Иосиф Сталин кто он на самом деле? | страница 42

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Felicitas, 30 май 2007.

1. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Подумай вот о чём: русские и немецкие солдаты, воюющие за Осовец, а какой смысл им воевать друг с другом за чужие интересы империалистов и капиталистов? Ведь жизнь простого солдата нисколько не улучшится от того , кому бы этот польский город Осовец ни принадлежал, хоть немецкому кайзеру, хоть российскому императору.. Ну вот взяла русская армия в 1914 году Львов, ну и что с этого русскому солдату? Медалька почётная за взятие города? Да ну нафиг войну и убийства, здоровье народа дороже.. Лучше быть здоровым без медальки, чем инвалидом войны с медалькой..

А воевать и умирать за усатых кайзера Вильгельма и царя Николая, которые в мирной жизни гнобят народ 14-часовым рабочим днём, солдатам нет никакого смысла, для русских и немецких солдат и царь Германии и царь России - это классовые враги..

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
  2. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Времена такие были,потом им предложили другие земли и даже больше по территории.В 44 году Финляндия подписала перемирие и вышла из войны не потеряв независимость.

3. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Ну а времена при чём?

США в том же 1939 году не требовали ведь от Канады уступить часть канадских территорий прилегающих к американскому мегаполису Детройт.. Дело не во временах, а в правительствах и в правителях.. Гитлер вёл агрессивную политику, как и Сталин..

А выиграло от 2-й мировой войны правительство Штатов, поставившее сначала Западную Европу под свой контроль, а с распадом СССР - и Восточную Европу тоже...

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
  4. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Причем здесь Канада и Штаты?Япония вела агрессивную войну в Китае и нападала на СССР.Штаты тоже не всегда мирно себя вели и колонии тоже захватывали.Вы забыли ,что 2 мировую Гитлер начал при молчаливом согласии запада :)

5. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Вы уже 4000 000 личного состава на западном фронте насчитали?

Вам не кажется. что от ваших источников, которые вы не называете, пахнет маразмом?

6. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Вам не кажется что эти заявления, одного поля ягоды. И к настоящей роли Сталина ни то ни другое отношения не имеет

зачем опускаться до примитива?

7. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Кривошеев вам не подходит?Статистический сборник"Гриф секретности снят",составленного в 1993 г.коллективом военных историков Генштаба российской армии под редакцией генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева.Пропавшие без вести и не учтенные потери первых месяцев войны в сумме составляют 4559 тыс.человек.

8. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    цифры потерь - это тема многочисленных политических спекуляций с разных сторон.

Не говоря уже об архивных подделках "секретных материалов", официальные цифры почти никогда не совпадали и не совпадают с реальностью.

Статистику ведут главным образом для выявления тенденций, а не абсолютных цифр.

Но тенденции могут быть выявлены только при постоянном использовании одной и той же методики.

В "исторической статистике" и этого нет. Заявляются "ради балды" цифры пострашнее.

Чем больше заявишь, тем больше шансов, что твой опус кто-то прочтет.

9. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Я не понял?Что Вы хотите от меня?Спросили источник ,я вам ответил?Кому верите Вы,хотя бы приблизительно?Напишите по человечески -что Кривошеев и компания вам не подходят в качестве источника информации,и перечислите причины...Если есть желание?

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2012
  10. Остен Бакен

Остен Бакен Пользователи

Симпатии:
    18
    И ишо про роль сталина ...

Роль эта самая прямая и главная...

Фашисты ведь не всегда были фашистами, а были они вполне уважаемыми господами с которыми СССР развивал очень хорошие торгово экономические и военно политические отношения...

Даже 23 июня 1941 года шли эшелоны с продукцией в Германию...

Хорошо их ишо вовремя затормозили... [​IMG]

Были две тоталитарные силы в Европе - СССР и Германия, которые на пару делили Европу, заключали договора о дружбе и полной взаимной любви ,Молотов с Риббентропом пакты подписывали...

То есть проводили политику заигрывания и угождения...

Чем в большей мере и спровоцировали войну...

Так что роль Сталина в этой войне огромна...

Зато потом обращался к оттраханному народу слезливо - братья и сестры, помогите мол, идет война народная...

11. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Читал Петрушевского, как Суворов составлял свои реляции.

"наших убито 200 человек, турок 2000, а пиши больше, чего их басурманов жалеть-то"

подсчитыватели потерь показывают только кто у них "басурманы", которых не жалко.

Да и потери были потом. Сначала была "странная война" Западного фронта в Белоруссии. В которой немцам подарили территорию и склады с большим количеством вооружений.

12. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Объясняю

Мы с медвежонком говорили об оружии и боеприпасах в стрелковых дивизиях Западного Фронта.

