ЖЕНЩИНЫ Рабыни или богини | страница 9

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    Не смешивайте мух с котлетами.

Речь идет о людях, а не о Боге - могла бы я лично убить своего ребенка ради спасения других людей? Как должен поступить стрелочник? А как капитан?

Дескать, раз стрелочник ребенка не убивает - плохой он дядька.

Извините, но чтобы поступать как Бог, надо Им и быть. Если стрелочник превращает воду в вино и воскрешает мертвых, то пущай и дальше делает что хочет.

А мы люди простые, маленькие, на роль Бога не претендуем, и потому такие аллегории не принимаем. [​IMG]

Вот тут, Верящий в любовь, я с Вами полностью согласна.

Зачем приводить такие примеры - непонятно. Почему бы не называть вещи своими именами?

Или нас считают совсем отупевшими, не способными воспринять нормальную речь? [​IMG]

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.771
    За что хвалу-то? За хреновый корабль, который тонет? И за то, что поезд не успел (не захотел) остановить? Что сына на смерть отправил, вместо того, чтобы дыру заткнуть и воду откачать, или хотя бы курс корабля подправить? Про жертву сына (бессмертного по определению, кстати, раз он тоже ипостась Бога) я тут уже выше писал - перечитайте. Умереть Иисусу не грозило, он знал, что воскреснет. А смерть на кресте (с гарантированным воскресением) - не подарок, но уж всяко полегче, чем на кострах, которые во славу его тысячу лет в Европе жгли.

3. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    "ЖЕНЩИНЫ, Рабыни или богини?"

В первую очередь - мастерицы клювать моск. [​IMG]

А то и трахать его - со страшной силой :)

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2009
  4. Стрекоза

Симпатии:
    24
    Вы, мужчины, тоже любители потрахать этот орган. [​IMG]

5. poison

poison Пользователи

Симпатии:
    0
    У нас это - защитная реакция

6. Стрекоза

Симпатии:
    24
    Я до сих пор этот орган в порядок привести не могу после подобной "защитной" реакции. [​IMG]

7. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    У нас - тоже :wacko:

8. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    ох, Верящий... никто и не утверждал, что Ипостаси взаимозаменяемы.

Бог (Сын) и "заткнул дыру" Своими страданиями для тех, кто их понимает и принимает, и в то же время Бог же (Отец) отдал Своего единственного Сына, Которого Он любит больше Самого Себя, на эти страдания.

а классический "развод" на то, чтобы принизить Жертву Христа - это Ваши слова: "страдания Христа не превышают мук обычной роженицы". Либо Вы вообще не в курсе, ЧТО Он пережил и переживает до сих пор. Он этой Жертвой доказал, что Бог сострадает каждому страдающему в мире, и при этом страдает не меньше, чем сам страдающий.

Смысл любого самого благородного поступка можно извратить, если очень захотеть. И все-таки сам поступок из-за Ваших спекуляций и неверия не становится менее благородным, разве только в глазах тех, кто не хочет самостоятельно разобраться в нём.

Конечно, легко заявить, что Богу проще простого было все это пережить – Он же Бог. Типа устроил представление и вернулся на Небо, пожинать Свою славу. Но Его молитва «пронеси эту Чашу мимо меня, если можно» и капли крови, выступившие из-за борьбы со Своим нежеланием идти на Крест, говорят об обратном. И Бог, создавший всё прекрасное в мире, подаривший нам способность любить, не может быть другим, но только таким, который способен пережить все наши страдания вместе с нами и если понадобится – то вместо нас.

А если бы Бог сразу вернул Адама и Еву в рай после того, как они СОЗНАТЕЛЬНО нарушили Его волю и выбрали смерть, то они никогда бы в жизни больше не поверили словам Бога. И никогда не поверили бы, что у них есть реальный выбор отказаться от Бога и всего, что Он им предложил.

Так это не я мешаю мух с котлетами. Потому что я-то не осужу стрелочника, если он спасет своего сына ценой жизни других людей, потому что понимаю, что далеко не каждый способен на такую жертву.

