Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 39

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Лель,я уже говорила: совершенно не понимаю,почему в исполнителях смертной казни,которая до недавнего времени имела место быть в нашей стране,недостатка не было,а вот тех,кто поможет безнадежно больному человеку,испытывающему адские муки,достойно уйти из жизни,образовался страшный дефицит?

2. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    палач убеждён,что избавляет мир от преступника или врага народа,а здесь-больной. сложно всё это.

мне запомнился фильм(но не название),где мужчина,узнавший про рак,пустился напоследок" во все тяжкие"-перебровал разгул и наркотики и тд и тп. и умер без боли и счастливый,что попробовал то,что было запретом в той жизни,до болезни.

3. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Парень в США очнулся за час до отключения аппарата поддержания жизни

Житель американского штата Аризона удивил всю семью и врачей, когда неожиданно вышел из состояния комы всего за час до отключения аппаратов искусственного обеспечения жизни. Произошло это накануне Рождества.

20-летний Сэм Шмидт считался безнадежным больным. В октябре он попал в тяжелую автокатастрофу. С тех пор не приходил в себя, пишут американские СМИ.

Медики констатировали у юноши смерть головного мозга и предложили родителям подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей.

И вот когда медперсонал стал готовиться к операции, Шмидт неожиданно пошевелил рукой, а потом очнулся и заговорил, передает канал Вести.ru.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
  4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    да тут хотя бы со здравомыслящими в сознании разобраться бы

которые умоляют дать им умереть

а "овощи" тоже заслуживают избавление от мучений

назначит доверенное лицо когда еще здоров...

в нужный момент доверенное лицо выполнит волю доверителя...

надуманные проблемы [​IMG]

а когда с дикими болями и несчастный... таких то много

не нужно примерять НА СЕБЯ роль врача для эвтаназии.. кто то и просто первую помощь больному оказать не может... от вида крови сознание потеряет

может и это запретить? и хирургов.... - о ужас!!! ногу отрезал садист :)

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
  5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    раз нечто востребовано - будут и поставки

глупо запрещать необходимое... и судя по наказанию.. многие понимают это

нам бы.... хотя бы такой суррогат эвтаназии

6. Xelen

Xelen Пользователи

Симпатии:
    2
    я за эфтаназию, это выбор человека, единсвенное, что преступления, по другим мативам будут пытаться эсценировать под это... у нечистых внуков и сынков будет лишний повод убрать, задержавшуюся на этом свете, престарелую родственницу...

7. markuzzi

markuzzi New Member

Симпатии:
    0
    "boymark пишет:

"...у меня болезнь мотонейрона(5 человек на 100тыс)-последовательная и необратимая гибель нейронов,проводящих импульсы к мышцам.Постепенное усыхание мышц и гибель от удушья,когда ослабеет дыхательная мускулатура.Излечившихся нет и не было.Самый известный-Хокинг,у него болезнь приостановилась, из всех конечностей один палец чуть шевелится.Но я не хотел бы так,я -не он.Да и живёт он только благодаря тщательнейшему и дорогому уходу.Считаю,что при данном заболевании эвтаназия необходима.А ещё есть больные с шейной формой,которые не могут глотать и говорить,тарелку каши по часу едят..Ужас,в общем,мало кому такое приснится.И как тут советуют остроумные господа,дома я перед женой и ребёнком вешаться или вены резать не собираюсь-это гнусно.Даже героином передознуться,и то противно.Синегубый труп на диване.. и потом:я и вколоть то не смогу,правую руку уже поднять не могу,левая слабеет.Сейчас ещёрано-потм будет поздно.Нужна именно узаконенная возможность. БОЛТОВНИ много на эту тему.Сытые и не склонные к анализу люди чешут языки.Желаю всем противникам эвтаназии посвятить свою жизнь уходу за такими,как я.Нам будет очень приятно."

Я-автор сего высказывания)..в ветке оно есть,кто-то привёл цитату.Пишу левой через экранную клавиатуру.

Неверно отождествлять эвтаназию с убийством.В Швейцарии,например,обездвиженный человек сам должен выпить состав,который ему поднесли через соломинку или нажать кнопку.Разумнее сказать:квалифицироанное ассистирование при самоубийстве.

Вот как это выглядит.Этот человек без аппарата ,подающего воздух,уже не может дышать-болезнь мотонейрона,она же БАС или ALS.Дыхательных мышц нет,ноги,руки,тело-одни сухожилия,мышцы отсутствуют.(постепенно "усохли".Фактически,он бы умер и раньше,если бы не аппарат,от удушья,что не очень приятно,но и жить на аппарате -пытка.

Посмотрите,там есть и другие части.Фильм про англичанина.Он и его жена-сопровождающая.Понимать и любить людей надо,уважать их выбор и волю.а это и есть ДОБРО.

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2012
  8. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Опять подняли эту тухлую тему. [​IMG]

Родному правительству так и не терпится избавиться от "балласта".

Сколько платят за пост, доброжелатель? ;)

9. markuzzi

markuzzi New Member

Симпатии:
    0
    Развитое воображение-это иногда хорошо.

