Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 15

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я писала о том, что против узаконивания этой процедуры.

2. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    плюс

3. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    о можебой... мыло, мочало - начинай сначала. Нет, всё, я самоустраняюсь. Мне ещё пока здоровый моск нужен...

4. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Я вообще-то про эфтаназию в более широком смысле рассуждала...

Не только для больных и страдающих от физической боли.

Еще раз повторюсь - душевная боль может быть нестерпимей телесной.

Для ВСЕХ, кто сам принял решение уйти - должна быть возможность получить квалифицированную помощь специалиста по переходу в мир иной. В идеале.

И решение - ТОЛЬКО самого этого человека. Не родственников и прочих - ни в коем разе.

А уж как выразить это решение даже совсем беспомощному - варианты разработаны. И методы анализа обдуманности этого решения тоже существуют. Наука не стоит на месте.

И еще раз повторюсь - в вашей любимой Библии запрета на суицид нет. Чистоплюи вы мои православные.

Арктуров высокомерно отказал атеистам в духовности - как же это типично для всех фанатично верующих.

Высокомерие под маской смирения...

5. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    А что ж ты полностью мой пост то не процитировал?

Там все сказано

А про душевную боль и говорить нечего.

Искать помощником в этом случае вообще кощунство

6. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Нас опять наипали

А про что? Убийство не одобрит никто. Подозреваю, что даже сам убийца не одобряет своих телодвижений.

7. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Это очень мне интересно стало - почему кощунство ??????

8. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Ну если боль душевная, то стало быть руки ноги голова на месте.

Ах, я сам не могу себя убить убейте меня кто-то.

Человек - то чем провинился?

У Вас боль Вы и решайте свои проблемы. Почему кто то должен становиться убийцей из-за того, что у Вас душевная боль?

Я в принципе не понимаю самоубийц (ну так как тема светская по духовные рассуждения опустим).

Но самоубийц, которые кидаются под машины и поезда не просто не понимаю. Я считаю их преступниками. Потому что ни водитель транспортного средства, ни люди которые оказались рядом в страданиях и метаниях такого самоубийцы не виноваты.

Почему они своими нервами и инфарктами должны расплачиваться за чью то придурь.

Решил уйти уходи. Никого не трогая

9. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Вы вообще мои посты не читали что ли ? Игнорируете ?

Я тему комфортного для всех ухода просто навязчиво педалирую...

А Вы про поезда и прочие мясо-костные ужасы мне опять...

И не стоит приписывать свое неприятие убийства всем подряд. Есть множество людей, убивающих равнодушно или даже с удовольствием. Вы про них не знали ?

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Танюшка, прими мое искреннее уважение, за терпение, и за здравость мысли.

11. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Хорошо, что Вы понимаете под словом "помощь" в случае ухода из за душевных мучений?

12. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Еще раз, специально для игнорирующих мои посты.

Коктейль из индивидуально подобранных врачом препаратов, гарантированно убивающий человека, и не причиняющий ему при этом процессе физического дискомфорта. В выбранное этим человеком время, в комфортном для него окружении.

Чтобы он мог осознанно встретить свою смерть. Ибо это - акт, более величественный, чем рождение. Потому что является итогом непростого пути разумного существа. А не просто природным неосознаваемым явлением.

13. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Врач и его будущие пациенты в чем перед Вами провинились?

Все что Вы описали, человек способен сделать совершенно самостоятельно.

По поводу: я ж не знаю какие таблетки выпить.... Врач лучше знает - трындеж.

Врач учился своей профессии для того, что бы спасать жизни людей. А не для того, что бы их убивать с комфортом.

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    один из супругов стал овощем... много лет лежит без движения.. не мыслит... ходит под себя... жутко страдает от пролежней... постоянно стонет но не умирает

супруги имели одинаковое мнение - ЗА эвтаназию... но ЛЕГКОЙ смерти подарить не получится...

государство запрещает

придется дарить тяжелую....

гуманно?

в наше время.. к счастью... можно поехать в одну из трех стран и помочь близкому человеку освободиться...

