Движение Child free - свободы от детей (англ). Так называют себя люди, победившие главный человеческ | страница 7

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Felicitas, 23 апр 2007.

1. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    712
    Вы так зря...
    Бесплодие бывает, ясное дело, но многие просто не хотят детей (если что, лично я никогда чайлдфри не была))

2. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    Это из-за христианства. А что делать, против истории не попрёшь.

А мне нравится читать про языческие времена).

3. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    С ума сойти :D

Дык христианство - от Иисуса Христа, мать - еврейка. Оттуда и имена) Начиная с Марии, которая Мирьям ...вроде как.

Ваш отец ...
    Мой дядя хотел назвать дочь Анжеликой, верно, Голон перечитал)). Учитывая, что внешность была так себе ... хорошо, что так не назвали)

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Но русы - это язычники. У них свои боги: Велес, Сварог, Перун и так далее. Русы не считают правильным поклоняться обрезанному еврею и называть его господином, а себя рабами его.

Прохожий нравится это.
  5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.772
    Ога. Как говорят знакомые язычники, наши боги нас рабами не называли.
    Рабы были у разных богов: шумерских, вавилонских, египетских и так далее. Ни у славянских, ни у скандинавских богов рабов не было.

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.927
    Это вы, ребята, про (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) придуманный писателем Хинкевичем в 1999 годе?

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.772
    Не, мы вполне себе академические книжечки вроде "Язычества древних славян" Рыбакова почитывали в своё время. Задолго до Хинкевича.
    Ты б ещё про "академика" Левашова, или как его там, спросил

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.927
    О-о-о...
    Когда я только открыл для себя интернет, один обморок, называвший себя «казаком», круглыми сутками бомбил меня ссылками на этого «акадЭмика». И ещё на какого-то колхозника с длинной бородой. То ли, Твердохлеба, то ли Твердохлебова, сейчас не помню уже.
    Тогда я понял, что рунет — это не только умные и ироничные ребята из тогдашнего ЖЖ, как я полагал, а и множество всяких мошенников, шарлатанов и проходимцев вроде этих ребят.

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Казачество - это субкультура при том не самая лучшая. Казачество уже присягало на верность царю и отечеству и в итоге именно оно сдало и то и другое. Представители этой субкультуры постоянно кому-то присягают и ничем хорошим это всё не заканчивается. Сначала казаки сдали Николашку Кровавого, потом при новой власти именно казаки в кожанках и бурках и ставшими уже красными комиссарами сбрасывали попов с колоколен, а во время Отечественной войны казаки Дона объединились под фашистскими флагами атамана Краснова, а уже в 90-ых казаки нагайками хлестали протестующих, стучащих касками и голодающих без зарплаты шахтёров. Вот что это такое. И не буду говорить кому сегодня, в очередной раз, присягнули казаки. )))

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
    zolotnik.u нравится это.
  10. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    У них были условия, мягко говоря, не самые лучшие. Постоянно в войне. Там, в "Тарас Бульба", написано. Ненавижу за махровый антисемитизм! Но сущность передана. Как и в "Казаки" Тостого.

11. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    Сейчас официальная религия - православие, то есть, раздел христианства.

Русы, как понимаю, это варяги, которые завоевали славян, и те в некоторой зависимости от них были. Поэтому и название такое. Русь, Весь, Чудь, Водь.

Я не верю в приглашение Рюрика. Завоевал и власть взял.

А христианство ввёл Владимир, в целях дипломатии (торговля, всё такое)

zolotnik.u нравится это.
  12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Это народ с Восточной Европы, нынешней Украины.
    Рюрик никогда не был русским. Он понаехавший скандинав или варяг (из мест где находится нынешняя Швеция) и он даже по-русски не разговаривал и не считал нужным учить язык ингерманландских племён населивших на тот момент берега Невы и Волхова, где у Рюрика был образован город-крепость Ладога. Какое-то время он там правил, а потом двинулся дальше к озеру Ильмень где образовал Рюриково городище в последствии названным Новгородом.
    Владимир - это киевский князь. Довольно злобный и нетерпимый. В летописях изложены его "похождения" где он после взятия Полоцка, в крайне извращённой форме изнасиловал юную Рогонду и потом на её глазах убил её отца, а её саму сделал своей наложницей, которых уже на тот момент у Владимира было более сотни и это не считая его шести официальных жён. Как-то все эти многочисленные "подвиги" киевского князя никак не вяжутся с так называемым "православием".

