Иосиф Сталин кто он на самом деле? | страница 34

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Felicitas, 30 май 2007.

  1. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    20
    В этом плане интересно одно совпадение: маршал Питен, сливший Францию и Тухочевский, саботировавший строительство УРов и вооружение армии в ПМВ сидели в одном, особенном лагере для випов. Многие историки спецслужб, изучая далнейшую судьбу его сидельцев, приходили к выводу, что сей лагерь был предназначен для работы с завербованными офицерами противника.

    К сожалению не могу привести ссылку на источник.
     
  2. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    В замке Ингольштадт с Тухачевским сидел не Петен, а де Голль

    Францию же подставил под поражение маршал Гамелен, начальник французского Генштаба.

    Также как у нас, освободив от войск направление главного немецкого удара, чем организовал им "блицкриг".

    Пятая колонна во Франции у немцев была куда мощнее нашей.
     
  3. Меч

    Меч Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    10
    Да.. Смешно смотреть как артист уже не знает к чему прицепиться :lol2:
     
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Марши мехкорпусов по 400-500 км тоже впечатляют. Также изредка фраза попадалась о наличии,но не использовании радиостанций. Это чего? Отсутствие шифров или привычка к телефону? :huh:
     
  5. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Судя по всему, немцы достаточно презрительно относились к советским генералам и офицерам, сдававшимся в плен, и не видели своих особых заслуг в пленении....... Пауль Карелл описывает историю одного, да и то попутно. Это командир 4-й танковой дивизии генерал-майор Потатурчев. Его дивизию немцы обошли, она практически не участвовала в боях, не считая бомбёжек немецкой авиации, тем не менее она как соединение в несколько дней развалилась, а Потатурчев с несколькими офицерами, переодевшись в гражданское, бросил своих солдат и сбежал, сдавшись немцам в плен под Минском.

    В ходе той войны на советско-германском фронте немецкие армии трижды попали в окружение советских войск: под Демянском около 100 тысяч немцев попали в окружение в январе 1942 года и больше года (до февраля 1943 года) сражались в окружении или полуокружении, пока не вырвались из мешка; в ноябре 1942 года 6-я немецкая армия попала в окружение под Сталинградом и больше двух месяцев сражалась как единое целое; под Корсунь-Шевченковским в январе 1944 года были окружены около 90 тысяч немцев, которые три недели сражались как единое целое, а затем пошли на прорыв и частично прорвались.

    Немцы окружали советские войска по моему счету восемь раз: под Минском, под Смоленском, под Уманью, под Киевом, под Вязьмой в 1941 году; 33-ю армию в ходе Ржевско-Вяземской операции, войска Южного и Юго-Западного фронтов под Харьковом и 2-ю ударную под Ленинградом в 1942 году.

    И только 33-я армия генерала Ефремова, отказавшегося бросить своих солдат, сражалась в окружении почти полгода, и 2-я ударная — три недели. Во всех остальных случаях, как только немцы окружали наши войска, кадровое офицерство практически немедленно прекращало управление ими, бросало солдат и сдавалось в плен либо пыталось удрать из окружения самостоятельно — без войск. (с)
     
  6. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Отношение к русским со стороны Гилера было однозначным – оружия не давать, истреблять, они недочеловеки и т.п. Был один эксперимент со стороны немецкого командования, когда к русским отнеслись как к человекам. Была сформирована целая Локотская республика.

    Так, а для чего по Вашему нужны пограничники? Они наблюдают за приграничной территорией, пресекают единичные или групповые нарушения, контролируют стратегические объекты. Не так что ли?

    В целях подготовки к отражению агрессии фашистской Германии, Правительство СССР повысило плотность охраны западного участка государственной границы страны: от Баренцева моря до Черного моря. Этот участок охранялся 8 пограничными округами, включающими 49 пограничных отрядов, 7 отрядов пограничных судов, 10 отдельных пограничных комендатур и три отдельные авиаэскадрильи. Общая численность 87459 человек, из которых 80% личного состава находились непосредственно на государственной границе, в том числе на советско-германской границе - 40963 советских пограничника.

    Т.е. 40 тысяч пограничников и это еще (усиленный режим), растянутых по границе должны отразить вторжение неприятельской армии по Вашему? Они лишь «сигнализация». В условиях подготовки к войне стратегические объекты – например мосты на границе должны находится под особым контролем.

