доходов чернорабочего. Зачастую наоборот - еще и в меньшую сторону.

Исключения из всего этого были, и даже не так мало их было - но тем не менее общая система была именно такой.

Правда, сейчас ситуация вообще парадоксальная: мы ухитрились взять все минусы от социалистической и капиталистической системы, потеряв плюсы первой и не приобретя взамен плюсов второй. И это реально вгоняет в глубокий депрессняк. В 90-е, при всё бардаке и бандитских разборках, справедливости было больше всего. Больше, чем в совке, и больше, чем сейчас. Хотя, опять же, не для всех.

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    DAEDR, как я уже пытался объяснить чуть выше, никакой "справедливости" в оплате труда не существует. У тебя об этой справедливости одно представление, у меня другое, у мурмура третье и так далее.

Всё просто. Ты вкалываешь, тебе за это платят. Значит, всё правильно. А что по поводу размера этой платы думаю я или даже ты сам - это всё в пользу бедных. Не нравится - ты можешь не работать, если мало, я могу не платить и искать подешевле или делать сам, если дорого. И оба мы имеем полное право послать друг друга в жопу, если не договорились. Это нормальный процесс. И посредники тож не всегда бесполезны, да и не заставляет никто ни тебя, ни твоих заказчиков услугами этих посредников пользоваться. Гораздо хуже, когда приходит чиновник (как в 90-х братва) и говорит, что ты ни за что по жизни обязан платить, скока скажут, и альтернативы нет (ну, кроме ухода в полный нелегал или эмиграции).

3. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    В 90-е власти делили свой пирог и не лезли в наши дела.

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Совершенно верно. А нам только это от них и нужно: чтоб они сделали вид, что их нет, и оставили наконец нас в покое.

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А вот на это не надейтесь ! У них в запасе 1000 способов выжимания из населения последних соков. На очереди обязательное страхование жил. пл. , предприятий и организаций.

Бандиты 90-х , разделившие свой пирог , сменив свои малиновые пиджаки на строгие костюмы , занявшие теперь высокие должности , хотя и постаревшие , но все равно бандиты , и нас они в покое не оставят никогда , им жить будет не на что .

6. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    [​IMG][​IMG] Абсолютно верно!

"Последние соки"? Вы, как я заметил, любительница истолковать ВСЁ. Как Вы объясните то, что ещё до того, как ОСАГО стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, я ДОБРОВОЛЬНО застраховал свою ответственность перед другими участниками дор.движения (не путать с КАСКО)? Или то, что я уже несколько лет ДОБРОВОЛЬНО страхую свою недвижимость?

7. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    справедливая оплата-это когда человек с удовольствием работает за те деньги которые ему предложили-для него это справедливо.

как было замечено на форуме-" русские не работать не хотят-русские платить не хотят"

халява ведь так сладка.

повторюсь:когда прижмет "качество"-тогда все платить будут.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2010
  8. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Был бы я художником - картины с Вас писал бы! :xexe:

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2010
  9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Для него - да. Но не факт, что справедливо для работодателя (если таковой имеется), скорее всего несправедливо с точки зрения человека, оплачивающего труд работника (или фирмы, в которой тот трудится) и уж точно несправедливо с точки зрения тех (а их большинство), кому не предлагают и не предложат деньги, за которые они будут работать с удовольствием. Всё относительно.

Мне, например, деньги, за которые я работал реально с удовольствием, за всю жизнь доставались всего-то 4-5 лет - летние сезоны 89 и 90 годов, да 2001-2003 гг. И всё.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Не строй иллюзий. Все - не будут.

Всех прижимает "качество", к примеру, автомобилей - но тем не менее далеко не все платят за мерседесы и BMW, очень и очень многие ездят на ТАЗах, и даже китайский автопром, не говоря уж о корейском, пользуется спросом. И ремонтируются тож далеко не все в фирменных сервис-центрах.

Так что платить по верхней ценовой планке, позволяющей кому-то работать "с удовольствием" и ощущать в отношении себя "справедливость", всегда будет меньшинство. А большинство - будут искать свою "справедливость", пусть даже им придётся идти на компромиссы с качеством и вместо мерседеса ездить на фокусе российской сборки или даже, страшно подумать, жигулях. Или вообще на общественном транспорте.

11. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    к стройке это никакого отношения не имеет.покупая жигули а не БМВ-это не от того что сэкономить хочется.

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Ну почему же? Квартиру в панельном доме покупают тоже не от желания сэкономить, и на ремонт тратят $20 000, а не $50 000, тоже не только из экономии. Ну не может человек платить маляру-штукатуру или сантехнику вдвое больше, чем сам зарабатывает.

13. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    да делал я такие квартиры-обычный средний ценник-никто цены не заламывает на таких объектах.исходят то не из зарплаты заказчика а из бюджета на ремонт.

человек в здравом уме наверное понимает-что при зарплате в 10 тысяч-ремонт ему не светит.

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Гы, кстати о строительных работах.

Я вот дома ежедневно в сортире наблюдаю доказательство правоты Дарвина и неправоты его противников-креационистов. Потому что человеческое существо, созданное по образу и подобию Божьему - ТАК положить кафель не могло однозначно ))))) И ведь это был отнюдь не джамшут...

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Как вы верно заметили - ДОБРОВОЛЬНО ! А я НЕ ХОЧУ страховать свою недвижимость !!!! Тем более , что обязательства у страховщиков , более чем туманные . Например , пожар . Выплата производится , если пожар произошел НЕ по вине владельца квартиры. ЭТО КАК ? Горят квартиры только по вине владельца - старая проводка , непотушеная сигарета , недосмотр за детьми , хранение взрывоопасных предметов . Как еще может сгореть квартира ? Ответ - если поджег совершен третьим лицом . ЭТО КАК ?

16. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    мост на смоленке восстановили.30лямов вбухали.и орут на весь город об этом.а на самом деле скорее всего как минимум половина суммы кому-то в карман ушла. и этот кто-то ездит на бентли,на всех свысока смотрит-не умеете работать!а на матвиенко посмотрите-на ней минимум сотня тысяч одета...

17. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Ага, ага... Через лет эдак посмотрим, что запоёте...

18. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    тут двояко-может он за бутылку водки клал)))за 300-500 р за метр ху...о будет только дурак класть.каждая халтура-это потенциальные заказчики в будущем.

19. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    murmur

кстати-а тебе венцы как меняли?выпилил по частям старые и вставили на замену новые?

черновой пол пропиткой противопожарной проходили с обоих сторон?

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Не помню, давно это было )))

Будучи научен опытом, при ремонте офисного сортира лично присматривал за процессом укладки плитки и чётко объяснил: будут замечания - не заплачу ни копейки и вышвырну за пределы территории. В результате за те же деньги было сделано как минимум на 4 , что меня и устраивает - переплачивать вдвое, чтоб сделали на 5, не вижу надобности, я деньги не печатаю )))

Предыдущие темы