Мне платят 11тыс руб в месяц-такова общая минимальная сумма выплат инвалиду 2 группы в Москве,и это не так уж и плохо :мне на лекарства для себя тратиться не надо,потому как их не изобрели для данного недуга..

Кстати,эвтаназия в Цюрихе ,если не ошибаюсь,стоит 3 тыс евро,а членство в ассоциации около 100евро в год.Вот их сайт,там и этические стороны озвучиваются ,познавательно (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

"никогда не говори никогда"

Всем крепкого здоровья и мозгов,до свиданья!

10. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Вот и хватит бла-бла-бла. Что-то не устраивает, работай над этим. Только не нужно создавать коалицию. Жизнь у каждого своя и смерть тоже. Живём, как животные в инстинктах и пороке, а умереть кто-то желает красиво. Перекос. [​IMG]

11. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Здесь интернет, markuzzi. Здесь можно написать о себе все, что угодно. Если Вы действительно больны (в чем я сильно сомневаюсь) - мои соболезнования. Непонятна цель Ваших постов. Посодействовать в членстве в ассоциации - так и пишите: "помогите материально". Добиться легализации эвтаназии в России - это на данном этапе развития нашей медицины и общества абсолютно недопустимо. Абсолютно. Хоть забейте ссылками на европейские сайты весь интернет. Потому, что последствия будут страшными. И не исключено, что для Вас - тоже.

Посмотрите фильм "1 1", про полностью парализованного человека, который живет полноценной жизнью, потому, что у него на это есть деньги. У героев - совершенно реальные прототипы.

Не с эвтаназии надо начинать.

12. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Наверное, должно быть просто нормальное обезболивание. Вот представьте себе ситуацию - у человека сильные боли, консилиум врачей говорит, что осталось жить несколько месяцев, больному делают смертельную иньекцию и он умирает. А вдруг этот консилиум ошибся, ведь все ошибаются и болезнь была излечима? А может и неизлечима, но завтра найдут от нее лекарство, которое уже не поможет больному, поскольку ему сегодня сделали иньекцию? Или организм вдруг мобилизует какие-то свои скрытые резервы? Я читала историю девочки, которой врачи (!!!) отказались делать реанимационную процедуру (типа зачем зря мучить, болезнь то неизлечима). Она уже долго лежала в больнице, постоянные реанимации, с каждым днем все хуже. Искусственное дыхание ей сделала мама. Когда девочка приша в себя, она сказала, что лучше бы ей дали умереть, ведь возвращение к жизни означало новые страдания. Но...она жива до сих пор, ей 26 лет, сделала операцию в Германии... Такие случаи редкие, но ведь бывают. Вероятность мала, но все же есть. А делая смертельную инъекцию, человек лишает себя этого шанса.

И это тоже. Если инвалид прикован к кровати, сидит в четерех стенах, то его естественно посещают мысли о смерти. А если у него есть возможность путешествовать, работать, то ситуация совсем другая. А у нас даже пандусы для инвалидных колясок мало где есть...

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2012
  13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну ну.. можно поподробнее о "страшных последствиях"?

и что?

человек имеет право отвечать за свои действия?

или вы отняли это право?

14. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Решили освежить срач? Все-таки вы с НВ удивительно любите требовать подробности...

Поподробнее - лень, да и незачем. А коротко: однажды вы попадете в российскую больницу с вполне излечимой болячкой и вас усыпят просто потому, что не захотят с вами возиться и тратить время, деньги, лекарства, койко-дни и т.д. И прошу вас, Корвин, не спорьте дальше [​IMG].

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    так так... и что мешает не лечить вас сейчас? не возиться и тратить время, деньги, лекарства, койко-дни и т.д

и как вы намерены давать согласие на усыпление в вашем примере?

ох уж эти устрашатели себя и других....

:lol:

16. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    не меня и не я

Мешают реалии российской медицины и жизни вообще.

Это не устрашение, а существующее положение вещей. Ежу понятно, что часть тем вы поддерживаете под заказ, так вот эта тема в России - тухлая изначально и вполне в рамках геноцида населения.

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну ну.. поясните?

как именно вы видите эту "страшную эвтаназию" в действии?

про "не возиться и тратить время, деньги, лекарства, койко-дни и т.д"

18. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    ога, и ещё разберут на запчасти и попробуй докажи,что можно было спасти.

вот вроде и нужен закон о транспанталогии,но так это страшно в нашей стране, а ещё если эвтаназия,то вообще караул.

19. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Скажем так, не с этого надо начинать. Вначале -нормальные условия для инвалидов, полноценное обезболивание для терминальных больных, -в этих случаях желание прибегнуть к эвтаназии среди этих людей будет в разы меньше. Еще (я с трудом представляю себе, как это можно сделать в наших реалиях) избежать того, чтобы этим не воспользовались непорядочные люди, чтобы это не превратилось в банальное убийство. И только потом можно думать о введении этого у нас.

20. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    Не, не буду. Выкручивайтесь сами [​IMG].

Во-во.

Предыдущие темы