Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 180

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    О,спасибки за наводку! давно не делала.
     
    1 человеку нравится это.
  2. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
     
  3. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Ладно вам, кулинарки. Только что от стола. Хорошее итальянское спагетти N2 пармезан свежезамороженные очищенные креветки (ошпарить кипятком) свежезамороженные мидии (ошпарить кипятком) 2 устрицы Chardonnay, жизнь лучше, чем я о ней думал
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
  4. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Вы гурман и развратник в еде- а у меня нет аппетита сегодня- 1 помидорка,огурчик ,сорванный в комнате(есть еще и на кухне),морковка по-корейски лично приготовленная,малюсенький кусочек курочки,шоколадная конфетка 250 г водки и банка пива. Плохое настроение-ни в одном глазу.
     
  5. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Мадам знает толк в извращениях
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    а пиво без водки - деньги на ветер
     
    1 человеку нравится это.
  7. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Ну уж женчина в возрасте позволила чуть водочки дабы повысить жизненный тонус и исправить настроение,а Вы сразу-извращенка. Хотела выпить сухого винцаЮно поняла,что настроение не улучшится,а только замочегонит.
     
    1 человеку нравится это.
  8. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Да ни боже мой ! Я же наоборот в культурном смысле одобрительно заметил, тем более алкоголь хорошую женщину только красит
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
  9. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683

    Хотела за понимание плюс поставить,но на этом форуме хорошие действия органичены,как-будто что-то в нашей жизни изменится от минусов(которые щедро всем раздает неадекват-иммигрант накуренный) и от плюсов ,раздаваемых хорошими добрыми людьми
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
    1 человеку нравится это.
  10. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фигня... Еще когда в школу ходил видел в программе "Смак" передачу как готовить "бутер" к завтраку, вот это, точно, тема была.

    p.s. Твои же бутерброды, так, на один зуб, не в обиду будет сказано.
     
  11. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Самое вкусное воспоминание детства. Классе в 5 впервые попал в пионерский лагерь. Лагерь хороший, от "Большого Дома" на Литейном, благо бабушка там работала. Лагерь был в Смолячково. Обхаживали нас там по полной программе - игры, кормежка, залив и т.д. Но самое вкусное - за завтраком прятали по паре кусков обычной булки, смазывали съэкономленными кусочками масла с 2 сторон, пробирались в кочегарку (зачем была нужна кочегарка летом ?) и обжаривали булку на кочегаркиной трубе !!! Вкусно !!! Нынешние парижские круассаны рядом не лежали.
     
  12. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Разговор вёлся не о бутербродах,а об обжаренной булке.И я в детстве и многие вспоминают булку ,замоченную слегка в молоке,обвалянную в песке и обжаренну.-советское детство-вкуснота.
     
  13. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто, как разговор зашел про булку, сразу же вспомнил... А так, что же касается обжаренной булки, то, у нас, тоже, такое делалось, только, сахар не добавлялся.

    p.s. Блин, блинчиков захотелось... Завтра, может быть, сварганю так как не охота сейчас за фаршем, рисом, луком топать для начинки(Помню как мать их делала- не то что сейчас покупаешь)...
     
  14. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    А я русский человек и люблю КАРТОШКУ!

    Сварить, потом обжарить чуть- чуть, предварительно покрошив на относительно мелкие кусочки. При обжарке посыпать несколькими сортами сыра. Хорошо, когда есть сочетание соленного (например чечила) и какого-нибудь твердого пресноватого. Укропа туда мелко-мелко нарубленного, соль и перец. И обязательно немного соуса, чесночного или грибного.

    Собственно сёдня так и делала.
     
  15. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я, тоже, Русский человек и, тоже, любитель картошки. Однако, согласитесь- в пище должно быть хоть какое то разнообразие. :P
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
  16. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.103
    Симпатии:
    709
    Это за ВЕСЬ день? так мало? Вот бы мне так.
    Я готовила филе индейки, салат и овощи, а уж что съела...перечислять долго.
     
  17. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    сейчас пост,ничего не готовлю, овощами перебиваюсь...
     
  18. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.103
    Симпатии:
    709
    У меня мать ещё и фарш сама крутила. Правда, "партии" были большие - забьёт морозилку - неделю готовить не нужно.

    А я не любитель, мне нравится, когда отдельно мясное и мучное. Разворачивала блинчик, съедала начинку, блином закусывала. Пельмени наоборот - сначала тесто, потом мясо. Теперь уж давно ни того, ни другого, т.к. сама готовлю, сама и ем.

    Из овощей кучу блюд делают. Правда, сама только одно - варить и жарить. Всякие там фаршированные баклажаны - нету вдохновения.
     
  19. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня, тоже, сама крутила... Просто, мне не очень хочется крутить мясорубку. Что же касается вкусов, то, на вкус и цвет товарища нет, однако, я с трех таких блинчиков наедался до отвала.
     
  20. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    Васёк, соглашаюсь конечно [​IMG] Тем более, люблю я не только картошку. Будет настроение еще про что-нибудь расскажу. Например, про баклажанчики...или мясо
     

Предыдущие темы