ЖЕНЩИНЫ Рабыни или богини | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    Капитан должен посадить своего сына в шлюпку вместе с моряками, а сам оставаться на судне до последнего

2. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Даже Чикатило своих детей не трогал, оставил жить.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2009
  3. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    Мне глубоко фиолетово, как поступит стрелочник. [​IMG] Я говорю за себя, потому что я - мать и у меня скоро родится третий ребенок. Я бы не пожертвовала жизнью своего ребенка даже ради всего человечества, я не Бог. Я обычная женщина.

А стрелочники пусть поступают, как хотят. :)

4. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    в общем, господа, хотите оставаться в поезде, летящем в обрыв - ваше право.

а если шлюпок на всех не хватает? а как же быть с островитянами, которые умирают от голода, а провизия и медикаменты для них - на корабле?

5. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Я готова ехать в этом поезде, если вы раздавите свего сына механизмом.

6. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    т.е. Чикатило - молодец, а стрелочник с капитаном - изверги?

Бог раздавил Своего Сына "механизмом", чтобы Вы оставались в этом поезде. Вам достаточно только принять эту Жертву, чтобы не улететь в обрыв.

вопрос не в том, смогли бы Вы пожертвовать. Вопрос в том, осуждаете ли Вы родителей, которые пожертвовали своими детьми ради спасения человечества. Или Вы понимаете, что они поступили глубоко морально, что просто не под силу нам, обычным людям?

7. Стрекоза

Симпатии:
    24
    У меня нет времени осуждать чужие поступки, своих дел хватает. [​IMG]

8. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    вот вам и "скрытый смысл", которым можно оправдать убийство невинного человека, не правда ли? [​IMG]

хорошо, что нет времени осуждать, лишь бы было время ценить чужие поступки, ибо от этого зависит Ваше будущее в Вечности ;)

9. Стрекоза

Симпатии:
    24
    Я очень ценю стрелочника и капитана. Вечная им память! [​IMG] Я тронута, что от них зависит мое будущее в вечности. :)

10. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    я не прочитал рассказа сначала. Думаю, капитан сам должен был пожертвовать собой, не просить кого-то

11. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    капитан не может пожертвовать собой, потому что он - единственный, кто может руководить кораблем. (по аналогии с Богом-Отцом).

стрелочник и капитан - это аллегорические образы Бога, Ему и воздайте хвалу [​IMG])

12. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    Петракова, твой рассказ как иллюстрация Искупления - полнейшая туфта. Люди это отдельные личности, а Св. Троица - это Единый Бог, Один Бог, Одна Сверхличность по большому счету, так что ты выбрала крайне неудачный пример для евангелизации и скажи своим братьям-баптистам, чтобы они его тоже не использовали, потому что тут люди о невозможности пожертвовать собственными детьми в общем-то правильные вещи говорят

в общем аналогия абсолютно некорректная и неправильная

13. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    ты не прав. Библия обращает внимание на отношение Бога-Отца ко Христу именно как к Сыну, как к самому драгоценному, Кто у Него есть. Именно с этой позиции. Бог отдал на Крест даже не только Себя Самого, но Своего Единственного Сына, который для Него важнее, чем Он Сам. А Личности Три, как тебе должно быть известно. И Бог-Отец, образно говоря, остался на небе, потому что кому-то нужно было продолжать управлять Вселенной. Потому Бог и открылся людям в Триединстве. Иначе мог бы и не открываться пока.

форумчане правильно пишут о невозможности пожертвовать своими детьми, ибо это мало кому под силу. Но Аврааму было под силу, и отцам героев ВОВ тоже было под силу... И форумчане начали видеть в этих поступках не жестокость по отношению к своему ребенку, а высокоморальный, жертвенный поступок, выражающий наивысшую степень любви к человечеству, доступный только сверхчеловеку.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Иоан.3:16-18)

не зря затронута и тема о жертве Исаака Авраамом. Ведь так же и Бог жертвует Своего единственного Сына, и Аврааму вместо сына Бог в жертву дает ягненка, который стал прообразом Его собственного Сына - Иисуса Христа.

Т.е. Авраам доверяет Богу настолько, что готов пожертвовать собственным сыном ради Того, кто жертвует Собственного Сына ради жизни всего человечества. Где-то так.

14. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Какое мое право кого-то осуждать? Только вот... Даже если вас съели - у вас есть два выхода (с)

15. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    другого способа спасти человечество, кроме как отдать Сына на мучительную смерть, у Бога нет. Тут уж ничего не поделаешь. Таковы мы с вами. Другими методами нас, человеков, не убедишь в том, что Богу можно доверять целиком и полностью...

16. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    Петракова, среди Ипостасей Св. Троицы нет более важных для одной и менее важных, это Единый Бог, Который есть любовь, и любовь между всеми Ипостасями взаимно равна. В Троице нет иерархии подобной мирской, иначе это вообще субординация получается, а это пародия на Бога, а не Бог.

В общем не твори себе бога по человеческому образу и подобию, а изучай серьезное богословие, прежде чем бесплодно флудить на форуме, все равно от твоей "евангелизации" нет никакого толка

17. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    не об этом речь ведь идет. тебе бы лишь бы придраться к моим словам [​IMG]) Бог-Отец так же мог бы отдать и Духа Святого вместо Сына и точно так же Ему было бы жалко Его. Только тогда Духа Святого называли бы Сыном, а Сын выполнял бы функции Духа. А противоречия в моих словах традиционному христианскому учению нет :blum:

18. Верящий в любовь

Симпатии:
    27
    Ипостаси Св. Троицы не взаимозаменяемы, они все ж таки обладают индивидуальностью

19. poison

poison Пользователи

Симпатии:
    0
    Я бы свою собаку не убил.

И даже кота.

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.771
    Не, народ... я фигею от этого примера с кораблём и капитаном.

Если капитан САМ построил корабль, способный утонуть от первого удара об скалы, САМ (будучи всеведущим) вёл его на эти скалы или по крайней мере не мешал пьяному боцману рулить туда (а как же, свобода воли?), САМ (будучи всемогущим) не заткнул дыру и не помог матросам её заткнуть, а отправил туда сына - вам это ничего не напоминает? А если ещё и учесть, что Сын, чей "подвиг" так превозносят, на самом-то деле не рисковал ничем, кроме кратковременных физических страданий, не превышающих страданий каждой обыкновенной роженицы, после чего гарантированно отправлялся обратно к папе в ореоле славы?

ИМХО классический развод на то, чтобы вынудить человечество почитать тех, кто этого ничуть не заслуживает.

Не сомневаюсь, что сейчас польётся поток объяснений - всё это уже слышали. Боян. Не надо.

Предыдущие темы