    Пример про мосты и грамотную обороны с использованием рельефного преимущества и своевременной поддержки пограничников:

    - 22 июня 1941 года, после нанесения артиллерийских ударов, противник попытался организовать многочисленные переправы с территории Румынии через пограничные реки, с целью захвата мостов и плацдармов, для развития дальнейшего наступления. Но враг везде был встречен хорошо организованным огнем пограничников. Погранзаставы везде были поддержаны огнем артиллерии и помощью личного состава рот и батальонов войск прикрытия РККА. Наступающим передовым частям немецких, румынских и венгерских войск были нанесены тяжёлые потери в живой силе и они отошли на исходные позиции. Основные бои шли возле железнодорожных и шоссейных мостов через реку Прут, в итоге, с целью недопущения их попадания в руки врага они были уничтожены.

    По этому примеру – не понятно, почему Вы решили:

    Значит был специальный приказ по некоторым погранзаставам не уничтожать мосты без «особого приказа»? В народе ходили такие слухи в первые дни войны, что типа это сами русские бомбят своих что б спровоцировать немцев… и не в коем разе не «вестись на провокации».

    Ай-яй-яй… Кругом одни враги народа! Вот значит, Павлов тут подгадил. Распорядился притащить кучу техники и бросил. А кто Павлова командующим назначил?

    … как видно из послужного списка Павлова, ему не пришлось командовать корпусом, армией, группировками войск в военных операциях, он не прошел штабной школы. Жуков в докладе И.В. Сталину так охарактеризовал участие Павлова в боях в районе реки Халкин-Гол: ?Павлов помог нашим танкистам, поделившись с ними опытом, полученным в Испании ? 3. Невысокого мнения о Павлове как военачальнике был и Хрущев. В 1940 г. последний присутствовал на испытаниях нового, тогда строго секретного танка Т-34, который на испытаниях водил лично Павлов, начальник АБТУ РККА. Хрущев в мемуарах отмечает мастерское вождение танка Павловым, он ?на танке буквально летал по болотам и пескам...?. Однако настроение Никиты Сергеевича резко изменилось после беседы с Павловым. ?На меня он произвел удручающее впечатление, показался мне малоразвитым человеком. Я просто удивился, как человек с таким кругозором и с такой слабой подготовкой может отвечать за состояние автобронетанковых войск РККА...?. Своими сомнениями Хрущев поделился со Сталиным, который отметил, что Павлов — ?это знающий человек. Он знает, что такое танк, он сам воевал на танке? и хорошо показал себя в Испании 4. Слово Сталина было решающим, вскоре Павлов пошел на очередное повышение — был назначен командующим войсками Западного особого военного округа (ЗапОВО).__

    А я для слабоумных повторяю: какого хрена пехота убегала от танковых колон? Как эти колонны за сутки к ним долетели? Она должна была по сигналу с границы встать в ружье, занять оборону в своих окопах (минимум окопаться), подготовить оружие и т.д. Убегать она могла только при условии нахождения непосредственно за пограничниками. Когда удар противника в течении нескольких часов сносит границу и сразу же вваливается в нашу пехоту. Ваши вопли про контратаку говорят лишь о том, что это была вынужденная мера по спасению войск от мгновенного разгрома.

    Армии? Ну слово армии не нравятся – скажем крупные соединения советских войск…

    окружение Красной армии под Мелитополем, где немцы взяли в плен 100 тысяч наших солдат, окружение под Уманью, где немцы взяли в плен тоже 100 тысяч наших, окружение под Харьковом, где немцы взяли в плен четверть миллиона наших солдат, окружение под Смоленском, где в немецкий плен угодило 300 тысяч, окружение под Белостоком и Минском, где в плен попали 330 тысяч советских военнослужащих, окружение под Вязьмой, где немцы захватили 600 тысяч красноармейцев, окружении под Киевом, где в немецкий плен попало 665 тысяч наших солдат

    Ага, конечно читаю… Вот почитаем далее того же Гальдера:

    Общая картина первого дня наступления представляется следующей:

    Наступление германских войск застало противника врасплох. Боевые порядки противника в тактическом отношении не были приспособлены к обороне; Его войска в пограничной полосе были разбросаны на обширной территории и привязаны к районам своего расквартирования. Охрана самой границы была в общем слабой.

    Однако наличие многочисленных запасов в пограничной полосе указывает на то, что русские с самого начала планировали ведение упорной обороны пограничной зоны и для этого создали здесь базы снабжения.

    Вообще это как понимать логически? Навезли в приграничную зону запасов, свалили пограничникам, а обороны нет.

