Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 203

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    И это действительно вкусно. Это самое вкусное блюдо из говядины после хорошего стейка конечно
     
    zolotnik.u и Масяня нравится это.
  2. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Только добавлю из опыта, последний этап - тушение - практически самый важный. Если не дотушить, мясо будет жестковато, так что не торопитесь
     
    zolotnik.u нравится это.
  3. Ксения Гав

    Ксения Гав New Member

    Регистрация:
    15.12.2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Хочу поделиться, как я утку запекаю.
    Утку натереть солью и перцем, замотать пленкой и оставить так на сутки. 2-3 кислых яблока разрезать на половинки или четвертинки (смотреть на размер яблока), нафаршировать ими утку. Можно еще чернослив добавить. Зашиваем щель. Кладем утку в форму для запекания, обкладываем картофелем, резанным на дольки, накрываем фольгой. Запекаем при температуре 160 3-4 часа. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и обратно в духовку.
    Утка получается мягкой, сочной, вкусной. При разделывании мясо хорошо отделяется от костей.
    P/s. Нашла этот рецепт в одноклассниках, теперь только так готовлю.
     
    zolotnik.u нравится это.
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ага. На новый год тоже так делал. Можно даже 140-145°, достаточно, чтобы внутри градусов 80 было. Сочная получается и не жесткая.
     
    Ксения Гав нравится это.
  5. Мелкая

    Мелкая Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Кронштадт
    Сегодня по плану рыба под маринадом. Морква, лук, соль, сахар, томатная паста, лаврушка,специи и скорее всего минтай, потомучто с детства люблю именно эту рыбу. По рецепту не положено вроде, но я добавляю немного уксуса. А хотя может и положено с уксусом, точно не знаю. Тут уж кому как нравится. На гарнир картофан.
     
    Ийя нравится это.
  6. bomba

    bomba Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    А кто-то пробовал готовить йогурты самостоятельно?
    Как оно тяжело или можно каждый день готовить?
    Обязательно йогуртница нужна, да ведь?
     
  7. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Смотри, как это делается: в твоём сообщении выделяем слова «готовить йогурты», правой кнопкой мыши вызываем меню, жмем на строчку «найти выделенное в гугле», получаем страницу с(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и выбираем любой. Например(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь):
    upload_2021-9-30_12-20-5.png
    Дальше (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), там всё подробно и с фотографиями.

    А если нужно что-то совсем уж оригинальное, то можно написать в личку дремучему, но рукодельному вахлаку (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и он за небольшие деньги может поделиться какими-нибудь древними секретами, которых кроме него никто больше не знает.
     
  8. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    bomba, обязательно, да. И готовить его достаточно муторно. Я разорилась на йогуртницу, готовила в итоге три раза. Не полюбила это дело. Беру в итоге покупные (Верховье нравится, в Перекрестке беру).
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    если что, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) — один и тот же юзер, сообщения написаны с одного компьютера.
    Эй-эй, мы здесь таких не любим.
     
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Отсыпал себе корюшки (сейчас сезон, так я традиционно развожу корюшку от браконьеров по точкам). Сейчас я жарю крупную корюшку на оливковом масле. По розничным ценам на СПб: средняя корюшка по 400 рублей, крупная до от 800 до 1000 рублей, а мелочь отдают по 300 рублей. Поздравляю! )))
     
    zolotnik.u и mailfor нравится это.
  11. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня у меня на полдник настоящие (санкционные) азербайджанские манты с бараниной, острым соусом чили (да-да, соус из латинской Америки) и своим укропом. На запивку у меня (санкционный) львовский портер. Хлеб я беру традиционно из тандыра от узбекских мастеров качественной выпечки. Приятного мне аппетита.

