Сколько надо платить работнику чтобы он ответсвенно подходил к своим обязанностям? | страница 16

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Eurofilin, 25 окт 2011.

1. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Так вы и так не работаете :D

2. Сероглазая

Сероглазая Абонент не доступен

Симпатии:
    42
    а с чего вы это взяли ?

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
  3. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    показалось :D

4. Сероглазая

Симпатии:
    42
    креститесь :)

5. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Не помогает!

Я от Диавола произошёл :yes:

6. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Ну так чушь ты говоришь и не раз. Не путай работу по найму с бизнесом. Работник продает свое рабочее время, которое ты должен загрузить. А результаты это уже бизнес. Когда ты платишь за результат, то ты платишь гораздо дороже, потому что в результат включены налоги, бухгалтер того чувака, который тебе результат дает, его мерседес и отпуск на Мальдивах. А ты хочешь работника иметь, но при этом еще и результат какой-то. Мечтатель. Тебя любой работник пошлет куда подальше с такими выкладками. Имеешь работника? Дал ему круг задач в его 8 часов которые он тебе продал.Все что продал тебе работник это свое время и больше ничего. Он должен выполнять в эти 8 часов, все что ты ему сказал. Плохо выполняет? Выгоняй такого работника, ищи нового. Хорошо выполняет? Есть смысл поднять ему зарплату, чтоб он не искал себе другую работу. Вот и все. В рашке руководители даже элементарных вещей не понимают, я фуею, и где вас только учили?

7. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Работайте -с богатыми менеджерами,которые на замок заработали.

Я вот работал с бедными менеджерами -толку с них -как с козла молока.

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Ещё раз спрашиваю: если штукатурка отвалилась, отремонтированный автомобиль через 10 километров встал, закупленный на склад товар оказался гнильём и так далее - работник не должен отвечать за эти результаты? И я его в случае чего должен просто уволить и переделывать работу за свой счёт?

9. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Еще раз отвечаю, хватит путать бизнес и работника.
    Если штукатурка отвалилась, то претензии ты предъявляешь тому кто её клал, а именно фирме или частному предпринимателю который непосредственно работал. Если работал левый чел, то претензии ты предъявить можешь, но никому это не будет интересно.

Если авто сломался, то притензии ты предъявляешь автосервису, если опять же в твоем гараже тебе кто-то что-то по дешевке сделал, то хоть запредъявляйся, хотел сэкономить? Ну так получи невозможность предъявить претензию.

За купленный товар отвечает поставщик. Частный предприниматель или юридическое лицо.

При чем тут вообще работники? Какое отношение непосредственные исполнители имеют к тому, что ты чем-то недоволен? Кого уволить ты должен? Ты на свободном рынке получаешь услуги за которые платишь. Отвечают за их качество компании или предприниматели тебе их предоставившие, но не их непосредственные работники. Что они будут делать со своими нерадивыми работниками тебя вообще не касается никоим образом. Это их внутренние (интимные) дела. Задача этих компаний исправить неполадки и недоделки за их счет, а не за счет их работников. Они отвечают, а не их работники. Это понятно?

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Попробуй всё-таки включить мозги и понять, о чём идёт речь.

Простой доступный пример: я (моя фирма) занимаюсь ремонтными работами. Я нанял штукатура, на постоянную работу. Заплатил ему зарплату (оплатил его время, как ты выражаешься). Положенная им штукатурка обвалилась, причём по его вине, а не по причине моего плохого руководства или некачественных материалов. Что, с твоей точки зрения, должно происходить далее?

А ответственный за закупки сотрудник никакой ответственности за халатность не несёт? Ну, кроме увольнения (да и то ещё надо суметь по статье уволить)?
    ЗЫ. В курсе, что по закону так и есть. И вынужден с этим мириться. Но такое положение дел меня глубоко возмущает.

11. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Его вины для заказчика работ нет и быть не может. Чисто юридически вина твоя, а не его.Ты поставил на отвественный участок человека который плохо ложит штукатурку. Ну и кто тебе виноват?