    3 июля пишет:

    В целом теперь уже можно сказать, что задача разгрома главных сил русской сухопутной армии перед Западной Двиной и Днепром выполнена. Я считаю правильным высказывание одного пленного командира корпуса о том, что восточнее Западной Двины и Днепра мы можем встретить сопротивление лишь отдельных групп, которые, принимая во внимание их численность, не смогут серьезно помешать наступлению германских войск. Поэтому не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней. Конечно, она еще не закончена

    Русская тактика наступления: трехминутный огневой налет, потом – пауза, после чего – атака пехоты с криком «ура» глубоко эшелонированными боевыми порядками (до 12 волн) без поддержки огнем тяжелого оружия, даже в тех случаях, когда атаки производятся с дальних дистанции. Отсюда невероятно большие потери русских

    Т.е. несмотря на всю разведку немцев на сколько они не до оценили русскую армию? Какие у Сталина были военные силы… Затяпав от регулярной советской армии 70% лили более немцы уже считали все – русские кончились. Ну на пальцах прикинь какая была сформирована в СССР военная сила. Страна была один военный завод с рабовладельческим строем.

    При чем тут измена. Кому должны сочувствовать литовцы были? Русским оккупантам или пришедшим освободителям немцам? Литовцы свою страну защищали… Давай ща вторгнемся в Украину, присоединим ее к РФ. Прилетят американцы с англичанами и будут Украину освобождать. Как будет действовать население Украины по отношению к русским?

    Брест в скольких км от границы расположен? Для подъема трех дивизий в оборону сколько времени надо? Какой шанс выживаемости личного состава в случае внезапной атаки? Считай… Эти дивизии стояли у пограничников. Поэтому и стали смертниками. Про Павлова выше читай – он был всего лишь танкист хороший но никак ни командующий фронтом. Вот кто его поставил командующим – к тому и вопросы.
     
  7. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    еще раз повторяю. Коробкова арестовали и расстреляли именно за то, что эти три дивизии были в Бресте смертниками в казармах, а не в боевой готовности в поле.

    Распоряжение генштаба о их выводе из Бреста было.

    Плюс был взрыв складов в Пинске, очистивший Гудериану путь до Минска.

    Стратегических прорывов немцы в первый день войны добьются только в двух точках - в Бресте и в Литве. В обоих случаях пахнет сознательной изменой.

    Командующим Павлова поставил нарком Тимошенко. С его ответственностью за это согласен.

    Тот же самый Тимошенко санкционировал арест Павлова. Судить и допрашивать его будут в штабе Тимошенко.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Павлов действительно в силу своей биографии был тесно связан с троцкистами (азиатско-китайское направление - место их особой активности), а также с военным кланом "испанцев", попавшим под разгром весной 41г

    Локотская республика - вспомогательные антипартизанские части в зоне ответственности группы армий Центр. Т.е самодеятельность военных.

    В русские их записывать ты сильно погорячился. Это как раз антирусские сепаратисты.

    мог бы начать с окружения Манштейна в Сольцах.

    в Демянске немцы держались за счет воздушного моста.

    Как только воздушное господство они потеряли их части в котлах тоже начали разваливаться. И даже целая группа армий "центр" в Белоруссии в 1944г
     
  8. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    оборону в Белоруссии организовывал литовец Уборевич.

    Павлов - его доверенное лицо. Вот и организовал "интернационалист" изгнание "русских оккупантов" и приход "освободителей немцев"

    Тем более что как и Уборевич в свое время побывал в немецком плену.

    К тому же, судя по санкции, арест его готовился вместе с Мерецковым независимо от начала войны.

    За художества по вооружению БелОВО по мобилизационным планам.

    а так списал потерю бумажных и негодных танков на немцев.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2011
  9. Меч

    Меч Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    10
    Артист, а ты зачем фразы из записей разных дней дневника преподносишь как одну цельную запись? Хотя чего спрашивать то, итак ясно...

    Первая часть цитаты:

    эта цитата вырвана из записи 22 июня.
    Вторая часть цитаты:

    эта цитата вырвана из записи 24 июня.Читать "военный дневник генерала Гальдера" нажно как ДНЕВНИК. В дневнике Гальдер писал то что думал и видел, а обстановка, сведения сегодня одни, а завтра другие. Соответственно 22 июня он пишет одно, а 24 июня, обладая уже большей информацией, он пишет другое.

    (это на заметку читающим данную ветку)
     
  10. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    20
    1. Угу сигнализация... и с какого перепугу вы их назвали смертниками? Не устали отвечать на вопросы которые вам никто не задавал и игнорировать заданые?

    2. Должныи находились. В случаи БелВО под контролем предателя. Что вам не понятно?

