Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 208

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ну, жарить всё-таки пришлось — не в Японии, чай, сырую рыбу-то есть.
     
    царевна-мышка нравится это.
  2. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня готовлю мясную подливу: Килограмм вырезки нарубаем порционно и обжариваем на сливочной масле минут по пять с каждой стороны, а затем отправляем мясо тушить на полтора часа, а пока оно тушится, то мы пассеруем на сливочном масле лук, морковь, укроп, три столовых ложки томатной пасты и ложку домашней аджики до готовности. Далее обжариваем муку до кремового цвета и оставляем её остывать. К тому времени мясо у нас уже тушится полтора часа, добавляем к мясу всё то что пассеровали и тщательно перемешиваем, а затем добавляем через ситечко обжаренную муку и чтобы не было комков тщательно мешаем пока подлива не достигнет требуемой густоты. Оставляем поливку ещё кипеть на маленьком огне минут так на двадцать, а затем можно поливать любые блюда или злаки. Лично я отварил перья Piacelli и заправил их мясной подливой - получилось бомбически!
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня у нас пирог с жаренными лисичками, сыром, сливками, луком и яйцом. Сейчас духовка прогреется и пирог отправится выпекаться. ))) На дрожжевом тесте из украинской муки высшего сорта! Сначала ставим тесто, потом обжариваем лисички с луком до золотистого цвета на сливочном масле, потом сбиваем яйцо со сливками и натираем сыр. Раскатываем тесто, укладываем тесто в форму (форма должна быть смазана сливочным маслом), высыпаем в тесто наши грибы, добавляем тёртого сыра и сверху заливаем всё сбитым яйцом со сливками, после чего подворачиваем края теста. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на полчаса. Всё, пирог готов.

    Снимок экрана 2024-08-03 115238.png
     
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Воистину готов (с)!

    Снимок экрана 2024-08-03 125305.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  5. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.783
    Симпатии:
    4.766
    Хорошо, что напомнил, надо заехать на Калининскую овощебазу, прикупить мешочек на черный день.
    Виноград из Монако Саид не весь еще распродал?
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Перед духовкой..jpg
    Сейчас в духовку буду ставить. Нужно довести до 74° внутри, не больше. Чтобы мясо сочным оставалось.
    Потом готовый рулет покажу. Послезавтра. Когда вкус стабилизируется в холодильнике и его можно будет резать.
     
  7. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Рулет в обсыпке из духовки..jpg
    Приготовился практически без отёка. Это хорошо.
    Теперь остудить и в холодильник на сутки или двое. Для стабилизации.
     
    romanboss нравится это.
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    upload_2024-9-13_21-6-11.png
     
    romanboss нравится это.

Предыдущие темы