Учимся читать мысли | страница 13

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем -Владимир-, 28 июл 2011.

1. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    Никого я выше кого-то не ставил...

Простите, а какое отличие имеет человек от животного?

Принцип биологической жизни везде одинаков... Ну у человека некоторые свойства расширены... [​IMG]

Большинство животных имеет те же чувства: зрение, слух, обаняние, осязание, вкус...

Этими чувствами любой организм контактирует с окружающей средой... По Вашему это не так?

2. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    Короче понимания полной картины у вас нет.

Тогда представьте хоть частичный пример как это выглядит.

Переведите на математический язык процесс зарождения жизни, которая в свою очередь порождает биоэнергию.

А то ведь складывается впечатление, что вы даже не понимаете, о чем пишите.

Что касается artistst и обрисованного им сознания, то речь шла о разуме и мое выражение "нет слов" стало причиной на отсутствие мышления. Поскольку именно разумом (мышлением) происходит познание мира, а что познание происходит через органы чувств так это естественное и понятное дело.

Вы о каком творце говорите? О том, который существует в иных измерениях?

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
  3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Нет. Бог живет не в мирах и измерениях, Он находится в вас. Вы Его дом.

4. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Конечно нет. И ни у кого нет. И никогда не будет. Но знакомиться с разными точками зрения полезно. А ВДРУГ [​IMG] РАС! и появится [​IMG]

Это и моя точка зрения. И тут колоссальный парадокс. В одном челе - Бог, в двоих не два Бога, а один. В миллионе - не миллион, а опять же один. И в словах Бога, что по образу и подобию своему создал чела, Он положил, что и один чел Его образ, и два чела Его образ. И миллиард челов - всё равно образ одного Бога. Оттого он и заповедал про плодитесь-размножайтесь, чтобы Его становилось всё больше при Его же одиночности.

Но вот священнослужителям такого никак не надо.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну хорошо. Представьте себе компьютер. У него есть программа Windows. Представили? Так вот, эта программа праобраз Бога. А теперь скажите, сколько Богов в компьютерах по миру, при том, что программа одна? Вы поняли? Далее. С рождением нового компьютера, в него устанавливается обновленная версия Windows, и тд.

6. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Именно этот пример я и хотел привести. Ход мысли совпадает (пока). От инсталляции ОС с дистрибутива ДВУХ ОС не возникает.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
  7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Совершенно верно. Поэтому и говорится, что двум Богам не молятся, двум господам не служат.

8. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    Хм, Вы слушаете музыку, которая Вам нравится... Вы что, ее мышлением анализируете, складываете алгоритмы и выдаете результат - да, это мне нравится?

Или лежите на пляже, тепло, заход солнца в океан, Вы смотрите и Вас наполняет чувство удовольствия - это тоже все за счет мышления?

Даже просто, едите любимый, вкусный торт... он попадает в рот, вы его анализируете... так - там такие то и такие-то компоненты - значит мне вкусно и я получаю удовольствие?

Да и вообще, к чему сремятся большинство людей? К комфортному проживанию - дома тепло и уютно, защищенно... к вкусному питанию - еда вкусная и качественная, получению удовольствия от секса... к великому открытию - удовлетворение ощущения значимости т.д. и т.п.

Т.е. основная цель людей - получение некоторых чувств и ощущенний в жизни.

А вот разум уже пытается это все обеспечить логикой, мышлением... типа как мне получить денег, что бы заработать и поехать отдыхать, т.е. получать удовольствия от отдыха. Кто-то копит на авто, что бы получать удовольствие от вождения или чувства свободы перемещения.

Даже просто тупо зарабатывают денег, что бы поесть и не испытывать чувство голода.

Тело человека - это устройство для испытывания чувств, а разум - некий механизм, который помогает решить задачи по удовлетворению этих чувств.

Поэтому, в моем понимании, разум и мышление у человека - это как некий побочный вспомогательный механизм.

Как в превиденном тут примере с ОС. операционная система компа - эта промежуточная вспомогательная система для связи пользователя с железом компа и его вычислительными возможностями.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    В общих чертах это так. Главное отличие животного мира и человека заключается в уровне творчества и развития души.

10. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    Любопытный термин "уровень творчества" [​IMG]

Т.е. любое творчество может делится по каким-либо уровням?

Хорошо, возмем такое творчество как пение.

Поет птичка соловей, выводя своим голосовым аппаратом свою песенку - мелодию.

Поет оперный человек певец на сцене арию своим голосовым аппаратом.

У кого какой уровень пения? Как сравнить?

Я понимаю - можно сравнивать однотипные конструкции: берем 10 людей и сравниваем их пение одной песни... тогда можно сказать - у этого чела один уровень, у другого - другой.

Про развитие души - тож не очень понятно... т.е. у собаки уровень души один, а у человека другой? Если так, то тогда должна быть иерархия душ. И система должна быть развития души... типа душа маленькая - в собаке родился... подросла в уровне - в обезъяну перешла, еще подросла - в человека перешла.

?

:huh:

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Это творчество отличается задачами души, не более. Животное не умеет разводить огонь. Согласны? Если бы умели делать это, то не замерзали бы в лютые морозы. Но человек потерял то, что хорошо развито у животных, в погоне за техническим прогрессом. Далее. Если бы собака возжелала делать табуреты, то тогда бы ей потребовались конечности подобные человеку. Следовательно, творчеству требуется соответствующее тело. Таким образом, уровень души соответствует телу, предназначенное для выполнения соответствующих функций, творчества.

Человек может подражать пению птиц, а птица подражать человеку не может. В случае с попугаем, это примитивное подражание, не более. Согласны?

Именно так и происходит. Действительно существует иерархия душ. Только развитие души идет поступательно, вперед. Вернуться назад в развитии душа уже не может, ибо достаточно времени, чтобы исправиться и пойти дальше. Таков Закон. Душа человека не может воплощаться в иные тела, типа животного, птицы или иного, ибо это противоречит эволюции развития души. Душа людей, которые нагадили в своей прежней жизни, воплощается в тела инвалидов, калек, а может даже и, так называемых "овощей", которые рождаются без рук и ног, слепые и глухие. Все зависит от самого человека, как он относится к себе и людям, которые его окружают. Так душа очищается от грехов прежних. Если хотите, это ад для тела, но не души, ибо такое решение принимает сама душа индивидуума.

Совершенно верно. Так и происходит. Далее тело уже не нужно, ибо душа начинает жизнь в тонких мирах, где нет вашей физики и представлений.

12. ndzhda

ndzhda Приму в Щит все стрелы...

Симпатии:
    65
    Владимир, тут у тебя противоречия, заключающееся в том, что если телевизор без энергии только ящик, а без ящика просто энергия, то душа без этих двух составляющих так же не может быть душой. Значит душа тоже материальна. Просто нашему земному зрению видеть её не доступно. Ты же не будешь отрицать того, что воздух не материален. Душа и разум это два разных понимания. Наш Мир и вся вселенная, троичные. И исходя из этого. Разум без тела существовать не может и на оборот. Третья составляющая человека - это сердце, которое и является центром души, так же как и для телевизора телецентр. Ты задай вопрос Памеллы; у нее чувства и интуиция исходят от ума или от сердца? Или когда тебе тяжело у тебя, что плачет ум или сердце?

13. ndzhda

Симпатии:
    65
    Сан-Саныч, может ниже приведенные мною определения будут более точны?

1. Если быть точнее в выражении мысли, то энергетическая субстанция уже определяет душу материальной. Ибо слово "субстанция"- определение как нечто материального.

2. Мыслительный процесс души создает материальные формы.

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Понятие субстанция, это не нечто материальное, а нечто существующее, вне ваших понятий и представлений. Например, Вас пронизывает множество миров, но Вы это не чувствуете, ибо не знаете. А если бы знали, то постарались бы настроиться. Если я Вам скажу, что Вы одновременно, именно в данный момент времени проживаете не одну жизнь, а множество, Вы меня поймете? Когда было сказано, по Вере, да будет вам, то это об этом.

