Признаки правильной Церкви. христианство | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 3 май 2009.

1. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Tony, вы уже говорили о своем отрицательном отношении к слову Бога и о том, что сами вы не очень верующий и религиозный человек. Дак почему вы доверяете больше тому, кто не хранит и не соблюдает слово Бога? Неужели комфорт и удобство являются причиной этого?

В Библии написанной для людей нет ничего про Троицу. Трехголовые идолы были у язычников. Как например славянский Бог Триглав.

А Иисус молился одному Богу. почитайте Библию сами, а не цитаты с Википедии.

2. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Я и не отказываюсь - я действительно верующий не более, чем мне положено по статусу. Но у меня нет оснований не доверять в этих вопросах нашим Святым Отцам.

Библию, кстати, надо уметь читать. Когда Вы научитесь это делать без помощи общества сторожевой башни, Вы сможете прочитать там много интересного, в том числе, и о Троице.

Насчет Триглава - не слышал. Сами придумали?

Иисус, будучи Сам Богом, Чтобы не испепелить людей славой Своей Божественной природы, скрыл ее под покровом человеческой плоти. Так невидимый становится видимым, неосязаемый — осязаемым, непознаваемый — доступным познанию.

“Видевший Меня, видел Отца,” — говорил Иисус Христос Своим современникам (Иоан. 14:9).Какие же божественные свойства раскрылись людям, видевшим и общавшимся с Сыном Божиим? — Они увидели то, что свойственно Богу — Его всемогущество и всеведение. Земная жизнь Спасителя сопровождалась потоком чудес. Для Него не существовало неизлечимых болезней, бездушная природа мгновенно повиновалась Его божественному слову; Ангелы с трепетом служили Ему, как Владыке; лукавые же демоны убегали от Него с трепетом, как провинившиеся рабы; даже неумолимая смерть и кромешный ад покорились Ему, отпустив в рай своих заложников. Все дела Его божественного всемогущества совершались на глазах у всех. Они оставили неизгладимый след в истории человечества. Сознание реальности встречи с Творцом было настолько сильно у учеников Христовых, что все они свои жизни посвятили проповеди по всему миру радостной вести о пришествии Бога на землю.

3. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы так быстро и умело копируете целые абзацы с интернета, что кроме похвалы не заслуживаете ничего более. [​IMG]

На счет Триглава не придумал.

Иисус ничего не скрывал своей плотью. Это философия далеких от Бога людей.

Он был зачат с помощью святого духа:

Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа

И назван сыном человеческим. Он открыл людям Отца... “Видевший Меня, видел Отца,” Сказал он своим современникам.

4. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Мне за Вами не угнаться - Вы выкладываете готовые ответы с ресурсов СИ еще быстрее.

5. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Может быть вам этого и хочется [​IMG] , но я стараюсь писать по большей части сам, исходя из того, что узнаю из Библии.

6. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Так Вы из Библии узнали, что земля имеет форму шара? Или Вы поверили учителю географии на слово?

7. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Признаки правильной "церкви":

1) Вера в себя и свою страну;

2) Сделать этот мир лучше и чище;

3) Сплочение народа для великой цели;

4) Грандиозные мероприятия;

5) Великий, любящий и могучий "бог"...

Или фюрер, товарищ или император [​IMG] - хм кажется это уже было. :whistle3:

8. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Мне действительно хочется понять, что Вы думаете на самом деле. Поверьте, догматику СИ я знаю хорошо и она довольно примитивна.

9. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    А догматика католической церкви сложна?

10. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Триглав - это не особый бог с тремя головами, это единый бог , но в трех лицах, Именно Сварог, Перун и Световид, последние два были порождением Сварога. Триединство очень типично для арийских народов ( в отличии от семитических )

Славяне поклонялись силам природы и у них были священные рощи, но не было идолов (тем более трехголовых). волхвы и идолы характерны для финно-угров.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Что лишний раз подчеркивает языческое происхождение троицы.

12. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Какой же Вы чудак, право слово! Разве сложность или простота определяет истинность Веры? Ваша догматика ориентирована на... не хочу Вас обижать, но она ориентирована на массовую культуру. Это - если хотите, оперетта, или эстрада, скорее даже кабаре. Все просто и понятно - все хлопают - или уходят. Католическая церковь - это опера. Даже так: Опера. Человек, не понимающий ничего в опере - сидя в зале ничего не поймет. Он будет сидеть, соблюдать приличия, хлопать вместе со всеми, или тихо сидеть и слушать - как все. Если спросить его - понравилось ли ему представление или нет - он скажет: конечно, так красиво, такая музыка... Но в душе ему будет непонятно - о чем шла речь? Зачем артисты на сцене так надрывались? Католическая (и православная, конечно) церковь - требуют подготовки. Они требуют определённого уровня культуры - религиозной культуры человека. У Вас его не было - и Вам в церкви было всё непонятно и странно. Особено, если служба шла на церковно-славянском языке. Вот Вы и ушли туда, где Вам понятно - в кабаре. Здесь всё - для таких, как Вы. Вам кажется, что Вы понимаете и знаете все, лучше прелатов и падре - на здоровье, думайте так. Только оставьте в покое то, что Вы не поняли в свое время - не по своей вине, конечно; чтобы понять - нужно родиться в религиозной семье, нужно учиться понимать службу, знать катехизис - чтобы ходить в церковь, как к себе домой. А Вы - не знаете этого, так вышло. Тогда и не хулите то, что не понимаете. Для Вас - догматика церкви сложна, но она Вам и не не нужна. Учите наизуть свои брошюрки - и пусть Вам кажется, что Вы на истинном пути.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Ваши догматы сложны, потому что под руководством Сатаны вы вовлеклись в теологическую философию: 2Кор.11:3: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [​IMG] уклонившись от простоты во Христе".

И теперь для вас все тайна: [​IMG] и троица и бессмертная душа.

14. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Возможно, Вы правы в своем невежестве. Возможно. Правда Ваша - сермяжно-пролетарская, она несет легкость восприятия людей с четырёхклассным образованием, для которых все, что больше дюжины - уже очень много, а непонятные слова вызывают приступ раздражения. Американские отцы Вашей секты знали об этом - и упростили Библию. Американские отцы Вашей секты знали, что обрядовость и церковный чин отталкивают неискушенных верующих - и упростили службу до примитивного семинара. Это упрощенчество - для малоразвитых в духовном и интеллектуальном отношении людей - для Вас и Вам подобных. Конечно, массовая культура победит классическую музыку - с этим трудно спорить. Задумайтесь только о том, сколько религия утратит на пути такого упрощенчества - сколько прекрасных шедевров, какие великолепные образцы человеческой мысли станут недостижимыми для понимания представителями упрощенной религии! Регресс и примитивизация низведут Веру до уровня приготовления бутерброда по своей обыденности - а итогом станет утрата Веры и отчуждение от Бога. Вот в этом и состоит Ваша стезя - Вы разрушаете связь между Богом и человеком, заменяя её на "изучение" Библии. Так же поступали и коммунисты в разных странах - заучивание "тезисов" вместо понимания - и чем всё закончилось?

15. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Опять судороги [​IMG]

Tony, вы лицезрели когда нибудь корриду? Тоже красивые фигуры, тоже притягивающее людей зрелище, тоже великолепные и точные движения. Но увы в конце все это заканчивается кровью и "красивой" смертью иберийского быка на глазах тысяч зрителей. Часть не упрощенной культуры в Испании. Но не всем нравится это действие и им в принципе не очень жалко потерять такую классику.

А сколько погибло матадоров?

А вот еще: Иногда, если бык проявляет особую смелость и публика просит об этом президента арены, то после того как быка убьют, его тушу провозят по арене по кругу (vuelta), и зрители ему аплодируют.

Вот это классика!!!

И что плохого в потере классической отступнической философии?

Правильно...Ничего!

16. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Конечно, видел, и не раз. Потрясающее зрелище!

Коррида, или Toro, как испанцы называют это чудо, уходит корнями в глубокую древность. Поединок человека и быка - гибкость против злобной силы, ловкость против неукротимой мощи - это зрелище, доложу я Вам! Традиционно коррида - противопоставление человека неотвратимой, слепой смерти. Восхитительное зрелище!

А Вам больше нравится смотреть, как одни люди убивают других людей?

17. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Зачем вы мне приписываете то, что мне не нравится?

18. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Я ничего Вам не приписываю - просто спросил. Возможно, парнокопытные Вам чем-то дороги или близки... я не знаю. Вы ведь сами завели разговор о корриде. Ну так вот: быки и коровы - традиционная пища людей. Чтобы съесть котлету, быка надо сначала убить. Можно это сделать током, а можно - красиво, зрелищно. Или Вы вегетарианец? Тогда - прошу прощения, виноват.

19. mihey

mihey Пользователи

Симпатии:
    0
    Что общего между забоем быка на котлеты и аплодированием красиво убитой туше?

20. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    А что общего между приготовлением яичницы и охотой на вальдшнепов?

Человек, дорогой mihey, хищная тварь. Мало того, человек - единственное существо на Земле, которое убивает ради развлечения. И даже более того: человек начал свою историю с того, что приносил своих сородичей в жертву богам! И Вам, как несомненно, человеку, остается либо впасть в глубокую мизантропию (что невозможно по причине Вашей принадлежности к СИ), либо принять как должное тот факт, что человек жесток чрезмерно и зрелище насильственной смерти доставляет человеку наслаждение. Увы, но это так, что бы ни говорили рафинированные гуманисты.

Предыдущие темы