Учимся читать мысли | страница 18

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем -Владимир-, 28 июл 2011.

1. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    Сан-Саныч

Поскольку вы виляете, рвя вопрос на части и уходите от ответа.

То повторяю еще раз свой вопрос.

Общепринятые понятия зла состоят в обмане, в убийствах и жестокости(ограничимся этим, поскольку добро и зло с позиции религиозной философии и законов Природы слишком сильно расходятся.)

К примеру войны, жертвами которых становятся невинные дети, как это объясняется с позиции вашего бога?

Ну или человек уничтожающий редких животных, просто ради своей прихоти, ради развлечения?

Ответьте прямо на этот вопрос.

Ведь вы утверждаете, что в каждом человеке бог, а по вашему что связано с богом, то все является безупречным.

По чему человек в котором существует бог, совершает такое зло?

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Не судите мир, в котором Вы живете. Ведь задача мира не самому измениться, а изменить Вас. К примеру, мир 37 века, для Вас может оказаться непонятным и слишком строгим, ибо Вы не приучены к порядку и исполнению своих обязательств перед собой и обществом. Здесь же, Вам живется свободно и безответственно. Вот Вам и миры. Не надо винить доменную печь в том, что она плавит металл, ибо ее задача в этом.

Именно так. Все, что связано с Богом (душой), является безупречным.

Совершает зло не Бог, и индивидуум, понятия "Я", который закрыл дверь к своей душе. Все здравые мысли приходят к индивидууму через душу, иного пути нет, поэтому, когда перекрыт портал души, то индивидуум черпает мысли из памяти своего мозга или чужие мысли книжников-мошенников, которые всегда предлагают свои услуги подобным себе.

3. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    хи-хи...

Какая стандартная и примитивная реакция [​IMG]

У Вас на задачу "сформировать мысль на тему: откуда берется мысль" возникла реакция "что тот, кто задал вам задачу - глупец".

И замечу - это у Вас не мысль, а умозаключение... т.е. Ваш мозг собрав некоторые факты об индивиде-собеседнике (т.е. мне) и посчитав их некорректными (в силу своей ленности, недообразованности и т.п.) выдал ожидаемую защитную реакцию - отрицание. Мысль формировать Вы даже не попытались... [​IMG]

Это говорит лишь о том, что Ваш мозг работает в очень ограниченном диапазоне и создание мыслей ему, к сожалению, не доступно...

4. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    В созданных мной темах полно моих мыслей, которые я выражаю понятными для все определениями.

Только почему то они не доступны вашему пониманию.

Вы зашли на клубничную грядку сорвать ягодку, но по причине своей слепоты ни чего не нашли, но при этом изрядно потоптали урожай.

Причина заключается в том, что вы не ищите понимания, а ищите зацепку, сконцентрировавшись на моей личности, вот и все.

Ваша тактика изначально была такой, но у вас не хватит на это ума.

Я уже упоминал в одной из тем, что не собираюсь блуждать в дебрях вашего мировоззрения.

В дальнейшем я просто буду игнорировать ваши посты.

Всего хорошего.

5. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    Ну и где здесь бог?

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Если Вы не увидели, то ничем помочь не могу.

7. ndzhda

ndzhda Приму в Щит все стрелы...

Симпатии:
    65
    Трудно спорить с человеком, который отрицает знание предков. Дух и материя неразделимы. Об этом говориться абсолютно во всех учениях. Владимир, ты можешь представить компьютер без памяти. Наверное нет. И если ты сведущ в электронике, то ты наверное должен понимать, что вся информация откладывается в чипах или дисководах которые в своей основе имеют материю. И без этой подложки просто не может храниться информация. В грубом понятии душа это опытность духа наслоенное на материю. А материя это уже элемент тела. Ведь ты не можешь понять одну истину, что выше сказанным выражением ты отрицаешь свое существование. Я не могу понять одну вещь, открывая эту тему ты наверное подразумевал: "Учимся читать мысли 2, Владимира". Я не ошибусь если скажу что в этой теме просматривается именно этот смысл. Встает вопрос, а для чего ты открыл эту тему и, что новенького ты хотел узнать для себя, если твоя сущность умеет слушать только самого себя.

8. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    Поставлю вопрос иначе.

В смысле - какой толк от вашего бога?

Изначально вроде шел разговор о душе.

Вот.

Душа это просто энергия, при чем здесь земное, астральное, эфирное.

Вы хоть сами понимаете о чем пишите?

Вы задали вопрос, я прямо на него ответил.

В чем проблема?

Ответ не совпал с вашими ожиданиями?

Если думаете, что имеете более правильное понимание касательно души, то представьте ваше видение, а там поглядим насколько вы правы.

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2013
  9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Очень большой смысл. Вы живете, благодаря вашей душе. Когда душа решит окончить Ваше пребывание здесь, то отправитесь дальше по мирам. Это и есть Ваш Бог. И отчет будете держать перед своей душой, а не мистическим Богом. А Вы говорите, какой толк.......

10. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    И в чем, по-Вашему, смысл отчета? В каком случае душа окажется удовлетворена? Или дело даже не в удовлетворении души, а в чем-то еще?

11. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Эт сказки по каким талмудам?

Для справки.

Про умерших говорят "испустил дух", про внезапно умерших "дух вон".

12. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    ndzhda

Просто вы изначально неправильно поставили вопрос.

Использовав определения, что душа имеет.

Человек может иметь душу, а не душа.

По этому я и не вижу ни какого толка в вашем боге.

Вернее никакого реального влияния на жизнь, которое бы способствовало благотворному и гармоничному развитию и существованию жизни на Земле.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это потому что мой Бог внутренний, а ваш внешний. Разницу видите? Вот и Евангелие говорит о том же:

"Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:

(Деян.7:48)Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Смысл отчета? Давайте скажем так, душа развивается и совершенствуется в мирах, и чтобы пойти дальше, она должна определиться с духом и миром, в который пойдет дальше. Вот для этого и существует отчет духа перед душой. То есть, Вы будете держать ответ перед своей душой. И поймите, что мозг Вы оставите здесь, и оправдываться будет нечем, поэтому будут присутствовать Ваши деяния и Вы. Вот такое будет искупление духа, понятия "Я". По результату этого Суда, Вы отправитесь вперед в миры, или назад, все будет зависеть от Вашей жизни здесь и сейчас. И поверьте, все будет справедливо, ибо душа не обманывается.

Задача души состоит в том, чтобы быть совершенной, как Бог. Вот ее удовлетворение.

Было сказано, что будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный. Что еще надо?

15. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Эт натуральная ересь, если смотреть с позиции современного православного христианства.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Православного христианства не существует. Есть правоверное христианство. Это большая разница.

Православие это не христианство, а Вера.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2013
  17. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Правосла?вие (калька с греч. ????????? — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла?вление») — направление в христианстве

Можешь смотреть свое кино, а можешь читать (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

ЭТО все идет от Древнерусской Церкви Православных Славян – Староверов. Инглинги. Это их представители дают комментарии, вместе с их главой Отцом Александром.

Хиневич, Александр Юрьевич (общинное имя — Коловрат; 19 сентября 1961, Омск) — «Патер Дий» (глава) нового религиозного объединения неоязыческой направленности «Древнерусской церкви православных староверов-инглингов»

Деятельность его и трёх общин церкви инглингов была запрещена в 2004 году на основании решения Омского областного суда, который счёл проявлениями экстремизма:

- жесты в обрядах жертвоприношений, похожие на нацистское приветствие;

- детали одежды, содержащие в себе элементы нацистской свастики;

- призывы в распространяемых общиной книгах.

Одно из последних интервью с ним (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Ты с ними?

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ортодо?ксия (от греч. ????????? — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ????? («прямой», «правильный») ???? («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством иреформаторством)[3]. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий.[4].

В научной литературе по истории христианства «ортодоксами» (в русском переводе также «православными») называют сторонников Никейского символа веры, «никейцев», как противопоставление арианам[5]. Это выражение не имеет отношения к современному противопоставлению православия и католицизма, возникшему после Великого раскола, и употребляется синонимично термину «католики» (в русской традиции также «кафолики»).

Далее. Существует ортодоксальный ислам, ортодоксальный иудаизм и ортодоксальная церковь христиан, что тождественно правоверию. Верующие в этих конфессиях так и называются, правоверные мусульмане и правоверные иудеи, что соответствует этому смыслу. Но если для христиан православие, это тоже самое, что правоверие (ортодоксия), то тогда можно смело назвать мусульман и иудеев православными верующими. Это очевидно. Смешно, не правда ли?

Таким образом, ваше правоверие никакого отношения не имеет к Православию, Вере славянских предков, которая была задолго до иудохристианства.

Не было такой Веры никогда. Это обычный симбиоз сближения иудохристианства и учения Сергия Радонежского, основанного на Православии, не более. Когда я говорю о Православии, то имею ввиду Веру до прихода в Русь греко-кафоликов.

Мне мало знакомо это направление староверов, поэтому ничего не могу сказать. Впрочем, их язычество очень похоже на иудохристианство, только с другой окраской. Что касается меня, то я не вхожу ни в одну общину, ибо не вижу смысла. Почитание божков, Богов и личностей, это не по мне.

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
  20. ndzhda

ndzhda Приму в Щит все стрелы...

Симпатии:
    65
    '-Владимир-', вопрос поставлен правильно. Просто он осознан тобою не правильно. Если придерживаться твоей логики видиния по поводу того, что человек может иметь душу, а не душа. Это все равно сказать, что сперметазоид имеет человека, а не человек.

Предыдущие темы