Нет, не мыслительный процесс, а конкретная мысль, ибо этой мыслью можно создать даже целый мир. Вы этой мыслью можете изменить даже себя. Хорошим путеводителем для вас является Новый Завет, где описано подобное действие. Вспомните Христа. Он мог мыслью менять тело свое так, что не узнали Его ученики его. Или еще пример. Человек, владеющий данным способом, может менять отрицательные поля на положительные, и наоборот. Вспомните благотворные места и негативные (гиблые). Земля это живой организм. Когда отрицательные поля превальируют на поверхности планеты, то срабатывает реакция на эти поля. Вот вам и природные катастрофы, это вполне нормальная реакция живого организма. Что это означает? А это означает, что мир един, и вы часть этого мира. Люди же хотят изменить мир, не меняя себя, ибо не зная механизма взаимодействия. Не трудно догадаться, к чему это может привести.

Церковники даже не понимают того, что написано в Библии о человеке, которого создал Бог по Образу и Подобию Своему. Это означает, что может Бог, может и человек, ибо человек дите Бога. Ведь было сказано, что будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. Они это отрицают, следовательно они отрицают и Бога. Вы поняли?

15. ndzhda

Симпатии:
    65
    Сан-Саныч не будьте так высокомерны. Ибо с таким человеком не возможно рассуждать о вечном. Есть одна истина, которая заключается в разности понимания значения слов. И это обстоятельство не может определять того, что понимает человек о природе Бога или нет. И я прекрасно понимаю Вас в том, что Вы свою мысль хотите довести до меня библейским языком. Но Вы должны учитывать тот факт, что мы живем в современном мире. В котором некоторые слова вообще не фигурировали 2000 лет назад. А посему не всем могут быть понятны Ваши измышления. В первую очередь на первых порах не мешало бы прийти к однозначности понимания смысловых значений употребляемых слов(хотя бы из жизненных примеров), а потом уж рассуждать о Божественном.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я не высокомерен. Я доношу мысль такой, какой она приходит ко мне, не более. Считайте, что Вы порой общаетесь не со мной, а с иным, так будет проще.

Согласен. Как мог тогда Христос говорить об иных мирах, временах и квантовой механике? Как? Разве Его поняли бы люди? Христу проще было объяснять примитивными понятиями и притчами. Согласны? Думаю и сейчас, если бы с вами велся разговор по существу, то многое было бы не понятно. Вы это подтверждаете своим постом. Старайтесь уловить суть мысли, а не точное изложение, потому что не все можно объяснить нашими понятиями. Там нет этой физики, законов, которые придумывают здесь. Там иное. Мне говорили так, научитесь видеть у себя под ногами, тогда увидите большее.

17. in carne

in carne В статусе. )

Симпатии:
    36
    Владимир, автор топа, а хотите я Вашу прочитаю через сеть?! ))) Уверяю, что это так же легко, как в жизни! )))

Людям принято считать, что смотрят с высока те, кто высокомерен и ставят себя выше других... Им других мыслей не дано!

18. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Электронно-позитронный, квантово-торсионный месмеризм.

Кто б назвал единицы измерения всех этих... субстанций и флюидов. Киловатт-часы, наверное, энергия ж

:russian_ru:

19. in carne

in carne В статусе. )

Симпатии:
    36
    А еще можно на вкус энергетику определять. ))) "кислый, сладкий, приторный, горький" )))

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Мне по началу тоже не понравился этот стиль беседы, но потом до меня дошло, почему они так к нам относятся. Вот некоторые строки, обращенные к нам:

Скажете – горды, 

Но разве в гордости приходим к Вам, 

Убивая себя в Вас, 

Говорим Вашим языком.

Скажете – гневны, 

Но разве мать гневается на сына своего, 

Мы кричим, Вы – не слышите, 

Мы приходим – Снами, Озарением, Любовью, Талантами и Гневом, 

Но то – лишь мгновенье прозрения, 

Ибо не можем разбудить Вас.

Предыдущие темы