Pit Stop околоавтомобильный трёп (c) | страница 31

Тема в разделе "Автомобильный форум", создана пользователем Бес в ребро, 19 фев 2012.

1. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    новая волга-крайслер из салона. 3, 5 года отъездила, посыпалась ппц, и ржаветь начала. все же наш кузов - беда.

2. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    я правильно понимаю, Забава, что енто была твоя первая машина? [​IMG]

по кузову вопросик: где ржавчина начала появляться?

3. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    ржавчина по краям, вроде, по порогам.

накладки хромированные тоже того-с.. не красивенькие стали становиться

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну хром то у многих лезет... такое уж это покрытие капризное... том более по пластику

а вот ржавщина.... если смотреть на мой 12-летний аппарат то ржавщина только в местах встреч с препятствиями))))(В том числе и камазом)

5. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    угу.ТО-0 - 7800( с заменой масла)

ТО-1-6800

ТО-2 - 9000

ТО-3 - 8000

ВАЗ-21140

Правда я уже на ТО-2 не ездил.

отмучился на гарантийке.

Через год лопнул бачок расширительный=300 рублей, через 1.5 года(60000 км пробега) - поменял стойки, рулевые, шаровые развал сделал=10000 рублей. Через 14 месяцев повторил антикор=2500 рублей. Сейчас, на 70000 км - заменил радиатор двигателя- 4000 рублей.

За 70000 км- все расходы.

Хотя нет...каждые 10000-замена масла-1300 рублей.

Ездил бы на гарантийку и ремонтировался БЫ на сервисе- умножьте суммы на 30-40% [​IMG]

300 000 рублей- первоначальный-30 тыров, КАСКО ОСАГО-25 тыров, постановка на учет-1500 или 4000-коммерческое МРЭО.

На 5 лет ежемесячный платеж- 8500.

Автопром-автопрому рознь. Волгу не люблю принципиально за задний привод [​IMG]

К кредитам. 500 000 - ежемесячный взнос на 5 лет - 14600(плюс-минус сотня-другая)

КАСКО стоит от 9% и выше от стоимости машины(через салон)

процентная ставка- от 15% и выше.

Если первоначальный взнос 45-50%- будет 12.5-13.5%

Не велика разница, но могут выдать и под 17-19% [​IMG]

Сейчас ставки в банках возросли :girl_cray2:

6. FrauMary

FrauMary фоМУРчанка

Симпатии:
    76
    могу заметить, что там где ставка 14-15%, ежемесячный платёж может не отличаться от того, где 18-19%, ибо там м.б. включено обязательное страхование жизни, больше комиссии банка и т.п. Вобще лучше брать на 5 лет с ПВ 10-20% - больше шанс, что одобрят, а выплачивать ежемесячно больше - кредит закроется быстрее.

1 человеку нравится это.
  7. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    поентому порой выгоднее брать не новую машинку, а хотябы 1-, 2-х, 3-х годовалую, хотябы. И по цене дешевле, и найти можно в принципе не сильно ушатанную, соответственно и с ремонтом особо проблем не должно быть есчё пару лет (не ну конечно, смотря как ездить и как за машиной ухаживать), только если по мелочи что, и не ржавая [​IMG]

Выродок, сфотай свою тачку, да объяву открой на АВИТО или БИБИКЕ и продавай не спеша, к лету скорее всего уйдёт за разумную цену. Моё мнение :064:

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
  8. murmur

Симпатии:
    2.188
    30 рублей- красная цена)))

9. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    толкните Петеру.

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Народ... ну кроме машины у меня есть и другие впросы, некоторые весьма существенные... до августа я с этим даж рыпатсо не буду))) Хныкать и сетовать на злодейку судьбу здесь буду а вот рыпатсо по поводу продажи нет))))

11. murmur

Симпатии:
    2.188
    угу. поездил на заднем приводе. теперь пусть на переднем :rofl:

12. Kirrill

Kirrill на позитиве!!!

Симпатии:
    2
    ребят, тут с другом поспорил, вот думаю, а что лучше - механика и автомат в городе?