Сотрудник отвественность нести по законодательству может. Если, штукатурка отвалилась на голову кому-то, или без последствий, просто отвалилась, то заказчик может подать на тебя, как на компанию или ЧП иск в суд с требованием компенсации. Когда ты её выплатишь или за свой счет отремонтируешь ему объект, то ты имеешь право подать регрессный иск на своего работника, при этом ты обязан будешь доказать, полностью или частично его вину. В этом случае работнику в карман ты залезешь. Но других способов нету. Все остальные способы незаконны, если ты просто, как считаешь справедливо недоплатишь ему деньги, то он легко может с тебя их выбить через суд, если между вами нормальные трудовые отношения.

12. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    из слов Еврофилина, мне лично работодатель и работник видятся так: [​IMG]

работник - "ну что работодатель, посмотрим кто кого быстрее в магилу сведёт" [​IMG] *берёт шпатель в руки и начинает штукатурить*

работодатель - "хоть бы, боженька помоги [​IMG] , чтобы ентот святой и не в чём и никогда невиновный человек, мастер своего дела, хотябы на ентот (666) раз, правильно положил плитку."

работник - "молись молись чучело, всё равно закон на моей стороне, я тебе покажу где раки зимуют [​IMG] никто тебя за уши не тянул меня к себе на работу нанимать!" [​IMG]

работодатель - *перечитывая есчё раз томик КЗОТа, чешет репу* "и не избавиться ведь от ентого вампира [​IMG] О боже, в какую кабалу ты меня завёл" [​IMG]

работник работодателю - "не возмущайся!" [​IMG]

З.Ы. ничего личного [​IMG] просто фантазии

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
    1 человеку нравится это.
  13. Сероглазая

Симпатии:
    42
    Не ответит он вам на этот вопрос. Не потому что дурак, а потому что никогда не был в шкуре руководителя.

приколист [​IMG])))))))))

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Ещё раз предлагаю включить мозги. Ни о каком "заказчике" и "фирме" речи не идёт. Мою (фирмы) ответственность перед заказчиком оставим в покое, мы не об этом говорим. Есть я - работодатель, и есть нанятый мной на работу штукатур. Штукатур получил деньги (зарплату) за некачественно выполненную (т.е. фактически невыполненную) работу. Не говорю про закон, но с точки зрения логики, а также абстрактных материй вроде "совести", морали и нравственности - должен этот работник нести перед работодателем материальную ответственность?

То есть "нормальные трудовые отношения" в Вашем понимании - это когда работник имеет возможность в полном объёме выбить деньги за дерьмово выполненную работу? Блин, я, кажется, начинаю тосковать об ушедших 90-х )))
    ЗЫ. На ситуацию мне приходилось смотреть и с другой стороны, я со своим мелким бизнесом не родился и достаточно много лет был и в шкуре наёмного работника. При этом ВСЕГДА соглашался на оплату по факту, за полученный результат, с минимальной фиксированной ставкой (иногда даже вообще нулевой) до получения оного результата. Считал это совершенно нормальным, логичным и естественным: хочешь получать не копейки, а чуть больше - бери на себя ответственность и риски хотя бы в виде потери значительной части зарплаты при отсутствии обещанного результата. И предполагал, что найдётся ещё некоторое количество людей с аналогичными взглядами на жизнь, с которыми я и буду работать. Давно уже знаю, что заблуждался, так что Еврофилин мне глаза отнюдь не раскрыл ))))

15. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    а самое смешное, что существуют и порядочные работники и порядочные работодатели, только они друг другу редко попадаются, почему-то ))))

16. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    физика [​IMG] одинаковые заряды отталкиваются [​IMG] противоположные напротив притягиваются :dash2:

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Потому что и тех, и других - мало ))))

Повторю, мне за всё время непорядочные работники - если говорить о постоянных, а не о нанятой бригаде стены в подъезде покрасить - попадались всего несколько раз. Непорядочный работодатель, в бытность мою наемным работником, попадался всего один раз, да и то, как уже песал, я на него не особо в обиде.

Мои претензии - если это можно назвать претензиями, скорее просто недовольство - совершенно не в плоскости порядочности/непорядочности )))

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Вот по этому-то я и предпочитаю работать за %%, без оклада, как такового.

19. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    это приговор?! ))))

ммм, ещё чуть-чуть и мы начнем всё заново ))) Но, хочу заметить, что Вам везло... Мне - увы, менее...

20. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    это физический закон :umnik2:

Предыдущие темы