    3. Прекрасный пример как реагирует РККА на внезапное вторжение, когда ей управляют честные командиры, а не предатели. Что дальше?

    4. НИ ОДИН мост нельзя уничтожать без особого приказа. В Белоруссии этот приказ должен был дать Павлов.

    5. не в народе,а в книжкам либероидных дегенератов и предателей.

    6. А чем он плох, если не знать о его измене? Образования не хватает? Так грамотные военные были в дефиците, так что приходилось продвигать и просто толковых младших командиров. Сталин выбирал из тех кто был и тех кого рекомендовали военные профи.

    9. Не один Хрущев был мудр и прозорлив в МЕМУАРАХ. На редкость идиотский аргумент вы привели.

    8. Вы давно с собой общаетесь? Окопаться в казармах? Круто! Останавливать танки чем? Пушками которых нет, благодаря измене? Останавливать где? там где этих танков не было, зато располагались части РККА поставленные там Павловым?

    Вы вообще вменяемы?

    9. А вы следите за значением употребляемых словами. Учитесь этому важному для нормальных людей искуству

    10. Что вы пытаетесь доказать этим списком? Что немцы умели воевать? Мы это и так знали.

    11. Очередная тупая и наглая ложь от резуноида...

    Минск - 10тыс. пленых. Это к примеру. Во всех примерах вы приводите ОБЩУЮ численность окруженной группировки, выдавая ее за количество пленных. И даже эти цифры вы завышаете.

    Пример: Вяземское окружение - 500тыс человек. Из них 400тыс вырвались группами и россыпью. 100тыс. погибло, пропало и попало в плен. Вы же оклеветали их всех, как истиный резуноид, т.е. предатель.

    12. Немцы оценивали силы РККА в 120 дивизий, т.е. 600-800тыс. человек. Для страны 120мил населением это ничто. Следовательно ожидания немцев говорят только о их внимании к данным разведки.

    13. Немцы освободители? Вы бы это в 44-м литовцам сказали... Кому должен был верен солдат принесший присягу? Кстати, множество прибалтов сражались за СССР, да и лесных братьев изводили силами местного населения.

    14. Вы бредите? Амеры-освободители это даже смешнее чем Гитлер-освободитель... Впрочем чего еще ожидать от американообразной дресированой обезьянки...
     
  11. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    20
    Виноват, перепутал местами числа в пункте 11. Правильно читать 100тыс. вышло из окружения, 400тыс погибло, пропало без вести и попало в плен.

    Гебельс заявлял о 60тыс. пленных. Правздун Резун и его резуноиды не мелочась удесетерили заявку вражеской пропаганды.
     
  12. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Что за взрыв? Поискал – нет инфы.

    Про Локотскую республику:

    Осенью 1941 года немецкие войска заняли Орловскую и Брянскую области. В числе захваченных был и небольшой городок Локоть. Примерно через месяц после того как все устаканилось, два простых советских человека – инженеры местного спиртового заводика Константин Воскобойник и Бронислав Каминский пришли к Гейнцу Гудериану с интересным предложением – организовать в Локте самоуправление. Гудериан загорелся этой идеей. Ему был нужен крепкий мирный тыл, и если русские его обеспечат. Почему бы и нет? Гудериан был свободен от идиотских расистских комплексов, которые переполняли Гитлера.

    Воскобойник и Каминский быстренько сформировали окружное самоуправление и народную милицию для поддержания порядка. Но помимо жесткой вертикали исполнительной власти в Локотской республике существовала и демократия в виде сельских сходов, на решения которых могла, правда, наложить вето районная власть.

    Основатели Локотской республики решили строить капитализм, то есть нормальную жизнь для трудящихся, которой те были лишены при Сталине. Крестьяне наконец получили обещанную еще Лениным в 1917 году землю – по 10 гектаров на человека. Колхозы были решительно разогнаны. Все отнятое советской властью при раскулачивании возвращалось хозяевам. А при невозможности возврата выплачивались денежные компенсации за отнятое. Поощрялась частная инициатива. Плати налог новой власти и делай, что хочешь!

    Результаты не замедлили сказаться. Район начал процветать. Отмечая годовщину самоуправления, местная газета «Голос народа» подводила итоги: «Восстановлены и пущены в эксплуатацию многие промышленные предприятия (Севский сушильный завод, Локотский кожевенный завод др.); во всех районных центрах работают сапожные, слесарные, колесные, бондарные, шорные, валяльные и другие мастерские. Восстанавливаются такие заводы, как Дерюгинский и Лопандинский сахзаводы, Локотский спиртзавод. С каждым днем расширяется и торговая сеть».

