Россию пора доверить русским. Решение национальной проблемы в России. | страница 21

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем патр, 15 сен 2009.

1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
  2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
  3. eminin

eminin Пользователи

Симпатии:
    2
    Россию пора доверить русским.©

=========================

Это к... кому ж ТАКОЕ "предложение"? [​IMG]

КТО..."доверять"- то будет?

Что за ...фантазийное мировосприятие? [​IMG]

------------------

1. Россия - это страна с населением.

Преобладают по количеству - русские. Пока.

2. Страной Россия (и населением) управляет государство РФ

3. Государство РФ - это люди в госструктурах,

существующие за счет труда остального населения страны плюс за счет общих для всего населения природных ресурсов.

4. НИКТО не мешает русским людям ВНЕ госструктур (без всяких, блин, "доверенностей" от хрен знает кого)

- стать хозяевами государства РФ

и властвовать НАД государством в своих интересах, а не в интересах госчиновников.

5. Сделать это - несложно.

Но для этого полезно сначала трезво взглянуть на общество и трезво самоидентифицировать себя в нём (без фантазий)

Например, ТАК: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

1 человеку нравится это.
  4. Саша88

Саша88 Пользователи

Симпатии:
    0
    "Русские" и те кто "понаехали"...

Россия - многонациональная страна. НО!!! многие регионы и республики имеют в приоритете свое нацианальное большинство, корни. Понятное дело многие едут в большие города на заработки. Никто не гонит. Но ...ля - имейте совесть или идите лесом приехавшие воровать, заниматься х......й!

5. Hatshepsut

Hatshepsut Пользователи

Симпатии:
    9
    я выбрасываю из себя еврейство

Олёна.

АРхангел Гавриил

6. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    eminin, вы сами-то поняли что написали? галимотья какая-то.

Саша88, зачем флудить детским наивом?

Hatshepsut, это вы к чему? можно уточнить?

7. Владимир С.

Владимир С. Пользователи

Симпатии:
    0
    Эти "падлы" открыли первый университет, когда у "варваров второго сорта" только начала приживаться письменность принесённая этими "падлами", от лица которых Патриарх и характеризует славянские племена.

8. eminin

eminin Пользователи

Симпатии:
    2
    1. Я прекрасно понимаю, что я написал.2. Не обязательно. Вариант: читающий хамоват и соответственно - глуповат: не воспринимает,

а конкретных корректных вопросов задать - гонор не даёт... :)

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
  9. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Хотелось поговорить серьёзно о серьёзном. Хотелось и обсудить статью, с цитирования которой я начал тему.

Но, увы. Пока не удалось.

Один из подключившихся, представившийся генетиком и лингвистом, начал с апломбом бомондного старослужащего и, гремя медальками-звёздочками и потрясая выслугой лет, обвинил участников в профанации и некомпетентности. Его мы оставим в покое, как участника хора ветеранов. Пусть поёт.

Второй, изначально поставив себя на пьедестал классика, в позе цензора с ходу приступил к обличению. Объявил для начала всё «чушью». Затем, утрируя и передёргивая, заявил все применяемые другими термины «бредом», считая их правильными только в его персональной интерпретации.

Данный господин решил прочитать нам лекцию об этносе, сам толком не разобравшись с понятиями «этногенез», «этнос» и «народ». Вернее имея лишь собственное, как непоколебимое, единственно верное.

Думается, что и упрёк в незнании пассионарной теории этноса Гумилёва был сделан, чтобы лишний раз козырнуть красивым оборотом. Создавая впечатление, что данный труд является его настольной книгой. Сомневаюсь я очень сильно, что держал в руках он Гумилёва, но раз человек говорит …

Анекдот в тему.

«Семидесятилетний пациент говорит доктору: «Помогите, доктор, слаб стал. Могу только один раз в месяц. А сосед, хоть ему и восемьдесят лет уже, каждый день жену ублажает, как сам говорит».

Доктор: «Так и вы говорите».

Грустно и тоскливо.

10. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Этнос в понятии биогенетической общности сегодня уже не может служить критерием русскости, так как русских с типичными генами не существует.

Русская история объединила восточных славян с угро-финским центром и северо-западом.

И понятие "русские" - это скорее общность великороссов, малороссов и белорусов.

Это конгломерат исторически соединённых народов, а не чисто генетический этнос. Тут и мордва и удмурты, потомки варягов и шляхты, угро-финны и татары.

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
  11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Прохожий! Срочно нужна картинка для этой ветки!

12. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    "В степи, покрытой пылью бренной,

Сидел и плакал человек.

А мимо шел Творец Вселенной.

Остановившись, он изрек:

"Я друг униженных и бедных,

Я всех убогих берегу,

Я знаю много слов заветных.

Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,

Какой бедою ты тесним?!"

И человек сказал: "Я– русский",

...И Бог заплакал вместе с ним".

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
  13. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    Вы только татарам не скажите, что они русские: иногда буйные попадатся)))

Наконец-то пришли к более-менее общему понимаю предмета разговора... хотя уточню, что великороссы, малороссы и белороссы - это не разные народы, а один народ обитающий в разных облостях Руси, а то ведь еще придется и червонороссов изобретать)

И я бы не объявлял мордву и удмуртов русскими. Это вполне самостоятельные народы. Правильнее говорить о обруссении множества представителей этих народов, хотя в случаи с мордвой и об этом говорить трудно - они так давно живут вместе с русскими, что практически вся современная культура, история, быт и мировоззрение у нас общие.

14. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    малороссы и белороссы об этом подозревают?

15. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Это кто такие вообще? С какого района?

16. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    это наверное те, кто на ржевке в парке борман пьют

17. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    Грамотные знают, старики помнят... в Белоруссии вплоть до 50-х не подозревали о существовании белорусского народа и называли себя русскими, а если надо было уточнить, то тутошними. Так же как я представляюсь питерским.

Свиданутые западенцы и вовсе кричат, что только они и есть настоящие руСЬские, а мы самозванцы... хотя некоторые отрицают так яростно, что сразу ясно - знают!

18. Вита45

Вита45 Пользователи

Симпатии:
    33
    Аха,причем тупо, из топика в топик...

19. Hatshepsut

Hatshepsut Пользователи

Симпатии:
    9
    O

YYT [YFNM ULT J,NBNFNM

YFI EHFL EI D NFH [E YT

d `,fyf[

20. Вита45

Вита45 Пользователи

Симпатии:
    33
    А вы так уверены,что до Кирилла и Мефодия у "варваров второго сорта" (с вашей подачи) не было своей письменности? Русь, вообще,крестили огнем и мечом и эти Византийские ,действительно,падлы, с тем же успехом уничтожали все настоящее -православное.

"Кому, как не ученикам Кирилла лучше других знать, как создавалась кириллица (или глаголица). Так вот, они в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «как им была создана азбука, побывал в. Крыму, в Карсуни (Херсонесе), и привёз оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами». Сообщение о книгах из Карсуни содержатся во всех 23 списках «Жития», как восточно-, так и южнославянских. "

Дальше здесь:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Предыдущие темы