Гастрит как правильно питаться? | страница 2

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем kuhelbeker1989, 31 авг 2010.

  1. Халк

    Халк New Member

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    купи себе новый желудок
     
  2. Anya 2

    Anya 2 Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    У моего мужа гастрит с повышенной кислотностью. Доктор назначил строгую диету, все вареное ( жаренного нельзя не капли) щелочную воду, Креон и периодические обследования у врача. Пока вроде бы легче)))
     
  3. Joanna

    Joanna Пользователи

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Тоже когла муж лечил гастрит, придерживался диеты, не ел ничего жаренного, перченного, жирного. Варили постоянно бульончики, каши ел, вроди легче стало.
     
  4. picta

    picta Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    спасибо! возьму на вооружение, хотя как раз все запретное я люблю больше всего(
     
  5. РуслановаЛюдмила

    РуслановаЛюдмила Пользователи

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нельзя жареного, соленого, жирного.
     
  6. Zhivaya

    Zhivaya Пользователи

    Регистрация:
    06.10.2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    мне кажется при гастрите главное вовремя питаться. ну и соки и всякие повышающие кислотность исключить.полносстью.
     
  7. JaneЭйр

    JaneЭйр Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Странные врачи...Диагноз поставили, а диету не назначили...Я с гастритом (какой-то диффузионный) уже больше 10 лет живу, ем все, но запрещенные продукты (острое,жареное) по чуть-чуть и не на ночь. Если начинает мучить изжога или боли - иберогаст на месяц и каши на воде по утрам. Курить бросила давно, алкоголь не употребляю, кетчупы-майонезы не покупаю. Вот и все :)
     
  8. Aleksaaa

    Aleksaaa New Member

    Регистрация:
    07.12.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    У самой пару лет гастрит, мой лечащий врач ничем конкретным мне не смог помочь. Диеты...антибиотики при обострениях. Поэтому нашла центр в Питере БайЮнь, где меня гостеприимно приняла Леля, угостила чаем, провела диагностику гастрита. В итоге мне было назначено фитолечение. И это намного эффективней и полезней, чем таблетки. и нет необходимости постоянно контролировать свое питание. А еще важнее, что можно навсегда забыть о болезни. Уже почти год пью сбор трав, обострения меня уже не беспокоят
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
  9. lena.bolku

    lena.bolku New Member

    Регистрация:
    18.04.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Говорят, что на самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться". Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.

    Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: "Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы". Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

    Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: "В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней "чаше" желудка уже щелочь, в верхней - еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает "тянуть" хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом... Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка... Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма...
     
  10. lena.bolku

    lena.bolku New Member

    Регистрация:
    18.04.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Говорят, что на самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться". Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.

    Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: "Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы". Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

    Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: "В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней "чаше" желудка уже щелочь, в верхней - еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает "тянуть" хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом... Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка... Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма...
     
  11. Judie

    Judie Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    При гастрите, действительно, очень важным является диетическое питание. У меня лично не получается соблюдать диету. Единственное, стараюсь не употреблять довольно жирной пищи, так как после нее у меня сразу же начинается обострение.
     
  12. Денис84

    Денис84 Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    При вашем диагнозе, в рационе должны присутствовать продукты, с содержанием белков, необходимо принимать витамины. Исключите из своего рациона специи. Еда не должна быть пресной, к блюдам можно добавлять приправы которые не раздражают желудок.
     
  13. angeldevil

    angeldevil New Member

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Как уже писали нельзя употреблять соленое, перченное, острое, особенно на голодный желудок. К тому же, нельзя употреблять горячую пищу. Желательно кушать побольше раз и небольшими дозами, дабы не перегружать желудок! А вообще диета при гастрите зависит от вашего типа, так как гастрит есть 2 типов: с повышенной и пониженной секрецией желудочного сока. Это уже лучше узнать у врача.
     
  14. Alinchik

    Alinchik Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Я каждый день начинаю с овсяной каши и через день ем суп/бульон. Плюс исключила кислое (никаких лимонов, апельсинов, зелёных яблок), исключила жирное (еду в основном запекаю, а не жарю), ем почутьчуть много раз в день. Вроде бы тьфу тьфу после первого обострения прошло полгода, без происшествий..
     
  15. Денис84

    Денис84 Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    При диагнозе гастрит, правильное питание очень важно. Теплые напитки после еды способствуют выздоровлению. Необходимо отказаться то мяса и жирной рыбы, сала, сильно прожаренных и копченых рыбных и мясных блюд.
     
  16. mutnii12

    mutnii12 Пользователи

    Регистрация:
    16.09.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    2
    Если гастрит с повышенной кислотностью, тогда кислое и жаренное, острое надо исключить, а вот если с пониженной, тогда наоборот, по утрам вам надо пить воду с лимонным соком, для поднятия кислотности.
     
  17. Григорий55

    Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

    Регистрация:
    26.03.2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    КичКас
    О себе подхватил эту радость в СА и стех пор ходил согнутым от болей лет 20 в армии врач давал пить новокаин.Я думаю,через магазин сегодня диету не составить мне жена доставала какоето витаминное питание ,проел месяц и забыл,что такое гастрит-у меня еще был какой то странный, пониженная кислотность и сумашедшие ижоги, даже врачи говорили,что такого не бывает.

    Я думаю наверное в аптеке надо спрашивать или в отделах спортивного питания.
     
  18. Григорий55

    Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

    Регистрация:
    26.03.2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    КичКас
    На воде с соком долго не протянешь))),Помоему давали желудочный сок собак раньше продовался но от него эмаль с зубов слезает.
     
  19. Барсик

    Барсик Пользователи

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    А я так и не понял, у меня случайно в 10 классе оббнаружили гастрит. Лежал в больнице, причем что ничего не болело. Диета была, но какая уже не помню. Сейчас стараюсь не есть жирного, жареного, пирожки не ем, молоко не пью. Ем мало, но часто. Иногда пью траву тысячелистник, хорошо помогает, когда боли (так как с возрастом бол-то появилась).
     
  20. Григорий55

    Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

    Регистрация:
    26.03.2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    КичКас
    Повезло,а я обнаружил гастрит в армии, когда начал на четвереньках от боли лазить.Самое интересное, перелистал кучу книг и нашел, что гастрит с пониженой кислотностью не лечиться.

    Вернее лечится всю жизнь но без результатно )))
     

Предыдущие темы