    Ширилась и сама Локотская республика. Через год она уже состояла из восьми районов бывших Орловской и Брянской областей, а площадь республики превышала площадь Бельгии. Население республики достигло полумиллиона человек. На ее территории действовали свои законы – Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в соответствии с которыми локотской суд однажды приговорил к смертной казни двух немецких солдат за мародерство. Приговор был приведен в исполнение, немецкое начальство не возражало: закон есть закон!

    В городе Локоть, ставшем столицей Локотской республики, был открыт театр. Театры также были созданы во всех районных центрах. За год локотчане открыли 345 школ, 9 больниц, 37 медпунктов. Естественно, открывались и православные церкви.

    Немцы устроили нескольким чиновникам Локотской администрации командировку в Германию – показать, как живут люди в цивилизованной стране. Посетив один из германских заводиков, главный редактор «Голоса народа» рассказал своим потрясенным читателям, как живут рабочие в Германии. При чтении обратите внимание, с каким восторгом совершенно простые бытовые вещи воспринимались диковатым советским человеком. Я теперь понимаю, почему с таким упоением Красная Армия грабила в 1945 году Германию, потроша ее на «трофеи» – гармошки, велосипеды, швейные машинки…

    Итак, журналист удивляется простой германской жизни: «В Германии чистота, аккуратность и порядок – прежде всего. В раздевальной, где рабочие перед работой и после работы переодеваются, каждому отведен отдельный ящик с вешалками и местом для обуви. За раздевальной находится душ с ванной, где рабочий может по окончании работы хорошо вымыться горячей водой. Раздевальная и умывальная так отделаны и обставлены, что нисколько не отличаются от ванных комнат русских больниц.

    В цехах предприятия также полный порядок. Рабочим выдаются премиальные… „за чистоту“. Все механизировано, и ручной труд применяется только в исключительных случаях. В работе нет ни спешки, ни сутолоки, как это бывает на советских предприятиях при стахановских методах, каждый рабочий спокойно, уверенно отделывает ту или другую деталь…

    В столовой предприятия столы покрыты чистыми скатертями. На столах – цветы… В выходной день рабочий может поехать с семьей в дом отдыха (в Германии все предприятия имеют свои дома отдыха) и там культурно провести время: покататься на лодке, побродить по красивым долинам, проехать по автостраде.

    Продолжительность рабочего дня в Германии 8—10 часов, а до войны работали 6–8 часов, причем за два часа, введенные в военное время, рабочий получает дополнительную оплату.

    Средний заработок рабочего составляет от 200 до 500 марок в месяц; при существующих в Германии ценах на товары (костюм стоит примерно от 40 до 60 марок, велосипед – от 50 до 60 марок, ботинки, туфли мужские и женские – от 10 до 20 марок, шляпа – от 3 до 10 марок, пальто – от 50 до 70 марок; цены на продукты питания также очень низки) за свою месячную зарплату рабочий имеет возможность одеться, обуться и культурно провести время – сходить в театр, что так доступно для рабочего в Германии, в выходной день выехать куда-нибудь за город, проехать по автостраде…

    Встретившись с немцем, вы, судя по одежде, не скажете, куда он идет – на работу ли, в учреждение или просто гуляет. Рацион продуктов, получаемый немецким рабочим, вполне достаточен для него… Обеды в ресторанах вкусны и дешевы. Немец без пива никогда не садится кушать.

    Живут рабочие в отдельных домах (по 6–8 комнат) с электрическим освещением и водопроводом. Дома утопают в зелени и фруктовых деревьях. Возле каждого дома разбиты клумбы, имеется огород, на котором рабочий выращивает всевозможные овощи. Дома бывают собственные, но есть дома, принадлежащие предпринимателю, которые с течением определенного времени переходят в собственность рабочего…

    Таких примитивных, тесных и нездоровых жилищ, в каких живет бол ьшая часть населения Советской России, в Германии вообще не существует…

    Народный спорт развит высоко, каждое село, например, имеет свою футбольную команду, бесчисленные, даже самые мелкие местечки имеют бассейны для плавания».

    Именно такую жизнь и стремились построить в Локотской республике ее жители. Потому что они слишком хорошо помнили жизнь при Сталине. А чтобы не забывали, газета «Голос народа» начала публиковать документы из захваченного немцами архива НКВД, которые раскрывали людям глаза на тайные пружины кровавой сталинской власти.