    Снимок экрана 2022-08-26 111346.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  12. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.783
    Симпатии:
    4.766
    Манты с хлебом приводят к ожирению.
     
    mailfor нравится это.
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Купил недорогой вакууматор и приготовил мясо по технологии су-вид:



    IMG_20220823_062156.jpg
    IMG_20220820_001338.jpg
     
    romanboss нравится это.
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Хорошая штука. Моя драгоценнейшая тоже пользуется вакууматором. А у меня же есть домашняя коптильня ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)) + стационарная из 6мм стали установлена на даче. В этом году я нарубил для коптильни молодую рябину, ольху и ветки можжевельника с ягодами. На такой смеси пород дерева и кустарника бараньи рёбрышки получаются просто божественными! А копчёный онежский сиг горячего копчения на яблоневых побегах с сушёными можжевеловыми ягодами? Это настолько вкусно, что просто невозможно передать словами. А оставшегося копчёного сига можно и завакуумировать и убрать в холодильник, хотя как показывает наша практика, от хорошо приготовленного сига не остаётся ничего кроме костей.
     
    zolotnik.u нравится это.
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовлю украинский борщ со шварками. Уже отваривается свела, а так же поставил отваривать шикарная телячья косточка с нежнейшим мясом и пару гусиных яичек. И какой же украинский борщ без украинской сметаны? Поэтому сегодня я съездил на рынок и прикупил у белорусов именно украинскую сметанку которые те контрабандой поставляют в Беларусь и оттуда уже затем на РФ. 500 рублей за 200 грамм украинской сметаны - это конечно слишком, но шо делать... санкции нынче и хорошая сметана стоит нынче на России так же хорошо.
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Продолжаем эксперименты с маринадами и различными комбинациями приправ.
    В этот раз шпигованный чесноком окорок мариновался в соевом соусе с добавлением смеси перцев, пажитника, копченой паприки и ещё чего-то там. Готовилось опять в вакуумном пакете на пару.
    IMG_20230214_134541.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2023
    romanboss нравится это.
  17. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    И такой вот хлеб:
    IMG_20230303_135310.jpg
     
    romanboss нравится это.
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А я сейчас готовлю телячье сердце. Сегодня по случаю на частной ферме взял себе парное телячье сердце кг на пять, одна часть улетела в морозилку, а вторую часть (весом 2,5 кг) готовлю. Готовится сердце долго и муторно, однако если всё сделать правильно, то сердце поучатся вкусным и очень полезным!

    - Для начала надо срезать с сердца все плёнки, жир и жилы. Делать это лучше всего филейным ножом. Далее режем сердце на БОЛЬШИЕ порционные куски (оно всё равно потом СИЛЬНО уварится) и далее замачиваем сердце в холодной воде минимум на 10 часов, при этом воду меняем каждый час и при замене воды не забываем ТЩАТЕЛЬНО "прополаскивать и прожмыхать руками" куски сердца!

    - Потом отвариваем сердце и три раза во время варки меняем воду! Варить сердце надо ТРИ РАЗА и каждый раз по 30 минут и через каждые 30 минут с момента закипания, меняем воду! На четвёртый раз ТЩАТЕЛЬНО промываем сердце в проточной холодной воде и отправляем куски сердца в чугунный казан, туда же кладём рубленный крупными кольцами репчатый лук, штуки три-четыре чесночины разрезанные вдоль, штук пять среднего лаврового листа, чёрный перец среднего помола, горсточку свежего рубленного укропа, дольки болгарского перца, морковь нарезанную кружками, столовую ложку НАТУРАЛЬНОЙ томатной пасты, столовую ложку жгучего соуса ASD и полторы столовые ложки соли. Заливаем всё это дело чистой водой, тщательно перемешиваем, накрываем казан крышкой и отправляем томить в духовку ещё на 4 часа при температуре 160С.

    - Далее наступает самая приятная часть: лично я ем сердце в исключительно холодном виде. Достаю себе из бульона крупный кусок сердца, намазываю его хреном и употребляю с горячим хлебом и под рюмашечку горилки! Бульон я выливаю, он своё отработал и есть его не стоит, а вот само сердце, когда оно правильно приготовлено, по вкусу напоминает совершенно замечательную, нежную ветчину и очень хорошо заходит даже в капризные желудки.
     
  19. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Баранье сердце хочу. Раньше у нас тут продавали в каком-то мясном магазинчике, по-моему в Великолукском, а сейчас нет нигде. Вернее, мне на глаза не попадалось очень давно. Я из него делал плов с красным рисом — очень душевно.
    На рынок сходить, что ли...
    Лень.
     
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я во Всеволожске видел, на продуктовом рынке, на Александровской улице, в маленьком павильончике с незатейливым названием "мясо". А так да, с наличием баранины в СПб явно что-то не так. Порой баранину просто не купить поблизости, а та баранина, что есть на прилавках выглядит, мягко говоря, омерзительно и стоит так же.
     

Предыдущие темы