Модераторам Прошу объяснений | страница 185

Тема в разделе "О Форуме", создана пользователем Разводной мост, 27 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Ясно.

Да вот хочу, чтобы меня забанили по п. 2 правил - наконец-то за реальный прецедент, а не по тому, что цифра "2" случайно напечаталась в перечне причин бана.

Не знаю источника Вашего волнения по поводу "Тараканища", но спасибо! :)

1 человеку нравится это.
  2. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    Хороший повод для появления на форуме.

3. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Я знал, что Вы оцените, Золотник. [​IMG]

Вы бы ещё процитировали корректно - вообще было бы чудесно. :whistle3:

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
  4. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Подпишусь под этими словами.

У меня на ЛВ вообще вечный бан.

Это к разговорам о модераторах...

5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    Чудесно это когда от себя что-то вписывают в цитаты, втречалось. А здесь никаких чудес, только ключевые слова, тезис.

6. Tragopogon

Симпатии:
    2.566

Как раз вельми чудно - ключевые слова в той фразе не те, что Вы изволили процитировать.

Впрочем, спишем на профессиональную деформацию... :)

1 человеку нравится это.
  7. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Аргументов хватает, когда есть что аргументировать. в задачи модера не входит отвечать на троллинг, а наоборот его прекращать. поэтому честнее забанить, чем разводить полемику.

модеры работают для того чтобы форум существовал, поэтому их банить никто не будет. по сравнению с отдельно взятыми пользователями, которые только и делают, что нарушают и провоцируют.

Роза уже получала ответы на свои вопросы, и предупреждение что повторение их по кругу будет караться баном. Неша систематически троллит и провоцирует пользователей на нарушение правил. В этой теме её уже ни раз предупреждали. Зачем разводить неприкосаемость против её противников? Так что ничего личного.

8. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    Это о предложении пользователям забиться в угол и плакать?

Это дает им право самим нарушать правила, пользуясь "служебным" положением?

Последнюю фразу не поняла.

По поводу столь модных тут жалоб модераторов на то, что пользователи "троллят": я периодически бывала в рунете, на нескольких форумах, поочередно. Но так часто, как на этом конкретном форуме повторяют термин "троллят", можно было услышать лишь "Слава КПСС", в период ее расцвета.

Странно, правда?

Прекрасно понимаю к чему эту моду ввел здесь "добрый" дядя-модератор. Этим термином можно припудрить любой беспредел. Пудрите на здоровье.

Но правила должны быть едины для всех, включая вас самих.

Надеюсь с этим ты спорить не будешь?

И форум для отдыха, это не тюрьма. Где пользователи должны чувствовать себя заключенными, только потому, что кому-то так нравится быть надзирателем.

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.809
    Вот именно, Белла, для отдыха. Поэтому, я считаю, здесь не должно быть слишком уж много грубости, хамства и агрессии. Давайте отдыхать как-нибудь добрее...

10. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    То есть лицемернее? Когда хамство, грубость и агрессия спускается одним, а с других спрашивают по полной.

Не нужно играть в доброту, когда ее нет. Добрые никого не выживают.

11. Лакомка

Лакомка Пользователи

Симпатии:
    142
    А почему бы не собраться кто с кем хочет без модераторов? Создать закрытую группу, например?

12. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    (пожала плечами) лично мне это не надо, я набегами и без личного общения.

Про остальных не знаю. Наверное не у всех так много времени на интернет, а те кто интересен друг другу встречаются в реале.

13. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    709
    За что, намекни хоть? Наехала на админа?Я не бываю вообще, там как-то малолюдно.

14. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    малолюдно ?! )))

там дружный женский коллектив (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

банят за всё

даже за слово "муйня" [​IMG]

ни разу конкретного ответа на вопросы не получала = помощи

как мне не рекламировали его, лв, подруги

захожу исключительно по надобности

15. pamella

Симпатии:
    3.849
    Насчёт забиться в угол и поплакать - если почитаешь тему, я предложила как крайний вариант. До этого было - пойти в дуэль, в личку, в соответствующую тему, не нарушать, чтобы не ходить обиженными, перечитать ранее полученные ответы на те же вопросы, просто воздержаться от агрессии и злобы, не выплёскивать её в интернете и т.д. Если ничего не подходят, мы стараемся предлагать всё новые варианты [​IMG] Всё для вас, дорогие пользователи [​IMG]

Не нарушают модеры правила, пользуясь служебным положением. Я уже говорила, мы не делаем то, за что баним, и не баним за то, что делаем.

Насчёт модного названия - "троллят" - это общий термин, означающий провоцируют, оскорбляют, хамят, докапываются, конфликтуют, тратят массу времени и сил на попытки привлечь к себе внимание - без разницы как это назвать. На большинстве форумов (поверь мне, я тоже много где была) - в принципе за обсуждение действий модераторов даётся недельный бан, а за оскорбление модера - едва ли не пожизненный. Как раз потому, что модер не может себе позволить в открытую высказать каждому кто он, что из себя представляет, почему так себя ведёт и где его место. Должность не позволяет. Оскорбление при исполнении всегда и везде карается усиленно, потому что обеспечивающий порядок не должен бояться делать то что должен, из-за чьей-то неадекватной реакции. Хочешь верь, хочешь не верь, но иногда очень хочется спокойно и не подбирая слов высказать что на душе, пару дней отдохнув от форума. Мы не можем себе это позволить - не высказать, ни отдохнуть. При этом на нашем форуме одна из самых лояльных систем модерации, вместо того чтобы за любой неправомерный чих отрубить от форума, в 80% случая мы просто сокрушённо констатируем политкорректное - "троллинг".

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
    1 человеку нравится это.
  16. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Нет. Ни намекать, ни рассказывать не буду.

17. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Какая ты предсказуемая))) Не ожидал, но и не удивлён.

Однако всё ж надеялся... увы

Умело доказала, то что следовало бы замолчать)))

Не по Сеньке шапка, уж больно нежная твоя нервная система...))))

18. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    Чушь.

Но продолжать эту "дискуссию" абсолютно бессмысленно.

В отношении отсутствия права даже обсуждать действия модераторов, на многих форумах.

Ничего кроме улыбки это не вызывает. Еще не хватало почесывать чьи-то воспаленные амбиции.)

В моей практики из 6 форумов, которые я посещала за всю историю рунета, 3 были без модерации вообще.

И ничего. Весело проводили время. Правда там, в основном, были люди умные. Которые улавливали нюансы и не путали остроумие, стеб и легкий бокс, с "агрессией и злобой".)

тем более, что настоящую злобу иливают не те, кто просто любит баловаться, а те кто не просыхает от плесени, бормотухи и сплетен, но при этом крайне редко попадает в бан.

Каждому свое.

1 человеку нравится это.
  19. pamella

Симпатии:
    3.849
    ну так и сделай, что следует. насколько я помню, замерщиком тебя никто не назначал, чтобы на Сеньку шапку примеривать.

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Sorry, off.

Я общался много где, включая даже панковские форумы (на одном из них недолгое время был модератором). Везде правило одно: высер в сторону админа/модера - бан. Причём пох, обоснованный высер или нет - разбираться с модером/админом могут только другие модеры/админы и владелец ресурса. Повторный высер - предмодерация, если и это не помогло - пожизненный бан, с уничтожением всех сообщений от клонов, если таковые появятся.

ИМХО это абсолютно правильно. Не в состоянии удержаться от публичной дефекации - ищи себе другое место просраться.

Дополнение: здесь не видел ни одного персонажа из нарывающихся на баны, от отсутствия которых форум хоть на грош пострадает. Исключение, пожалуй, одно - Tragopogon. ИМХО, естественно.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.