А если завтра война? | страница 10

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем ХанДжа, 18 янв 2010.

1. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    тебя дженщины форумские забьют когда-нибудь,бесславно))

2. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ты ТАК хочешь умереть? (ехидно)

3. Fluorum

Fluorum Пользователи

Симпатии:
    0
    Я конечно не буду спорить(точно не знаю), но по-моему цифра 10 000 несуразная!

Если предположить её реальной, то сколько генералов было всего???

4. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    1000 000

На холодную че та загнул....(нагревать место загиба надо)

5. Fluorum

Fluorum Пользователи

Симпатии:
    0
    Вот и у меня примерно подобные ассоциации[​IMG]

6. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    ну дык это же за четыре года - вакансии освобождались, а пустовать они не могли. текучка!

7. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
  8. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Дааа, Буф!!!(ностальгически вздыхая)

Ветер -1 ЭТО ВЕСЧЬ!!!!!

[​IMG] :D [​IMG] :D

А если к нему вдобавок исчо и Холод-1!!! (мечтательно)

Кста! ОФТОП! (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Тут уже никакая война и не нужна [​IMG]

Все противники САМИ сдадуца.... и нам придеца еще и ИХ кормить [​IMG]

прикинь: вот это будет КРИ-ЗИС!!!

[​IMG] :D [​IMG] :D :D

9. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Я разгадала "ИХ" коварные планы!!!

"ОНИ" ждут глобального потепления! [​IMG] Чтобы получить Россию "тёпленькой"

10. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Не единомышленники мы. "не брат ты мне" (с) Брат.

За своих я как-нибудь сам. В общем мясе не буду.

11. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Вот так вот всех нас по одиночке и перещёлкают, аки семучки! Каждый сами с усами. Мир всё делится, всё дробится, к тому и идёт, что будем бороться за суверинитет каждый своей квартиры, дачи, дома и будем выписывать друг другу визы для похода в гости. ;)

12. Fluorum

Fluorum Пользователи

Симпатии:
    0
    Текучка превысила все мыслимые пределы.

Если на каждые сто бойцов приходился один генерал[​IMG]))

Видать ротами командовали генералы, а батальонами маршалы:(

13. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    тут много снизу аналитических рассуждений. Предлагаю просто прикинуть количество убитых генералов к количеству убитых солдат. Я не отстаиваю цифру 10000, но,с учетом что в те годы солдатиков гибло поболее чем мирян примем даже из официальных 20 миллионов убиенными хотя бы 10 миллионов-военнослужащими. Нормалек? 10 000 000/10 000= один генерал на тысячу солдат. Маловато для тех лет,согласен. 1000-штатная численность полка, с командиром по штату-полковник.Хотя... есть рода войск где на генерала не требуется пехота- авиация, ГБ, штабы. Если скорректировать до 50000 человек- уже лучше? Есть же статистика где то, может кто точно знает?

а с другой стороны- кто знает пропорцию наших дней?? Что то мне кажется что я уже куда ближе к истине.

а он-сраный дерьмократ да еще и с плюрализмом мнений.Он приказ командира не исполнять,а обсуждать собирается. Без него в окопе куда спокойнее. пусть катит на ветку где про кунингиллиус- он там вояка.... Тьфу.

а нас с тобой спросит кто пошлет?? (еще более ехидно)..

[​IMG] ну ты Дима балбес....

ты еще на"горячую" пару ноликов нарисуй.

смотри внимательнее. У меня десять тысяч, а ты что впаял?? Сто тысяч.

закусывать надо!!!

без обид! :friends:

14. NecRomantik

Симпатии:
    232
    "а он-сраный дерьмократ да еще и с плюрализмом мнений.Он приказ командира не исполнять,а обсуждать собирается. Без него в окопе куда спокойнее. пусть катит на ветку где про кунингиллиус- он там вояка.... Тьфу."

Повторяю для даунов. Я не демократ. Это раз.

Обсуждать ничьи приказы не собираюсь. Это два.

Катить будешь сам, только не в ветку про кунилингус, а про анал. Там тебе самое место.

Ну и три ещё. Видал я таких смельчаков. На форумах тельники рвут, а как что - пиписька со страху в гармошку скручивается.

15. vasav

vasav Пользователи

Симпатии:
    18
    Наибольшие боевые потери имели место в 1941 году. За шесть месяцев (22 июня – 31 декабря 1941 года) РККА лишилась 74 генералов – то есть ежемесячно теряла 12–13 представителей своего высшего комсостава. В первый год войны четверо генералов, оказавшись в окружении, не пожелали сдаться в плен и застрелились.

На протяжении всей войны были пленены 72 советских генерала (в основном в 1941–1942 годах). Среди военнопленных оказались несколько командармов, десятки командиров корпусов и дивизий. Подавляющее большинство из них остались верными присяге, и лишь единицы согласились сотрудничать с врагом. В немецком плену погибли 23 советских генерала.

