ЖЕНЩИНЫ Рабыни или богини | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 23 июн 2009.

1. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Иосиф, да блин, сколько мне объяснять, а? Ну хватит мерять всех своими мерками, а?

Это для вас Иисус величайший человек и все такое прочее. Ваше право в это верить, я лично ничего против не имею, хоть Ваши взгляды никаким боком не разделяю.

Для меня это мифический персонаж, герой художественной литературы, разве чуто чутка популярнее Гарри Поттера. И лично мне не особо симпатичный, вы уж извините (равно как и Гарри Поттер, бугага) Так что сравнивать его хоть с вышеупомянутым Гарри Поттером, хоть с гипотетической тетей Клавой, которая имеет справку от психиатра и 100% уверена, что она спасительница всего мира, я очень даже могу. Вы не можете - дык Вы и не сравнивайте, никто Вас не неволит...

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.771
    Иосиф, давайте по пунктам:

1. Объявить, что за наши "грехи" (причём даже не наши, а наших прародителей) нужно отправить на крест сына и "всеведущее, всемогущее и всеблагое" существо не может найти иного выхода - чудовищная жестокость, и мы её осуждаем.

2. Уничтожение Содома и Гоморры, Всемирный потоп и обещанный нам Страшный суд, не говоря уж о мелочах - чудовищная жестокость, которая не снилась худшим из земных тиранов.

3. Так Он всё-таки был Бог или человек, а? Я уж не говорю о том, что люди - в высоком понимании слова люди - идущие на крест или отправляющие на крест сыновей, не требуют в обмен на это поклонения и уж тем более не угрожают тем, кто не поклонился.

4. "Величайшего человека" никто не просил жертвовать жизнью. Особенно с учётом того, что и жертва-то эта понадобилась исключительно из-за жестокости его отца, не способного простить своим творениям мелкого ослушания - что, опять же, чудовищная и отвратительная жестокость.

3. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Ну, теперь понесется. Минимум половина библии цитатами.

4. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Слушайте, а давайте в ответ будем еще какую книжку цитировать? Предлагайте какую :)

5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Может начать их травить *забавной библией* и *забавным евангелием*Лео Таксиль. Забавное Евангелие

ОТ АВТОРА.

Относительно личности Иисуса Христа можно услышать три мнения:

1. Одни считают, что это бог, на некоторое время сошедший на землю в

обличье человека.

2. Другие полагают, что он был евреем-проповедником, который при жизни

подвергался суровым гонениям и потом был обожествлен сторонниками своих

социально-освободительных идей.

3. И наконец, третьи утверждают, что никакого Иисуса Христа, как и его

апостолов, не существовало и что христианская легенда, сфабрикованная по

образцу множества других религиозных легенд, сложилась в эпоху упадка

язычества, когда людям, извлекающим пользу из человеческой глупости,

понадобилась новая религия.

Тщательно взвесив все доводы за и против, я твердо примкнул к

сторонникам последней версии.

Эта книга написана не для того, чтобы, принизив Иисуса-бога,

возвеличить тем самым Иисуса-человека: ни в существование того, ни в

существование другого автор не верит. Его цель, - шаг за шагом проследив

христианскую легенду, выявить весь тот вздор, который она содержит, и таким

образом показать, что вся история об Иисусе Христе, будь то человек или

божество, с какой стороны ее ни рассматривать, есть не что иное, как

сплетение безнравственных и глупых выдумок. Продолжение следует (по запросу)

6. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Лео Таксиль. Забавная Библия. Виола, читаешь мысли.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2009
  7. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Все ваши пункты разбиваются о глыбу гениальности Альберта Эйнштейна (1879-1955), выдающегося физика:

«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»

«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления

«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей.»

«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо.»

Если у вас есть разум, вы найдете в этих высказываниях ответы на свои вопросы.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2009
  8. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Иосиф!

Я таки прошу прощения, но причем ТУТ Эйнштейн?

ГДЕ его половая связь с женщинами богинями, или рабынями?( в легком...кхм...ахуе)

Для меня Эйнштейн- авторитет в физике. но никак не в жизни.

Давайте все-таки вернемся к нашим женщинам, а?

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    К НАШИМ??? [​IMG] Теперь я в ауте. [​IMG]

А оно мне надо, читать их бред, т.н. забавное евангелие? Пришлось опереться на "глыбу". Посмотрим, верят ли они в Эйнштейна?

А Эйнштейн ТУТ по делу. Т.к. женщина без мужчины - ноль без палочки. Или вы будете-таки отрицать, что ОН мужчина?

10. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    А оно нам надо, читать Ваш бред, заколебавшие всех цитаты из Библии?

