ЖЕНЩИНЫ Рабыни или богини | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Ну про книжки, так про книжки.

В библиотеке. Плюгавый уродец в запотевших от волнения окулярах подходит в библиотекарше:

- Скажите, а где я могу найти книгу "Мужчина - повелитель женщин.".

Библиотекарша встает в полный рос, возвышается над вопрошающим и произносит:

- Мущщина, раздел фантастики за вашей спиной, направо.

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2009
  2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Я таких женщин боюсь. [​IMG] А женщины ценятся по критерию кротости: "Пусть женщина учится в молчании со всей покорностью. 12 Ни учить, ни властвовать над мужчиной женщине не позволяю, но пусть пребывает в молчании. 13 Ведь первым создан Адам, потом Ева. 14 И не Адам был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление. 15 Однако защитой для женщины будет деторождение [а не аборты], если только пребудет в вере, любви и святости со здравомыслием".

3. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вам бы жить во времена домостроя.

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Главенство не дубинка, а любящая необходимость.Согласно распоряжению Бога, Адам был ответствен перед Богом, Ева находилась под руководством своего главы, Адама, все дети находились под руководством своих родителей, а животные были подчинены человечеству. Муж и жена должны были играть свои соответствующие роли, и каждый мог вести счастливую и продуктивную жизнь. Поэтому все могло происходить «благопристойно и чинно» (1 Коринфянам 11:3; 14:33, 40).

5. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Иосиф!(обиженным тоном) а почему вы проигнорили вопросы в посту № 197? [​IMG]:(

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А вы меня с пат не перепутали?

7. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    нееет!(испуганно мотая головой из стороны в сторону)

Я исчо раз посмотрел этот пост.ТАМ я обращался ИМЕННО К ВАМ (смиренно склоняя голову в своей правоте)

Я К ВАМ обращался в том, своем посте.И ОТ ВАС жду ответа)))

В частности- про женщин)))

8. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Фи, какая гадость...

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Про то, что ниже пояса, у нас спец - пат.

Наконец, мы с вами нашли согласие, что властная женщина - настоящая гадость! [​IMG]

10. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Не приписывайте мне того, что я не говорила.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Чувства, положенные на бумагу... [​IMG]

12. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    А Вы как раз оттуда? Из Бабруйска? От жЫвотных? Они вас обидели, и теперь Вы такой? Нет, спасибо, не пойду я туда, не хочу стать такой же. Сорри.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Мы все оттуда после грехопадения Адама с Евой.

Естественно, когда грех и несовершенство вторглись в первоначальный рай, организованное устройство семьи было нарушено (Римлянам 7:14–20). Это принесло мятежному мужу и его непослушной жене многие трудности (Бытие 3:16–19). С тех пор многие себялюбивые мужья злоупотребляли своим законным положением главы, и они во все времена приносили женам много страданий.

Предвидя эти особые последствия греха, Иегова сказал Еве: «К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Бытие 3:16). Это злоупотребление господством не имеет ничего общего с правильным осуществлением руководства главы. Оно отражает грешное состояние мужчин и также несовершенство женщин, ибо иногда женщины страдали, потому что пытались присвоить себе авторитет своего мужа.

Вы так не поступаете?

14. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Иосиф, я вас очень прошу, не переживайте за меня, у меня все отлично. Без Ваших цитат особенно

15. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    1Христианство вообще построено на муссировании чувства страха и вины - для того и все эти страшилки.

В этой же серии ад и прочая мерзость.

Аналогия: когда родитель не знает, что ему делать с ребенком, не понимает его, он начинает его запугивать и бить - для сохранения своей власти и контроля над ним. Ну, и здесь то же самое.

Что нас учит - горе иль радость?

Что поднимет - надежда иль боль?

В этой альтернативе христианство выбирает темную сторону: горе, боль, страх, наказание.

Я уже, вроде, где-то писала: чего ожидать от религии, символ которой- не дарящая жизнь женщина, а мужчина, умирающий на кресте?

Некрофильская, в общем, религия.

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Согласен. Позвольте уточнить: вы разочарованы в религии из-за лицемерия, царящего в христианских церквях или вы нигилист по натуре? Пробовали ли вы действительно глубоко исследовать Библию, например, как учебник по сопромату?

17. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Иосиф, учебник по сопромату не вызывает у меня чувства брезгливости и ощущения тупости его авторов. По этой причине его исследовать я могу. Библию - нет. (Ну, я уже об этом писала, не хочу повторяться.)

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    На нет и суда, в смысле ответа, нет. Но имеются уточняющие вопросы.Значит вы дарвинистка и ваша библия - эволюционизм? Обезьяны не вызывают у вас чувства брезгливости? Скоко их живет с вами в доме?

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Очень рад за вас. Как и за тех многих женщин, которые нашли удовлетворение и радость, когда они соблюдали библейские принципы. Так было и в патриархальные времена. Говоря об этом периоде, в книге La Bible au F?minin (Библия в женском роде) автор Лор Энар писала: «Что особенно выделяется из всех этих сообщений, так это важная роль женщин, их престиж в глазах патриархов, их мужественная инициатива и атмосфера свободы, в какой они жили».

Разве не желаете и вы прожить в этой атмосфере любви не только прошлую, но и всю дальнейшую жизнь?

20. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Иосиф, я эту убогую книгу не поставила бы рядом ни с одной научной теорией.Обезьяны не проповедуют те гадости и глупости, которые есть в библии, и потому они не вызывают у меня брезгливости. Но я вообще не держу животных в доме.

Кстати, ваш последний вопрос - влезание в мою личную жизнь.

И, собственно, какое отношение вообще ваши вопросы имеют к теме-то?

Предыдущие темы