Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 18

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Ночной Некромантик - в этом что-то есть.

2. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    [​IMG][​IMG] :)

3. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Не горячитесь Ночная.

Landlord вполне определённо высказался в теме.

И знаете, я с ним в целом согласен. Эвтаназия в первую очередь- это медицинская проблема. Больной ведь , когда говорит «я хочу умереть» желает не смерти. Он жаждет помощи. Он хочет избавления от страданий.

Наверное более целесообразно направить усилия общества на развитие паллиативной медицины, нежели на создание отрядов палачей с медицинским дипломом в заднем кармане.

Надо бороться не за «лёгкую смерть», а за лёгкое приближение к этой смерти. Надо развивать сеть хосписов. Надо отменить идиотские законы перестраховщиков от медицины, дозирующих применение наркотических препаратов в течении суток.

Вы ратуете за принятие закона об эвтаназии. Где? У нас? С нашим менталитетом и родными «инициативщиками» прикрывающими свою чиновничью жопу бумажками-приказами? Вы хоть на секундочку можете представить как этот закон будет работать «от Москвы до самых...", ну и так далее?

Да у нас уже благодаря придуркам, борющимся с наркооборотом, напрочь выпала из медицинского арсенала целая группа препаратов- наркотические. "Скорая помощь", если кто не знает, ездит без наркотиков. Выть будете от боли с открытым переломом, на крышу машины полезете- вам наркотик не уколят- потому как нет его в наличие у бригады.

4. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Давайте жить учиться, а не умирать лего и по закону.

Прими же смерть, как дар и как заслугу за старанья.

Иначе, ты её украл!

1 человеку нравится это.
  5. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    ППКС

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    зачастую избавление от страданий невозможно физически....

снятие боли - это еще не избавление

лежать без движения (даже если и без боли) много - много лет БЕЗ надежды/возможности исцеления?

лучше легкая смерть...

а кто мешает развивать медицину параллельно с эвтаназией? и пользоваться обеими возможностями по СВОЕМУ выбору?

тем более... сами понимаете наверное.... что воплотить быстрее - медицину развить? или закон об эвтаназии принять?

и не стоит сваливать на порядки в стране... все в мире люди как люди... вот только россеяне другие.... им - низззззя

7. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Ни в чём не нужно торопиться, а в смерте и подавно

8. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    А что вы стесняетесь? Да, мы другие и закрывать на это глаза не надо. Законы, которые работают в Европе или США на нашей земле могут оказаться абсолютно неприемлемыми.

Возьмите, к примеру, право на свободное приобретение и ношение оружия. Но, оставим этот вопрос в стороне, дабы не развивать очередной холивар.

Какие риски может нести подобный закон, будь он принят? При нынешней испорченности громадного числа граждан «квартирным вопросом», обязательно найдутся желающие ускорить освобождение этой площади от проживающих на ней беззащитных стариков и инвалидов.

В самом деле- зачем ухаживать за тяжелобольным родственником, если к нему можно просто-напросто вызвать палача. Доводы, что пусть, мол, решение об эвтаназии этот родственник принимает самостоятельно легко парировать возможностью доведения этого человека до желания самоубийства.

У нас при определённых обстоятельствах и здорового человека могут принудить сунуть голову в петлю, что уж говорить о больном, с его, изменённой болезнью психикой. Да можно ему все уши прожужжать о том, какая он обуза для семьи, сколько на его содержание и поддержание его жизни тратится сил, времени и денег. Можно создать беззащитному человеку такую моральную обстановку, что желание собственной смерти станет единственным и главнейшим в его жизни.

А будет артачиться-, можно доктору денег заплатить, чтобы от боли повыл подольше и на этом фоне опять же сказки будем ему говорить о том как сладостно и счастливо просто уснуть и не проснуться.

Т.е. фактически заниматься деяниями, попадающими под определённую статью УК- «доведение до самоубийства». И подскажите, как провести эту грань, отделяющую самостоятельно принятое решения о самоубийстве от аналогичного решения принятого под моральным давлением родственников и близких?

Не забывайте, что вы имеете дело со смертельно больным человеком, который как любой живущий надеется на чудо исцеления. На этом фоне ввести его в состояние глубочайшей депрессии для специалиста всего лишь дело техники. Добавьте к этому всё мною вышеперечисленное и вы со слезой на голубом глазу, сможете показывать перед своими родственниками, (уже примеряющими на себя причитающееся наследство), эвтаназийную бумажку за подписью страдальца- «он, бедненький, сам решил отравиться или удавиться" (не суть важно).