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Сёдня на кольце чуть собаку не сбил, шуровала так неспеша навстречу потоку в крайнем левом

14. Lea

Lea Пользователи

Симпатии:
    42
    Даа, неактивная тема))

Могу поделиться: открыли пироговку- времени на проезд по прямой затрачено в два раза больше!!!

Это от Гренадерского до Литейного моста.

Хотя раньше с объездом было вокруг отеля Санкт-Петербург.

Вот.

Рассчитывайте время!

Последнее редактирование модератором: 28 май 2013
  15. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    ха! м оей уже-25 стукнуло! и ни че-почти не ржавая! :siski:

16. Z-Drive

Z-Drive Пользователи

Симпатии:
    2
    В городе лучше автомат

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Желательно Калашникова))))) Совершенно согласен)))

А про машино то скажешь что нить?

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2013
  18. mexlis

mexlis Пользователи

Симпатии:
    20
    1 ноября 2013 года будет введен налог на роскошные автомобили

Такая информация поступила от пресс-службы Кремля. Недавно прошла прямая линия между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и российским правительством. По итогам этой прямой линии от Президента было дано указание правительству о внесении соответствующих поправок в законодательство, направленных на введение налога на роскошь. Сроком для исполнения указания Путин назначил 1 ноября 2013 года. Под действие закона также попадают и роскошные автомобили.

Далее: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

19. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Генпрокуратура решила помочь автомобилистам памяткой

Генеральная прокуратура опубликовала на своем сайте памятку водителям с разъяснениями, что делать, если машина попала в ДТП из-за плохой дороги.

Насколько реально получить компенсацию за поврежденный автомобиль, выяснял корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Ткачук.

По закону, ответственность за качество дорог на этапе проектирования несет исполнитель проекта, на этапах реконструкции и строительства — исполнитель работ. Далее ответственность несут лица, отвечающие за содержание дорог. По статье 1064 Гражданского кодекса, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим этот вред. В памятке, опубликованной Генпрокуратурой, говорится: зафиксируйте с помощью фотоаппарата повреждения автомобиля и дорожного покрытия. Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном участке знаков, правильность их установки и читаемость. Нужно обратить внимание, что в протоколе осмотра места происшествия (схеме ДТП) сотрудники ГАИ указали размеры просадки проезжей части и ее расположения относительно границ дороги (с привязкой к обочине), следы торможения, расположение автомобиля. Также следует обосновать величину ущерба. Для этого рекомендуется получить заключение независимого эксперта. Собрав все необходимые документы, определив виновника, который компенсирует ущерб, можно идти в суд, где необходимо будет доказать, что ДТП произошло именно по вине дорожных служб. Если сделать все правильно, то выиграть процесс вполне реально. Правда придется запастись терпением, считает зам главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин.

«Если найдется упорный автомобилист, то, как показывает практика, он выигрывает это дело. Потому что просто так подавать жалобу на организацию, владеющую дорогой, никто не будет. Там явно была какая-то проблема — яма, неправильный знак, еще что-то. Наверняка не обустроена дорога была должным образом. И это сплошь и рядом. Найти участок правильно обустроенной дороги, где ведется ремонт или не ведется ремонт, яма огромная, — такие сплошь и рядом. А вот правильно обустроенный — их и не встретить».

То, что Генпрокуратура вывесила на своем сайте подробную инструкцию для водителей, это, безусловно, хорошо. Однако было бы лучше, если бы дорожные службы предотвращали подобные ДТП, а не компенсировали ущерб постфактум, говорит президент всероссийского Общества защиты прав водителей Игорь Юдин.

«Патрулирование дорог ГАИ должно быть обязательно. И если на дороге есть какое-то препятствие, когда полицейская машина встает, включает все свои “люстры”, вызвать они могут дорожные службы, обезвредить это место. У нас, к сожалению, это не делается. Предотвратить ДТП можно в 90% случаев. А у нас получается так, что в ДТП люди попадают, а потом уже прибывают службы и начинают оформлять вот эти вещи».

По статистике, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Число таких ДТП в прошлом году составило почти 43 тысячи, а за 5 месяцев этого года превысило 20 тысяч.

20. murmur

Симпатии:
    2.188

Предыдущие темы