ЖЕНЩИНЫ Рабыни или богини | страница 12

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    У меня тоже животные не вызывают чувства брезгливости и даже есть свой кот. Но это же не значит, что обезьян надо держать дома. Да и мой обезьян-предок давно помер, в доме ему не место, разве что на кладбище.

2. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Спасибо, не желаю. Категорически

3. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Как бы к теме-то вернуть...

Выстроенная иерархия. Связи строятся не горизонтально, а вертикально - признак общества господства и подчинения. Собственно, библия противна именно этим - что она насаждает иерархию. Даже мифы рабовладельческой Греции не столь иерархичны, там боги относительно равноправны, они личностно различны, а не статусно. А тут выстроено все по вертикали. Вспомнился фильм "Пятая печать": выбор - только раб или господин. Третьего не дано.А главный Рабовладелец - тот, про которого и слова плохого молвить нельзя. Отличие от сталинизма только в том, что слово против Сталина оборачивалось наказанием на следующий день, а против этого Рабовладельца - после смерти.

4. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    А ваши? Или вы не заметили, что я уже давно направил разговор в правильное русло? А именно о вас, женщинах.

У интелигентных людей это называется проявлением личного интереса.

Если вы наряду с фриланс считаете, что ваш предок - обезьяна, то разве не должны ли вы ей оказывать должное почтение и уважение? Мыть ей ноги и поить чаем с малиной, а не сажать в клетки и смеяться над ними. Кот и то для вас важней, чем ваш предок. А есть ли в доме фото вашего обезьяна-предка? Ходите ли вы к нему на кладбище, убираете ли могилку? [​IMG]

Что ж, "каждый понесет свою ношу" - "не захотели благословение, оно и уйдет от вас" (с печалью в голосе).

Я уже вернул вас к теме, так вы опять за свое: "свинья возвращается в грязь".Все в мире подчинено иерархии. Или вы за хаос и анархию? Вы воспитываете детей или дети сели вам на шею? Вопрос в том, чья иерархия? И с какой целью она осуществляется?

Лично мне нравятся Божьи обещания: "И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

Но Бог, уважая ваш выбор, не настаивает на том, чтобы вы жили вечно в раю на земле. У вас лично есть альтернатива. Какая? Не жить вечно в раю на земле.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2009
  5. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Да, уважаемый Иосиф 123, в трудное время приходится жить. Ох уж эти женщины - совсем от рук отбились, Библию не читают, мысли у них какие-то... неправильные. Свои. Ну разве могут быть у самки человека свои мысли? Свое мнение? Библия на этот вопрос дает однозначный ответ: нет и нет. Ни в коем случае.

И это правильно, потому что женщина, как ни крути, с какой стороны её изгибы не рассматривай - не более чем имущество. Товар. А товар продается и покупается. Вот предствьте себе: Вы приобрели стиральную машину, притащили её домой, загрузили тряпками, включили... А она Вам говорит, к примеру, такое: дорогой, я сегодня стирать не в настроении. Вынь из меня свои вонючие тряпки и постирай сам ... в тазике. Можете даже не рассказывать, что вы с этой вещью сделаете в таком случае. А женщин мы прощаем, да-с. Мы им позволяем, так сказать, капризничать. Мы бережем их хрупкую, неустойчивую психику и защищаем их ранимую душу. Кстати о душе. Как Вы считаете - есть ли у женщины душа?

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Где вы такое читали? Согласно данным Иеговой через Моисея законам, жен следовало „нежно любить“ (Второзаконие 13:6, НМ). Достоинство жен следовало уважать в сексуальном отношении, и запрещалось злоупотреблять женщиной сексуально (Левит 18:8–19). Мужчины и женщины перед Законом были равны, если были найдены виновными в супружеской измене, кровосмешении или содомии (Левит 18:6, 23; 20:10–12). Пятая заповедь требовала чтить отца и мать в одинаковой мере (Исход 20:12).

И мнение свое они не только имели, но и могли свободно его высказывать. Например, Бог поддержал мнение Сарры, когда Авраам не был с ней согласен (Быт. 21:12).

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Скоро вам ответят сами женщины. [​IMG]А Библия призывает относиться к ним не как к товару-станку, а бережно, как к хрупкому сосуду: "Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому, потому что вы вместе с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни,— тогда не будет преград вашим молитвам" (Петра 3:7).

Смотря что вы понимаете под душой. В библейском смысле душа обозначает жизнь человека или животного. Поэтому женщина сама является душой. А если вы под душой понимаете средоточие помыслов, мотивов и чувств, то прежде всего Моисеев Закон предоставлял женщинам полную возможность развивать свою духовность. Они извлекали пользу из чтения Закона (Иисус Навин 8:35; Неемия 8:2, 3). От них требовалось, чтобы они соблюдали религиозные праздники (Второзаконие 12:12, 18; 16:11, 14). Они принимали участие в еженедельной субботе и могли давать обет назорейства (Исход 20:8; Числа 6:2). Они имели личное взаимоотношение с Иеговой и сами молились Ему (1 Царств 1:10).

8. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Свой "личный интерес" оставьте при себе. Иосиф, не надо пользоваться тем, что собеседник вам не хамит и за это отрываться на нем по полной программе. После ваших наездов отвечать вам по существу уже не хочется.

Иосиф, а что Вы с Tony Roger спорите? Вы же за иерархию, а у него иерархия выстроена в непротиворечивом виде: женщина - вообще не человек. (Правда, как тогда оценивать мужчин, продающих свое тело?) Если вы говорите, что люди не равны друг другу, так будьте в этом последовательны.

9. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Да лана Вам. Ученые давно доказали что мужчины слабые существа. Нервная система на ладан дышит. Склонность к инфарктам и инсультам, гемофилия. [​IMG] Если бы начали рожать давноб поумирали - высокий болевой порог.

А насчет детей сколько издевались, несколько веков. Сами отвечают за пол ребенка, а виновата женщина.

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2009
  10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Если вы наряду с фриланс считаете, что ваш предок - обезьяна, то разве не должны ли вы ей оказывать должное почтение и уважение? Мыть ей ноги и поить чаем с малиной, а не сажать в клетки и смеяться над ними. Кот и то для вас важней, чем ваш предок. А есть ли в доме фото вашего обезьяна-предка? Ходите ли вы к нему на кладбище, убираете ли могилку... (с) Я уважаю ее роль в истории человечества. Фото моего поедка у меня, к сожалению нет, жили они давно и фотоаппаратов у них не было. И могилки не сохранилось, время сровняло все могилки. Современные обезьянки уж очень отдаленные родственники, мы отношения не поддерживаем.

11. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Виола, надо так понимать, у Иосифа на стенке висит фото Адама с Евой, и в родительский день он убирает их могилки. [​IMG]

12. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А может быть даже фото их троих ( а если повезло-то и четверых)

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Как думаете, почему Бог первым сотворил мужчину, а только потом женщину?

14. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

конкретную инфо по данному вопросу- поищи в постах Патриции в теме про "уши" ;)

15. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    может, по той же причине, по которой Он сначала создал небо и землю, растения и животных, а уже потом - человека? [​IMG])))

16. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Чтобы ему женщина советами и поучениями не мешала

17. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    хиих(скромно так, в ладошку)

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Богинями мы были и остались!

И не важны изгибы наших тел!

Пусть плачут все, кому мы не достались!

Пусть сдохнут все, кто нас не захотел!!!!

19. Иосиф Виссарионович

Иосиф Виссарионович Пользователи

Симпатии:
    0

Вложения:

20. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59

Вложения: