Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 179

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Оценил) Неша, конечно десерт, самый вкусный десерт - это любимая)))

    Дык вот, крахмал. Идешь в лесочек, набираешь малинки скоко терпения хватит, перетираешь с сахаром, ложка крахмала, на плиту, получится желе. Потом звонишь мне - Ёжык, приезжай.
     
  2. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    малины в этом году - море. за минут 20 - литровая банка

    я малину просто так люблю, ну можно ещё молоком залить....
     
  3. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    да ты умница. Маплины и правда дофига, уж насколько я ленивый, а тоже ... ведро насобирал. там, у кладбища...
     
  4. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    да ты умница. Маплины и правда дофига, уж насколько я ленивый, а тоже ... ведро насобирал. там, у кладбища...
     
  5. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    ну хорошо. еще что я сам делаю, редко правда. Кусок свинятины, такой, на всю доску. отбить маленько. на второй доске нарубить чеснок, сбрызнуть уксусом, натереть твердый сыр , всю эту херню скрутить рулетом, а сверху полить белком. Ну и конечно, горячее белое, глинтвейн.
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    вау! я тоже так делаю, называю блюдо "закрутончики по домашнему".

    только я ещё ниткой перевязываю, чтобы не раскручивались при готовке. нитки потом снимаю, если что.
     
  7. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Напекла сырных блинчиков с укропом,даже наша мадмуазеля заценила.
     
  8. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    одноклассница испекла с утра шарлотку и привезла с собой[​IMG].

    А у кого есть рецепт шарлотки? Проверенный.
     
  9. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Блин,чем вы кормите детей?! Я уже из штанов вытряхиваюсь. Сварила говяжий язык-внучь даже не взглянула в его сторону. Про жаркое даже не заикаюсь.Предложила сделать пюре настоящее(вчера была замечена в поедании этого дерьма быстрого приготовления Ролтон)-отказалась. Правда,неожиданно выяснилось,что она любит суши,сходили в ближайший бар,все спорола,кроме имбиря.Но это ж не на каждый день. Рассказала ей,что мы в детстве любили батон,обжаренный в смеси яйца и сахера,она так сочувственно на меня посмотрела...
     
  10. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Блин. Испортила сейчас хороший продукт. А говорят хорошее мясо испортить невозможно. Учитесь студенты. Так расстроилась, даже незнаю как исправить. Жалко жеж
     
  11. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А чем испортила-то?
     
  12. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Я мясо обычно мариную соком лимона, а это чето уксус с сахарам использовала. Да так еще от души. Кислятина получилась. [​IMG]
     
  13. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А,это я и подозревала.
     
  14. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    УФ-ка, да ты просто готовить не умеешь. Когда Я готовил для своих деток, съедали всё без остатка и ещё соседские детки подваливали, остатки подметали.

    Не зря ведь во всех ресторанах и мало-мальских забегаловках поварами работают мужики. Надо душу в хавчик вкладывать, а не смотреть поминутно в кулинарную книгу.
     
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Твои просто слаще морковки ничего не ели
     
  16. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    [​IMG] Так то да. Это первое, что приходит в голову. После пересола
     
  17. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Полный двор скотины и весь огород засажен. А если морковку натереть на тёрке с сахаром - тоже объедение.
     
  18. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Бедные девочкины родители,ну она даст им прикурить после поездки к бабушке.Какое там пюре,сушии имбирь? А ведь детям по хрену,у них вкус ещё не сформировался,и все изыски они не понимают. и молодец,что он отказалась от языка,так как говяжий язык( и даже свиной и бараний-это прелесть,дшистые и нежные),а откуда у нас сейчас коровы(гоядина и языки)- язык от буйвола.
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Я не знаю,откуда,но трупы коров и свиней ежедневно привозят в мясную лавку,(я просто по утрам часто наблюдаю выгрузку)и уже там разделывают на запчасти(не заморозка,онли охлажденка).Лавка маленькая,нет морозильных камер,да и народ туда табуном валит именно на свежачок. Откуда тут буйволам взяться?! да и муслимы слетаются на свою баранину,уж их трудно обвинить,что в свежем мясе не разбираются.
     
  20. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Муслимам своих баранов не хватае,чтобы в свой великий праздник приреать у мечети,везут с гор-у них всё гораздо организованнее чем у нас,Коров негде у нас пасти,все земли и леса поделены,пустуют,насмотрелась много лет сначала знакомые мамины жили в области,потом мы купили участок под дачу.и видела как прекрасные поля,растящие помидоры,горох,а уж про молоко,цистерны свежайшего каждый день в Ленинград отправляли-не молоко,а сливки- вы просто еще молодая. А говядину(буйволятинуЮстраусятину и фарш из них в сосиски сардельки,везут-разморозяят и продадут за свежачок.И

    Я всю жизнь обожаю языки и салат оливье с ними делала всегда-а потом вдруг языки стали тааааакие большие- и в газете написали-это буйволиные. Тут захотелось говяжьей печенки- купили ,думала сделаю паштет: выбросила

    Но по минимум вполне возможно и есть-Вам повезло с этой лавкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015

Предыдущие темы