    В небольшом уездном городке Дмитрове Локотской республики за короткий срок открылось четыре магазина, один ресторан, восемь ларьков, две парикмахерских, две общественные бани, гостиница, несколько мелких рынков. Были восстановлены две школы, ряд небольших предприятий, детский садик и организовано местное радиовещание. Городок стал по-немецки чистым, муниципальные службы работали отменно, мусор вывозился по расписанию. В маленьком Дмитрове начали даже асфальтировать тротуары!

    На прилавках в изобилии появились товары – мука, зерно, галантерея, скобяные изделия, разнообразная обувь, спички, табак, школьно-письменные принадлежности, кондитерские изделия…

    Люди стали жить настолько хорошо, что немцы полностью доверились русскому самоуправлению и русской милиции, которая представляла собой, по сути, небольшую армию. Локотская армия состояла из 14 батальонов (20 тысяч человек). На вооружении локотчан были даже артиллерийские орудия и танки! Против кого же они воевали? Против лесных бандитов – партизан… Дело в том, что когда товарищу Сталину доложили, что в немецком тылу живет и без всяких колхозов под немцами вполне себе процветает Локотская республика, он взбеленился и отдал приказ ее уничтожить. С этого момента партизаны-энкавэдэшники принялись за привычную работу – уничтожать своих.

    Пожалуй, нигде больше партизаны не учиняли таких зверств против мирного населения, как в Локотской республике. Красный террор был страшным. Партизаны убивали мирных жителей совершенно без разбора – стариков, инвалидов, крестьян, рабочих. А перед смертью партизаны пытали своих жертв – снимали скальпы, рубили суставы топорами, вырезали ремни из кожи, отрезали головы… В деревне Тарасовка сталинские партизаны замучили и расстреляли 115 мирных жителей. У половины жертв были отрублены пальцы, выколоты глаза, шомполами пробиты барабаные перепонки. Пытки в захваченном партизанами селе продолжались несколько дней, после чего истекших кровью людей выбрасывали на мороз умирать или просто расстреливали.

    Эти зверства подтверждают не только документы Локотской республики, но и независимые от них рапорта немецких войск по охране тыла. Они отразили факты массового уничтожения партизанами мирного населения нескольких деревень. Примечательно, что в тех районах, где партизанское движение было менее развито, подобных явлений не отмечалось.

    В смысле.. написано в хронлогическом порядке. С начало одно, потом второе.. Я местами записи не поменял.

    Так объясните – кто они? Уже второй раз спрашиваю. Как назвать воинское подразделение, которое погибнет с 96% вероятностью при мастабном вторжении?

    Матросова слыхал? Ну вот бросившись на пулемет разьве не стал он - не смертником, или японец-камикадзе на самолете врезающийся в корабль - не смертник?

    Ну ясно, все валим на подлеца Павлова. Везде в мире это называется найти и свалить все на «козла отпущения»

    У вас трудности со чтением? Перечитайте по слогам. И почитайте хоть что нить по организации обороны государства, например:

    Если мы готовимся к обороне от агрессора, мы роем траншеи и закапываемся в землю, мы строим бетонные доты и линии обороны – укрепрайоны. И не одну линию, а две-три-четыре. Дот – долговременная огневая точка. Метры бетона над головой, присыпанные землей и покрытые дерном для маскировки. Этакий холмик с дыркой, из которой торчит ствол орудия или станкового пулемета. Перед стволом – заранее расчищенный сектор обстрела. Амбразура закрывается герметичным лючком на случай химической атаки. Если дот большой, в нем можно долго и достаточно комфортно жить, расхаживая по подземным коридорам, соединяющим между собой разные доты с командными пунктами.

    А перед линией дотов – предполье. Что такое предполье? А это открытая местность, которую должна бегом да в горочку преодолеть вражеская пехота, пока мы ее косим из пулеметов. А чтобы жизнь медом не казалась, вся эта открытая и давно, еще в мирное время, хорошенько пристрелянная местность вовсю изрыта противотанковыми эскарпами и контрэскарпами, усеяна минами пехотными и противотанковыми, увита колючей проволокой и спиралями Бруно. Повсюду заложены фугасы, колья набиты, раскиданы противотанковые ежи.

    Неприятно бежать по такой местности.

    Тяжело взять такую линию обороны, практически невозможно. А если и прогрызешь, за этой линией откроется еще одна – такая же. А за той – еще одна. Годами будешь грызть эти линии, солдат своих класть. А обороняющемуся всех забот – стволы перегретые у пулеметов менять да боеприпасы эшелонами по ночам подвозить с мирно пыхтящих заводов, к которым не могут долететь вражеские бомбардировщики.

    Воевать с такой страной практически невозможно, бесполезно, не нужно. И вот в такую страну превращать СССР товарищ Сталин категорически не хотел.