Именно поэтому считаю, что путь к узакониванию эвтаназии- это тупиковый путь развития как медицины, так и человеческих взаимоотношений в первую очередь.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
  9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    именно оружие я и имел ввиду... когда смеялся над "особенностью" русских

но согласен - для отдельной темы

значит ЕДИНСТВЕННОЕ ваше возражение, это нарушение закона русскими врачами? правильно я понял содержимое последнего сообщения?

тогда вы согласитесь с тем, что при отсутствии преступных намерений и действий этот закон нужный и полезный?

потихоньку будем приходить к общему мнению. :)

10. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
  11. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Нет, вы меня поняли неправильно. В предыдущем сообщении я всего лишь попробовал освятить некоторые юридические аспекты "закона об эвтаназии". К слову, ваших возражений против них я не увидел.

P.S. Вынужден приостановить нашу дискуссию. Дела, извините...

12. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    конечно.... эта дискуссия всегда долгоиграющая [​IMG]

юридический аспект.

у преступника есть тысяча способов совершить преступление. что принципиально изменит появление тысячапервого способа. очевидно, что ничего. так?

в таком случае юридическим аспектом проблемы можно пренебречь.

(конечно можно посочинять совместно с вами поправки в уголовный кодекс, но думаю вышеприведенного - вполне достаточно)

по остальным моим утверждениям я не увидел возражений....

отсюда и делаю вывод о вашем согласии со мной.

законная эвтаназия - неотъемлемая часть прав человека, на достойную жизнь!

(не стоит шутить, ибо возможность вовремя уйти и делает жизнь достойной)

Хокинга Балодя к чему привел?

1 человеку нравится это.
  13. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Не ищи меня, я сама тебя найду.

Сметрь

14. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Он тоже мог отчаяться и мог попросить убить его,и мир потерял бы гения.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
    1 человеку нравится это.
  15. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Понятие достойная жизнь, само по себе очень субъективно. Хотя бы по этому не стоит усреднять это понятие, ибо по факту, сие существенно ограничивает свободы.

Когда свобода совести осмысляется законом - она перестаёт быть свободой, да и совестью тоже. Просто законом, бездушным и безжалостным - впрочем таким и должен быть закон.

Жить по совести - вот это достойно.

Вопрос о том чтобы уйти вовремя, тоже весьма и весьма спорен. Так как мы в своей жизни, даже в бытовом плане далеко не всегду делаем всё вовремя, что же тут говорит о смерти...

Давайте хотябы детей научимся рожать вовремя и воспитывать соизмеримо данному конкретному возросту.

16. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Найдутся разводилы ,которые и на этом будут зарабатывать.

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    и как ваше замечание влияет на дискуссию?

он попросил об эвтаназии? нет!

его принудительно подвергли эвтаназии? тоже нет!

но есть и другие люди кроме ЕДИНСТВЕННОГО Хокинга

а давайте не будем ДРУГИМ навязывать СВОЕ (субъективное) видение достойности?

пусть сами выберут. верно?

например вот эти

18. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Корвин,вы убьете больного человека,а на следующий день найдут лекарство от его болезни?

Корвин,у меня родственник умер от рака поджелудочной,человек боролся за свою жизнь.Есть ,единичные спорные случаи ,только о них можно вести разговор.

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    что означает ваше "вы убьете"?

я где то написал что буду убивать людей?

уважаемый.... давайте все же без инсинуаций?

выбор всегда будет за самим человеком.

20. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Зачем навязывать, я просто призываю думать о жизни, и более того думать о ней, ещё до зачатия оной. В данной теме может быть немного не уместно, но всё же.

Эвтаназию в нашем современном мире, вижу примерно, как ПДД, только не для водителей, а не для пешиходов. Да, для пешиходов они правила тоже есть, но кто их соблюдает? Соблюдают, на свой страх и риск. Так же и с эвтаназией - врачи - лечить и продлевать жизнь и всячески соблюдать данную ими клятву Гиппократа. Ну а пациентам, ни один врач ни в какие времена не мог запретить портить своё здоровье или лишать себя жизни. Так вот и эвтаназия, должна оставатья только в юредической плоскости, а именно - смертельные таблетки пускай полицаи выдают, ну конечно же с соблюдением всех правовых норм. Думаю, что для совершения преступления, это будет сложнее. За то, как минимум с медиков снимут эту ответственность. Тем не менее основная ответственность должна оставаться на совести пациента и его близких. Я ратую только за то, чтобы было как можно меньше посредников в таком не простом вопросе.

Предыдущие темы