Учимся читать мысли | страница 12

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем -Владимир-, 28 июл 2011.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    С этим можно согласиться. А еще Бога называют Высший Разум. Сложите и получите.

2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Без знакомства с дифференциальными уравнениями второго порядка и не надейтесь что-либо понять!!!

Проще изучить математику (это просто) нежели понимать (и строить) огромные и неадекватные словесные модели.

Если заинтересуетесь, откройте где-нибудь "электромеханические аналогии", и для самого-самого начала разберитесь. Это будет уже неплохо. Ну или поступить и окончить институт. Лучше технического профиля, а ещё лучше - университет.

Не верьте спекулятивному утверждению, что можно всё объяснить на пальцах. На пальцах можно только на Форексе играть и проигрывать (см. соседнюю ветку).

Ээээ... Позвольте полюбопытствовать, а с какой целью? И разве Сущность, создавшая самоё себя не знала изначально что творит? А если знала, то к чему ей человек, тем более, что среди них так много (99, 999999999%) ... ну скажем мягко, вовсе не желающих ничего знать и познавать.

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2013
  3. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вот вам, Владимир, ссыла. Это лекция, оч. любопытная. И обратите внимание на автора, тоже оч. любопытна.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Как исследования мозга изменят жизнь в 21 веке?

Лекция профессора Татьяны Черниговской в Вашингтоне

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2013
  4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Представьте себе компьютер инопланетян. Что Вас больше заинтересует? Как протекают токи в микросхемах, или сама операционная система, благодаря которой работает все устройство? И заметьте, ОС вам не принадлежит. Это я к исследованиям мозга. Вы поняли, о чем речь?

5. artistst

artistst Пользователи

Симпатии:
    20
    Небольшое замечание:

Человек познает мир не разумом, а чувствами. У типичного индивида имеется 5 чувств - зрение, обоняние, вкус, запах, тактильность. Используя эти чувства, передаются сигналы в мозг, которые там обрабатываются и интерпретируются как-либо носителем мозга. Разум всего лищь отрабатывает заложенные в него в детстве программы предыдущим поколением (все обучение является процессом програмиирования) или строит логические умозаключения на основе неких знаний (накопленных предыдущими поколениями).

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Простите, но Вы животное поставили выше человека, ибо даже животное имеет разум.

7. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Дык! Инопланетники зарядили свою ОС в мозги земной обезьянки, что посимпатичнее, и форм фактор с периферией у которой подходящий, а сами улетели. Может ли комп познать самого себя? Да никогда. Для этого надо быть компьютерщиком, т.е. инопланетянином. Ждём-с...

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
  8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы не поняли, о чем речь.

9. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Прошу пояснить речь.

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я отвечал на пост #60. Это о том, что исследование мозга может продвинуть технический прогресс в 21 веке.

11. -Владимир-

-Владимир- Пользователи

Симпатии:
    10
    Когда человек поймет и ощутит свою связь с Природой, когда почувствует себя неотъемлемой частью Природы, тогда понимание бог станет просто лишним.

Вы пожалуйста ответьте на мой предыдущий пост по существу.

Ведь мои вопросы появились по причине вашего поста, в котором вы пишите, что все не правильно, включая и употребляемые определения.

Представьте картину зарождения галактики, планет, жизни и души, только вашим правильным способом, примеры которого вы представили выше.

А то ведь, у меня складывается понимание того, что у вас его просто нет, понимания данной картины состоящей из уравнений. И критика ваша становится просто беспочвенной из чего следуют кое какие выводы касательно вашей личности.

Представьте картину и не беспокойтесь за меня, если она мне будет не понятна, то я подучу кое какие формулы и уравнения, ну или обращусь к вам за пояснениями того, чего не смогу понять.

Так же объясните - для чего существуют такие определения как "материя, масса, энергия массы, энергия" ?

Так же поясните, зачем переводить картину на математический язык - который для большинства непонятен, в то время когда существуют определения понятные для всех еще со школы?

Просто нет слов [​IMG]

12. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Во первых, я не критикую, но попросту беседую. Критиковать нечего, да и любая картина мироздания может быть опровергнута, поскольку научных данных недостаточно, а достаточно их не будет никогда. Но на определённом (никем не определённом, кст., он сам появляется) уровне знаний может быть построена конвенциональная модель Мира. (об этом я писал). Сейчас их несколько в зависимости от объёма сведений и вкусов создателей. Инфу вы легко найдёте сами в Гугл.

По1. Перечисленные вами понятия смешаны. Материя - философское понятие. Масса - физическое. Энергия - тоже физическое, достаточно универсальное, но не имеющее смысла само по себе. Нет такого общего параметра материи вообще - энергия. Энергия - характеристика обмена форм движения материи. В этом смысле оно более философское, нежели физическое. Хотя, для отдельных видов движения можно конкретизироваться.

Итак, остаётся лишь одно, названное вами, - масса. Масса - мера инертности вещества. Большего для физики не нужно. Единица измерения массы - грамм. (Ни в коем случае не путайте массу с весом, это разные физические величины).

По 2. Зачем переводить? А чтобы новые закономерности выявлять. Из словесных формулировок ничего не выведешь операционально, а из математических - не только выявить, но и предсказать можно.

Математические формулировки нужны также для разговора физиков из разных стран, говорящих на разных языках.

Математические формулировки нужны также для оптимальной методики обучения

Математические формулировки нужны также для развития мозга людей. Любой физико-математически образованный человек ЛЕГКО усваивает гуманитарные концепции, в отличие от наоборот. Жаль, но так устроен мозг и его надобно развивать.

И последнее, не представляйте меня в нашей беседе источником знаний и не ставьте меня в угол. Лучшие знания чел. находит сам, и в голове они твёрже оседают.

Но по отдельным вопросам готов... направить, т.сказать.

И САМОЕ главное! Физическая величина ДОЛЖНА иметь единицу измерения! Иначе это не физическая величина, и, соответственно, не является элементом общей Картины мироздания.

Любимая многими "Психическая энергия" - не физическая величина, но лишь литературный образ.

Зря вы так. artistst пусть и не в принятой в психологии терминологии, но верно обрисовал сознание человека. (И не только)

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2013
  13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    От этого понимание Творца только усилится, Вы не перестанете Им восхищаться. Отпадет только смысл религий, которые городят заборы вокруг Бога, ибо заборы разделяют. Понять единство мира, дорогого стоит.

14. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Это ты тут городишь хрень несусветную, куда не зайди, везде ты.

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Правильно видишь. Скоро куда ни зайдете, везде будем мы. Мы как раз туда и приходим, где проживают лесники, да лешие, ибо врач не к здоровым ходит, но больным.

16. Android-Dim

Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

Симпатии:
    428
    Есть огромная библиотека, архив, накопленных нашим миром* знаний. В астрале видел. Так интересно, все как то повторяется по кругу.

17. Электрон

Электрон Пользователи

Симпатии:
    41
    Вот бы освоить чтение из это из этой библиотеки, можно экзамены без шпор сдавать - почитал, посмотрел, понял и ОК... Но не всё так просто, что-то в этом есть..

18. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    Впору научиться писать, а уж читать мысли, после можно научиться.

19. Электрон

Электрон Пользователи

Симпатии:
    41
    Научиться писать - это камень в мой огород? Вроде норм пишу, но вы скажите, я исправлюсь)

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы даже можете ответить на вопросы, которые известны в астрале?

Предыдущие темы