Иосиф Сталин кто он на самом деле? | страница 35

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Felicitas, 30 май 2007.

1. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Почему Сталина?

перегруппировка и изменение размещения войск началось в начале 41г к приходе к власти в военном ведомстве киевской группировки Тимошенко-Жукова

Эта же группировка в хрущевские времена будет валить всех собак на Сталина, обеляя себя. Зачем повторять сейчас хрущевские измышления с резуновскими добавками?

Все равно, будь у сражающихся войск Западного фронта боеприпасы, не факт, что немцам удалось бы так продвинуться.

Мне вот интересно, что понимал Гудериан, говоря что причиной немецкого поражения стала нацисткая политика в Украине?

Гудериан пытался заигрывать с националистами (хотя бы создание той же Локотской республики)

центральные же

нацисткие власти же разогнали правительства и литовских националистов (открывших им фронт) и украинских нациков.

такова судьба предателей: поиспользовали и подтерли ими задницу.

В 41г военные имели большую самостоятельность: институт военных комиссаров был отменен, даже особые отделы подчинялись Тимошенко. Они и расстреляли Павлова.

с июля 41г Сталин взял всю ответственность на себя и постепенно установил контроль над военными и утихомирил их грызню между собой.

в период побед его лидерство неоспоримо.

это даже чисто с формальных точек зрения.

Но у либерастов в ходу только метод Гебельса - многократоное повторение нужной им лжи.

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Как жалко, что вы родились так поздно. Великий стратег, генералиссимус.... Прохожий, вот вы бы... в то время.... все бы предусмотрели... всех бы спасли... выиграли ВОВ без единой потери... И мы бы сейчас молились на вас...

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Неа. Я, может, никого бы и не спас. Но я не претендую на то, чтобы на меня молились, и уж тем более не пытаюсь отправить на Колыму тех, кто молиться не пожелает.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А Сталин, конечно же, претендовал на иконостас. И всех, кто не желал на него молиться, отправлял в Гулаг, или на Колыму? Новая версия создания Гулагов от Прохожего. Еще добавьте, что именно поэтому и шла негласная борьба с РПЦ. Убирал, якобы, конкурентов.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2011
  5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Конечно, нет. Как вы могли такое подумать?

6. razdolbaeff

razdolbaeff Пользователи

Симпатии:
    39
    Не знаю, как Прохожий, а я со своими познаниями старлея запаса не передвинул бы 12 июня войска от старой польской границы к границе новой. Т.е., из укрепленного района, который никакие танки Гудериана бы не прорвали бы. Да и не стали бы этого делать. Т.е., не будь выдвижения войск к границе, Германия не напала бы.

А так...

Всю авиацию первым же ударом. Также и танки. Маршал Соколов в начале войны был лейтенантом. И пишет в мемуарах, что танковая часть, в которой он служил, была накрыта огнем дальнобойной артиллерии из-за границы.

А войска, сидящие не в блиндажах, дотах и окопах, а построенные в маршевые колонны очень удобно обходить с флангов и создавать котлы...

И вот что, Тимошенко, Жуков, Павлов, кто еще?, они без согласования со Сталиным войска к границе подвели?..

7. князь Серебряный

князь Серебряный Пользователи

Симпатии:
    7
    вина Сталина однозначно есть; бездарное начало войны; плюс 4 года мясорубки со страной в 25 меньшей по размерам и ресурсам; но ...Сталин изменился за войну к лучшему; погибла уйма людей? но главное - чтобы упыри стали людьми; если этого не произошло - тогда всё зря

упырь Сталин в войну стал превращаться в человека; человек проверяется в тяжелых испытаниях; война показала, что Сталин был хороший человек; но - не веривший хорошее; что поделать? связался с мертвечиной - коммунидеологией; она к середине 1941-го сделала из него изнеженного кровавого отморозка; изнеженного - потому что от вседозволенности мозг заплыл жиром и допустил на границе к началу войны бардак; кровавого - потому что уничтожал всё, что могло помешать его единовластию

но оказалось, что у него, почти как по Достоевскому, "дьявол борется с Богом, а поле битвы - сердце человеческое"; оказывается, сталин всегда ждал расплаты за содеянное; и войну скорее всего так и воспринял; поэтому стал тих, стал бояться идти против совести, почувствовал вину перед Церковью

роль его в ВОВ большая; он руководитель страны; делал что мог; страна - гигантская страна - чуть не покорилась небольшому немецкому народу; Сталин сам понимал, что он виноват в своей малокомпетентности; сам признавал, что виновен в страшных жертвах, принесённых народом войне

8. Hatshepsut

Hatshepsut Пользователи

Симпатии:
    9
    в темые времена его насыщал гаввах и хохха (Д. Андреев)

Важнее помотреть глобально.

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Раздолбаеву, и князю Серебряному..

Мне тоже хочется задать вам вопрос Мухина - Вы управляли кем - нибудь, кроме своей жены? От себя добавлю - вы сделали что-нибудь для страны, ну хоть малюсенькую, малюсенькую малость, и что бы не в свой карман, а на благо отчизны? [​IMG] Высказываниям современников Сталина, людей если не великих, то которых знает весь мир, я доверяю больше, чем вашим высерам.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Ознакомьтесь пожалуйста.

Очень согласна с де Голлем - Россия, без личностей подобных Сталину, обречена.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2011
  10. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Так сделай себе персональную страну со своим Персональным Сталином.

А полезете ко мне-буду бить по головам.

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Страна без сопливых обойдется, и их советов. Большинство решит.

12. князь Серебряный

Симпатии:
    7
    русалка "чем вашим высерам.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Ознакомьтесь пожалуйста.

Очень согласна с де Голлем - Россия, без личностей подобных Сталину, обречена"

язык помойте; а я согласен с де Поллем, что из-за таких, как вы, ненавидящих людей с другим мнением, погибнет наша страна

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Чтой-то я не совсем в непонятках. Вы Князь, СОГЛАСНА или СОГЛАСЕН?

ээ..юю прям в затруднениях -- к Вам в каком роде обращаться?

Ежели ищоо не определились, то можа в среднем тады?

14. князь Серебряный

Симпатии:
    7
    это русалка согласна; с де Голлем(там я закавычил в конце её пост); а я СОГЛАСЕН с де Поллем(великий мыслитель, которого я только что придумал); я князь, поэтому согласен; а вот моя княгина - она согласна; теперь вы в понятках?

я тут новенький; ещё не научился выделять чужие посты

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Как много мне чести, спасибо. До сих пор - то не погибла? Шевелится еще?

А, насчет ненависти..я вот вам такую честь не окажу. Слишком серьезное это чувство, что бы тратить на пустяки. :xexe:

16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    дык шлепайте по "ответить" пост весь и тово-с --- переползет в ваш.

17. князь Серебряный

Симпатии:
    7
  18. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    нападки на Русалку приобретают клинический характер...кто нить может обьяснить почему?Кому она хочет плохого? :huh:

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2011
  19. князь Серебряный

Симпатии:
    7
    потому что она нападает на людей

а вообще тема о Сталине; есть у кого какие мысли о нём?

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Дим, да не хотят они " Назад в Будущее ", их видите ли воровской бардак устраивает. Сопротивляются изо всех сил.. [​IMG][​IMG]

Да на кого это я напала? [​IMG] А о Сталине без " мордобоя" не поговоришь. Тут не до нежностей будет.

Предыдущие темы