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Это не отменяет многочисленные факты предательства казаков. Николая Кровавого они предали, не защитили и бросили его на произвол большевизма. А после 1917 года уже точно эти же казаки которые до этого неистово крестились на храмы и монастыри, став красными командирами, они грабили и жгли церкви и храмы и сбрасывали лоснящихся попов с колоколен. А во время Отечественной войны казаки воевали на стороне фашистов под руководством атамана Краснова. Сейчас казачество активно используется тоталитарной властью при разгоне мирных митингов и демонстраций, некоторые казаки особенно тяготеют к избиению нагайками безоружных людей. Лично мне эта субкультура совсем несимпатична.

zolotnik.u нравится это.
  14. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    А почему нет-то? Кроме, что Россия - светское государство, с чем я тоже согласна, не вижу противоречий с тем, что я написала. Просто слишком сутрировала насчёт официальной религии. Надо было написать, что преобладающая, а не официальная. Как в Германии католичество.

Насчёт Рогнеды в курсе. И прочих его разбоев. Но тем не менее. Он и христианство-то вводил зверскими методами.

15. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    Про Николая я читала, что он с семьёй погиб из-за того, что никто не захотел его к себе брать, пока это было возможно, ну а потом это стало невозможно.

Меня вообще удивляет легкомыслие высшего дворянства. Понятно, бедноте вроде мелких писателей (Тэффи) бежать было проблемно, но они-то почему сидели до последнего дня. Пока убивать не начали.

Было куда, и на что, и с чем - нет, сидели чего-то ждали

16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Это чушь. Тот же Георг-V его много раз приглашал Николая Кровавого с семьёй и прислугой в Англию на ПМЖ, а даже после того как Кровавого арестовали революционеры, Георг-V предлагал за него и его семью выплатить революционному комитету огромный денежный выкуп, но революционная власть отказала ему в этом предпочтя расстрелять Кровавого. Око за око (с) - это благоразумный принцип войны. Николашка довольно много убивал и расстреливал безоружных людей и как говорится: собаке - собачья смерть! Детей и женщин Николашки конечно трогать не стоило, но вот самого Николашку расстреляли вполне себе заслуженно и мало того, справедливо!

17. царевна-мышка

Симпатии:
    712
    А почему он не соглашался? Я читала, что наоборот, не хотел он его.

18. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Николай Кровавый просил Временное правительство разрешить ему поселиться в своей резиденции под Петроградом (в Царском Селе) до тех пор, пока его дети не вылечатся от кори, а затем отправиться в порт Романов-на-Мурмане (ныне Мурманск), чтобы отправиться морем в Англию к своему двоюродному брату королю Георгу. И Временное правительство удовлетворило просьбу Кровавого и поместило отрекшегося императора и его семью под домашний арест в Царском Селе, а тогдашний министр иностранных дел России Павел Милюков понимая что до роковых собитий остаётся совсем мало времени требовал НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ отправки царя в Великобританию. Милюков в тот же день после принятия решения о судьбе Николая обратился к британскому послу в России сэру Джорджу Бьюкенену, который в ответ сообщил, что Лондон готов принять Романовых и что «для этих целей будет послан крейсер», но полезное время было упущено и буквально через несколько дней власть перешла уже к Революционному комитету чья точка зрения относительно Кровавого и его семьи была однозначна: арест и расстрел.

19. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    103
    напомню, Николай Александрович к тому времени уже отрекся от Российского престола...

20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.032
    Это никак не отменяет преступления Николашки 9-го января когда по его приказу были расстреляны безоружные рабочие которые несли петицию к Зимнему дворцу. Совершенно очевидно что прощать подобные преступления нельзя и Николай Кровавый получил смертную казнь вполне заслуженно. Но другое дело его семья, в частности женщины и дети которых так же расстреляли и это тоже чудовищное преступление молодой советской власти, за которое, к великому сожалению, так никто и не понёс никакой ответственности.

Предыдущие темы