Вы мне заявили, что при отступлении лесами они бросили 4 млн винтовок. (заметьте не фронт, стрелковые дивизии)

У вас просят источник. Вы даете цифру потерь личного состава по Кривошееву, и даже безотносительно к Западному фронту

Где какая то логика и последовательность в ваших заявлениях?

Лишь бы павших за Отечество грязью облить.

13. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Я вам уже ответил

Я Вам лично ни чего не заявлял,но у Кривошеева есть интересные выкладки,наводят на плохие мысли.

игнатий, я не обливал,тов.Сталин -это сделал за меня,когда сделал большинство пленных предателями и моего деда,который бежал из плена и выходил лесами к своим из под Белостока.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2012
  14. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Я даже могу написать, сколько всего было потеряно вооружения,к 6-9 июля?

15. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    вы понимаете что фронтовые склады дивизионному командованию не подчинялись, Дивизии встретили войну с караульным запасом патронов. К ним никаких претензий нет. Предатели (или преступные разгильдяи ) были выше

Ответить почему они не были переведены на полевое положение и приведены в боеготовность, под предлогом маневров, за неделю до войны, согласно полученному приказу, почему были столь поспешно взорваны фронтовые склады боеприпасов, почему остальные склады вооружений не были даже заминированы, Павлов так и не ответил.

тех кто вышел организовано, а практически все штабы дивизий благополучно вышли из под Белостока к 5-ой армии Потапова, или кто организованно остался для организации партизанского движения, никто предателями не объявлял.

16. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Игнатий,вы в каких войсках служили?Я служил в танковых!Фронтовые склады? -вы имеете в виду склады обеспечения армий входящих в данный фронт или склады корпуса или той же дивизии ,даже у полков есть склады...У полков есть-склады различных видов обеспечения,не говоря уже о самой технике(боекомплект),сколько может воевать полк с полной выкладкой и с запасом из своих складов,я не знаю.Может вы ответите?Есть еще склады округа,например особого западного,западного фронта.Караульный запас патронов,у нас 60 патронов 2 магазина на человека.Получается у дивизий не было боеприпасов?Откуда данные?

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
  17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Ссылки я уже давал на 20-й странице

Могу повторить

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Конкретно в деле Павлова звучал взрыв окружного артилерийского склада в г Пинске 24 июня. После чего защищавший минское шоссе 14 мех корпус остался без снабжения боеприпасами.

Бронебойные снаряды в округе отсутствовали как таковые и находились где-то в Туапсе. Как их туда занесло Павлов опять-таки не ответил

18. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Я говорил о попавших в плен (у Кривошеева их около 2мл.человек).По данным немцев 2.5 мл.человек,всем понятно,что для тов.Сталина они вне закона.Интересовался 6мехкорпусом 4 танковой дивизией,интерес сугубо личный.Естественно большое количество людей в лесах нужно было организовать,не разумно записывать их в предатели.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
  19. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Вторая ссылка не рабочая.Почитал мемуары-нижняя ссылка.Есть не большие странности,но танкисты поймут-описание боев 30 т.д,против дивизии вооруженной т-26- немецкие т-4 с окурком 75мм(немцы поражают на дистанциях более 1 км)танковый бой на дистанциях более 1км в то время ?хотя, слабо бронированные т-26 вполне можно было жечь и на таких дистанциях, даже из окурка.Случай с 14 мехкорпусом-для прекращения бегства войск на пинском направлении,принявшего беспрецедентный характер в район Дрогичина выехал Военный Совет армии во главе с командующим .Навести порядок среди отступавших не смог даже находившийся здесь мотоциклетный полк 14 мехкорпуса.

20. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    У немцев в плане было окружение с большим количеством пленных.

После того как ни одного соединения они плотно не окружили и не принудили к сдаче, они начали срочно набирать"пленных", чтобы отчитаться перед Гитлером.. Частично это были выловленные в лесах дезертиры, частично еще не принявшие присягу призывника, частично просто мужики призывного возраста.

Те кто выходил с оружием, знаками отличия, знаменами и штабами предателями не считались. Прочие шли как дезертиры.

Отдельный момент - Бресткая крепость. Приказа защищать ее не было. Туда набились осколки 3-х расквартированных в Бресте дивизий без командиров, которые разбили воинские склады и начали стрелять по собственной инициативе, самоорганизовавшись под командой майоров и лейтенантов.

Те из защитников крепости, кто добрался до своих, шли как дезертиры.

не только не было боеприпасов, но и только сухой паек в качестве питания.

И все следствие невыполнения Павловым приказа о переводе войск с казарменного на лагерное положение.

Предыдущие темы