Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 12

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Нет здесь ответа, ни конкретного, ни аргументированного. Сугубо по обстоятельствам. В некоторых случаях и Господь простит такой поступок. Но лично я - нет, я не решусь. Буду смотреть, обольюсь слезами, но убить не смогу.

Хотя... Подумав... Чёрт... Вы меня глючите.

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2012
  2. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    уважаемый, не надо передёргивать. Никто о подобных вещах здесь даже не заикался.

Здесь мы говорим о свободном волеизъявлении смертельно больного человека уйти из жизни, дабы избавить себя от дальнейших мучений.

Так что не надо этих ваших посторонних бла-бла бла про инсультников, заключенных-смертников и тому подобные притянутые за уши примеры.

1 человеку нравится это.
  3. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    Кофе, Вы мне очень симпатичны и я прошу прощения, если в каких то своих постах я Вас обидела. Поверьте, я только высказывала свое мнение по теме и никого не хотела задеть.

4. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Ёж и не надо думать заранее. Зачем несчастья к себе призывать.

Это такой вопрос, который решается при его поступлении. решается лично, исходя из обстоятельств и мировоззрения.

Так Вы тоже нормально вели беседу.

А те кто считает, что оскорбление собеседника - это офигенный аргумент в споре. Чтож. Их право

5. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Просто тема уж очень цепляющая. И для кого-то лично.

Поэтому и трудно спокойно реагировать на Ваше отстраненное равнодушие.

И тема выходит за рамки обсуждения именно принятия закона в России.

6. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Так она меня цепляет не меньше, чем Вас. Просто у меня другое мнение по этому поводу.

7. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    господь то может и простит... но общество (без адекватного закона об эвтаназии) не простит. Человека посадят за убийство. И всем будет плевать на то, что он исполнил просьбу своего близкого, который умирал в мучениях и умолял прекратить его страдания.

8. Павел

Симпатии:
    324
    И да. Согласен. Еще бы сказал, что закон такой был бы... Ну, не человеческий. Я б еще понял , если негласная поправка к закону, не преследовать за милосердный акт. Но я не представляю, как она возможна. Особенно в России.

9. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    В любом случае, человека, который совершил подобный "акт милосердия" нужно судить.

И разбираться уже в суде. В каждом конкретном случае, по факту. А не выдавать индульгенции

10. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    конечно лучше всего спрятать голову в песок и даже гипотетически не рассматривать такие вопросы, как будто бы в жизни подобных ситуаций не бывает.

Но только когда (не дай бог) кого-то лично коснется подобная ситуация, и он лично (умывшись слезами... подумав... как писал выше Joжык) решится помочь своему мучительно умирающему близкому прекратить его страдания... Вот потом он лично же сядет в тюрьму пожизненно.

Угу, очень удобная позиция для пытающихся "даже мыслями таким не заморачиваться"... <_<

11. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Просто ты, Танюш, не сталкивалась с подобными случаями.

12. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Если я лично приму такое решения и даже зная, что меня могут посадить его выполню, то это будет мое решение. И отвечать за него перед законом я буду сама.

Мне ни помощники ни индульгенции от государства не понадобятся.

Потому как человек свободный это не тот, который волен совершать то, что считает нужным, а тот, кто готов отвечать за свои действия

С чего бы это? Тебе известна моя жизнь?

1 человеку нравится это.
  13. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Помощь, в эвтаназии... Когда желающий собственной смерти больной не может дотянуться до флакончика с ядом…

Здесь мы опять упрёмся в одну и ту же проблему, о которой я писал в предыдущем сообщении.

Все «непонятки» происходят из-за попыток смешать в кучу мирское и духовное. А они не смешиваются. Как не смешивается вода и масло. Одно обязательно будет находиться выше другого. Вопрос лишь в том, что вы считаете маслом, а что водой.

Если главное для вас светские, мирские законы жизни, если ваше мировоззрение полностью материалистично- тогда и решайте свою проблему сообразно с вашими светскими, юридическими нормами. Просите, требуйте, поднимайте атеистическую общественность, обращайтесь в суды и пусть на этом основании вам находят юридически подкреплённую возможность вашей эвтаназии. Ведь вы руководствуетесь в данном случае светскими законам и своей материалистической логикой. Пусть эти, созданные вами законы, найдут вам точно такого же как и вы, светского человека, который живёт по вашим же материалистическим идеалам и который подаст вам убийственную руку «помощи».

И не надо мешать сюда духовные аспекты. Ведь для вас, или (не дай Бог) вашего близкого уход из жизни сродни с «усыплением» больного животного. Что же вас так волнует? Усыпляйтесь себе сколько угодно. Это ваш выбор.

Если же вы живёте и руководствуетесь в данном трагическом случае законами духовными, то вы, как уже писал, будете против собственной эвтаназии. Если главное для вас не светские, а духовные идеалы, то вы никогда не подадите страждущему яд, превратившись в убийцу.

Резюмировать вышесказанное можно словами из Евангелия от Матфея: «Пусть мёртвые сами погребают своих мертвецов» ( Мф.8-21). Просто надо определиться, какой закон жизни для вас главный.

14. Павел

Симпатии:
    324
    Мужик на то и мужик, чтобы быть готовым к любой ситуации. Когда (если) возникнет такой случай, думать будет некогда.

15. NecRomantik

Симпатии:
    232
    А сталкивалась? Без воды? Да - нет?

16. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Нужно жить и *корчится от боли* в глухой деревне где даже нет мед.пункта чтобы так биться за эвтаназию.

17. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я за бабушкой ухаживала. Не одна, конечно, с мамой.

В посление месяцы она вообще беспомощная была.

И тоже сегодня скажет "Умереть хочу", и через час, буквально "Тань, включи радио, там последние известия передают".

Человек, в момент приступа или под действием лекарств, в минуты слабости может высказать и высказывает такое желание. Которое, когда боль отпускает или сознание проясняется вполне может переменить

18. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Значит, всё-таки не сталкивалась.

19. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    чтобы разбирать подобные дела в судах, нужен опять же закон об эвтаназии. Иначе самого понятия "помочь человеку прекратить его мучения через смерть" в принципе не будет, на суде защитники не смогут к нему апеллировать.

Так что, еще раз повторюсь, не нужно прятать голову в песок и отмахиваться рассуждениями из разряда "ну если вдруг... каждый лично будет думать... лично эту ситуацию разруливать" и т.п. Вся наша жизнь в обществе - нравится вам это или нет - это не только ваше мировоззрение (согласно религиозному учению или собственному пониманию), это и свод чисто юридических рамок и ограничений. И поэтому о таких вещах - какими бы неприятными они вам ни казались, - нужно задумываться и принятие соответствующих адекватных законов необходимо.

20. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Совершенно не нужен. Если ты совершил поступок, который считаешь правильным, докажи это в суде.

кстати, у Вас есть статистика, скольких людей посадили пожизненно за помощь в самоубийстве?

Ну раз Вы об этом так уверенно пишите

Вы же не знаете состояния бабушки. Были ли у неё боли и какие... С чего вдруг стали делать выводы?

Предыдущие темы