Наоборот, это большинство участников темы заявляли, что родители, способные убить своего ребенка, изверги. И пока я не привела аллегории с капитаном и стрелочником, им и в голову не приходило, что убийство собственного ребенка при определенных условиях может быть очень благородным поступком.

Повторяю: это не я кого-то осуждаю за неспособность на такую жертву, это другие участники темы пытаются изменить и принизить смысл жертвенных поступков. Одно дело, когда вы сами на них не способны, но это не значит, что не существует никого, кто способен.

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2009
  9. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Человек сам себя "топит", оправдывая свои грехи. И если он убеждает себя в том, что его грехи - это достоинства, то глупо с его стороны обвинять Бога в том, что он до сих пор грешит. Потому что если бы он признался себе, что они – вовсе не достоинства, а позор, и попросил бы Его помочь, Бог обязательно избавил бы его от них.

Так что его тонущий корабль только на его собственной совести.

А поезд Бог все-таки остановил, ценой собственных страданий, но только для тех, кто понял и принял эту Жертву.

10. Стрекоза

Симпатии:
    24
    Не забудьте отписаться в теме, как совершите сами этот поступок. Мы за Вас порадуемся. [​IMG]

Еще б Вы кого-то осуждали. Это был бы вообще беспредел. [​IMG]

11. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Пользователем "Верящий в любовь" допущено очередное нарушение Правил -- оскорбление.

Бан на 6 дней!

Продублировано по личной почте.

12. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Вы так и не обратили внимание на мои слова СИМВОЛИЧЕСКИЙ смысл. Т.е. драма Авраама, которую, кстати, Бог предотвратил, была образной.Авраам - Бог

Исаак - Иисус Христос

Разница только в том, что в своем случае Иегова не остановил казнь собственного сына.

Цените ли вы сделанное ради вас Богом? Чтобы вы представили, что испытал Бог, какую любовь и боль одновременно, и была разыграна эта библейская драма. И по горячему обсуждению, видно, что она не оставила вас равнодушными. Вопрос в том, насколько благодарное ваше сердце?

Поэтому все ваши вопросы: "а как бы вы поступили?" теряют свой смысл, поскольку жертва Христа уже принесена! И Бог ни от кого не потребует подобную жертву. От нас сейчас лишь требуется самое малое: признать выкуп Христа и следовать по его стопам!

Рад, что вы логично опровергли небиблейское учение о языческой троице.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2009
  13. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Я? Ради меня? Да с какого перепугу!

Если соседка Клава решит зарезать своего сына, или даже скоего попугайчега, якобы рыди меня - я-то тут при чем??? Назову ее ненормальной и психиатрическую скорую вызову...

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Готовы ли вы отвечать за свою жестокость?

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.771
    Иосиф 123, а ГДЕ Вы увидели жестокость???

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Здесь:
    Нежелание даже узнать, зачем ради нее пожертвовал жизнью величайший человек, разве не жестокость?

А сарказм, выразившийся в сравнении с какой-то там тетей?

17. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Если кто-то делает доброе дело, а потом 100 раз об этом напоминает и требует вечной благодарности- это мягко говоря некрасиво.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Требовать и ожидать разные вещи. Тем более верить в выкуп принесет пользу вам. Это единственный путь в жизнь. Если перед вами пропасть шириной в километр, то вы как пойдете: зряче по мосту или зажмурив глаза по воздуху? Бог этот мост построил ценой жизни своего сына. От вас зависит, как вы им воспользуетесь!

19. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Бог не напоминает 100 раз о Своей Жертве, напоминают ретивые не по разуму проповедники, и Бог не требует вечной благодарности, Ему благодарность по большому счету не нужна, просто если человек поймет, что сделал Бог для него лично, Он сам непроизвольно будет испытывать огромную благодарность по отношению к Богу, и это будет совершенно естественно

20. Акшертам

Акшертам Заблокированные

Симпатии:
    0
    Это как говорится каждому своё. Кто кем родился. Сильные духом будут богинями, слабые - рабынями. А вот как распознать дух? Внешне не разглядеть.

Предыдущие темы