В 1942, 1943 и 1944 годах ежемесячные боевые потери высшего командного состава РККА уменьшились более чем вдвое. Из общих потерь за весь период войны [SIZE=14pt](458 человек)[/SIZE] боевые составили 296 человек (64,6%).

В 1941 году небоевые потери среди генералов достигали 33 человек: трое умерли от болезней, двое застрелились, один погиб в катастрофе и 27 были приговорены к расстрелу. Чудовищная цифра! Здесь надо отметить, что если из 72 пленных советских генералов в гитлеровских лагерях погиб каждый третий, то из ста арестованных НКВД – погибли почти две трети – 63 человека (47 расстреляны, шестеро умерли в тюрьме в 1942–1945 годах и еще 10 – в 1946–1953 годах).

Картина изменилась в 1943–1945 годах. Основную часть небоевых потерь уже составляли умершие от болезней. В марте 1945 года на 63-м году жизни скончался маршал Борис Шапошников. Его участь разделили и более молодые военачальники: командующие армиями Леселидзе, Харитонов и другие генералы, едва перешагнувшие сорокалетний рубеж.

Удельный вес небоевых потерь в 1941–1943 годах колебался в пределах 27–30%, а в 1944–1945 годах – 36–39%. Если в начале войны было много репрессированных генералов, то к окончанию войны возросла смертность от болезней (в 1943 году – 85%, в 1944 году – 75%, в 1945 году – 66,6% небоевых потерь соответствующего года).

Самыми большими потери были в 1941 году (за шесть месяцев – 107 человек) – 18 человек ежемесячно. В 1942–1944 годах потерь стало вдвое меньше (от 8 до 9 человек в месяц).

Наибольший урон в войну понес командный состав (почти 89%), тогда как политический – менее 2%, технический – 2,8%, административный – 4,6%, медицинский – около 1%, юридический – 0,65%. Генералы Военно-воздушных сил (ВВС) составили 8,73% погибших, а адмиралы и генералы ВМФ – 3,71 % общего числа потерь высших офицеров. Большие потери имели Сухопутные войска – к ним принадлежали 87,56% погибших генералов.

Наибольшие потери понесли генерал-майоры (372 человека – то есть более 80%). Потери среди генерал-лейтенантов составили 66 человек (около 14%), генерал-полковников – 6 человек (1,3%), контр-адмиралов – 7 (1,5%). Среди маршалов, генералов армии и вице-адмиралов эта цифра менее 1%.

На алтарь Отечества сложили свои головы четверо командующих фронтами, двое из них – в 1941 году. Всего в годы войны погибли 22 командующих армиями и восемь их заместителей, 55 командиров корпусов и 21 заместитель командира корпуса, 127 командиров дивизий и 8 командиров бригад.

Динамика смертельных исходов среди генералов вермахта была такой. В 1941–1942 годах погибло всего несколько человек. В 1943–1945 годах в плен попали 553 генерала и адмирала, из них свыше 70% было пленено на советско-германском фронте.

Потери немецкого генералитета вдвое превышают число погибших советских высших офицеров: 963 против 458. Без вести пропало в 3,2 раза больше, а в плену умерло в восемь раз больше, чем советских. Наконец, самоубийством покончили 110 немецких генералов, что на порядок больше таких же случаев в рядах Советской армии.

16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Конечно конечно. Когда все со страху срались ты ,наверняка был героем. Это как пить дать. Мне в армии говорили:у хорошего солдата перед боем всегда понос. Я думал- издеваются. потом понял- а есть доля истины. Но это не про тебя, канэчно!

А вот я героев что то не видел. Не свезло.

про анал. Обрати внимание-я в подобных ветках почти не свечусь. Не могу объяснить почему. ну, не хочу и все.

спасибо.Не могу сказать что поверил на 100%, но уже какая то статистика.

не стал складывать цифры, так как заведомо там меньше тысячи-двух. Возможно я ошибался- приношу извинения. Подвела память.

17. NecRomantik

Симпатии:
    232
  18. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    не знаю что там, но сам иди. [​IMG] :lol2:

19. NecRomantik

Симпатии:
    232
    [удовлетворённо кивает] Значит - знаешь.

И больше, плиз, не метай в мою сторону фекалии.

Это нормально на сегодняшний день, но я не смогу оценить.

20. оракул

оракул Пользователи

Симпатии:
    0
    Это не реально, Европа слишком сытая и лень навернека пошелохнуться, а США не может вести одновременно несколько войн одновременно - не выдержит бюджет, а Китай очень осторожен, хотя для нас в будущем навернека самый опасный сосед.

Предыдущие темы