    Если ты готовишься к обороне, то все нужно делать наоборот. На границе у тебя только пограничники-смертники. Их задача – геройски погибнуть, предупредив шумом-гамом основную армию, которая засела в укрепрайоне подальше от границы и бдит неусыпно. Аэродромы отнести как можно дальше от границы. Потому что как только противник пересек границу, тревога прозвучала и наши летчики проснулись, начали одеваться, портянки наматывать, ремни-портупеи затягивать. В туалет заскочить тоже не мешало бы – в истребителе туалета нет, а поутру писать всегда хочется. Бриться не обязательно, это роскошь, а вот пописать перед вылетом – очень полезно. Чтоб в бою не обмочиться сталинскому соколу.

    Потом нужно до самолетов добежать, влезть, крикнуть механику: «От винта!», занять очередь на взлет, взлететь и встретить противника в небе. На все это нужно время. Откуда его взять? А вот пока противник летит от нашей границы до наших аэродромов, чтобы их вероломно разбомбить, мы все свои туалетно-взлетные процедуры провернуть успеваем. Скорость самолета, допустим, 500 км/час. Сколько нам нужно, чтобы проснуться и оказаться в небе? 15 минут? Значит, аэродромы должны быть отнесены от границы на 125 километров. Мало 15 минут? Отнесите на 150 километров. На 200… А пока наши летчики одеваются, а враги летят над нашей землей, пусть наши зенитки их по пути хлопают. Чем дольше летят, тем меньше долетит.

    О-кей. А укрепрайон на каком расстоянии должен быть от границы? Ведь солдатикам тоже нужно проснуться, обмотки накрутить, ботинки зашнуровать, разобрать винтовки из пирамиды, добежать до своих окопов и пулеметов. Значит, тоже не на самой границе должны наши доты стоять, а хотя бы чуть подальше. Пока коварно напавший противник возится с пограничниками, наши доблестные бойцы, не успев пописать, добегают до окопов. Ну да не беда, в окопах пописают. И когда противник сломал сопротивление пограничников и покатился вперед, тут-то он и попал на наше предполье…

    Этот список показывает настрой и патриотизм российских войск. Не особо хотел русский народ защищать Советскую власть и т. Сталина. Следствием, кстати, этого демарализоционного настроя был знаменитый приказ «Ни шагу назад».

    Почитаем дальше немцев:

    Генерал Йодль писал о том же: «Мы не потому напали на Россию, что хотели получить пространство, а потому, что развертывание русских нарастало день за днем и в конечном итоге привело бы к ультимативным требованиям». Этот вывод господин Йодль сделал, видимо, посмотрев на хамски-наглые ультимативные требования СССР к Финляндии.

    То же самое объяснение дал Гитлер своему коллеге Муссолини в письме, отправленном дорогому дуче накануне войны. Фюрер писал: «Я полагаю, что не вправе больше терпеть положение после доклада мне последней карты с обстановкой в России. Русские имеют громадные силы. Собственно, на наших границах находятся все русские войска. Вы видите, дуче, что на нас накидывают петлю, не давая фактически времени что-либо предпринять, и трудно предположить, чтобы нам предоставили такое время… Материал, который я намерен постепенно опубликовать о планах Сталина сокрушить Европу, так обширен, что мир удивится больше нашему долготерпению, чем нашему решению…»

    А вот что писал Геббельс: «Фюрер подробно объясняет мне положение: наступление на Россию начнется, когда закончится наше развертывание. Это произойдет в течение недели. Русские скопились на границе, это для нас лучшее из того, что могло произойти. Если они, рассредоточившись, отступят в глубь страны, то будут представлять бо'л ьшую опасность… Фюрер оценивает длительность акции в 4 месяца, я оцениваю в меньший срок. Большевизм рассыплется, как карточный домик… Москва хочет держаться вне войны, пока Европа не истечет кровью. Тогда Сталин захочет действовать, большевизировать Европу и вступить во власть. Эти его расчеты будут перечеркнуты… Россия нападет на нас, когда мы станем слабыми, и мы получим войну на два фронта, которой мы не допустим этой превентивной акцией»

    «Большевизм рассыплется, как карточный домик», – вот, оказывается, на что рассчитывал Гитлер. Не хотел он дойти до Владивостока, понимал: это невозможно. Единственный его шанс – что гнилой в моральном отношении большевистский режим, основанный на терроре и рабском труде, рухнет под ударом освободителя, едва будет разгромлена Красная Армия. И во многих местах немецких освободителей действительно встречали цветами и колокольным звоном.