11. murmur

Симпатии:
    2.188
    ОН- не имеет пола, не имеет языковых барьеров.Он- БЕСТЕЛЕСЕН!, да будет Вам известно.

я вообще-то- про ТЕМУ! [​IMG]

Смотрите, когда пишите-ГДЕ Вы находитесь)))

12. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Взгляд закоренелого женоненавистника. Вы вообще-то женаты? Лично я ценю женщин намного выше.

13. Акшертам

Акшертам Заблокированные

Симпатии:
    0
    Мне тоже с женщинами комфортнее.

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вы о ком это? [​IMG] Я вообще-то писал об Эйнштейне. [​IMG] Интересное у вас представление о нем! Вопрос для уточнения диагноза: к вам зеленые человечки не являются?

15. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    А к вам? А синие? А какого пола человечки вам являются? А с какой целью? А цитируете ли вы им Библию?

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вопрос не по адресу. Начните с тех, кто перестал писать о НАШИХ женщинах. А я с вашего позволения продолжу.

Прежде чем была создана Ева, Адам, несомненно, приобрел уже в своей жизни немалый опыт. В течение этого времени Иегова дал ему некоторые указания. Адаму нужно было передать их своей жене, и таким образом он действовал как представитель Бога. Логично, что во всех делах, касающихся поклонения и связанной с Богом деятельности, служащей выполнению их задания, ему нужно было брать на себя руководство. Когда появились бы на свет дети, он стал бы главой семьи. Но это не пошло бы в ущерб жене, а ей на пользу, потому что у нее был бы кто-то, кто мог бы поддерживать ее, в то время как она осуществляла бы данный ей Богом авторитет над своими детьми.

Кто является более древним родом?

17. murmur

Симпатии:
    2.188
    Иосиф!Вот Вы мне ответили про НЕГО:

Я просмотрел ЕЩЕ раз Ваш пост про Эйнштейна:

Я НЕ НАШЕЛ НИ СЛОВА про женщин (разводя руками)

Я даже воспользовался ментовской методикой-прочитал ДВА РАЗА!(обескураживающе)

помогите мне, пожалуйста (смиренно склоняя голову)

Иосиф!

Открою ВАМ страшную тайну(шепотом)

-если я вижу зеленых человечков- я начинаю переходить дорогу )))))

но ведь ЭТО-ВАША тема?(глядя на первую страничку)

Если ВЫ-позволили разговору уйти в другое русло- значит вы НЕ МОЖЕТЕ вести беседу в ТОМ направлении, которое ВАМ нужно.Значит- ВАС можно сбить с толку, увести разговор в другое русло...И вам на это-наплевать???(недоумевая)

"Я только учусь"(с) - ваши слова, Иосиф?

Может- спросите своего учителя еще раз : как вести беседы?Пусть научит вас, Иосиф!

Право слово, не интересно общаться с человеком, которого можно сбить с толку.

Иосиф!(осененный идеей)

А давайте поговорим о женщинах-рабынях и богинях - В СЕКСЕ!!!

Вы каких предпочитаете:слабых и покорных?

Или властных и доминирующих?

Библия учит любить ближних, а КАМА-СУТРА- КАК любить!(с)

(с)Иосиф123. первый пост в теме.Я считаю, что трактат КАМА-СУТРА - уравнивает в правах и женщин и мужчин.Значит- Священное Писание предназначено для мужчин-домов, а женщин-сабу.

Вы согласны со мной, Иосиф?

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Я вообще-то оцениваю людей не по древности рода, а по их человеческим качествам. Какая связь между древностью рода и оценкой *ноль без палочки* не понял, поясните.

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Для того, чтобы овладевать землей, конечно, потребовалась бы и физическая сила. В Своей безграничной мудрости Иегова сначала создал Адама, а потом Еву. Она была создана «от мужа», «для мужа» и, очевидно, с меньшей физической силой, чем муж (1 Тимофею 2:13; 1 Коринфянам 11:8, 9; сравни 1 Петра 3:7). Этот жизненный факт, кажется, трудно признавать многим феминисткам – да и некоторым другим женщинам. Если бы они попытались понять, почему Иегова устроил это таким образом, и если бы они признали назначенную им роль, они определенно были бы счастливее. Людей, жалующихся на устройство Бога, можно сравнить с соловьем, который, вместо того чтобы полететь на высокую ветку и из благодарности за полученные от Бога уникальные дары запеть, сердится в своем гнезде, потому что не был создан таким сильным, как чайка.

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Сначала про древность, теперь про физическую силу... Вы цените женщин по их физической силе?

Предыдущие темы