Должен ли мужчина помогать женщине по дому? или это не его задачи? | страница 17

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем kuhelbeker1989, 4 сен 2010.

1. Ирина Борисова

Ирина Борисова New Member

Симпатии:
    1
    Всем привет! такая тема , кстати на многих форумах есть.....Позволю себе озвучат свою точку зрения как психолога и как женщины с семьей и детьми!

1-е Дети это конечно хорошо, но любому человеку нужно иметь что-то свое для развития самого себя! какое-то хобби или работу (которую можно совмещать) это обязательно…

2-е Все семейные дела должны обязательно делиться м/у мужем и женой

(оба участвуют в воспитании кормлении детей, оба участвуют в уборке, ремонте и оба должны работать над собой и оба приносить что-то в общий бюджет, да соотношение может меняться, но участие должно быть!……)

3-е Чаще всего семьи распадаются именно там, где интересы мужа и жены распадаются, т.е. муж весь в работе в заработке, а жена сутками дома с детьми (не приходя в сознание..) каждый не лезет в дела другого, пересекаются только, либо поздно вечером, либо в выходные (хотя, как правило, и в выходные, мужья находят куда слиться…) Пока все делаем вместе – все будет ок!

и еще пометка, слова должен не нужно понимать буквально! Здесь уже правильно писали про это выше.....никто никому ничего не должен......а либо хочет и делает, либо нет.....если Вам хочется жить с человеком, с которым делить все и радость и горе....и т.п.....значит встретите именно такого......!

Проблема в том, что женщина часто выходит замуж за иллюзию, которую себе создала.....потом шоры спадают и мы видим, что он не такой как казалось.....(ой а он ребенка то не хотел....и помочь по дому не хочет...как его заставить?....частый вопрос.....ответ прост НИКАК!!!.....К сожалению здесь проблема в выборе мужчины......

Но есть еще момент!!! Отгадайте, как получаются (вырастают) такие классные мужики, которые будут все делать с вами и по дому и детками заниматься.....А Я СКАЖУ: ЭТО ЗАДАЧА НАС, КАК РОДИТЕЛЕЙ! ИМЕННО РОДИТЕЛИ ДАЮТ УСТАНОВКИ ДЕТЯМ,,,,если мама не привлекает своего сына к домашним делам.....(я все сама...или муж считает что это не мужское дело) то и вырастает сын, как папа.......бывает, что если мама одна воспитывает сына и всячески его оберегает....(получается всем известный маменькин сынок)....он тоже будет сидеть ждать когда же жена (мама номер2) его покормит, обстирает.........Есть дети, которых родители, даже чашку за собой помыть не дают (ой, разобьет.....и все такое).....будет ли он потом помогать мыть посуду?......

Давайте своим сыновьям самостоятельности по дому.....Женщины, дорогие...ой как надо воспитывать поколение реальных мужиков, которым все будет по-плечу! Настоящий мужчина может все с есть приготовить и памперс поменять и крышу починить....! Все в наших руках, как воспитаем так и будет!......

1 человеку нравится это.
  2. Katya-Katerina

Katya-Katerina Пользователи

Симпатии:
    6
    Добрый вечер!

Огромное спасибо Вам!

3. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    а то ты этого не знала?)))

4. Nevos737

Nevos737 Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже

Симпатии:
    4
    Ну вот испортил всю иддилию!

5. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    бебебе(кривляясь)

)))))))))))))))

6. Ирина Борисова

Ирина Борисова New Member

Симпатии:
    1
    Да не за что....

7. Xrystal

Xrystal Ща спою

Симпатии:
    17
    а тоже такого мнения, если мужчина тебя полностью обеспечивает, то твои обязанности домашняя хозяйство вести...если оба работают, и оба устают, и приходят поздно, то вдвоем быстрее будет убрать или приготовить, ну и по-честному. А в выходные вместе спечь пирог, приготовить борщ.... вдвоем и быстрее, и веселее.....

моя мама все успевает по дому на буднях- днем , но если мамы нет- или папа не сильно устал, то папа покушать себе сам сделает, и посуду помоет за собой...ну а уж на стол себе накрыть, да еду погреть, так это он всегда сам, даже если мама дома........

8. Ser50gey

Ser50gey Пользователи

Симпатии:
    70
    А помоему среди любящей пары сам по себе вырабатывается паритет, сообразно силам, умению, занятости-свободе, пристрастиям. Я дома лучше всех посуду мою, да и нервы после работы успокаивает, водичка льется, мочалка крутится. Жена даже ругается, что на посудомойку не набрать. Если дом общий, то и дела общие, а девочки... ну они же еще и слабые, и надо, чтобы на ночные забавы у них силы оставались.

9. zorro45

zorro45 Пользователи

Симпатии:
    1
    Ну есть один день в году, когда вопрос про помощь неактуален - это 8 марта, в этот день я думаю многие помогают по дому. Или нет?

10. Самая нежная

Самая нежная Пользователи

Симпатии:
    6
    да просто поговорите и разделите обязанности!!!

11. BelaDonna

BelaDonna Пользователи

Симпатии:
    1
    ага, так все и ломанулись поговорить и разделить [​IMG] не знаю, может, вы не в курсе, но чужие советы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ

12. JaneЭйр

JaneЭйр Пользователи

Симпатии:
    0
    Порядок и чистоту обычно обеспечивает женщина, а мужчина как мне кажется должен облегчить ей задачу, т.е. купить стиральную машину, современный пылесос, посудомоечную машину и т.д. Тогда у его второй половинки будет больше времени на себя любимую и на него, любимого )))

Мой, кстати, мне добровольно помогает во всем. Готовит, моет посуду, пылесосит, а белье гладит лучше меня...говорит, действует как в

акса кампус, своими золотыми руками [​IMG]Но все равно приятно, что домашние дела лежат не только на моих хрупких плечах...

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Если он еще будет и в магазин ходить и квартиру убирать, то вам останется только самое важное- решение мировых проблем. :lol:

14. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    После фразы "должен помогать" следующая по убийственности "разделить обязанности".

15. JaneЭйр

JaneЭйр Пользователи

Симпатии:
    0
    У нас одна "мировая проблема" - ребенок [​IMG] Воспитанием которого занимаюсь в основном я и считаю это правильным.

16. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Должен ли мужчина помогать женщине по дому и при уборке квартиры? Российский мужчина если хочет то может помочь женщине, но не обязан это делать, поскольку Семейный Кодекс Российской Федерации не обязывает его это делать, нет такой статьи в законе про уборку.

17. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    Ога, про то, что женщина должна убираться в доме в семейном кодексе тож не слова.

Прекрасная семейная жизнь

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Тут явно живет ленивая женщина. Хотя бы по углам можно все замести.

19. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    а если комната круглая?)))

20. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    летающая тарелка?

Предыдущие темы