Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 202

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Лазерсона обожаю В декабре полтора кг филе форели засолила по его рецепту тремя способами: вкуснюще получилось,обалдеть. Завтра еще буду засаливать,сейчас к мясу охладела,рыбу люблю
     
  2. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Чё готовить-то сегодня? Вчера мало наготовили?
     
  3. Масяня

    Масяня Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    6.851
    Симпатии:
    3.709
    Я запекала рульку и ребрышки с овощами. Поняла, что рулька - это, все же, не мое)) Кожа, большая кость, какие-то сухожилия...)) Нее, больше никаких рулек)
    А ребра норм)
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да!
     
  5. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Рульку надо в любом случае сначала варить, а потом уже запекать с разными топиками. Впрочем как и ребрышки, если конечно не на мангале.

    И кстати напомню - у свиньи 4 ноги, 2 передние и 2 задние. На рынке и в магазине вам постараются сначала подсунуть передние, не торопитесь, выбирайте задние, они более мясистые. В деталях смотрите Лазерсона выше
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2021
  6. Масяня

    Масяня Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    6.851
    Симпатии:
    3.709
    Нет, не варила. Долго запекала в рукаве, предварительно замаринованную.
    Я не умею выбирать такие сложные вещи) Вроде, мясистая была. На деле оказалось 80% отходов, но мясо не жесткое.
     
  7. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Мне жаль, но это и есть причина. Варить обязательно, так советует Лазерсон на видео выше и мой опыт. Даже если кладете на мангал - рулька должна быть сварена, дальше запекаем поверхности
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2021
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не аргумент.

    Это один из вариантов серии «бедняцкой кухни».
    Иногда мне прям вот так вот очень хочется.

    Не знаю почему, но у меня это как-то ассоциируется с болезнью.
    Когда-то у меня было две почки и были периодические атаки пиелонефрита.
    Меня привозили в госпиталь и там мне начинала сниться горячая и жирная свиная рулька. Хотелось так... аж зубы ломило!

    Медсестру звали Ия, на сутках её дежурства она её где-то там приготовляла, доктор Палыч оставлял мне ключ от ординаторской и доступ к тумбочке с «Спасибодоктором».
    И были посиделки до утра...
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2021
  9. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Береги себя. Рулька совершенно не диетическое блюдо, при том что едят его обычно под пиво. Кирдык здоровью. Могу только посоветовать форель и сухое красное вино. Да, именно не белое к рыбе, а красное к форели. Правда спроси у своего врача про бокал вина в день
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да. И я её по вышеобозначенной причине боюсь. Если захотелось рульку — завтра температура 39°
    Но жена просит иногда. Варю холодец из рульки и обжираюсь под водку раз в год.
    Завтра привезут. Один мой знакомый периодически добывает и делится.
    СК.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2021
  11. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Могу сесть на хвост по реальной цене ? Если конечно речная
     
  12. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    я скажу ему завтра.
    Я затаскивал его на форум. И на форумку затаскивал.
    Он здесь зарегистрирован, но не заходит.

    Ты есть в ВК?
     
  13. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Послал
     
  14. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
     
  15. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Сыр нас спасет

     
    Последнее редактирование: 3 янв 2021
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.516
    Симпатии:
    7.805
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Сказал. Пиши.
    К вечеру выложу фотки процесса засола.
    Когда ко мне эта рыба приехала, мне кажется, у неё ещё жабры шевелились.
     
  17. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    У меня дочка солила форелину на НГ, покупала в Ленте, получилось ммммм. Здоровую форелину на 2 кг съели за 3 дня. Но это конечно не на каждый день. Теперь думаю, сделать паштицаду или говядину по еврейски. Паштицаду смотрите выше, а говядина здесь. Советую оба рецепта

     
  18. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Лангустины на гриле - рекомендую.
    Вкусно.
     
  19. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Лучший рецепт для засолки свежей форели или сёмги - натереть крупной солью, завернуть в хб тряпку
    и на сутки в холодильник. Чо выёбываться-то?
    Для свеже-пойманной, вот-вот пойманной - нарезать кубиками, лук репчатый полукольцами, соль, перец и зелень по вкусу.
    В большой ёмкости хорошо перетряхнуть. Лучше несколько раз через минут 15. Через час можно закусывать водку - мировой закусон на природе.
    Проверено неоднократно, использовал сёмгу и сиг.
     
    Cinik, zolotnik.u и пчела Майя нравится это.
  20. Масяня

    Масяня Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    6.851
    Симпатии:
    3.709
    Какая приятная женщина) Ни одного слова не по теме, грамотная речь. Бальзам на мои престарелые уши)
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    SeaGull нравится это.

Предыдущие темы