Иосиф Сталин кто он на самом деле? | страница 21

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем Felicitas, 30 май 2007.

1. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    Близкая позиция к моей. За одним исключением. Сталина можно назвать эффективным управленцем только в краткосрочной перспективе. Потом система, где люди винтики большой государственной машины - один фиг начинает давать сбои и постепенно разваливается. Нельзя вечно прессинговать человека, он рано или поздно захочет свободы. Сначала для себя, потом для других

2. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Уточняю, я с обоими предложения согласен, о вот у моих оппонентов с первым предложением проблемы.

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Где вы видели МАШИНУ без ВИНТИКОВ? Разваливается гос. машина, когда двигатель не пашет, и не по тем дорогам едет. :yes:

4. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    простите лошадь, ну,зэбр, Вы создали что то более живучее чем ОН?Что после Вашей смерти еще 100,лет Вас поминать или костерить будут?вас ,стопудово,даже ваши внуки не вспомнят.Извините, но вы-пигмей,рассуждающий о мертвом Льве, даже не смешно читать как моська тявкает на мертвого Великого Слона.

5. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    У меня есть свое собственное мнение и я его откровенно высказываю. И стараюсь вести дискуссию как воспитанный человек - не опускаясь на личности. О праве судить Сталина - есть такое мудрое выражение - потомки нас рассудят. Мы - потомки того времени и не надо затыкать мне тут рот. В моей родословной тоже есть люди (бабушка, дед), которым сильно досталось от сталинского пресса. А вообще, я не хочу жить в стране, которую лучше всего показал Оруэл ("1984") и в которую мы, слава Богу, уже не вернемся. Держи свои оскорбления при себе - они просто выдают твою злобу и отсутствие культуры.

6. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    форма дисскутирования вторична. дурь, высказанная даже вежливо от этого умнее не становиться. Особенно с позиции "Бакалейщик и Кардинал" Что у Вас за плечами. окромя собственных дешевых штанов? А у него-Великая Империя. Расцвет Духа народа. Вам простите, жену свою даже не судить, а не Отца народов. Потомок-вот и обсуждайте своих современников. вы и про них нихрена не знаете. а беретесь судить о событиях почти вековой давности-вы в архивах сидели? вы просто физдите, понасмотревшись фильмов американских.расчитанных на дебилов, не знающих что тарас бульба априори не мог стать "ХАНОМ великого КАЗАЦКОГО ЦАРСТВА"

вот это-ваше,тут и копайтесь.

7. shamilageev

shamilageev Пользователи

Симпатии:
    0
    Несмотря на пропаганду отрицания материальных ценностей люди все- равно стремились жить лучше Конечно и в то время по уровню жизни много стран были впереди но много были и позади нас Все относительно вот вы наример сможете платить 800$ за отопление своего дома как в США Так что в принципе материальный уровень в целом остался таким же а вот роль нашей страны в мировом пространстве очень сильно уменьшилась Просто маленькие страны не хотят с нами дружить потому что мы всех сдали ради комфортного дома с евроремонтом теперь жалеем потому что такой дом теперь у всех а УВАЖЕНИЕ трудно снова заслужить ( признание Осетии и Абхазии)

8. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    Ты просто унылое гавно, хам, которому не мешало бы поучиться для начала хорошим манерам, а потом уже на форум выходить со "своим знанием истории". Не смеши мои ботинки, своими рассуждениями о том, что я могу, а чего не могу говорить. Особо умилило "Отец народов". Раб ты по природе своей и еще этим гордишься.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2011
  9. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    лады.. раз уж ты не стесняешься, мне то уж чего..

я не раб-я просто соизмеряю свою Личность и Его. И потом, твою-и его. Дальше уж все ясно. Тебя, васек пупкин, даже твой сосед двумя этажами выше знать не знает (ты же это знаешь [​IMG] ), а его знает Мир. Тебя не уважает даже редкая подружка, считая интернет трепачом- его слово внимательно слушали миллионы и великие президенты/премьеры. Масштаб у вас -как на глобусе [​IMG] 1/1 000 000 000. [​IMG] даже как в космосе. И самое главное-живи ты в его годы, от твоей "гордой оценки" (читай гнилых потуг-понтов), и следа бы не было. И не уверен что не подался бы ты в вертухаи и кричал бы громче других здравницы в его честь. Червяки всегда так делали.

10. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    1. каждый человек имеет право свободно высказывать свое мнение

2. кем бы я был во времена сталина - это неизвестно и не так важно. главное - кто мы есть сейчас.

3.я не разделяю твоего идолопоклоничества, но считаю, что ты имеешь право высказывать свое мнение. а вот ты - пытаешься мне рот заткнуть - так как это делали вертухаи во времена твоего великого сталина

11. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Великого СТАЛИНА. Это-принципиально.

А затыкали тогда по другому-это ты по своему, по слизнякски судишь. Затыкали пулей...

ты даже тут калибром не дотягиваешь, сАвременный молчел...

12. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    А ты по-холопски судишь, соскучился по ошейнику и возмущаешься - как же так другие его носить не хотят? Носи его унылый, он тебе очень идет

13. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    У хиви было оружие???

Личный же состав РОА воевал против Красной армии на Одере и кроме того состоял в основном из лиц, задействованных ранее в антипартизанских действиях и репрессиях против мирного населения.

Те из них. кто считал для себя возможным сдаться к 45г уже сдался (а это большая часть полицейских отрядов). Воевать с оружием в руках продолжали те, кто понимал, что на пощаду им рассчитывать не приходится.

Так что чего вы хотите?

14. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Сэр Уинстон Черчилль

Согласны с обоими предложениями?

15. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Ничтожность материальных ценностей признавалась платониками и христианством всю его историю.

"человек" для вас - "богоизбранный" еврей?

Они конечно стремились "жить лучше". Материальный достаток - для них земной признак богоизбранности.

И христианские ценности они не признают "несмотря на пропаганду"

Хотя "пропаганда" - католический и коммунистический термин.

не хочу я с Черчиллем соглашаться.

Что Сталин - лидер системы. позволившей нам выстоять в Войне , не дать себя уничтожить американскими бомбами и плодами которой мы живем до сих пор - согласен.

Посему поливать его грязью не намерен.

16. НепростоМария

НепростоМария ЖИВУ ОДНИМ ДНЁМ.

Симпатии:
    169
    Потому что знаете , стрелять в прошлое из пистолета бесполезно,будущее может выстрелить из пушки.

17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    стукачи теперь стучат хозяевам из "мирового правительства"

все эти потомки Хрущевых- гайдаров. ошибся ты манехо

18. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Тоды всё.

19. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    дослужился до генерал-майора СС и расстрела. Но он фольксдойче - полунемец, полуполяк.

И РОНА - не великорусская организация, севрюки - сепаратисты. И церковь у них была раскольничья - "белорусская автокефальная"

не удивительно, что власовцы их за своих не считали

Добавлю. Без поддержки немцев и венгров шансов справиться с партизанами даже на брянщине они не имели.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2011
  20. Helga_St

Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

Симпатии:
    48
    А отвечать вопросом на вопрос это таки ваша национальная черта?)

Так вам знакомо простейшее понятие проэкция?

Об этом сейчас вспоминать особенно модно, впрочем как и косить под ценителя сыра и вина)

Предыдущие темы