Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 23

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Здесь интересное итервью протдиакона Андрея Кураева по теме

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2012
  2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.759
    Пардон, но ещё один клоун. Психически нездоровый гражданин, просаживавший за карточным столом все заработанное написанием занудных опусов. Ничуть не лучший образец морали, чем Пусси Райот. И замечательный выразитель "загадочной русской души". "Широк русский человек, я бы сузил" - он же, если не ошибаюсь?

Фгазенваген, пусть его японцы читают, они всё равно долбанутые )))

3. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Люди добрые, почитайте отрывок из статьи Юлии Латыниной.

"Сначала я смотрела на дело PussyRiot как на недоразумение. Сочинительницы плохих стихов вылезли на амвон в торговом центре «храм Христа Спасителя» и спели «Богородица, Путина прогони». Ну попиарились девочки. На пятнадцать суток. Первые вопли «Не простим!» я тоже восприняла, пожав плечами. Подумалось, что у этих, вопящих, какой-то другой Бог. Это Христос проповедовал: «Прощайте, и прощены будете». А у Гундяева и Путина Бог особый. Он являет чудо превращения пыли в миллионы и торгует нефтью через «Гунвор». Потом возник замечательный активист Якимов. Помните, тот, который бил защитницу PussyRiot со словами, что Бог не прощает зло и утверждать противоположное — значит кощунствовать. (Страшно подумать, что бы православный активист Якимов сделал бы с тем либерастом и дерьмократом, который велел подставлять левую щеку, если ударят по правой.) Потом началось. Адвокат потерпевшего по делу PussyRiot, профессор Академии госслужбы при президенте РФ Михаил Кузнецов объясняет: акцию в торговом центре «храм Христа Спасителя» организовал ни больше ни меньше как сам Сатана. Протоиерей Владимир Переслегин жжет в открытом письме Сергею Шаргунову: «Для верующего совершенное Pussy Riot — духовное преступление хуже убийства. В христианских государствах за богохульство казнили». И знаете, что я подумала? Спасибо господам Якимову, Кузнецову, и Переслегину, что нам напомнили об истинном лице христианской церкви.

О том, что христианская церковь — католическая ли, православная, протестантская ли, когда могла, пыталась контролировать души людей и делала это в масштабах, несравнимых даже со Сталиным. О том, что христианская церковь, когда могла, использовала светскую власть для расправы с неугодными, — или светская власть использовала ее для устройства собственных мерзковатых дел. Чем отличается следователь Рамченков со своим 62-м правилом Трулльского собора от св. Филастрия Бриксийского, который в числе прочих ересей в 385 году сурово заклеймил и ту, которая допускает движение Земли? Чем отличается патриарх Кирилл со своими часами, нанопылью и троюродной сестрой от Льва X Медичи, воскликнувшего: «Бог дал нам папство, так насладимся же им!»? Все равно г-ну Гундяеву, как ни старайся, не переплюнуть Александра Борджиа: времена не те. Что, мы уже забыли про инквизицию? Про «Рубите всех, Бог узнает своих»? Слава богу, протоиерей Переслегин нам напомнил..."

И, если после этих слов, кто-то ещё усомнится в том, что на наших глазах разыгрывается самый мерзкий фарс в современной истории России, то, пожалуй, это будет самый исступлённый фарисей.

4. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    "Нарушение правил и традиций" может и не являться оскорблением и хулиганством а может и ЯВЛЯТЬСЯ таковым.,

Суд определяет разницу и в данном случае имели место умысел оскорбления и хулиганства, незаконные действия по их реализации, и массовая их пропаганда, =всеобщий призыв к аналогичным беспорядкам.

Вопрос зависит опять же от национальных правил и традиций. Верховный суд сша например признал права и свободы амер.детей на массовое распространение пропаганды педофилии, а у нас это недавно запретили.

5. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Вот образчик косноязычного кощунства. Или, скорее, кощунственного косноязычия.

6. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    'Прохожий' кхе...не замай..

7. НепростоМария

НепростоМария ЖИВУ ОДНИМ ДНЁМ.

Симпатии:
    169
    Напрасно напрягались, достаточно было написать коротко и ясно:" Я- Проходил мимо , меня зацепило, и своих убеждений не буду менять втечение 8 лет.

готов подрабатывать "естественно" в МИ-6 и ЦРУ" [​IMG]

Я же вас очень понимаю. Ваша защита- нападение глуховата. :ph34r:

8. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Спасибо вам ещё раз за прекрасную аргументацию.

9. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Интересно ,если геи потрахаются на алтаре во время службы,им тоже я думаю мировая и инет сообщества руку помощи охотно протянет? Чума на вас господа, Землю пора выжечь как Содом..

10. НепростоМария

Симпатии:
    169
    Мне особенно приятно , что Вы не сползли до личных оскорблений,

( хотя был порыв ), но я этого просто не заметила [​IMG]

Теперь я понимаю, что не так страшны мерзкие поступки писек райт , как опасны их особо рьяные заступники. [​IMG]

Да поставьте себе в аватар эту мужико-подобную журналюшку ,

так вы будете более узнаваемы. полип. :064:

2 пользователям это понравилось.
  11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    пипец

12. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Умысел пусек налицо: оскорбить и похулиганить, что они не только реализовали но и массированно распространили как призыв.. Яснейшая ситуация..

Кто изображает что считает иначе, заведомо врет.

13. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

14. НепростоМария

Симпатии:
    169
    Можно ещё добавить, чистоплюйство защитников писек

только добавляет грязи на форуме. :D

15. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
  16. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я, например, тоже считаю, что был умысел и оскорбить и похулиганить.

Другой вопрос о соразмерности расплаты. Я, считаю, что абсолютно несоразмерно. Хотя бы то, какую меру пресечения им выбрали. Произвол голимый

И чем дольше они будут сидеть, тем более геройски выглядеть. И кому это нужно?

17. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    ... сказал Блэки, чем сильно рассмешил.

18. НепростоМария

Симпатии:
    169
    Пипл тебя не поймёт, лучче скажи: "массаракш" :dash2:

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    А с чего ты взяла,что они выглядят геройски?

20. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Ну читаю, что в интернете пишут. И про них, и про РПЦ.

Мне это сильно не нравится.

Вернее, до общественного лица девушек мне дела особого нет, а за авторитет церкви переживаю.

Кстати, очень многие священники, тоже считают, что их не надо было сажать.

Раньше, когда все началось читала. Несколько страниц мнений священников со всей страны было представлено.

И еще, раньше, когда они не сидели, возмущались в основном их поступком, теперь, возмущаются творимым в отношении них произволом

Предыдущие темы