    Гитлер не знал только одной вещи. Что нападает он не на страну, а на военный завод.

    Это партизан имеете в виду – сражавшихся за СССР?

    Ну переставьте местами.. Амеры вторглись в Украину под видом несения демократии населению. А русская армия двинулась освобождать братьев украинцев. Кто тут оккупант, а кто освободитель?
     
  13. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    Взрыв окружного артиллерийского склада в г Пинске 24 июня при отсутствии угрозы его захвата противником. В результате этого взрыва войска, защищавшие Варшавское шоссе остались на голодном снарядном пайке.

    Инфы по этому поводу более чем достаточно

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  14. artistst

    artistst Пользователи

    Регистрация:
    16.08.2009
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Ага.. спасибо за инфу. Я просто по яндеку искал, не попадалось.

    Любопытный, кстати, факт:

    Пинск находится в 150 км от Бреста (т.е. фактически от границы). Получается картина: Стоят пограничники, за ними сразу 4 армия, а за армией в 70 км сосредоточен склад боеприпасов (и не какой-нить, а 300-400 вагонов боеприпасов). Недурно. Идеальная схема для подготовки к нападению.

    Накануне Великой Отечественной войны управление 4 армии объединяло 28-й стрелковый и 14-й механизированный корпуса, несколько артиллерийских и других частей.

    Смотрим что такое 14 мехкорпус:

    14-й механизированный корпус (командир – генерал-майор С.И.Оборин) входил в состав 4-й армии Западного Особого военного округа. Он имел в своем составе:

    22-ю танковую дивизию

    30-ю танковую дивизию

    205-ю моторизованную дивизию

    20-й мотоциклетный полк

    519-й отдельный батальон связи

    67-й отдельный мотоинженерный батальон.

    В 1940 году было сформировано 9 мехкорпусов. В состав нового мехкорпуса входили две танковые и одна моторизованная дивизии. В танковой дивизии – два танковых, мотострелковый и артиллерийский полки, танков – 375 единиц. Моторизованная дивизия имела в своем составе танковый, два мотострелковых и артиллерийский полки, танков – 275 единиц. Таким образом, в целом мехкорпус должен был иметь 1031 танк. С апреля 1941 года началось формирование еще 22 корпусов.

    Т.е. у границы стоит 4 армия за Брестом, за армией стоит склад в получасе лета бомбардирвщика от границы ... Любопытная оборона.

    На тему взрыва.. ну да взорвали склад: может командование лишнюю панику навело, может действительно предатели.. правда странные если собираешься сделать диверсию, пути отхода всегда просчитываются заранее, а тут все взрыватели тихо мирно сдались властям и были благополучно расстреляны.
     
  15. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    С-Петербург
    несмотря на уничтожение трех дивизий в казармах Бреста в первые часы войны, на пути Гудериана оставалось более 200 танков Т-26

    24 июня они атаковали штабную колонну Гудериана. Последний чудом спасся, бросив часть штабных документов.

    Позднее, вследствие взрыва пинского склада, все что мог делать 14 мехкорпус - валить деревья на пути немцев и немного постреливать в них из кустов. Из-за полного отсутствия боеприпасов.
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Чего народ так сильно интересует вопрос о планах нападения Сталина?Чего в этом плохого мне может кто0нибудь сказать? Даже если хотел напасть, правильно делал. Превентивный удар, не факт конечно, возможно спас бы 30 миллионов жизней народов СССР.
     
  17. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    21.000
    Симпатии:
    3.756
    Да в общем может и ничего плохого, если бы это ему удалось, или если хотя бы не изображали здесь гения из того, кто на первом этапе просрал все полимеры и был переигран Гитлером, не сумев организовать ни превентивный удар, ни эффективную оборону, а в дальнейшем исправил ошибочку, но чудовищной ценой.
     
  18. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Не надо с облажавшихся военных перекладывать все на Сталина. Юго-западный фронт имел все,в том числе и время и тоже бездарно исчез в 41-м. Репрессии? Много бы навоевали командиры гражданской, Буденный яркий пример.
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    21.000
    Симпатии:
    3.756
    Облажались - военные, а победил - "Великий Вождь". Т.е. как обосрались - виноват кто-то, а как достижение - так исключительно благодаря "мудрости Вождя". Зашибись логика )))
     
  20. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    'Прохожий' не ерничай, Сталин не виноват , что армия не умела воевать. Наша современная армия тоже не умеет,хотя ни Сталина , ни репрессий на горизонте не видно.
     

Предыдущие темы