но зачем быть таким жестоким к своим собственным согражданам? ведь тот, кто не хочет умирать по собственному желанию... тот и не получит эвтанизии

к чему запреты?

кто будет делать? знаете... многие понимают слово ГУМАННОСТЬ правильно...

не подменяя его реальным садизмом

не стоит заботится об этом остальным... верно?

1 человеку нравится это.
  15. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Овощ принять решение о собственном уходе не может. А без этого и узаконенная эфтаназия не поможет

Т.к. первым и главным условием является желание самого больного.

так что пример Ваш из другой оперы

16. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Ну да, ну да...

Все-таки я оказалась права. В основе Вашего мнения - обычное невежество.

Убить человека очень даже нелегко - это Вам не комар, габариты не те.

А уж сделать это так, как я описала - высшее искусство !

Но Вам элементарно не хватает знаний, чтобы об этом рассуждать вообще. Много дамочек, имеющих подобные познания о человеческом теле, покупали в аптеке горстями "какие-нибудь" таблетки. А потом встречали свой конец в настолько адских страданиях и вони, что не хочется об этом и говорить.

А врачи - весьма циничная каста, не беспокойтесь об их душевных муках напрасно...

17. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Продолжайте рассуждать о моем невежестве. У Вас это неплохо получается.

1 человеку нравится это.
  18. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вы не поверите..... но близкие люди знают позицию друг-друга в этом вопросе...

и точно ЗНАЮТ хотел бы уйти из жизни близкий человек превратившись в "овоща" или предпочел бы помучится...

а ведь есть еще и нотариальные возможности ... нотариально... как и завещание.... выразить свое желание эвтаназии

согласны?

19. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Простите меня великодушно, но БЛОНДИНКО Вы, и этим всё сказано! Нах мне эти заключения, всякого рода страшилок и без того в жизни хватает. Всё это я знаю, достаточно одного раза в морг на экскурсию сходить или кого-то родного просто похоронить, чтобы прикоснуться к смерти. Ни в каком виде смерть не выглядит красиво. А если говорить о самоубийстве, то опять же вопрос красоты перед решившимся на такой поступок, не стоит совершенно! Исключения могут состовлять лишь те, кто этим своим последним поступком желают, что-то доказать оставшимся по эту сторону. Своего рода самообман, последнее заблуждение под зановес. Ибо смерть - хоть в дерьме, хоть в шелках, останется только смертью. Что же ждёт его там, за чертой не известно ни кому. Отличает же такого "смельчака" от всех остальных только то, что он совершенно убеждён, что в этой жизни всё плохо, тяжело, отвратительно и делать ему здесь нечего. Настолько всё плохо для него, что даже та неизвестность уже ни сколько не пугает. При таких раскладах, нах ему заботиться о какой-то ещё красоте и в каком виде найдут его мёртвое никчёмное тело.

Эвтаназия же, за принятие которой я ратую, тоже весьма спорный вопрос. Спор здесь именно в том, что самоубийство - это твой личный выбор, а эвтаназия это узаконеное убийство. Т.е. переложить ответственность с себя на кого-то другого. Эту ответственность перекладывают на врачей, которые ещё в момент своего обучения впитывают такое понятие, как клятва Гиппократа суть которой, коротко - не навреди! Именно это противоречие и являлось тем камнем приткновения. Пользу же эвтаназии, лично я признаю только для тех, кто самостоятельно уже не может ни петлю себе связать, ни курок пистолета нажать, для которых только и остаётся ждать смерти и молить о её ускорении! Помочь такому человеку - гуманно и не вступает в противоречие с данной ранее врачем клятвой. Все прочаи, просто эгоисты и сволочи!

Совершенно с вами согласен, у НАС ни в коем случае нельзя! Дикие мы...

20. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Зря Вы в блондинки меня записали.

Сам Вы - блондин.

Потому что понять мой текст так примитивно (про красоту смерти) могла только реальная блондинка!

Я не об эстетичности бездыханного тела. А о желании избежать в последние минуты физиологических безобразий.

Предыдущие темы